Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 709 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Заодно ноги, руки, плечи прокачиваются пока прешь свою сумку с блинами в кочалочку! :trollface:
    Насчет 2х дней тема интересная... тренил всегда 3, щас изза невозможности тренить верх хожу 2 раза. И это очень комфортно) Думаю тоже перепишу свой план под 2 дня.

2. oko777

oko777 Persona Grata

Приветствую:hii:
    ...по 500 г., но они с отверстием маленьким, приходится на шнурках вешать на штангу :kachok: (использую на последних неделях при жиме лежа:trollface:).

• Нравится! Нравится! x 4
  3. Pavelvlk82

Pavelvlk82 Новичок

Понял тебя, спасибо! ;-)

4. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Ты не самый упертый)

• Нравится! Нравится! x 2
  5. Vaezhov

Vaezhov Новичок

Я думал, что один такой, кто на армированный скотч вешает микроблины на средину грифа, либо на края шнурками. Ан нет. Рексы в зале недоумевают, кстати. Но мне как-то похуй.

6. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Положи на флейту с отягощениями гантель нужного веса. В моём зале все тренажёры имеют шаг 5 кг, +2,5 кг гантель, которая регулирует промежуточный вес - этого вполне достаточно (+1,25 кг на каждую руку/ногу для двуручного/двуногого упражнения). Заморачиваться на меньшем шаге считаю нецелесообразным. Если инвентарь в зале не позволяет сделать подобный шаг, можно сначала увеличить объём работы, затем прибавку по весу на больший шаг, смотрите "микровеса Головинского" и информацию об отказном тренинге с малым отягощением.
    Ведь много людей до сих пор так думают. Обычная логика: если приседания, качают руки, то ими можно воздействовать на все остальные мышцы тела. Зачем тогда выполнять упражнения на верх тела, если одним приседом можно растить и спину, и дельты, и грудь, тем самым экономя кучу времени? Также верна обратная зависимость: делая упражнения на верх тела, в том числе руки, можно качать ноги? Реально лишь на профиците заплыть жиром. Мракобесы.

Последнее редактирование: 17 окт 2017
    • Нравится! Нравится! x 1
  7. alex73

alex73 Бывалый

Не согласен!!! Присед сам по себе не качает верх соответственно,но он помогает набрать массу в самой большой мышечной группе,которая в свою очередь тащит за собой более мелкие м.г. Тоже самое со становой и жимом.Каждый выбирает сам- дрочить бицепс или тянуть,жать и приседать! Интересно у кого результаты лучше будут?

8. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Какие результаты? Если огромные окорока, то у первого; если банки, то у второго. Помимо бб головного мозга, есть пл головного мозга - это те самые базадрочеры. Если цель идти к стандартам фигуры времён золотой эры, то ни один из этих инструментов, в отрыве от остальных, не подойдёт.

@alex73, своим предыдущим сообщением я пытался донести немного другую информацию, но, видимо, посягнул на святые догмы великой тройки. Вопрос: зачем делать становую и жим, если одним приседом ты можешь накачать всё тело или, рост силовых в приседаниях, улучшит силовые в жиме, без использования старта ногами?

• Нравится! Нравится! x 3
  9. alex73

alex73 Бывалый

Как это не парадоксально звучит но рост силовых в приседе улучшает рост силовых в жиме и тяге,так же как рост силовых в становой улучшает жимы и присед! Толкать мелькие мг к росту без использования базовых упражнений невозможно,роста не будет,особенно для натурального тренинга,и я особо не понял что такое старт ногами? Ну и силовые показатели бывают разные,если мы берём пл то это сила единичного повторения если бб то это другой вектор силы

10. Gatri

Gatri Бывалый

Толкать мелкие мышечные группы к росту можно без использования "базы-хуязы". Фишка в том, что организму похуй какое конкретно упражнение ты делаешь. Любое упражнение может сочетать в себе 2 качества: нагрузку на мышечную группу, общую нагрузку на тело. Так вот, если у человек умеет делать "изоляцию" в режиме, который даст сильную нагрузку на организм в целом - чел будет расти точно так же, как рос бы с "базой". Если бы это было не так - французский жим, разводки, разгибания/сгибания ног и т.д. - эти упражнения не давали бы вообще ничего. Тренированность меряется не упражнениями, а общим воздействием на организм. Приседания растят ноги и точка. Да, они вносят большой вклад в развитие тела в целом, дают нагрузку на организм, в следствие чего влючается режим адаптации (читай роста). Но при достаточно высокой интенсивности этого можно добиться и в разгибаниях. Вопрос тут будет заключаться лишь в том, чтобы сохранить интенсивность и нагрузку. Примерно год назад читал исследование на эту тему. Там проводился эксперимент с приседаниями. Чуваки приходили, приседали и уходили. По прошествию тренировочного времени у них сделали замеры. Так вот разница в росте рук и ног была достаточно велика. Так же, если уж пошла такая пляска, есть хуева туча методиг (если не ошибаюсь Суровецкий, Фалеев, Муравьев) в которых люди ебашат жим и самый минимум подсобки. При этом жмут далеко за 150, а приседают 80-100 раз в 2 недели для общего тонуса. Про становую тягу вообще отдельный разговор. Если хуярить ее и приседания каждую неделю - твой жим будет на дне. В этой теме я согласен с Салодёром - раз в 2 недели и все. К тому же, кому то вообще не нравятся свободные веса - и они ебашат в тренажерах. А на тренажерах нагрузочка на организм в целом поменьше будет, ибо сразу идут нахуй стабилизаторы, ассистенты и т.д. И чо? Растут ведь люди.

ЗЫ: Макроберт дич
    ЗЫ2: Становая улучшает результат приседаний за счет нагрузки на бицепс бедра и ягодичные, что в следствии положительно влияет на положение коленного сустава и помогает проходить наиболее сложные участки в приседаниях за счет дополнительной нагрузки на мышцы, которые хоть и не работают в динамическом режиме в данном упражнении, но тем не менее принимают участие в оном.

Последнее редактирование: 18 окт 2017
    • Нравится! Нравится! x 11
  11. Дрищь70кг

Дрищь70кг Сын папиной подруги

Привет, хорошая статья. Вот я хочу сократить объем на ноги, дабы оставить их в режиме поддержки. Какие упражнение лучше зайдут: жим платформы+ сгибание ног или разгибание ног+згибание

12. Gatri

Gatri Бывалый

Почитай у Салодёра, он вроде совмещает жим ногами и разгибания на тяжелых и средних.

13. oko777

oko777 Persona Grata

Для того, чторбы задумался ты...
    Уже пару месяцев по мед показаниям делаю на ноги лишь сгибание/разгибания ног в тренажере (Т, Л, С). Стали коленные суставы побаливать.

Поэтому лучше включить и мертвую тягу, пусть хотя бы в легкий день

14. alex73

alex73 Бывалый

соглашусь что макроберт дичь! Соглашусь что есть разные жимовые методики и т.д. Но воздействие на организм базовой тройки ты же не будешь отрицать,никто не говорить что надо ебашить 3 базовых часто,изоляцию научится ебашить в режиме который что то даст крайне сложно,особенно без а.с.,спорить тут даже не буду! Если у кого то есть рост от изоляции-только рад за него! В большинстве своём обычные люди растут на базовой тройке

15. Дон Хуан

Дон Хуан Индульгирую как койот под мескалином

Хорошо сказал. Простое любопытство - как считаешь если делать тяжело и становую и присед в один день, то в какой последовательности лучше? Становая и за ней присед или наоборот? Спасибо.

Всем привет.

16. Gatri

Gatri Бывалый

А зачем это делать в один день? А насчет того что делать первым - какие приоритеты, таков и выбор.

• Нравится! Нравится! x 4
  17. alex73

alex73 Бывалый

Я бы вообще в один день не делал бы! Просто не представляю как это можно выполнить на одной трене

18. hotline2911

hotline2911 Степной волк

А ты попробуй ТОЛЬКО приседать и посмотри, как регрессируют показатели в жиме.
    Как это невозможно? Банки можно накачать одним лишь односуставным упражнением, поэтому совершенно не обязательно выполнять множество тяговых упражнений на спину. Тоже касается трицепса, всех долей дельт и прочих мелких мг. Всё возможно - надо только шоры снять. Заёбывает, когда бб с другими силовыми видами спорта замешивают: только база, только свободные веса, только хардкор! Ф. Зейн сказал: "бб - это изоляция", Д. Смирнов в прошлом выпуске ответил: "Небольшие мг лучше растут от локальных упражнений".
    Под стартом ногами подразумевается динамическая работа ног при срыве штанги с груди. Так же есть статическая работа ногами: по сути дела атлет не лежит, а наполовину стоит, жёстко опираясь нижними конечностями в пол, "слегка" касаясь жопой скамьи. @alex73, я думал ты пл занимаешься, должен знать.
    И что у них в большей степени растёт? Жопа с квадрами. Возьми рукоборцев: много, кто из них заморачивается над приседом и вообще упражнениями на ноги? Снова бб с пл начинают путать.
    "Факт остается фактом - что качаем, то и растет", - товарищ @Gatri написал.

• Нравится! Нравится! x 5
  19. alex73

alex73 Бывалый

Я не путаю б.б.с п.л.,много общего,я не против изоляции-если есть что изолировать,в остальном я останусь при своём мнении

20. Дон Хуан

Дон Хуан Индульгирую как койот под мескалином

Попробуй, глядишь понравиться.......... не для слабаков.....

П.С. Надо было написать становая тяга на прямых ногах ..... Ну да ладно....
    Я по привычке называю её просто становой.... Немного некорректно выразился...

Последнее редактирование: 18 окт 2017
  21. alex73

alex73 Бывалый

Ну это другой расклад совсем,я уж подумал что ты мутант

22. Toz

Toz Бывалый

пизданул как бог)

23. hotline2911

hotline2911 Степной волк

@alex73, а когда можно начать изолировать? Какие критерии?

24. alex73

alex73 Бывалый

Когда общая мышечная масса наберётся тогда и можно

25. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Конкретизируй. Дай чёткие критерии "когда можно начать изолировать". А то ответ в духе набирателей-оформителей.

26. alex73

alex73 Бывалый

Чего хуйню то спрашиваешь? Вроде грамотный,тролить что ли пытаешься?

27. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Я поставил чёткий вопрос, на котором ты сливаешься. Твои слова, поэтому у тебя и спрашиваю. Я же не писал подобную хуйню про "... изолировать".

28. alex73

alex73 Бывалый

Да я не сливаюсь,изоляцию используют для того что бы мышцам рельеф придать и ты не хуже меня знаешь это,а критерии этого у каждого свои- кто то к соревам готовится а кому то масса не нужна,а нужно быть рельефным и подчеркнуть фигуру,удовлетворил тебя мой ответ?

29. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Слушай, но ведь рельеф напрямую зависит от уровня подкожного жира. Диета + многосуставные упражнения со свободным весом (самые энергозатратные) лучше справятся с этой задачей. Выходит, что изоляция снова сосёт, а неофит ожидает момента, когда достигнет нужной кондиции, чтобы подрочить бицуньку. Можешь подробнее?

• Нравится! Нравится! x 6
  30. alex73

alex73 Бывалый

Вот ты пизданул! Неофит какой то,а изоляция реально сосёт! Ты же не будешь себе форму и рельеф многосуставными упрами делать? Ты возьмёш гантельку и бицуню подрочишь,плюсом к этому углей резанёш,так ведь?