Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 729 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. L1pton

L1pton Армрестлер

Блять, хочется и подъебать конечно, но случай далеко не рядовой, поэтому воздержусь от шуток.
    Автор, однозначно пока притормози с фармой, судя по описанию твоих болячек - АС тебе сейчас точно не помогут, это факт.
    Чтобы я сделал на твоём месте? Наверное, начинал бы с малого, массажи, ЛФК, может быть бассейн, через N-е время пробовал бы работать с собственным весом, подтягивания, отжимания, потом после прогресса в упражнениях с собственным весом, уже задумался бы о зале.
    Но это моё мнение. Я не врач. Это просто мнение человека с форума.

Как и всегда, мне кажется по существу может подсказать только @phil margera

Последнее редактирование: 22 дек 2017
    • Нравится! Нравится! x 7
  2. densky

densky Бывалый

Уважаемые товарищи,

Можно ли 3 дневную FB без корректировок использовать для тренинга с отдыхом два дня - те день тренинга далее два дня отдыха. Нужно ли в таком случае вносить коррективы? Чем эффективнее всего заменить тягу к поясу в наклоне (я выбрал тягу к себе в тренажере) Также могу делать с нормальной техникой только мертвую тягу на прямых ногах и присед но с широкой постановкой ног (из-за осанки и сколиоза). Эффективно ли будет именно такой присед и тяга
    Цикл в приложении.

Вложения:

• 111.pdf
      Размер файла:
      563,6 КБ
      Просмотров:
      44
  3. Aleskandr

Aleskandr Бывалый

Добрый вечер.
    Ответьте, пожалуйста, на вопрос по периодизации. Интенсивность меняется от тяжелой тренировки к лёгкой на 85,70 и 50% соответственно. В зависимости от каких критериев и как менять объем в тренировках в зависимости от их тяжести?

4. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

С такой частотой тренировок я бы только ФБ и использовал, иначе слишком редкий стимул.
    Это зависит от твоего уровня. Новичок может прибавлять от тренировки к тренировке, опытный такое не потянет. Конкретно в той проге, что ты приложил, есть некоторый перекос в сторону тяг на спину. Чтобы сделать её более сбалансированной, можно убрать по одному подходу в вертикальной и горизонтальной тягах в 3й день, например. Но опять-таки не факт, что она тебе подойдёт, не зная уровня.
    Если это горизонтальная тяга в нижнем блоке, то отлично. Только хз почему ты это назвал жимом)

• Нравится! Нравится! x 4
  5. Galimski

Galimski Бывалый

Всем привет. Уважаемые эксперты, что думаете о влиянии такой программы на ЦНС (не будет ли перетрена в долгосрочной перспективе?) ФБ 2 раза в неделю, нет "средних" и "легких" дней, но объём низкий и упражнения отличаются в разные дни, отказов нет.
    День 1.
    1) Жим гантелей угол 15 гр. 3х8
    2) Т-тяга с упором груди 3х8
    3) Махи через стороны 3х8
    4) Подъёмы на носки сидя 3х8
    5) Разгибания ног сидя 2х8
    6) Сгибания ног лёжа 2х8
    День 2.
    1) Подтягивания обратным хватом 3х8
    2) Отжимания от брусьев 3х8
    3) Махи через стороны 3х8
    4) Подъёмы на носки сидя 3х8
    5) Жим одной ногой поочередно 2х8
    6) Сгибания ног лёжа 2х8

6. VadimStr

В зависимости от необходимого недельного объёма (в подходах) и направленности тренировок - сила/гипертрофия (в повторениях).

7. densky

densky Бывалый

Благодарю за ответ и советы!
    Да, это горизонтальная тяга блока ) а насчёт приседа - нормально делать его с широкой постановкой и после него далее мертвую тягу на прямых ногах? Стаж занятий 6 лет, но был перерыв в регулярных тренировках. Все в натурашку онли.

8. VadimStr

Я не знаю какая связь между сколиозом и широкой постановкой ног, ничего не могу сказать. В общем случае, мёртвую тягу можно заменить на сгибания ног, тем более если присед тяжёлый.

9. Aleskandr

Aleskandr Бывалый

А как этот необходимый объем рассчитывается, может подскажешь где почитать?

В первую очередь интересует гипертрофия, во вторую сила.

10. VadimStr

Вообще, эмпирически. Никто точно не скажет сколько нужно именно тебе для роста. Вот, например, рекомендации одного из научников от бодибилдинга, Майка Израителя:

Хотя 15-25 для новичка это многовато. Я бы придерживался 10-15 подходов на крупные МГ, и 6-8 на мелкие. Примерно.

• Нравится! Нравится! x 7
  11. Fat Johnny's

Fat Johnny's Slim daddy

Ветка привет.
    Может кто подскажет... Треню по этой ФБ от фила и саллодерыча, всегда слабым местом была трапеция, есть какие-нибудь мысли, как в рамках данной программы можно ее подкачать? (сорян за кач-во) фронталка

12. L1pton

L1pton Армрестлер

Привет.
    Я бы все упражнения на плечи заменил на махи. Ну или махи + протяжки.

13. VadimStr

В той проге и так каждый день махи. И зачем вообще качать трапеции махами на дельты?
    Я бы в горизонтальных тягах сместил акцент на верх трапеций, положением корпуса. Ну и если этого мало, добавил шраги в прогу, прости Господи...

• Нравится! Нравится! x 9
  14. Aleskandr

Aleskandr Бывалый

Спасибо!

• Нравится! Нравится! x 1
  15. tk.aa

tk.aa Новичок

Всем привет. Парни, подскажите. Занимаюсь по проге саладер+фил на 3 дня которая, заканчиваю второй цикл, прога очень нравиться. Есть ли смымл в дни отдыха добавить кардио минут 30 и какие-нибудь икры-пресс? Работа сидячая, нравиться двигаться )

16. L1pton

L1pton Армрестлер

А, точняк ) я уже и забыл, какие упражнения в ФБ от ФиС )
    Возможно я ошибаюсь, но ещё не видел людей с плохой трапецией, которые от души делают махи, то есть с хорошей техникой и норм весами )
    Зато вижу каждый день людей без трапеции, которые не делают махи, но дрочат тренажер для "шраг" )

• Нравится! Нравится! x 5
  17. Fat Johnny's

Fat Johnny's Slim daddy

а со шрагами применить тот же принцип тяж, сред и легкие трени? и какой оптимальнее диапазон повторений? сегодня делал со штангой из-за спины, норм так забил их.

18. Yomans

Yomans Бывалый

тебе ничего не мешает это сделать. я например качаю икры и кардио тоже делаю разок в неделю, почему нет

19. Интересует такой вопрос, в зале есть тренажер Nautilus кажется, вертикальная тяга короче с 2 ручками, при котором руки опускаются вдоль туловища, вот прям хорошо попадает в широчайшие, как мне кажется, но я в основном делаю подтягивания, без веса могу 20-25, с 10кг у меня прогресс встал, хоть и страюсь делать периодизацию, но прогресс не растет, как было 3 месяца назад 10-12 повторов в 3-4 подходах, так и осталось. В некоторые дни бывало делал 15кг на 8 повторов, но техника уже страдает сильно. Вот думаю перейти на этот тренажер в программе ФБ и циклировать нагрузку. Что думаете? Просто много людей в зале вижу, которые и раза не могут подтянуться, а у них нехуевые спины такие (по сравнению с моей, а не в общем), при этом опять же тяга в наклоне у них 60кг на 8-10, сам я делаю 75кг на 6-8 с техникой лучше, чем у них. Что это? Хуевая генетика у меня?

20. densky

densky Бывалый

Уважаемые товарищи помогите советом

Подкорректировал программу Фулл бади под конкретные цели, а именно - закачка спины, так как нельзя совсем мне осевые нагрузки из за проблем с позвоночником. Оч. хочу закачать спину - все три отдела + симметрично, а также прогрессировать в жиме лежа - все три отдела + симметрично. Заниматься буду день - тренировки, два дня отдыха. Правильно ли составлен план согласно целям? Все ли упражнения подобраны верно? (с дельтами тоже проблема - махи гантелей и тяга к подбородку - дают головные боли из за шейного остеохондроза, жим штанги за голову могу делать без последствий в Смите только)...

Вложения:

• 222.pdf
      Размер файла:
      573,5 КБ
      Просмотров:
      47
  21. Atatk

Atatk Новичок

Всем привет!
    Программа
    Пн: грудь+бицепс
    Вт: спина+трицепс
    Пт: ноги плечи
    Собственно вопрос: если в среду делаю становую, а в пятницу ноги, то мышцы ног не особо успевают восстановиться , ведь на становой их утомил. Как лучше сопоставить дни, или норм? Занимаюсь натурально. Возраст 35, рост 178, вес 90-93

22. oko777

oko777 Persona Grata

#21733 #21498 #21448

23. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Нихера себе сколько у тебя вложенных указателей. Программист из тебя никудышный выйдет. Давал бы сразу ссылку на ёмкие посты Вадима, Гатри, Фила и других, к чему эти квесты?

• Нравится! Нравится! x 2
  24. oko777

oko777 Persona Grata

Окай!
    Обоснование тренировочной программы FullBody (ФуллБоди, ФБ) - #19163 #19161#19175 #19536 #19994 #15275 #16133 #17198#19830 #9891 #20456 #19536 #64440
    #21254-и выше https://do4a.com/threads/Правильно-ли-я-составил-программу-помогите-советом.310/page-726#post-3835974

ЗЫ: это же не мои сообщения, поэтому и не делал на них прямых ссылок. Учту)))

25. Atatk

Atatk Новичок

Да читал я. Ладно, я всё понял!

26. Atatk

Atatk Новичок

Понял, что надо читать и читать))))

27. L1pton

L1pton Армрестлер

ВОТ ТАК! Моя ссылка первая! Съели? ))
    Это хорошо ) Плечей много не бывает ))

И главное, чтобы в районе трапеции ничего не передавливало, ну там крупные артерии и т.д. )
    Помню одно время заметил, что у знакомых, которые хорошо раскачали трапеции - чаще болела голова.
    Я могу ошибаться, но думаю массажист всея руси @daiverkot , не зря для нас делал тему, где показывал, как в одиночку разминать воротниковую зону )

28. Legenda

Legenda Гость

@sallador , @phil margera , @VadimStr привет мои дорогие друзья.
    Тут назрел такой вопрос у меня, думаю многим тоже будет полезен у кого подобная ситуация.
    Как выстраивать прогрессию человеку, который был большим и сильным, но после длительного перерыва слил все к хуям? Суть такая, что рабочие веса которые были две недели назад и казались тяжёлыми, сейчас отлетают как будто разминочные.
    Вижу два варианта.
    1- не борщить и идти по плану прибавляя копейки?
    2- борщить с прогрессией, выйти на около отказ и начать цикл снова?
    Как лучше поступить?

29. Витя120

Витя120 Бывалый

2- борщить с прогрессией, выйти на около отказ и начать цикл снова?

Я так грудную разъебал один раз...

30. malevichh

malevichh Бывалый

Всем привет, подскажите, что поменять в сплите, грудные вообще не реагируют на тренировки.
    Может будут какие идеи. Чередую иногда с жимами и отжиманиями в суперсетах, на них памп хороший, вот думаю, может вообще свободные веса убрать.