Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 731 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. BadMan98

BadMan98 Новичок

Добрый день.
    Есть ли смысл в ФБ программе (фил+салодер) в рабочий вес вписать на пару кг больше, чем есть на самом деле? Просто на данный момент веса у меня маленькие и мне кажется, что смогу спрогрессировать быстрее чем рассчитано в таблице.
    Или все таки могу словить перетрен?

2. L1pton

L1pton Армрестлер

Лучше тогда просто занимайся по ФБ, но без какого-то чёткого плана по %.
    Пытайся линейно, по чуть-чуть, увеличивать рабочие веса в тяжелых упражнениях, каждую неделю.
    Потом, как дойдёшь до потолка, высчитаешь 100% в упражнениях и после отдыха в 4-5 дней, начнёшь уже нормальный цикл ФБ.

Я бы так сделал )

• Нравится! Нравится! x 4
  3. BadMan98

BadMan98 Новичок

Спасибо огромное за ответ! Так и сделаю
    До отказа не работать, верно?

• Нравится! Нравится! x 1
  4. L1pton

L1pton Армрестлер

Верно.
    Ещё успеешь, потом, на последних неделях цикла поработать в отказ ))

5. BadMan98

BadMan98 Новичок

Благодарю!

6. densky

densky Бывалый

Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста чем эффективней всего в программе FB 2х2 заменить отведения в стороны? (Имеется шейный остеохондроз), можно ли приседания и фронтальные приседания заменить всегда на суперсет разгибания и сгибания ног? Становую заменить на подтягивания, чем заменить жим стоя?
    Заранее благодарен

7. Phekodano

Phekodano Новичок

Какие упры делать чтобы верх тела был как у борца? Всегда мечтал так выглядеть. У меня изначально узкие плечи, длинная тонкая шея, маленькие трапы. Генетику реально побороть? Что то подсказывает, что нужны жимы на верхнюю часть тела, в т. ч. Стоя, подтягивания - я прав?

8. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

1. Приседания можно заменить на сгибания+разгибания навсегда.
    2. Становая тяга - упражнение на ноги.
    3. Убрать жим стоя.

• Нравится! Нравится! x 6
  9. L1pton

L1pton Армрестлер

Надо родиться в Дагестане.
    Угу, мы тут каждый день ДНК редактируем.
    Да, ты совершенно прав.
    Если узкие плечи и спина, то какой смысл качать среднюю дельту и широчайшие? Нужно качать трапеции и грудь!

Ты сейчас разрушил мирок многих "кочек-базовиков" ))
    Всегда угорал с их "БЕЗ ПРИСЕДА НЕ БУДЕТ НИЗ, БЕЗ ЖИМА СТОЯ НЕ БУДЕТ ВЕРХА, А БЕЗ СТАНОВОЙ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО!" :trollface:

• Нравится! Нравится! x 8
  10. Toz

Toz Бывалый

мне роста сантиметров пять наредактируй

11. Phekodano

Phekodano Новичок

Не, ну жим стоя ведь например качает дельту прекрасно (должен), а подтягивания для спины как раз самое то, с отягощением

12. Swan

Swan Бывалый

Привет секте Fullbody)
    Пока только начал изучать тему, очень интересно!
    Немного забегая вперед - на курсе какая схема актуальнее для набора массы:
    1. FB
    2. FB с делением верх-низ
    3. Трехдневный сплит
    ???

13. салодёр

Поизучай дольше - ответ на вопрос найдется сам.

14. Swan

Swan Бывалый

Спасибо за ссылки в подписи. Я это уже изучил. Вот только понял "по своему" - на курсе пофигу схема. Фарма исправит все огрехи кроме техники и питания. Склоняюсь к трёхдневному сплиту с проработкой отстающих групп - трижды в неделю.

15. BadMan98

BadMan98 Новичок

Добрый всем вечер.
    У меня плоховато с подтягиваниями, в связи с этим возник вопрос.
    Если прогрессировать с тягой верхнего блока, то будут прогрессировать и подтягивания? Или чтоб подтягиваться нужно долбить турник, а не блок?
    Заранее благодарен за ваши ответы!

16. L1pton

L1pton Армрестлер

У тебя и так 5 см, куда тебе в 2 раза длинней ? )))
    Немного? ))
    ФБ, но думаю можно чуть порезать частоту на каждую МГ, чтобы увеличить объем.
    Ага, "должен" - так мне говорят все мои знакомые с покатыми плечами, которые дрочат свои жимы и брезгают махами)

• Нравится! Нравится! x 4
  17. Toz

Toz Бывалый

рестлер завязывай пить - глупости пишешь. ну и всех с НГ

18. салодёр

И вот после таких заявлений мы наблюдаем толпу химиков, колящих грамм трена и выглядящих как кусок говна. Ага, продолжай забивать на схему тренинга, потом забивай на питание и отдых, и пополнишь ряды колобков.

• Нравится! Нравится! x 11
  19. Phekodano

Phekodano Новичок

Так что, значит обязательно махи? Ещё что то на плечи?

20. Витя120

Витя120 Бывалый

Протяжка рывковым(широким) хватом

• Нравится! Нравится! x 3
  21. Gatri

Gatri Бывалый

Жим стоя качает лишь трицепс и переднюю дельту и ничего больше. Однако и тут много нюансов типа ширины хвата и прочего.
    Подтягивания с весом - это гуд. Без веса - хз, хз, да и тем более в современных реалиях далеко не каждый кочка может подтянуться даже 10-15 раз без веса. Для себя лично лучшей заменой считаю тягу верхнего блока параллельным хватом - амплитуда "ояебу" гораздо больше, чем в классических чуть больше ширины плеч, да и выполненная технично ничем не хуже подтягиваний.

ЗЫ: Про становую тягу и приседания....Оба упражнения хороши, когда выполняются с преследованием определенной узкопрофильной цели, а не для "без них я хуй накачаюсь". Если упражнение нравится - прогресс будет по любому. А делать абы как "ибо это база" - да согласен шляпа. Я, к примеру, даже в самые свои черные дни, когда все было крайне хуёво в плане травматизма все равно приседал в классике со свободными весами - осторожно и технично. Да, веса были маленькие, но я получал от этого дикий кайф, который врятли заменили бы жимы ногами и разгибания. Важно понимать, что не конкретное упражнение делает какие-то изменения в нашем организме, а целая система. Овердохуя людей вообще не жмут, не тянут и не приседают - и имеют весьма и весьма хороший прогресс. А все это потому, что без "лютой базы" они умеют нагрузить тело так, что оно по любому будет расти. Тут вопрос исключительно вкусов.

Последнее редактирование: 29 дек 2017
    • Нравится! Нравится! x 14
  22. Altian

Altian Бывалый

Это касается именно жима стоя? Как насчет других жимов, вообще никакие не включают среднюю дельту?

23. Legenda

Legenda Гость

если только жим из за головы или жим гантелей, но там непосредственно участие передняя и средняя дельта принимает. Если хочешь хорошие дельты, делай махи.

• Нравится! Нравится! x 7
  24. я научился подтягиваться используя негативную фазу с отягощением, через месяца полтора-два, я смог подтянуться 8 раз, хотя до этого не мог и раза.

25. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Сколько вижу в зале птеродактилей) научится махать, это целое искусство. Я бы новичку протяжку посоветовал с хорошим весом.

26. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Нет, подтягивание это нечто большее, чем блок, так как блок все-таки целевое для спины.

27. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Дорогие качких! Всех с наступающим, хорошо бы, чтоб все негативное осталось в уходящем! Всем желаю кубиков пресса и спины с экватор)
    Пысы. Скиньте тяни-толкай, кто нить) лень искать

• Нравится! Нравится! x 2
  28. Legenda

Legenda Гость

если протяжка делается на среднюю дельту, то технически оно по сложности ничем не уступает махам, тем более с хорошим весом)
    А то что кто то машет как птеродактиль, это их проблемы. Я когда начал заниматься технику по ютубу сам поставил, смотрел как Комптон делает, Мартинес и т.д

• Нравится! Нравится! x 7
  29. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ты о себе? Совет не форсировать, а идти по плану.

30. Altian

Altian Бывалый

А если делать протяжку канатом с нижнего блока, там средняя дельта участвует? Или лучше с верхнего?