Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 711 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. SoulAlive

SoulAlive Бывалый

@sallador

Здравствуй , подскажи пожалуйста если заниматься 2 раза за 8 дней . по такой программе , имеет место быть ?
    день 1
    тяж - жим на наклонной скамье гантели / штанга
    тяж - тяга в наклоне / подтягивание узким параллельным хватом / широким хватом
    сред - приседания
    сред - махи в стороны / протяжка широким хватом
    лег - супер сет руки пшнб / фр жим

день 2
    тяж - махи в стороны / протяжка широким хватом
    сред - жим на наклонной скамье гильотина
    сред - тяга в наклоне / подтягивание узким параллельным хватом / широким хватом
    лег - супер сет руки пшнб / фр жим

тренажеров нет , только свободные веса , брусья , турник с узким параллельным хватом .
    или взять у тебя из подписи фб 2х2 и поменять все тренажеры на аналог .

2. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

1. Набор упражнений чередуется каждую неделю? Как отслеживается прогресс при этом?
    2. Ноги - для лохов?
    3. Легкая нагрузка может быть средней.
    4. Как далеко разнесены между собой тренировочные дни?

Не имеет место быть.
    С тебя косарь.

• Нравится! Нравится! x 2
  3. SoulAlive

SoulAlive Бывалый

@sallador
    ок я понял что сам хрен что смогу сделать . возьму твою фб 2х2 из подписи . только ответь пожалуйста на пару вопросов по ней .
    1. там 4 дня .это получается 1 и 2 день это в одни выходные , потом 2 дня перерыв и 3 4 ?
    2. чем заменить в 2 день
    Тяга вертикального блока узким ? на турнике узкиМ параллельным можно ?
    3. в 4 день тяга в блоке чем заменить ?

4. Delawere

Delawere Новичок

@hotline2911 кроме того, размер мышцы зависит от ее силы так? Ты например, можешь сделать пшнб 4*6, с 80% от пм в начале цикла, в конце накинул по блину, сделал те же 4*6, молодец, сила выросла - значит и объём побольше стал. А так на средней ты вроде че то и поделал, не в отказ, как понять был толк или нет? Кстати насчёт изоляции ты что то вроде разгибаний /сгибаний в тренажере имеешь ввиду?

5. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Не обязательно в тренажёре, можно со свободным весом. Ты не думаешь, что тяжёлая работа на руки может начать ограничивать результат в жимовых и тяговых упражнениях ввиду переутомления мышц плеча? Вышел на 100 процентные веса, пожал тяжело узким, на следующий тренировочный день обвалился тяжёлый жим. Аналогично подтягивания-бицепс. А то, что ты после тяжёлого жима, можешь легко отжаться 30-40 раз, не является единоличным критерием малой работы рук, получается грудные тоже недоработали.

Сделать замеры по итогу цикла и сделать вывод: был толк или нет. Ты же про обхват плеча говоришь?!

6. Fedelrico

Fedelrico Бывалый

Привет, прошёл первый цикл по ФБ, расскажу немного про впечатления.
    По весам особых приростов не получил, максимум был в спине вышел на +5% в тяге блока, но и не ожидал прироста в 10%
    Программу брал phil&sallador оставил почти без изменений, так как упор нужен был на спину. Укладывал тренировку в 60-70 минут. Всё понравилось в принципе, по сравнению со сплитами,(по которым занимался последние года 4) куда приятней было заниматься, ЦНС не напрягалась)) Да и визуально прибавил в спине и плечах! что и требуется.
    Спасибо мужики за подробный разбор данной системы тренировок, для себя взял за основу.

7. Delawere

Delawere Новичок

ага, вот так Man-measuring-flexed-arm-muscles.jpg
    Да я и не говорю, что мой подход самый правильный, у меня такая же мысль - посмотреть как пойдет, и от этого исходить. Если бы у тебя была аналогичная задача, ты её как бы организовал? За исходную прогу берем фб от Салладора, ту которая лайтовее, где жим узким во 2й день.

8. сколько кг то набрал? а то непонятно что-то, веса не увеличил, в объемах прибавил, это как?

9. Fedelrico

Fedelrico Бывалый

Прибавил примерно 3,7кг

10. Vaezhov

Vaezhov Новичок

Хуйня. Занимался так несколько месяцев. Разжирел. График день, ночь, отсыпной, выходной. Занимался после дневной смены. Раз в 4 дня. Лёгкий присед, тяжёлый жим, подсобка - первый день. Тяжёлый присед, лёгкий жим, подсобка - через 4 дня, опять же после дневной смены. По ощущениям должно быть всё тяжело. А по опыту прогресс был лучше когда занимался присед, жим, и какая нибудь хуйня. Всё с двойной линейной прогрессией. А сейчас вообще 4 раза в 8 дней. Верх/низ. Дак вот. Я за месяц по такому сплиту визуально стал выглядеть лучше чем за последние полгода суходрочки и разных вариантов вписаться в обывательские будни нормальных атлетов. На массонабор пойду с той же частотой, с другим объемом. Даже набор упражнений менять не буду

11. Gatri

Gatri Бывалый

Заниматься раз в 4 дня нужно не тяжело/легко, а тяжело/почти тяжело, даже на легком перетрене. По моим скромным суждениям, при таких занятиях имеет смысл сократить цикл до 6 недель. Чтобы не жиреть - офкоз, тщательно отслеживать отражение в зеркале. Да, тренировки будут проходить тяжелее, да нужно более грамотно подбирать как ты называешь "подсобку". Ну и конечно же объем на каждую м.г. за тренировку может быть чуть выше, чем при 3х разовых занятиях. Вариант для "ленивых кочек":), либо людей ну прям жестко ограниченных во времени. Понятное дело, если человек имеет график 2х2 и желание/возможность ходить почаще - верх/низ, тяни/толкай зайдут тоже очень неплохо.

• Нравится! Нравится! x 4
  12. alex73

alex73 Бывалый

На лёгком перетрене нельзя,потом очень быстро серьёзный перетрен можно схватить,по поводу "ленивых кочек" в корне не согласен,так как выкладываться надо на 100% процентов

13. Altian

Altian Бывалый

Привет. А если через день? Такая схема зайдет или есть что получше?

14. Танис

Танис Бывалый

Интересно, а есть те, кто тренят каждый день и при этом нормально восстанавливаются?

15. alex73

alex73 Бывалый

Конечно есть! Есть даже те кто тренят 2 раза в день

16. Приветствую всех в этой ветке!
    Подскажите по программе
    4-х дневная программа на неделю
    пн - грудь (тяж), трицепс (средне), ноги (средне)
    ср - спина (тяж), дельты (средне)
    пт - грудь (тяж), трицепс (средне), ноги (средне)
    сб - спина (тяж), дельты (средне)
    И того по 2 раза в неделю прорабатываются все мг в довольно неплохом объеме.
    До этого занимался ФБ, и на грудь, чтобы не уходить в перетрен и веса росли более-менее, приходилось использовать всего 1 упражнение за тренировку (жим гантелей/отжимания на брусьях с доп весом), легкую тренировку груди я вообще себе не представляю, так что в основном у меня было тяж-ср-тяж, а это уже для восстановления не так хорошо.
    Ноги мне огромные не нужны (при росте 169см обхват 58см, не много, но мне достаточно), поэтому буду очень медленно повышать веса, добавляя в конце тренировки присед, либо на уровне поддержки держать.
    Основной акцент на грудь и спину, проработка в 3-4 упражнениях на 3-4 подхода в каждом.
    Нормально или хуйня?
    Прочитал уже почти всю ветку, но так и не понял, как правильно составить программу:avtorklif:

Последнее редактирование: 3 ноя 2017
  17. alex73

alex73 Бывалый

А чем тебе фб не устроило? Там ты хоть восстанавливался нормально

18. Дрищь70кг

Дрищь70кг Сын папиной подруги

Вангую пeрeтрeн на 2 мeсяцe твоeй проги

19. а если у меня веса не очень пока?
    да и я больше склоняюсь к этой программе на витаминах

20. ощущения, что не дорабатываю, особенно в грудных, спину я двумя упражнениями прорабатываю - это подтягивания с доп весом (тяжелый день)+тяга в наклоне на 6-8 повторов, либо подтягивания без веса+тяга в наклоне на 12 повторов с 20% разницей в весе от тяжелой тяги, на плечи только махи использую, тут претензий нет, прогрессия идет и довольно неплохо, трицепс и ноги для меня второстепенны.

21. alex73

alex73 Бывалый

Давай по по порядку! 1. Зачем тебе витамины если веса небольшие? 2.Плечи у тебя растут не от махов а от тяг и жимов 3.С чего ты решил что ты не доробатываеш в грудных? Нет прогресса или не растут?

• Нравится! Нравится! x 1
  22. Yomans

Yomans Бывалый

а как можно не дорабатывать, если на 6-8 неделе идут тренировки жима лежа в отказ, например? это больше в твоей голове, как мне кажется.

• Нравится! Нравится! x 1
  23. я на фб занимаюсь 4 месяца без отдыха, у меня нет отказа в подходах, ну иногда только, раз в месяц может быть. Но вот еще 2 занятия, делаю перерыв неделю-полторы, а то плечо побаливает и уже буду грамотно заниматься по ФБ с 6-8 недельным циклом.

24. получил травму плеча и веса очень упали, от этого и делаю вывод, что прогресса нет, уже и так перешел на 2 тренировки, плечо немного проходит, сейчас сделаю перерыв, может полностью перестанет болеть и с новыми силами буду тренить.

25. alex73

alex73 Бывалый

Хмм,а зачем ты вообще тренишь с повреждённым плечом? Естественно веса упали,только причём здесь прогресс? Тебе по хорошему надо плечо восстановить и не тренить вообще пока не заживёт,а ты тут о каком то прогрессе говориш

26. Trasher666

Trasher666 Бывалый

Привет. Может я конечно тупой... Но я помню, что пару месяцев назад скачивал фб прогу в екселе, и спокойно менял цифры силовых под свои. Но с переустоновкой винды похерил всё. Сейчас зашёл и не могу найти. В подписи ведет на опендокумент в дропбоксе, который скачивается в этом же формате .ods, ткните меня носом где фб была в экселевском документе. :avtorklif:

27. Doran

Doran Бывалый

28. Trasher666

Trasher666 Бывалый

29. Altian

Altian Бывалый

Здравствуйте. Начал заниматься по ФБ. Еще интересует сплит верх-низ. Только не пойму как в таком сплите распределить нагрузку на мышечные группы?
    Если так это верно?:

1)Верх
    грудь - тяж
    плечи (жимы) - тяж
    спина - легк
    плечи (тяги)- легк
    2)Низ
    Квадры - тяж
    Биц бедра - легко
    Икры, пресс

В следующий раз менять нагрузку местами.

30. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Привет
    Такой вариант допустим, если на грудь движение будет не жимовое
    Ну или наоборот- на плечи будут подъемы. Два тяжелых жима в одну тренировку- не лучшая идея

• Нравится! Нравится! x 5