Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 706 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. oko777

oko777 Persona Grata

Вы должны прочитать эту тему с конца страниц 50 (хотя бы). Вопросы отпадут.
    ЗЫ: курс - говнокурс.

• Нравится! Нравится! x 5
  2. Nordick

Nordick Новичок

Ну, мне оралки нельзя - есть некоторые проблемы с печенью. Этим выбор - на первый раз - и был обусловлен.
    Пропик не пошел - температура, слабость..короче не до тренировок с таким самочувствием было

3. Stariigoblin

Stariigoblin Бывалый

250/Нед. Это не курс а гзт дозировка! Энку не ставят на 6 недель, длинный эфир! Ну и по тренингу - дельный совет тебе уже дали, читай тему...

4. от 250/нед тест будет 120+ вряд ли это дозировка гзт

5. Nordick

Nordick Новичок

А как по вашему должно быть на первый курс? 500мг/раз в неделю и на 8 недель?

6. oko777

oko777 Persona Grata

возможен бан за вопросы по курсу в непрофильной теме

7. Constancinus

Constancinus Бывалый

Phil, коллеги, добрый вечер.

Прошла моя ПКТ, тренил МГ три раза в неделю по сокращенному комплексу Плинтовича из Любера. Рабочие веса удержал! За что Philу, большое человеческое спасибо, за совет по тренингу на ПКТ.

Сейчас потихоньку поднимаю интенсивность, веса. И пришел к тому, что в моей программе (ниже в сообщении) жим из-головы (тяж.) отнимает силу у жима лежа (тяж.), который идет через день. Как это лучше перебалансировать?

ВТ ПТ ВС
    Жим лежа Т - Л - С
    Жим из-за головы Л - С - Т
    Подтягивания Т - Л - С
    Бицепс С - Т - Л

Присед С - Т - Л

ПС Проработка МГ 3 раза в неделю вообще хорошо заходит. МГ всегда в тонусе, не растренировываются.

Последнее редактирование: 1 окт 2017
    • Нравится! Нравится! x 1
  8. Gatri

Gatri Бывалый

Потому что многие рассматривают жим из-за головы как силовое упражнение. Хуева гора народа им травимруется, но продолжают ебашить с большими весами в том же духе. Мало того, что упражнение само по себе голимое - так еще и наваливать на него веса равные армейскому жиму вообще не вижу смысла. Ко всему прочему, жим из-за головы в чуть большей степени задействует среднюю и заднюю дельту, если сравнивать с армейским. В любом случае махи в сторону будут лучше. Либо понижай веса в нем, либо меняй на другое. На продвинутом уровне практически невозможно тащить 2-3 жима/становую и приседания/тягу в наклоне и подтягивания с одинаковым прогрессом в плане добавления веса. В твоей ситуации, в плане прогрессии, лучшим решением будет налегать на что-то одно. Кстати, возможно в скором времени подъем на бицепс тоже начнет мешать прогрессировать в подтягиваниях, либо наоборот.

ПС: Плинтович изначально задуман как комплекс для дельт и рук. Жим из-за головы + жим лежа задуманы как более плотная нагрузка на трицепс. Так что, если поменяешь жим на махи - можно добавить легкие выпрямления на блоке, дабы нагрузка оставалась почти той же. Однако, подумай, может не стоит долбить один и тот же комплекс цикл за циклом? А то ведь есть вероятность, что из-за такой нагрузки на руки и плечи несколько циклов подрят твои жимы и тяги пойдут в регресс. Может быть лучше будет чередовать? Например Плинтовича, а в следующий цикл что-то общее. Например, комплекс "Тяжело-легко", который идет сразу после Плинтовича.

9. Constancinus

Constancinus Бывалый

Gatri, спасибо за пояснение.
    Можно еще комментарий к такому варианту? Вместо тяжело-легко хочу взять принцип балансировки нагрузки из главы "Пухнем дальше", раздел "Периодизация в недельном цикле", таблица 39? (Толкающие Т - Л - С, тянущие Л - С - Т)?
    ВТ ПТ ВС
    Жим лежа Т - Л - С
    Жим из-за головы Т - Л - С (веса вниз)
    Подтягивания Л - С - Т
    Бицепс Л - С - Т
    Присед С - Т - Л

10. Yomans

Yomans Бывалый

народ подскажите, а как сбрасывать вес после фб восьминедельного?

в голове немного каши. вот предположим я закончил цикл, скажем жим на 110% был 100 кг, на 105% - 97.5 кг, 4 подхода. нормально ли будет все 2 месяца сушки использовать 105% каждую неделю, но 2 подхода вместо четырех? многие наверное скажут 100% перетрен схватишь на дефиците, ну а как еще мясо удерживать? ну и соответственно в остальных упражнениях тоже брать 105% в тяжелых с меньшим количеством подходов. есть еще варианты?

или цикл от меньшего веса к большему? но на дефиците не приведет ли к тому, что мясо полетит быстрей? веса то будут невысокие недели 3-4.

фразы типо в натураху похуй, все равно полетишь к хуям можете не говорить, сам знаю. но как лучше будет? худеть медленно, но верно не хочу, лучше попробую медленно набирать потом.

11. oko777

oko777 Persona Grata

http://shantramora.livejournal.com/67011.html

http://shantramora.livejournal.com/67221.html

12. Yomans

Yomans Бывалый

я знаю что ты любишь кидать ссылки. там нет ответов на мои вопросы, они даже построены так, что понятно, что я это все уже читал и знаю. меня интересует, строить от меньшего к большему или просто взять большой рабочий вес на постоянку.

13. oko777

oko777 Persona Grata

В этих ссылках как раз и есть, что на сушке нужно удерживать веса , но уменьшить объем.

Добавлено: понял. Ты имеешь в виду один вес на все 8 последующих недель, но с 2 (а не 4) подходами. Да?
    Я бы делал лестницей с 85-90 %, но с меньшим объемом.
    ЗЫ: давай послушаем авторов..

14. Gatri

Gatri Бывалый

Я бы сделал вот так:
    1 день: Приседания тяжелые
    2 день: Плечи и бицепс тяжелые
    3 день: Грудь и спина тяжелые
    Тут собственно тебе в помощь таблица местного ФБ с распределением по дням по тяжести. Считаю данное распределение одним из самых удобных.

• Нравится! Нравится! x 2
  15. Yomans

Yomans Бывалый

да, именно так. стремно начинать с 85-90, вроде как всего 3-4 недели добираться до 105%, но страшно дойти и не осилить, потому что мышцы станут слабее. хотя, разница наверное не существенна... не знаю.

16. Gatri

Gatri Бывалый

Вот как раз как лучше ты и нехочешь. Несколько страниц назад тема наборов и сушек уже обсуждалась. Если хочешь постоянные качели - ну чтож, делай как знаешь. Хотя если посмотреть трезвым взглядом на эти вещи, то однозначно появляются как минимум 2 вопроса:
    1. Нахуй жрать больше чем нужно, набирая столько же сала сколько мяса
    2. Нахуй все процессы выводить в край, переминаясь от нетерпеливости
    Натурал (если ты коим являешься) крайне медленно растет в мясе, зато жира поднабрать можно всегда.
    Натурал крайне медленно сгоняет жир, если ставит цель максимально сохранить то, что набирал.
    Прохладные истории про +- 10 кг на сушке/наборе за 2 месяца считаю хуйней. Если бы была такая динамика - все спортзалы мира были бы переполнены Ятсами и Биг Рами.

По теме: можно попробовать волновой цикл:
    1 нед 85%
    2 нед 90%
    3 нед 95%
    4 нед 100%
    5 нед 90%
    6 нед 95%
    7 нед 100%
    8 нед 100%(либо, если возможно прибавка на 1-2%)
    Тут уже все будет зависеть лишь от того, насколько сильный деффицит ты себе организуешь. Будешь ебалнить - проебешь абсолютно всё.

• Нравится! Нравится! x 3
  17. Yomans

Yomans Бывалый

пока только набираюсь теории, в последний раз я сушился около 3 месяцев, на максимальных весах и с уменьшенным количеством подходов. скинул 7 кг, старался делать это как раз таки медленно. был жирным, и эти 7 кг не сильно ситуацию исправили, зато я силовые сохранил. поэтому мне нужна еще одна сушка, не хочу ходить жирным. вот после еще одной и буду стараться сидеть на поддержке +-, посмотрим что выйдет.

18. Venia Ivanov

Venia Ivanov Гость

Доброго дня всем.
    Решил делать (в силу некоторых причин)
    две тренировки в неделю.
    И не знаю как распределить нагрузку,
    точнее, что оставить, Тяжелые и Средние
    или Тяжелые и Легкие ?
    Подскажите пожалуйста по ФБ
    я целка еще......

19. oko777

oko777 Persona Grata

Лучше в таком случае: верх-низ. По-моему у @sallador в подписи есть ссылка на программу

20. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Эти.

Верх тяжелый, низ средний.
    И наоборот.

Я сам ща так треню, кстати.

• Нравится! Нравится! x 7
  21. Venia Ivanov

Venia Ivanov Гость

Халявный день "Низ" получаеться ).
    У меня на спину всего одно упражнение (тяга в.бл.), пока.
    Попробую: сисепс+руки, ноги+спина.
    Спасибо друзья, как всегда выручаете.
    :snobuedance:

22. Constancinus

Constancinus Бывалый

Gatri
    Добрый день.
    Подскажите еще вопрос по программе тяжело-легко (после Плинтовича). Т.к. тренировки чередуется А-Б-А, Б-А-Б, получается на одной неделе два жима лежа тяжелых, на другой - один?

23. Vaezhov

Vaezhov Новичок

Имею положительный опыт по циклированию нагрузки в период сушки. Правда я занимаюсь по верх/низ лайла. Выходит 4 тренировки в 8 недельный цикл. Получается 2 низа и 2 верха (одинаковая нагрузка), если где то недоработал, есть возможность исправиться. Что ж за прошлый месяц минус 4 кг, силовые кое где даже улучшились. Количество подходов сократил примерно на 1-2 везде. Кбжу уменьшил только спустя месяц на 10%. Кардио только в виде двигательной активности 8-20 кк. Считаю опыт позитивным учитывая то, что работаю по сменам, в ночь в т.ч.

Последнее редактирование: 3 окт 2017
  24. Karlito33

Karlito33 Новичок

Здравствуйте. Есть проблемы со спиной. Чем можно заменить в ФБ(phil+sallador) жим с груди стоя, мертвую и становую тягу? Правильно ли я понял, что тренировки расчитаны на 3 дня в неделю?

Последнее редактирование: 3 окт 2017
  25. oko777

oko777 Persona Grata

Жим стоя убрать.
    Мертвую и становую тягу, приседания, жим ногами заменить на сгибания и разгибания ног в тренажёре.

ЗЫ: почитай тему с конца, страниц 100. Всё уже неоднократно обсуждалось

26. Gatri

Gatri Бывалый

Если прогрессия пока еще новичковая - можно и 2 тяжелых жима лежа. Если не тянешь 2 тяжелых в неделю, можно сделать по другому. Например:
    1 неделя:
    А тяжелая
    Б тяжелая
    А средняя

2 неделя:
    Б тяжелая
    А тяжелая
    Б средняя
    В средних тренировках интенсивность согласно перевариванию нагрузки за микроцикл в диапазоне от 60% до 80% от 100% рабочих. Офкоз процентовка будет зависеть от веса отягощения. Ну и самое главное - не перерабатывать на средних тренировках. Если идет в одном дне низ тяжело а верх легко, то так и должно быть, иначе все очень быстро закончиться. Если взять, например, день Б. Там на верх идут легкие подтягивания и брусья. В плане подтягиваний можно юзать верхний блок или гравитрон, брусья можно тоже делать с компенсацией веса на том же гравитроне. Если такой возможности нет - сделать верхний блок и брусья с меньшим объемом, чем указано в программе. Если же брусья не идут вообще никак (к примеру по причине избыточного веса) - считаю жим лежа узким хватом (40см между кистями) будет тоже хорошим вариантом. Процентовку в жиме узким держать в диапазоне от 50% до 70% от результата в жиме лежа.

27. Уважаемые знатоки, прошу Вашей помощи. На курсе как-то многоповторкой суставчики расшатал, было не так все печально, сейчас начал пкт и боль усилилась, и плече и локти и кисти побаливают, особенно в упражнениях на грудь. Делаю ФБ в стиле отжимания на брусьях, тяга в наклоне, махи, присед, варьируя в течение недели нагрузку. Хотелось бы получить какой-то совет, т.к. жим гантелей и жим лежа я делать не могу с более-менее весами, можно ли использовать жим в хаммере, не посыплюсь ли на пкт? использовать во всех упражнениях 3 подхода по 6-8 повторов. Так же на спину думаю заменить тягу в наклоне на тягу верхнего блока. Присед и махи оставлю. Что можете сказать?

28. Karlito33

Karlito33 Новичок

СНИМОК.PNG
    Здравствуйте, прочитал последние страницы. В программе FB(phil+sallador) изменил некоторые упражнения под себя. Измененные упражнения на рисунке находятся в скобках. Возникли следующие вопросы:
    • Правильно ли я заменил упражнения?
    • 2 день тренировок,брусья. Как увеличивать вес снаряда? 1 неделя - 0кг, вторая - 5кг, третья 10кг? Тот же вопрос о подтягиваниях хватом снизу.
    • В новых упражнениях подходы и повторения остаются неизменными?

Последнее редактирование: 4 окт 2017
  29. Rassel

Rassel Бывалый

Крч.
    Мужики....я понимаю что тут обсуждают ФБ но меня не прёт её делать.
    Я и на сплитах росту уже почти год как в силовых так и в плане массы тела.
    Свой старый сплит надоел да и похоже скоро в застой уйду поэтому для разнообразия прошу подсказать что лучше выбрать:
    Вариант 1
    Как видно в одну неделю грудные мышцы, ноги и плечи идут в более силовом режиме, также они стоят в начале тренировки. В следующую неделю уже широчайшие мышцы и руки тренируются в силовом режиме, поэтому они перемещаются на начало тренировки, а остальные мышцы сдвигаются. Так же после каждого дня делается пресс на брусьях и подъём тела на 45° 3х15 или что то одно 4х15

Но я тут нанимал тренера, что бы подточить технику в новых упражнениях и он сказал что в данном случае, в том числе из за моего уровня - пампинг куйня.
    Он вообще посоветовал делать все упражнения включая базу в стиле 4х15, а ноги и вовсе 4х20, что мол так лучше прогоняется кровь через мышцы и их рост за этот счёт идёт быстрее, а якобы дедовский метод с 4х9-11 для набора массу хуйня и похуй что при его (тренерском) варианте не уложиться даже в 1,5 часа за треню.
    В общем мне это не понравилось однозначно, но по поводу пампинга я прислушался и решил тупо перебрать всё в силовую.
    Вариант 2:

Вроде бы как я тут скомплектовал упражнения максимально так, как можно максимально задействовать все мышцы при 3 дневном сплите в 3 часа.

Прошу подсказать оптимальный вариант из этих двух.
    Спасибо.

30. Push

Push Новичок

В первый день просто замени мертвую тягу на сгибания ног, разгибания тем более суперсетом будет лишним.
    Протяжка - это альтернатива махам в стороны, но не жиму.
    С горизонтальной тягой и брусьями все нормально.
    Я так и не понял что ты делаешь во второй день на ноги? Фронтальные приседания и разгибания + сгибания? Если так, то убирай или фронталку или разгибания.

Это зависит от того какой у тебя рабочий вес в этих упражнениях.