Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 721 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. воркута

воркута Бывалый

Я внял вашим советам. Прочитаю про ФБ, накидаю прогу и вам же на суд выдам.

2. Gatri

Gatri Бывалый

Вся наша жизнь полна противоречий... С одной стороны ты почти признаешь себя полуинвалидом.... С другой же пишешь простыню из упражнений именно на те места, которые ты ваще беречь должен как зеницу ока. Может тебе для начала полностью осмыслить для чего тебе все это? Больше, порой не значит лучше. Может быть делая по 3-5 упражнений за тренировку в долгосрочной перспективе ты получил бы больше выхлопа и удовольствия, а?

3. воркута

воркута Бывалый

Моё мнение такое, не даю особую нагрузку на присед и разгибание ног. Лишь для поддержания мышц этой группы в нагрузке. Предлагаешь исключить присед или жим ногами, разгибание я сам подумывал убрать, нагрузка на пучок у колена.
    Операции перенёс несколько лет назад. В тоже время курсив дека метан суст, для восстановления после операции. Но это дела давно минувших дней. Мертвую очень люблю делать.

4. oko777

oko777 Persona Grata

Не трогайте его)))
    Он хочет пройти этот долгий, трудный и безрезультатный "слАжный" путь))) у него своя митодига питания, тренинга....
    А потом, года через 3 (как я) осознать ошибки и горевать>)))

5. Doesnt Matter

Doesnt Matter Бывалый

Привет! Опробовал программу @L1pton , или нет? Если да, то как тебе?
    @sallador , так же приветствую, ты написал, что много жимов, мне тоже так кажется, как можно изменить ее, чтобы все не пошло по пизде? L1pton, к тебе тот же вопрос, и надо ли так много жимов и почему?) Может ты уже внёс какие-то изменения в неё со временем?
    И в целом, есть тут ребята, которые по его программе прошли несколько циклов? Как вам? Тоже хочу попробовать)

• Нравится! Нравится! x 1
  6. aphex

aphex Thyroid king

Привет! Нет, пока до проги Липтона не дошли руки. Под свои цели текущий цикл составлял, с учётом рабочего графика, но опробую позже точно

• Нравится! Нравится! x 5
  7. L1pton

L1pton Армрестлер

Привет )
    Ничего не менял.
    Жимы лёжа я люблю, всегда делал и обычный и узким хватом. Считаю это идеальным выбором для увеличения объемов грудных и трицепса.
    Все кто занимается по моей версии ФБ - прогрессируют, а особенно силовые показатели в жиме.
    Не раз уже приводил в пример своего друга, который 2 года не ходил в зал, никаким спортом в это время не занимался, жал до перерыва примерно 85 на 6.
    Когда пошёл в зал сразу же начал заниматься по моей ФБ. После 8 недель жал уже уверенно 100 на 6.
    Сейчас пошёл второй макроцикл, посмотрим на какие рабочие веса выйдем :)

8. воркута

воркута Бывалый

С первого числа начну заниматься по твоей ФБ, по результатам отпишу

9. ventevo

ventevo Новичок

Я второй цикл заканчиваю. Первый прошел отлично, с прогрессом 10% в силовых. Второй идет очень тяжело, между жимами восстанавливаться не успеваю. На третий думаю оставить только легкую нагрузку на руки.

• Нравится! Нравится! x 3
  10. Flash1k

Flash1k Persona Grata

@L1pton чем обусловлено полное отсутствие горизонтальных тяг и приседа ?

11. L1pton

L1pton Армрестлер

Выбор упражнений это уже сугубо индивидуальное дело :)
    И свою ФБ я подгонял естественно под себя. Любой другой может поменять упражнения - логика моей ФБ всё равно останется.

Отличия моей версии ФБ :
    1) Одни и те же упражнения на одну МГ. Так как я считаю, так получится более точно высчитать тяжелую, легкую и среднюю нагрузку.
    2) Статичность в рабочих весах в лёгких и средних упражнениях.
    2) И немного измененный % прогрессии рабочих весов в тяжелых упражнениях по неделям.

Собственно отвечая на вопрос, могу сказать, что приседаний я не делал из-за старых проблем с коленями, да развивать ноги до огромных размеров не видел смысла.
    И если учесть, что анатомически у меня очень плохо тянется голень + я имею более длинное бедро и чуть более короткую голень, чем у среднестатистического человека, то приседания в моём случае превращаются в мучение ))

Горизонтальные тяги тоже норм, любой может их включить вместо вертикальных.
    Но мне всегда нравились именно вертикальные. Я их хорошо чувствую, они работают, спина у меня по чуть-чуть прогрессируют.
    Да и опять таки, мне кажется надо развивать именно ширину. "Бугры" и та самая "глубина" нужна только для сцены и мало по мало качается в других упражнениях.

• Нравится! Нравится! x 9
  12. не маловато 1 упражнения на спину? МГ большая все таки, неужели и правда растет от 4 подходов за тренировку?

13. Doesnt Matter

Doesnt Matter Бывалый

Там человек выше написал про руки, что не вывозит, у тебя с этим как было? Успевал восстанавливаться?

14. L1pton

L1pton Армрестлер

Получается 12 подходов в неделю. Мало что-ли? )
    + спина ещё в жимах работает чутка, коих вообще 6 штук)))

15. L1pton

L1pton Армрестлер

Я успевал, мой друг тоже успевает.
    Возможно человек не правильно подобрал вес. У меня друг, хотел для расчёта взять жим 100 кг за 100% на следующий цикл, но жал именно 100 на 6, и вообще без запаса в 1 повторение.
    Я ему сказал, что это не правильно и надо уменьшить и взять хотя бы 97,5 для расчёта. Ну то есть тот, вес, который человек выжмет на 7 повторений.

Надо быть реалистом )) если в натураху гарантировано добавлять в рабочих весах по 10% каждые 8 недель - это вообще верх крутизны ))

• Нравится! Нравится! x 3
  16. Doesnt Matter

Doesnt Matter Бывалый

Все понял, спасибо тебе, дружище, за проделанную работу и пояснения, с завтрашнего дня начну первый макроцикл, через 8 недель отпишусь сюда)

17. воркута

воркута Бывалый

Сгибание ног в тренажере лежа делаешь?
    Делал сегодня лежа, тянет сустав на ноге. Думаю заменить либо сгибанием сидя, либо мертвой тягой, что скажешь?

18. L1pton

L1pton Армрестлер

Лёжа как делаешь? Коленный сустав по идее не должен лежать на лежанке, а только бедро.
    Но в целом, да, вполне нормальная замена, пробуй, ищи свои упражнения :)

19. воркута

воркута Бывалый

Вот бедро как раз на кушетке, а валик получается под икрой где то, и пр подьеме скатывается на нужное место. А настроить не получается, то выше то ниже сука. И на 3-4 подход, сустав начало тянуть

20. L1pton

L1pton Армрестлер

Ну это как всегда ) надо настроить под себя и запомнить. Главное чтобы колено было не на кушетке.

21. Drummo

Drummo Бывалый

Хотел уточнить, в программе по ФБ, указан жим под углом, под углом вверх или низ? или чередовать?

22. rookie

rookie Новичок

Приветствую! Подскажите пример фб программы при грыжах в поясничном отделе. Реально ли прогрессировать в ногах и спине при проблемах с позвоночником?

Последнее редактирование: 26 ноя 2017
  23. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Реально.

Для начала советую разобраться с тем, чего делать НЕЛЬЗЯ. Отсюда и составить свою фб. Это несложно.

Принципиально не выкладываю такую программу, чтобы люди с болячками сначала со своими проблемами разобрались и научились понимать, что и чем они качают.

24. rookie

rookie Новичок

Занимаюсь по 3х дн. сплиту. Собираюсь перейти на фб, правильно ли вижу программу, не тревожащую поясницу?
    день1. ноги-Т: жим ногами, сгибания.
    Спина, грудь- Средне- тяга верхнего бл., тяга гантели в наклоне, жим под углом.
    Плечи-Легко- махи в стороны
    День 2. Плечи: Т- махи в стороны, тяга блока. Средне: жим лежа узким хватом, подтягивания обратным хватом. Легко :приседания (кг50-60 не больше), гиперэкстензия.
    День3. Грудь, спина -Т: тяга верхнего блока узк.хватом, жим лежа, тяга гантели в наклоне.
    Средне: жим ногами, махи в стороны. Легко : трицепс + бицепс суперсет - тяга блока+ пшнб

25. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Во все дни есть упражнения, тревожащие поясницу. Какая цель?

Гиперэкстензия какая?

26. L1pton

L1pton Армрестлер

Если ты про мой вариант, то все жимы без какого-либо наклона, просто обычная классика, на горизонтальной скамье.
    Смотря какие проблемы, но в подавляющем большинстве случаев - да, это реально.
    У меня кстати тоже есть некоторые проблемы со спиной + слабые столбы. (из-за отсутствия становой и приседаний, как ни крути, а троеборье самый крутой подход к тренингу. Сначала качается то, что не особо видно, но очень полезно)
    Я под себя свою ФБ и делал. Никаких приседаний, горизонтальный тяг и любой осевой нагрузки.
    Просто делаю экстензии, закачиваю столбы )

• Нравится! Нравится! x 2
  27. n.zholobov

n.zholobov Новичок

Доброго дня, парни!
    Помогите плез решить пару вопросов. Я начинающий, хожу в зал чтобы похудеть, взял за основу программу фб местную, но есть пара нюансов, не могу делать некоторые упражнения, конкретно не могу: жим стоя (поднять штангу много раз), жим узким (очень тяжело с мин. весом), подтянуться, кол-во 0. Чем можно заменить данные упражнения? (подчеркнуты)

Вложения:

28. Toz

Toz Бывалый

дрыщь или проблемы с суставами?

29. n.zholobov

n.zholobov Новичок

наоборот, жирный и слабые мышцы
    хотя я раньше тренил немного, но вот конкретно эти упражнения вообще не даются никак

30. Toz

Toz Бывалый

жим стоя делай минимальными весами, которыми сможешь и вся проблема, для подтягиваний гравитрон если есть, жим узким можно на брусья менять и делать на гравитроне.