Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 708 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. alex73

alex73 Бывалый

У него сплит по ходу дела

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Serjant_01

Serjant_01 Бывалый

Не ребят, я пока не занимаюсь по фб Салладора. Я прошу оценить мой Сплит вообще, разумен ли он. Если есть какие недочеты или какая прога получше как например фб Салладора, то и по ней буду заниматься.

3. Serjant_01

Serjant_01 Бывалый

Расписывай нагрузку в смысле? Какую? То что написал веса это не то?

4. alex73

alex73 Бывалый

По моему полная ерунда у тебя а не сплит,просто набор упров,причём много не нужных,зачем тебе две тяги на спину и три жима на одной трене?

5. alex73

alex73 Бывалый

Это ты веса написал,а общая нагрузка как циклируется? Как ты веса регулируеш? Или одни и теже они у тебя?

6. alex73

alex73 Бывалый

И пойми,что нет проги плохой или хорошей,есть определённый баланс-упров,восстановления,питания и т.д.и прогу тебе надо искать самому,то что тебе конкретно подходит,есть только некоторые общие рекомендации

7. Serjant_01

Serjant_01 Бывалый

Разнообразные упражнения на мышечную группу. Или одного жима лёжа на грудь хватило бы в тренировку груди?
    Нет конечно. Каждую неделю стараюсь вес хоть по чуть чуть повысить, хоть на 2,5кг, либо на одно повторение больше сделать.

8. alex73

alex73 Бывалый

Оставь по жиму и по тяге,и ещё я бы с такими весами про курс даже не думал!!! Нечего здесь курсить совсем

9. Serjant_01

Serjant_01 Бывалый

А Sallador мог бы прокомментировать мой вопрос пожалуйста. Интересно его мнение.

10. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Я раньше занимался 4 раза в неделю на половинчатых сплитах. Заебло. Перешёл на 3-х дневное ФБ. Тоже заебло. Сейчас на 2-х дневном ФБ. Вообще кайф. Поэтому есть программы, которые будут больше соответствовать индивидуальным целям и требованиям.

• Нравится! Нравится! x 3
  11. Gatri

Gatri Бывалый

Ошибка. Если бы небыло плохих прог - эта ветка вообще бы не существовала, и все те люди, что нарисовали тут тысячи идиотских сплитов тренировались бы и дальше на своих говнопрограммах. Но ведь нет. Если человек пиздует сюда, значит что-то его в данный момент не устраивает. И как правило - одно и тоже через раз - гремучая смесь из говносплита с примесью постоянных отказных тренировок и завышенного объема. Да и курс еще этот....Не мое конечно дело, и может слова Любера звучат немного по "совковому", но бля...Ну нахуя садиться на курс, если ты еще даже не понимаешь как нужно тренироваться? Тренироваться 3 года, жать "палтик" на горизонте, и при этом курсить... Чего-та я самневаюсь, что Салодёр что-либо ответит....

• Нравится! Нравится! x 5
  12. Serjant_01

Serjant_01 Бывалый

Я как бы вообще то не писал что у меня веса встали на месте или у меня все плохо. Я писал что мне нужен совет и корректировка ибо интересно мнение других людей и как люди вообще занимаются, что другие ребята выше мне и написали за что им спасибо. Так что «нахуясадиться на курс, если ты еще даже не понимаешькак нужнотренироваться?» в это не много не правильно.

13. Serjant_01

Serjant_01 Бывалый

На двухдневном фб по Салладору?

14. Gatri

Gatri Бывалый

Так у тебя встали веса. Ты сам же пишешь, что борешься за каждое повторение, а сам прогресс идет крайне медленно. Какие силовые и куда у тебя растут, если они ниже плинтуса? За 3 года пожать те же гантели по 25кг - это дич. И на курс "для массы" ты сел именно потому, что за эти 3 года к тебе нихуя не прилипло. Ибо: вес 78, рост 175. И это все притом, что ты по любому не сеченый. И да - твоя программа идиотская, хотя бы даже потому, что у тебя сраный сплит. Когда мышца тренируется 1 раз в неделю - это поддерживающий режим и не более. Если за 3 года ты этого непонял - то да, ты не умеешь тренироваться и сел на курс, думая что уж на нем то ты вывезешь. Хуй там плавал. Я бы на твоем месте прочитал последние 150-200 страниц. Почему так много? А почему бы блять и нет - ведь ты уже 3 года в пустую въебал. А потратишь недельку на эти 200 страниц, и тебе откроется очень много нового. Так что неделя туда, неделя сюда - в твоем случае уже похуй.

ЗЫ: И да, пока будешь читать эти 200 страниц - вообще в зал не ходи. Пусть твое тело и разум отдохнут, перед стартом новой, качественной блять, программы.

• Нравится! Нравится! x 14
  15. Serjant_01

Serjant_01 Бывалый

За Советы спасибо. С этого и можно было начать с самого начала. Тему прочту обязательно. Но все же ты советуешь присмотреться к фб? Тренировка мышцы пару раз в неделю? Сориентируй на что обратить внимание при чтении?

16. alex73

alex73 Бывалый

Там нет мышцы пару раз в неделю,там всё тело за тренировку со смещением акцентов и переодизацией

17. Gatri

Gatri Бывалый

В программе должен быть оптимальный объем и частота, проработка м.г. более одного раза в неделю. Никаких внезапных отказов, работа по циклам.

• Нравится! Нравится! x 5
  18. Дон Хуан

Дон Хуан Индульгирую как койот под мескалином

Парни, всем привет!
    По-моему Саладор где-то говорил, что если делить программу на два дня, то лучше делать средне-тяжело, чем легко-тяжело. Если несложно объясните чем лучше?
    Спасибо.

19. Delawere

Delawere Новичок

Здравствуйте. А какой вообще прогресс считается хорошим, при условии, что грамотно и регулярно тренишь, и нормально питаешься?И в чем его измерять, в плюс см на бицуле, в кг на весах, или тупо в силовых показателях?
    Вот я например, почти год отфигачил по фб, нормально прибавил мяса на ногах и жопе (там где и не хотел особо прибавлять ахаха). В верхней части тела особо не изменилось ничего, но силовые то выросли, это повод задуматься, или фигачить дальше не заморачиваясь?

20. Gatri

Gatri Бывалый

Потому что работа при 3х тренировках подразумевает 3 режима. Однако если тренировок всего 2 - нет смысла выкидывать среднюю нагрузку, ибо тренировки проходят раз в 3-4 дня. Режим тяжело/средне 2 раза в неделю вполне позволяет восстанавливаться без проблем. Хотя я более чем уверен, что на некоторые м.г. вообще можно работать оба раза тяжело, пусть даже в разных упражнениях. У меня это например спина.

• Нравится! Нравится! x 6
  21. Gatri

Gatri Бывалый

Ну, очевидно, что тут что-то нужно менять. Если тебе ненужны больше объемы ног и ягодиц, это не значит что их ненужно тренировать вообще. Можно, к примеру, уменьшить на них объем/интенсивность, не делать прибавку на циклах, ставить в конец тренировки и так далее.

ЗЫ: У меня уже такое было. От себя могу посоветовать следующее. Не делай прибавку в циклах по ногам, выходи на 100% веса предыдущего цикла и прочто повторяй, можно даже по волновой. А вместо этого накати по 1 подходу на спину. Почему на спину? Потому что именно спина, на мой скромный взгляд, дасть тебе солидную прибавку в верхе.

Последнее редактирование: 16 окт 2017
  22. Delawere

Delawere Новичок

Да, спасибо. Я уже начал резать объем на низ примерно месяц назад, но похоже надо более радикально. Я имел ввиду даже не конкретные диспропорции (хотя они и есть), а скорее эффект "перетягивания одеяла" на ноги. Не знаю как это объяснить, но типа все ресурсы уходят в низ, и фактически вверх я долблю в холостую, возможно ли такое?

23. Yomans

Yomans Бывалый

у тебя по такой схеме спина начала расти сильнее?

24. Gatri

Gatri Бывалый

Не знаю как объяснить...Ну к примеру. Если зайти на любой форум и почитать тамошние темы - везде пишут одно и тоже. Если к примеру чувак пишет что у него жим 120, подтягивания с весом + 50кг, а приседания всего лишь 120-140....Его сразу начинают закидывать говном. Типа как же так, приседания всегда должны быть выше жима и т.д. И тут напрашивается вопрос - а с какого хуя? Если человека мало интересуют результаты в ногах - зачем ему тренировать их крайне брутально? Ноги нужны, без пезды. Но. Если чувак хочет гармоничного развития и у него жопа и ноги реально больше чем верхушка - к чему все эти выебоны с силовыми? К тому же, вспоминая даже себя, тогда когда я легко приседал соточку - жим в то время был не более 70. В итоге я реально сделал себе галифе, а вот на верхе как то все печально было. Я все равно склоняюсь к тому, что ресурсы организма ограничены. И все эти фразочки типа "хочешь руки-качай ноги" макробертовская дичь. Факт остается фактом - что качаем, то и растет. Я тогда тренировкался по верх/низ 4 раза в неделю. В итоге я снизил нагрузку на ноги, а за каждую тренировку верха стал делать подтягивания и горизонтальную тягу. И, о чудо, прогресс в верхе сдвинулся с мертвой точки. Моей ошибкой было тренироваться в отказ и делать много вертикальных жимов - если бы я не затупил тогда, то и кисти и плечи не подарили бы мне столько сюрпризов. Фб....Сама по себе система фб построена замечательнейшим образом - прогрузиться на тренировке полностью на все тело, и затем отдыхать. Я считаю ее лучшей системой тренинга не отнимающей много времени на походы в зал, и в то же время дающей реальные результаты. В ней проще всего делать акценты на ту или иную м.г. Опережают ноги? Ок. Снижаем на них нагрузку и слегка накатываем на верх. Если все сделано правильно, то 3-4 цикла покажут разницу. Натурал растет крайне медленно. Поэтому ненужно ждать результатов через неделю/месяц. Самое лучшее(если не заебывает) использовать одну и ту же систему тренировок с расстановкой акцентов. Постоянно меняя программы, кидаясь в поиске новой чудо-методики, человек путается еще больше, и в итоге получает нехуя.

• Нравится! Нравится! x 18
  25. Yomans

Yomans Бывалый

спасибо за такие посты, очень интересует чужой опыт. а сейчас какой жим и присед, если не секрет?
    я вот тоже акцент делаю на верх тела, поэтому интересно, смогу ли я дальше прогрессировать в верхе при "слабом" низе. к примеру, у меня жим лежа около 100*7, а присед в последний раз делал 110*8 и нет никакого желания сильно его увеличивать. сейчас так вообще делаю жим ногами.

26. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

1. Введи разнообразие: жим лежа, жим под углом, жим узким хватом.
    2. Вместо протяжки в некоторые дни сделай махи в стороны.
    3. Сгибания и разгибания ног в тренажере вместо жима ногами, например.
    И тд.

Прогрессию сам выстроишь? Цикл на сколько недель? (Рекомендую 6).

Двухдневный фб - это просто лучшее средство для ленивых кочек. Сам уже 2 цикла на таком и вплоть до весны не планирую добавлять тренировочных дней.

• Нравится! Нравится! x 9
  27. салодёр

Даю схему на два дня, выдумывать ничего не надо, уже сто раз все писано:

День 1:
    Грудь
    Спина
    Ноги
    Плечи
    Руки*

День 2:
    Ноги
    Плечи
    Грудь
    Спина
    Руки*

* руки - вариативно и по желанию (лично я вообще их не делаю)

1 упражнение на МГ, реже - 2. Больше 2 - никогда.

Пресс в конце тренировки: скручивания на полу 3-4 подхода, можно в отказ.

В зависимости от целей: подбирается объем и интенсивность для тех или иных МГ.

Посчитать КШП, тоннаж и прочее - думаю, не сложно. По ним составить план и прогрессию.

Циклы на 6-8 недель. Отказные сеты только в конце цикла.

Прогрессия за цикл в среднем ~5-10%, если это наборный/силовой цикл. И 0-2.5%, если это сушка/похудание. Но это не догма.

Отдых после цикла - по обстоятельствам.

Забиваете на растяжку и разминку - имеете проблемы в будущем.

Лайфхак от Фила: плечи в день тяжелых ног вынести вперед (тк плечи тоже предполагают тут быть тяжелыми).

А вообще я хз, зачем это пишу - про это уже тыщу раз все написано здесь и в файлах с программами.

• Нравится! Нравится! x 31
  28. Gatri

Gatri Бывалый

В последнее время я лично все больше склоняюсь к 2м тренировкам за микроцикл) В какой-то степени такой режим будет более щадящим например в осеннее и зимнее время, когда имунка более всего подвергается стрессам и прочему говну извне. Однако, думается мне, во второй половине весны и летом неплохо прогонять несколько циклов в 3 или может даже 4 тренировочных дня, так сказать для поднятия общей тренированности. Ну или начиная с весны и до осени чередовать циклы на 2 и 3 дня соответственно.

• Нравится! Нравится! x 4
  29. Pavelvlk82

Pavelvlk82 Новичок

Ок, спасибо.
    По сгибанию и разгибанию ног в тренажере. Как ты там прогрессию держишь если на этих тренажерах шаг идет в 6-8 кг? По этой же причине я и протяжку штанги взял вместо махов. В зале по гантелям до 10 кг шаг в 1 кг, после 10 - шаг 2,5 кг. Оставлю в тяжелый день протяжку, а в СР и Л - махи.
    Sallador, а в твоей проге акцент на какие МГ?

30. салодёр

Я за увеличение количества тренировочных дней в весенний цикл хотя бы по той причине, что многие хотят скинуть зимнее сало, набранное упорным трудом :) а на двух днях в неделю жертвовать жрачкой для поддержания дефицита - не всякий захочет/сможет.
    На разгибаниях вешаю по максимуму, что есть и разгибаю до усрачки 4-6 подходов (но это у меня считается "средней тренировкой"). Делаю супер-сетом со сгибаниями.

Что мешает делать в махах прогрессию с шагом в 2.5кг, но планомерным уменьшением количества повторений за цикл? у тебя три переменные, а ты упираешься в одну.

Самые упёртые из этой ветки в свое время купили блинчики по 0.25кг и таскают их с собой в зал, кстати.

В моей проге акцент на жим лежа. :trollface: