Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 720 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Vaezhov

Vaezhov Новичок

по первому пункту нет пруфов? или мб чей-то опыт, когда низ, скажем, оставляли в поддержке с целью посмотреть насколько изменится прогрессия на верх.
    В целом спасибо, комментарий заставил задуматься.

2. Gatri

Gatri Бывалый

Кучу "линков" ты можешь найти в любых программах на жим - Головинский, Суровецкий и т.д. По себе лично - уже давно замечаю, чт оесли на низ давать нагрузку около средней - верх откликается несколько больше. Средне - это не значит раз за микроцикл. Я все же остаюсь при мнении, что нагрузка на каждую м.г. должна быть выше одного раза в неделю, пусть даже в среднем режиме.

• Нравится! Нравится! x 2
  3. Витя120

Витя120 Бывалый

Хочешь большой верх тела- урезай нагрузку на ноги. Это факт. Пару раз в неделю ноги, с минимальной прогрессией, либо какое-то время вообще без неё. Верх будет расти.
    Пример- любой нормальный зал арма. Там дохуя 70 килограмовых чуваков с ногами шахматиста и руками, которым позавидует качек обыватель.

• Нравится! Нравится! x 3
  4. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Обратный.

Дабы легче было понять, что такое «скруглить спину» - сделайте полный выдох и внятите в себя живот после того, как ухватились за рукоятку и уселись в удобное положение: этого будет достаточно

5. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Я полтора своих веса даже на раз не пожму. Видимо рано мне по сплиту тренироваться.

• Нравится! Нравится! x 17
  6. Gatri

Gatri Бывалый

Иисус, я уже достаточно читал доставляющих постов про то, когда кочка начинает выебываться своими результатами, при этом слезно вопрошая почему его грудь все еще плоская, хотя он жмет на наклонке уже более сотки=) Затем приходишь ты и как бы с легкостью заявляешь, что твой наклонный жим не более 60кг, но сиськи в объеме в 4 раза больше чем у него. После этого у кочки начинается взрыв пукана и убиение клавиатуры об монитор=)
    Тут сказ был не о времени перехода на сплит, а сравнение "методиг" работы по циклам и сравнение силовых по Люберу. Ну это уже больше любителям пофапать на силовые и т.д. и офкоз не может являться догмой.

• Нравится! Нравится! x 5
  7. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Ну не 60, не правда) Несколько поболе. Кстати забавный факт, у меня жим в смите на наклонной, заметно больше, чем в смите на горизонтальной. (Оба средним хватом, под шею.)

А по поводу митодиг с привязкой к силовым, они по определению не могут быть обьективными, потому что силовые это впервую очередь - генетика: размер конечностей, крепление мышцы, длинна сухожилий, формы головки сустава и прочая хуйня, долго-долго по списку.

Если не дано много жать, как мне например, то хоть усрись - не будешь много жать, но это совершенно не мешает, иметь нормальные грудные.

И так в любом спорте. Болт бегает быстрее всех в мире, не потому что он такой ниибаца пахарь и тренируется больше и тяжелее всех спринтеров мира, а просто потому что ему повезло больше всех спринтеров в мире, родится с таким набором параметров.

• Нравится! Нравится! x 9
  8. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Ну силовые-то тоже важны не? Я бы не сказал что билдеры слабые. Тот же @IAKY вроде 300 приседал. Не знаю надо оно ему или нет но все же. ЧТобы росли мышцы нужна прогрессирующая нагрузка, преимущественно в тоннаже наверное. Но ты же не будешь с ростом мышц добавлять число подходов до бесконечности? Не понимаю короче к чему вы ведете) Силовые не главное, но развивать их нужно тоже. Так?

• Нравится! Нравится! x 1
  9. Megget

Megget Persona Grata

Можно время между подходами уменьшать. Шаги по весу меньше делать. Да и когда делаешь упражнение правильно, без "читтинга" и целенаправленно на нужные мышцы, то и максимальные веса сразу падают.

• Нравится! Нравится! x 3
  10. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Про время между подходами... дело в выносливости. А ты как делал например 60х10х4 на грудь так и делаешь. Какая разница как? Хоть стоя на голове. Все равно нагрузка на грудь 2400кг. Ну еще в другие дни плюс... Имхо это не работающая схема. Работающая: растишь силовые, потом на основе этих весов работаешь. НАпример жал 90х5х5, стал жать 100х5х5. Перешел на многоповторку, и дошел до 90х10х5. ОБъем увеличился, мышца выросла... Это не означает что надо в отказ это все растить и делать, забив на технику нет. Просто вот эти вот чувства мышцы... по моему лапша на ушах для кочкожурналов. Главное бцаа побольше жрити ога-ога)

• Нравится! Нравится! x 2
  11. Megget

Megget Persona Grata

В крайности если бросаться, можно 60х10х4 сделать с перерывом в час, уже далеко не будет нужного эффекта от этого тоннажа.
    Речь то в целом не об этом. Никто не говорит, что силовые не важны. Они важны, но к тем условным "пожать 1,5 своего веса" можно идти год, или три. А если взять двух "коней в вакууме" один жмет с мостом, включая ноги, а другой без ног и без моста, у кого "условно" грудак больше будет?
    И опять же, цели то какие: билдерские или лифтерские? Куча факторов.

12. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Эт как?) Полдня тренил?))

• Нравится! Нравится! x 6
  13. Витя120

Витя120 Бывалый

Нахуа?

14. Витя120

Витя120 Бывалый

Толку это делать пустым грифом... для целей телостроительства не оправдано имхо

15. Витя120

Витя120 Бывалый

Отморозок:- -:

16. воркута

воркута Бывалый

Друзья напишу вам свою прогу.
    Начал тренинг после года безделья.

1 день Грудь - Трицепс
    Жим лёжа 3х10
    Жим лёжа наклон вверх 3х10
    Разводка гантелей лёжа 3х12
    Пуловер 3х12
    Фр. Жим 3х10
    Разгибание рук на веревках в тренажере 3х12
    Разг руки с гантелей стоя ища головы 3х10

2 день Ноги - Плечи
    Присед 3х10
    Жим ногами 3х10
    Разгибание ног в тренажере 3х12
    Мертвая тяга 3х10
    Жим с груди в Смите 3х10
    Подъем рук стоя в стороны 3х12
    Подъем рук перед собой 3х12

3 день Спина - Бицепс
    Подъем штанги к поясу в наклоне 3х12
    Подтягивание 4х
    Тяга верх Блока к груди 3х12
    Тяга нижнего Блока 3х12
    ПШНБ 3х12
    Бицепс скамья Скотта 3х10
    Подъем рук с гантелями 3х10

Каждую тренировку добавляю вес, либо добавляю подход если на некоторых упражнениях нет прогресса.
    Набираю тяжело, по сути дрищ.
    Присед с маленькими весами, операция на колени : гонартроз, мениски.
    Становую не юзаю поэтому же.
    Что добавить, убрать, заменить .

17. Sakuura

Sakuura Новичок

Привет.
    Наверное напишут некоторые (может и вполне аргументировано), что зачем тебе такая программа, много упражнений и зачем сплит, перейди на ФБ. Напишу свой опыт. Я тренировался по этой программе примерно год. Когда начинал вес был 52-53кг, рост 170. После года тренировок дошёл до 70кг с 18% жира. Начал я тренировки в 35 лет. В моей программе были те же самые упражнения в 4х подходах по 10-12 повторений. 3 раза в неделю через день, потом 2 дня отдыха. У меня ноги/плечи шли в понедельник. Кушал 5-6 раз в день.

18. воркута

воркута Бывалый

Планировал первые три месяца по ней прозаниматься, и потом заменить. Вот, возможно благодаря форуму заменю через месяц.

19. alex73

alex73 Бывалый

После года безделий толку не будет,поделай базу или перейди на проги типа фут боди.,восстанови мышечную память,вспомни технику

20. alex73

alex73 Бывалый

Замени становую тягу на мёртвую,присед на жим ногами или разгибание в трен.

21. oko777

oko777 Persona Grata

Ты охренееешь от такого объема
    #21192 #21576 #19810
    почитай, подумай...

#20528 - это совет новичку от профессионального тренера!

Последнее редактирование: 24 ноя 2017
  22. воркута

воркута Бывалый

Благодарю.
    В целом с нагрузкой пока справляюсь, ежедневно увеличиваю веса и количество повторений.
    По поводу питания, 5-6 раз в день. Во времени не ограничен, высыпаюсь достаточно.
    В деньгах на питание, витамины и спорт пит тоже не ограничен.
    Тренируюсь осознанно, внимание уделчю технике, не тороплюсь и не гонюсь за весами, но выжимаю максимум. Что не понятно смотрю видосики.
    Занимаюсь в ворлд класс в спб. Посему на индивидуальные тренировки не хожу. Наблюдая за инструкторами, именно инструкторами, сделал вывод о похуизме как подопечным.
    Лет пять назад тренировался у человека воспитавшего сереьрянного призера арнольд классик вроде. С техникой более менее знаком. Подкосила травма коленей и забросил.

23. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Сильное заявление.

• Нравится! Нравится! x 4
  24. Drummo

Drummo Бывалый

Начал заниматься по ФБ, вроде все более-менее понятно, но совсем не устаю на тренировке, то есть ну вообще, может быть не достаточно понимаю про тяжелые упражнения/средние/легкие? В тяжелых работаю почти до отказа, но не достигаю его, в средних могу сделать еще повторений 5-7, а в легких еще повторений 10-15. Все ли верно делаю? может быть убрать легкие подходы? и добавить вместо них средние?

25. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Всё верно делаешь, ничего не меняй. Поверь, это кайф, когда уходишь с тренировки свежим, а не измочаленным вусмерть. Это значит, что на следующей тренировке ты сможешь прибавить, а не упрешься в недовосстановление, когда веса не растут, локти/колени хрустят, и в общем, жизнь говно)

• Нравится! Нравится! x 11
  26. Drummo

Drummo Бывалый

Ну ок, попробую так, может реально кайф, пока только чувство, что я нихера не сделал и профилонил))

27. RShaytan

RShaytan Бывалый

Плече-ногий бро сплит, питание - разы в день... Пади "правильное" - греча грудки, творожок на ночь и протеин с бананом в раздевалке после трени. Окно же закрыть, а то катаболизм, пиздец...
    Почитай лучше эту ветку. Почитай про питание здесь на форуме. Потеряешь время просто с твоим подходом, если действительно интересен бодибилдинг

• Нравится! Нравится! x 6
  28. воркута

воркута Бывалый

Колени это последствия кикбоксинга, фулл контакт. Постоянно на челноке, вот пиздец и подступил.

29. воркута

воркута Бывалый

Не, друг. Грудки, бананы и прочее студенты пусть кушают. Я достаточно разнообразил приемы пищи.
    Цели выступать по бб нет, и не предвидется.
    Цель набрать малеху, и силы богатырской добавить.

30. RShaytan

RShaytan Бывалый

Ну лады. Просто эффективнее можно гораздо тренироваться. Выступления тут не при чем