Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 716 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. StillFreeMAN

StillFreeMAN Новичок

а чем в местной фб проге можно заменить мертвую тягу? можно ли первый день поменять местами с третьим? и вместо жима стоя, заменить его на жим сидя в смитте ?

2. Пару страниц назад я уже выкладывал один вариант своей программы.
    Хочу немного дополнить. И спросить у вас совета
    4 тренировки в неделю
    Пн - грудь+ноги
    Вт - спина+плечи
    ср - выходной
    чт - выходной
    пт - грудь+ноги (уменьшение весов на 10-15% по сравнению с тренировкой в понедельник, т.е. около тяжелая)
    сб - спина+плечи (уменьшение весов на 10-15% по сравнению с тренировкой в понедельник, т.е. около тяжелая)
    вс - выходной
    Имеет ли право на жизнь такой вариант?
    Сколько упражнений лучше будет использовать на каждую группу мышц? 2 или 3? Т.к. веса у меня и не большие, я могу не заметить, что ушел в перетрен, но это может сказаться на восстановлении и недостаточном росте объемов и весов, конечно, в этом случае я уже задумаюсь и снижу нагрузку, но все же хотелось бы узнать ваше мнение.
    Я просто не совсем понимаю процесс легкой тренировки, если делать ФБ 3 раза в неделю, вот хоть убей, это 50% веса от рабочего в легкой тренировке, ну что оно дает?

3. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Давай на примере. НАпример тяжелая тренировка у тебя в пт 80х8х4 = 2560кг. Легкая тренировка в пн 40х12х4=1920кг. Вроде легко, но ты видишь насколько больше суммарно поработала твоя мышца больше за неделю? Легкие нагрузки нужны чтобы грузить мышцу но так, чтобы восстановление было быстрым после нее. В ср можно что то среднее воткнуть так, чтобы к пятнице восстановиться.

• Нравится! Нравится! x 1
  4. Gatri

Gatri Бывалый

Суть легкой тренировки погонять кровь на малых весах. Либо, если интересует вопрос совершенствования навыка в определенном движении - можно использовать то же упражнение, что и на тяжелой тренировке. К тому же, легкие и средние тренировки тоже задают определенный объем, и по этой причине растет общая тренированность. В твоем же случае можно построить тренинг иначе. Например на тренировке 1 сделать тяжело грудь и средне ноги, а на следующей дублирующей наоборот - тяжелые ноги и среднюю грудь. К вопросу об объеме. Ты написал 2 или 3 упражнения. Итого за 2 таких дня ты получишь объем в 4-6 упражнений, что на мой взгляд слишком много, особенно для атлета желающего поднабрать и растить тренировочные веса. Разберем тренировку 1 и 3 - грудь и ноги. Если бы ты тренировался по фулбади - у тебя было бы что-то около 3х упражнений за недельный микроцикл на м.г. Ну так а почему на твоем варианте сплита объем должен быть больше? Я бы построил такой сплит следующим образом:
    День1:
    Жим лежа (тяж)
    Приседания фронтальные (средние, нагрузка 50% от тяжелого дня)
    Кроссовер(легкий)
    Сгибания ног(легкие)
    Блок на трицепс(легкий)

День 3:
    Приседания (тяжелые)
    Мертвая тяга (тяжелая)
    Жим гантелей (средний)
    Блок на трицепс (легкий)
    Естественно, данный пример не является аксиомой, построение, упражнения и подходы/повторы регулируются исходя из личного опыта предыдущих циклов. Есть и минусы - во первых, у тебя все 4 дня будет грузиться плечевой сустав. А это значит, что на тренировках 2 и 4 вообще не должно быть жимовых движений, а работа на дельты скорее всего будет проходить в отведениях в стороны стоя/в наклоне в средне/легком режиме. К тому же, двойную нагрузку будет получать и поясница, особенно если в тренировку спины будет тяга в наклоне или т-тяга. В таком случае наиболее рациональным будет выполнять вертикальные тяги с высокой нагрузкой, а горизонтальные в среднем режиме. По вопросу объема тяжелых тренировок - 5-6 подходов, думается мне, будет за глаза. Если взять день 1, то это будет что-то типа "Жим лежа 3х8 + легкий кроссовер 2х10-12". Делать больше - смысла не вижу.

Последнее редактирование: 15 ноя 2017
  5. bubumbr

bubumbr Папа-свин

я делаю.
    мне кажется, что варикоз - это какая-то нелепая выдумка докторов, чтобы бабло тянуть.
    увидел синюю венку, и о! пиздец! у миня варикоз, мне ампутируют ноги к хуям))

• Нравится! Нравится! x 5
  6. BarSik

BarSik Бывалый

Он меня в принципе вообще никак не беспокоит, даже с точки зрения эстетики - хотя и довольно заметные вены на ногах.. просто я сделал УЗИ вен и врач, который делал УЗИ начала меня пугать тромбозом и т.д.
    А компрессионные чулки или шорты носишь? Как считаешь нужны они на тренировке?

7. Lazareff

Lazareff Бывалый

А давай ты напишешь свои вариант, как думаешь ты? А тут скажут верно или нет и что поправить?

8. oko777

oko777 Persona Grata

Читай. Неоднократно писали

9. gtr428

gtr428 Бывалый

Зачем тебе 4 раза в неделю тренить?) Тренируйся 3 раза в неделю, при твоём то весе. Пока опыта, силушки не наберешь и хотя бы кг 75-80, забудь про 4-дневный тренинг, не будешь успевать восстанавливаться просто)
    По 2 упражнения на мг - за глаза. На мелкие ГМ вообще одного достаточно будет, я думаю тебе.

10. rugyi

rugyi Новичок

Погугли объемный тренинг Владимира Гончарова,если такое желание четыре дня тренировок.. только там подход чуть другой. Там нет тяжёлых и лёгких тренировок .

11. Андрэас

Андрэас Гость

Ну и зря!!
    :yazik: :kachok3:

Вложения:

• Нравится! Нравится! x 5
  12. bubumbr

bubumbr Папа-свин

нет.

врачи считают)

13. Дон Хуан

Дон Хуан Индульгирую как койот под мескалином

Прими мои искренние соболезнования. :trollface:

Всем привет.

14. Андрэас

Андрэас Гость

Ну зачем ты так?!!?
    Я просто пока маленький.. :shaytan:

15. Дон Хуан

Дон Хуан Индульгирую как койот под мескалином

:newcry:

16. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Приседаю, тяну, похер на все) Прошлым летом ныла левая голень, вены видны и сильно. Сходил к врачу, поставили варикоз 1 ст при этом на узи никаких изменений, все вены и клапаны в порядке. Так что похер. Прошел год с лишним, ни разу ничего не беспокоило.

• Нравится! Нравится! x 4
  17. 80кг при моем весе эх)) я буду выглядеть ахуенно в таком случае, но пожалуй да, остановлюсь на 3 фб в неделю. У меня просто еще остеопароз и якобы кости хрупкие и легкие, даже 70кг при 12-15% жира будут выглядеть на мне уже неплохо, это ж около 10кг мышц.

18. BarSik

BarSik Бывалый

Меня вообще никак не беспокоит, только внешне видно и по результатам УЗИ. А компрессионные трико (шорты) на тренировке носишь? Может препараты какие то принимаешь, типа "Детралекс"?

19. oko777

oko777 Persona Grata

тема называется по другому. Вам про "здоровье"

20. Trasher666

Trasher666 Бывалый

Всем привет. Посоны, а если я занимаюсь по фб( ф+с) можно мне бегать вторник четверг? Ну, не обязательно бегать, кардио делать, 40 минут. Это же другой вид нагрузки и это не будет мешать востановлению и росту. По ощущениям всё хорошо и полон сил, хоть каждый день тренить. :kachok2:

21. bubumbr

bubumbr Папа-свин

будет

• Нравится! Нравится! x 4
  22. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Бегай. Если растешь) Если не растешь то не бегай. На похудении имеет смысл, на наборе проще не бегать)

• Нравится! Нравится! x 3
  23. Lazareff

Lazareff Бывалый

Цель то какая?)

24. Zloy_fashist

Zloy_fashist Бывалый

На счет врачей.. Мне года 4 назад сказали, что у меня позвоночник вообще по пизде, и ничего тяжелее 20 кг мне поднимать нельзя...
    Всем доброго дня.

25. Zloy_fashist

Zloy_fashist Бывалый

Я вот понимаю,что нельзя. Головой. Но я всегда исходил из концепции - отталкиваться от ощущений всего организма. И самое интересное, что 140х2 на 6 подходов, ощущается значительно тяжелее, чем 100х8 на восемь подходов. При этом, само собой, что "средняя" трень выходит несколько дольше.

26. Абдулазис Абдулазисович

Абдулазис Абдулазисович Главарь басмачей

Я хуй знает насчет того, чтобы через день долбить одну мышцу, у меня на 5 или 6 день она восстанавливается, грудь например если я ее пробиваю в понедельник до пятницы смысла вообще не вижу ее трогать итак-же по всем остальным позициям. Да и добрый день)))))))))

27. Дрищь70кг

Дрищь70кг Сын папиной подруги

Привет, не правильно составил переодизацию нагрузок, после тяж груди и рук в среду будет легкая грудь и руки и т.д. Смысл такой Т-Л-С. Зачем изобрерать велосипед, 3 проги ФБ есть на сайте, возьми да и подстрой под себя любую, замени ненависные упражнения аналогами, только переодизацию нагрузок оставь.

28. oko777

oko777 Persona Grata

прочитай 100-150 страниц этой ветки с конца. Ответы там есть (как раз сам это усвоишь). Программы есть в виде реальных примеров (можешь у меня в спойлере "Тренинг" посмотреть "обоснование ФБ")

29. Абдулазис Абдулазисович

Думаю с такой прогой легко в перетрен залететь, но это чисто моё мнение. Да и треня по 2 часа и более тоже не айс.

30. Абдулазис Абдулазисович

Короче смотри: понедельник делаешь базу - грудь, жим, + разводка. Это на 30 мин примерно, дальше делаешь бицуху ещё 30 минут. Среда база - становая, дальше изолят на спину и трицепсы. Пятница плечи, и вторая половина трени присед - база. Вот тебе все базы и изолят на неделю. След неделю повтор и т. Д