Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 725 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Toz

Toz Бывалый

причем тут МГ в кол-ве пяти штук, я говорю, что есть три разных ФБ от Салладора хотя есть еще одна от Липтон. я просто предложил другой вариант ФБ1 с акцентом на руки.

2. Toz

Toz Бывалый

одно могу сказать, что тяжело общаться с человеком, который не читает твои сообщения.
    Читай внимательно, я просто перенес акцент на руки и убрал два упражнения (по одному во втором и третьем дне), т.е. снизил объем, о каком доп стрессе идет речь или руки охуеют (-:

3. L1pton

L1pton Армрестлер

О ДА )
    Вот это я понимаю "программа", а не ваши ФБ с циклами и процентами.

• Нравится! Нравится! x 9
  4. Legenda

Legenda Гость

Я с дядь Пашей когда пытался меня подкачать, короче так намудрил он, не знаю как описать, в кратце пошагово обьем на мелкие падал, но при этом их разрывало и чет страшно стало продолжать.
    Скажите на курсе же был, но до курса он мне советовал снижать обьем и перло, из перетрена вывел тоже на изи меня. Это я к чему все, я очень много знал о тренинге, питании и т.д. И по сути неебических фишек новых я не открыл для себя, за исключением интенсификации и еще некоторых вещей. Но он со стороны все корректировал, я слушал и все работало.
    Я это к тому, если хотите прогресс, то тут без грамотного тренера никак. Хоть на фарше, хоть нет. Сам ты все время делаешь хуйню, пускай более меньшую чем половина других кочек, но каждый человек себя либо переоценивает, либо недорабатывает. Тем же pro атлетам нужны тренера и это не с проста. Заплатите денег, пускай вас ведут грамотные спецы. Будете как Фил, Барашек, Иисусе, тогда набравшись опыта попробуйте сами по себе)
    А так это вечная волокита, вложите денег в это и исключите многих ошибок. Теже программы общие которые вам дали, это тоже самое как мерить рубашку на всех, когда 80% любит майки. Да там указан принцип и все делают по себя. Но слишком много НО которые Саша и Паша не написали. Вас много, их двое и индивидуально каждому на все нюансы не ответишь.
    @sallador согласись Сань, что будь ты тренером, за деньги, ты бы так контрил кочку, что не оставил бы шанса не гипертрофироваться?) Чем человеку в прогрессе которого ты не заинтересован.

Не промоутер) процентов не имею)

• Нравится! Нравится! x 8
  5. Legenda

Legenda Гость

Тем более тут половина людей дают советы, которым самим нужна помощь и они сами себя накОчать годами не могут)
    Но все уверены что верно все делают)

• Нравится! Нравится! x 6
  6. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Про рубашки ты верно написал. Мы всегда здесь пытаемся это донести. Ответы всегда будут общего характера, это надо понимать. Хотите идеального прогресса с минимумом ошибок - ищите грамотного тренера. Лично я могу посоветовать Фила, очень толковый спец.

А теперь еще раз о фулбади:

Программа в табличке изначально написана ДЛЯ МЕНЯ, написана с учетом моих особенностей после перерыва и отдыха, написана для меня-натурала, без фарм. поддержки, короче для того человека, кем я уже не являюсь и естественно - с тех пор занимаюсь по видоизмененной её версии. Если бы я тупо долбил одни и те же цифры, оставлял то же самое в объеме и интенсивности и ничего не менял - то ни о каком прогрессе и речи быть не могло.

Все, кто качает эту табличку и примеряет на себя, должны четко понимать и уяснить, что нифига у вас не получится, если вы оставите как есть или поменяете пару циферок в количестве подходов и повторений. Так оно не работает. Совсем.

Запомните - таблички в экселе: это просто отправная точка, которая в большинстве случаев меняет ваше представление о тренинге и уводит в правильное русло с непонятных схем с ебическим объемом для химических мутантов. Таблица не для новичков, не для ленивых, а для тех, кто плавно и размеренно идет к своей цели.

И еще пару моментов, о которых тут уже сто раз писалось: не программа определяет вашу цель - набор / силовая / сушка, а ДИЕТА.

Программа одинаково годится и химику, и натуралу с достаточным уровнем подготовки. В чем разница будет - вы и так знаете.

Срач «бро-сплит vs фб» поднимать в сотый раз не буду. Кто хочет - прочитает эту тему примерно с тех страниц, где начинаются ссылки на фб.

И последнее - не пренебрегайте техникой выполнения упражнений и берегите свое здоровье. Это должна быть первоочередная цель ВСЕХ программ и курсов, а не «набрать овер 100кг любой ценой» или «пожать соточку на пять за месяц с нуля».

Успехов!

• Нравится! Нравится! x 12
  7. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Что есть, то есть :JC-tumbleweed::trollface:

• Нравится! Нравится! x 1
  8. Evrokz

Evrokz В бане

Хотите идеального прогресса с минимумом ошибок - ищите грамотного тренера.

А вы про Линдовера слышали? Он как тренер? Я много его видел смотрел , вот думаю есть ли смысл заказать его консультацию по скайпу с программой ?

Кто сталкивался?

///Лично я могу посоветовать Фила, очень толковый спец./

А он сколько стоят его услуги как тренер? Удаленно он консультирует ?

//А теперь еще раз о фулбади: /

Можно вопрос , я изучил Эксель файл программы, есть вопрос , вот мне нельзя делать осевую вертикальную нагрузку, таже становая, приседания со штангой, а эти упражнения базовые и как их заменить ??

И там очень мало упражнений , это достаточно ?

//кто качает эту табличку и примеряет на себя, должны четко понимать и уяснить, что нифига у вас не получится, если вы оставите как есть или поменяете пару циферок в количестве подходов и повторений. Так оно не работает. /

У меня есть вопросы по ней, вы сможете помочь мне проконсультировать ?

9. Aleskandr

Aleskandr Бывалый

Всем привет!
    Дублирую сообщение, так как предыдущее осталось без ответа.

Прокомментируйте, пожалуйста, программу на два дня в неделю.

День 1:
    Грудь
    1. Жим лежа - Т 5х6-8
    Спина
    2. Тяга в наклоне - Т 5х6-8
    Ноги
    3. разгибания + сгибания суперсет - С 3х15
    Плечи
    4. Отведения гантелей через стороны - С 3х10
    Руки
    5. Трицепс + бицепс суперсет- Л 3х12
    6. Пресс

День 2:
    Плечи
    1. Жим стоя - Т 4х8
    Ноги
    2. Приседания - Т 5х8
    3. Мертвая тяга - Т 5х8
    Грудь
    4. Жим в наклоне - С 3х8
    Спина
    5. Тяга верхнего блока к груди - С 3х8
    6. Пресс

10. bubumbr

bubumbr Папа-свин

Саня, сам-то хоть накачался?))
    если да, распиши и мне прогу ;)

11. салодёр

Я в одном шаге от накачки, сам ж знаешь. Вот пожму 200, скажу уверенно - накочалси, а пока перебиваюсь где-то в 5-10кг от этой цели)
    Накачаюсь - распишу, дорогой :)

• Нравится! Нравится! x 2
  12. салодёр

Лучше у него лично спросить.
    Удаленно он успешно ведет людей.

Про осевые нагрузки - ну читай тему, епте. Найди тут также тему «проблемы с позвоночником».

Все консультации по табличке в общем виде даны в этой теме. Абсолютно на все вопросы и неоднократно. Мной, Филом, другими авторитетными товарищами. Читай.

13. Flash1k

Flash1k Persona Grata

@sallador можно вопрос который возможно уже всплывал ранее, но я полистав не нашел.
    Как бы вы адаптировали вашу программу под пкт? Мне приходит в голову уменьшение объема везде на подход + слегка занизить силовые в таблице. Это мое первое серьезное пкт, с "аптечной" частью разобрался, а вот по тренировкам пока лишь предполагаю.

14. салодёр

Вопрос и правда уже неоднократно звучал.

На пкт тренируемся со снижением % таким образом, чтобы к окончанию ПКТ выйти на рабочие пиковые веса на курсе.

Проходил через это лично. Работает. К окончанию пкт также удавалось прибавить в жиме лежа (но это у меня приоритетное движение).

• Нравится! Нравится! x 5
  15. Yura Щорс

Yura Щорс Новичок

Привет всем! Напишу свой маленький опыт, может кому будет интересен. Заниматься целенаправленно начал весной этого года. Ходил в зал и делал все по программам из журналов про фитнесс)) Прогресс вроде был, а вроде и нет.
    Потом в начале лета озаботился дисциплиной питания-посчитал примерно нутриенты и стал заниматься с тренером. Он поставил технику в базовых упражнениях и приучил пользоваться тренировочным дневником.
    С осени стал заниматься самостоятельно. Пересмотрел тонну ютуба и кучу форумов.Сам прикинул фулбади в основном из базовых плюс немного изоляции. В ноябре увидел эту ветку и скачал таблицу отсюда. Работаю по ней второй месяц, только не много поменял под себя. За рабочими весами не гонюсь, прогрессирую по немного. Добавил по одному упражнению в каждую группу мышц и делаю почти все суперсетами, люблю работать интенсивно.
    38 лет, вес 88-90 в среднем. Из дополнительного питания протеин изолят и казеин, плюс недавно начал бца, витамины, омега. Как по мне прогресс есть и внешне и в рабочих весах, значит все делаю правильно. Понимаю, что занятия в тренажерном зале это надолго, поэтому никуда не спешу и в сторону ас не смотрю)) Ребятам, составившим программу в этой ветке респект!Уверен, что для начинающих это самое нужное.
    2C97A014-15B0-44E9-BB9F-FBFEF58670E2.jpeg 01E4F24D-475F-4B6B-A30A-5BCC6336D084.jpeg Фотки сделал весной и сейчас

• Нравится! Нравится! x 5
  16. Drummo

Drummo Бывалый

Результат нат лицо) респект

17. Monki4

Monki4 Бывалый

Я более скажу, тем у кого стаж более 5 лет прога тоже заходит хорошо фила и саладор, сужу по себе. Мне лично зашла больше их прога чем Любер, с моими весами по ней нереально работать по 5 главе. Мне бы так как тебе зайти в начале моих тренировок сюда) Стал бы грамотней намного, и может быть лучше накачался, чем сейчас. Ты молодец продолжай в том же духе, и не слушай не кого, медленно и уверенно иди к цели и все будет.

18. gtr428

gtr428 Бывалый

Другое дело. Хоть нормально выглядеть стал. Красава, херачь дальше.

19. denny_boy

denny_boy Новичок

Здравствуйте, в программе фулбоди написано, что при желании во второй день можно добавить тяжёлое жмущее движение, тоесть к тяжёлому жиму стоя и махам можно добавить тяжёлый жим гантелей, или нужно заменить жим стоя жимом гантелей?

20. Gatri

Gatri Бывалый

К слову о рубашках... Мне всегда нравился фулбади или халф-бади тренинг. Да, "бро-сплит" лютое говно, хуёвей его может быть наверно только дичь от Макроба и прочие шизо-темы. Однако, я лично, очень заебываюсь морально, если постоянно хуярю фб. Сплит верх/низ мне как то неочень. В общем довольно таки давно я скинул своему напарнику по "понедельничному жиму" ваше ФБ. Он отхуячил на нем пару циклов, положительно отозвался, однако далее продолжать не стал. Сказал, что "заебывает морально, однако сама система заебись". Тремя месяцами позже мы с ним вдвоем родили свой сплит, посидели, порасписывали. Рассматривали 2 варианта:
    Верх/низ/фулбади
    Грудь-спина/фулбади/низ+рукоплечи
    В итоге остановились на втором варианте. 4-5 упражений за тренировку. Никакого неконтролируемого отказа. Работа по циклам в 6-10 недель. Все дублирующие движения в одной тренировке делаются в "метаболике", тупо для подкачки и получения нужного объема. И казалось бы, да кто мы такие, чтобы "рожать" какие что схемы? Но по факту - схема идет на ура. Никакой крепатуры, после тренировки легкая усталость. Никакого обжорства и говномассы. Длинна цикла по самочувствию, даже объем привязан к восстановлению - например если не прет - тупо легкая тренировка и домой. Да, безусловно, таблички в экзеле дают основной толчок к пониманию "считать и не убиваться", но вовсе не являются догмой или магической математикой, выучив которую прям сразу будешь кочкой.
    ЗЫ: Насчет ФБ vs Сплит. Считаю, что тут уже каждому свое. Однако есть определенные границы, заходить за которые не стоит. Не думаю, что сплит, нечто богомерзкое. Бро-сплит - да, однозначно знатная хуетень, на которой буксует просто дохуя народа. В остальном же - нужен опыт и понимание задачи. Если четко осознавать реальность и ставить "приземленные цели" - то последнее слово лишь за упорством.

• Нравится! Нравится! x 3
  21. Monki4

Monki4 Бывалый

Можно узнать ваши силовые с другом? В том же приседе, жиме стоя, становой и жиме лежа, как пример.

22. Gatri

Gatri Бывалый

Ни одно из этих упражнений ни я ни он в данный момент не делаем. Я лично от становой отказался еще когда сделал 160х8, приседания были 140х6, жим 122,5х6. Жим стоя не делаю вообще. Своеобразный отдых на гантелях, бабочках, смите и прочем говне. Летом планирую все же осилить норматив Любера, чисто так, для галочки. Ну а пока - зимний отдых на средних весах.

23. салодёр

Вот это поворот (с) :lol:

24. Gatri

Gatri Бывалый

Ну да, можно сказать что зашквар=) Но есть определенные факторы, подталкивающие к этому. Если тренинг по "старой системе" уже не в кайф, щелкают суставы и порой скрипят связки - ну хули, для меня в таком случае нет ничего лучше чем отдых на "мерзких тренажерах". Можно конечно собрать все что есть в кулак и ебануть хорошенько...Только вот вопрос - а дальше что? А если это будет последний выстрел? Не, в топку такие развлекухи. Лучше медленно да верно, чем стремительно и хуй пойми как. Ну и всетаки какой-никакой тренинг все же есть - ну это типа основная отмазка, да. Короче поддерживающий режим и все такое. Немного жаль жим лежа - у меня на него были определенные планы, но пока всетаки стоит отдохнуть.

25. VadimStr

Какой свой вес при этом, раз до норматива Любера не дотягивает?
    Как бэ не вижу связи. Будто тренажеры это онли восстановление, и на них невозможно убить суставы. Свою первую и единственную травму плеча получил в первый месяц занятий в зале на тренажере типа "жим сидя на дельты".

• Нравится! Нравится! x 6
  26. Gatri

Gatri Бывалый

Свой вес 94кг. Я не говорю, что тренажеры "онли восстановление". Когда я делал жим лежа 3 раза в неделю у меня ныли связки логтей. Сейчас жима лежа нет вообще, но есть куча других упражнений - кроссовер, жим гантелей, блок на трицепс в лайт режиме. И разница ощутима. "Жим сидя на дельты" - этим много кто убил свои плечи, а можно ведь просто помахать перед собой в среднем режиме. Мертвая тяга и сгибания ног, тяга блоков и тяга в наклоне, приседания и разгибания ног, махи стоя и отведения в кроссовере - тут же видна разница. В первую очередь в существенно более низкой осевой нагрузке - да, да старая добрая поясница. Короче как то так.

27. VadimStr

Дык, объём, интенсивность? Не упражнение же виновато.
    Вот в жиме на грудь в тренажере у меня, например, локоть болит из-за строго заданного вектора движения. Поэтому для меня - нах. Гантели/штанга - всё норм.
    Ну тут мне кажется, что больше разница по воздействию на ЦНС. Я думаю, что невозможно накачать ноги сгибаниями/разгибаниями лучше, чем тягами/приседами, при прочих равных. Иначе билдеры вообще б не использовали эти, столь энергозатратные упражнения, ибо нах.

• Нравится! Нравится! x 4
  28. Gatri

Gatri Бывалый

В тяжелую 4х6, в средние и легкие 3х8.
    Ну так я же не говорю, что отказался от всего этого навсегда=) Просто отдых. Морально заебало. И да - я люблю приседать, но не ценой своего здоровья. В конце концов, я незнаю еще ни одного человека, который мог бы как болванчик хуячить, и при этом ничего не редактировать. Всему есть свой предел.

29. VadimStr

Ничего не редактировать, и не менять упражнения - разные вещи. Ну да ладно, у каждого своё понятие об отдыхе)

30. Monki4

Monki4 Бывалый

Норматив Любера я уже давно прошел, правда по нему заниматься не могу, не зашел, более зашло фб от фила и салладора, от становой тоже отошел, ну её нахер, норматив выполнил кмс и доволен я, только спину малех гробишь. Лучше мертвую делать или в суммо тянуть, раньше гнался за весами, потому что выступал в ТА и Пуэрлифтинге, щас понял нахер надо, лучше в ББ уйти, здоровее будешь.