Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 693 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Дрищь70кг

Дрищь70кг Сын папиной подруги

Я без перерыва на отдых треню, вначале цикла идут не большие веса (80-85% тяж. треня) от тебе и отдых...

Последнее редактирование: 22 авг 2017
    • Нравится! Нравится! x 2
  2. L1pton

L1pton Армрестлер

Себя как в пример брать не буду, я начал по ней заниматься после перерыва в год.
    Но рабочие веса вернул и даже увеличил.
    Если до перерыва жим был где-то 105-110, то после ФБ и до начала моего занятия армрестлингом я жал где-то 120 на 5.

Мой друг сейчас по ней занимается. Раньше жал где-то 85 на 6, потом был перерыв в 2 года.
    Пришёл в зал, начал заниматься, рабочие веса, конечно сами понимаете упали ниже некуда уже ))
    Но сейчас норм, 5-6 недель занимается, жмёт уже 92,5 на 6.

Да и остальные ребятки (кстати вообще хз кто такие, просто писали мне в личку здесь) раз в 3-4 месяца мне скидывают фотки прогресса, в принципе достойно )

• Нравится! Нравится! x 4
  3. Дрищь70кг

Заметил такое, каждый новый цикл растит другую мышечную группу, это при том что программа остается без изменений, кроме рабочих весов...
    Уже прошел 3 цикла по ФБ: цикл 1 Основной прогресс в ногах; цикл 2 Основной прогресс в спине; цикл 3 Сейчас начала догонять грудь.

• Нравится! Нравится! x 3
  4. L1pton

L1pton Армрестлер

На самом деле оглядываюсь на ББ, понимаешь на сколько тут всё просто :)
    Главное понимать, как мышцы растут, не халтурить, и стараться не уйти в перетрен.

А вот армрестлинг это реально темный лес.. в 10 раз больше упражнений и только малая часть тебе подходит.
    Какие из них подходят? Всё выясняется эмпирическим путём.
    Прошёл почти год, я только нащупал, как мне комфортнее бороться на левую, а как на правую руку :)

Про векторы нагрузки я вообще молчу. Соперники все разные, у всех своя борьба и каждый может раскрыть угол с самых неожиданных положений.

5. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

ммм, думаю жирные дрищи, которые хотят подкачаться и похудеть внатурашечку с тобой не согласятся)) Как растить мышцы понятно - жри в профицит и качайся с прогрессией. А вот как похудеть , потеряв минимум мышц и сил, реально такой же темный лес для каждого человека. Все таки, все люди разные...
    Армрестлинг технический вид спорта, тут не может быть легко)

6. L1pton

L1pton Армрестлер

Потеряв минимум мышц и сил?
    Сделать строгую диету с дефицитом 300-400 калорий :)
    То есть прям вообще ни шагу влево-вправо. Что наметил - то и ешь.
    Это долго и нудно, но эффективно. Многие хотят за 1-2 месяца сжечь приличное количество жира, но это не реально.

В идеале вообще быть 4 месяца в профиците на 300-400 калорий, потом 2 месяца питаться "в ноль", потом 4 месяца дефицита 300-400 калорий, потом опять 2 месяца "в ноль".
    Это ОЧЕНЬ нудно. Чтобы это реализовать нужна какая-то цель ))

• Нравится! Нравится! x 7
  7. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Сначала надо найти свою точку равновесия, потом понять где убавить где прибавить, тренинг тоже может меняться... Я просто к тому, что все в теории несложно) А вот на практике...

8. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Программа писалась для человека, который приличное время отдыхал от силовых тренировок. И за 100% брались не результаты прошлого цикла, а ПМ до отказа на тот момент.
    И надо сказать Салодер сделал 112% почти во всех движениях

• Нравится! Нравится! x 6
  9. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Я вообще не понимаю, почему люди до сих пор докапываются к каждой цифре и набору упражнений в этой программе.
    То им коэффициенты жима под углом / ногам не нравятся, то на махи в стороны маленький вес. То жим лежа не заходит, а гантелями зашибись. Теперь еще 12.5% - нереальная цифра.

Конечно она нереальная, если это третий или пятый цикл подряд. Ну хоть немного голову надо включать и закладывать для себя свои, адекватные параметры. А выходит наоборот - ебашут под копирку, независимо от различных факторов.

• Нравится! Нравится! x 10
  10. nforcer89

nforcer89 Бывалый

На спину только тяга блока, на плечи только махи и воу, приседа нет, этого реал хватает для роста?

11. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Ну это понятно тем кто в теме, а если новичку скидывают ссылку на твой пост с фб, то он принимает это как руководство к действию - вбить свои веса и погнал. Наверное, поэтому.

• Нравится! Нравится! x 5
  12. L1pton

L1pton Армрестлер

Те, кто занимается по моей программе на Олимпию не нацелен.
    Для того роста, который им нужен - вполне хватает :)
    Да, кстати, тоже часто себя ловил на этой мысли. ))
    Парни думают, что какой нибудь чел, с жимом лёжа 180 кг спрогрессирует на 12,5% за пару месяцев?
    У тебя даже написано в FAQ (вроде там) что программа эта больше на начальный уровень, а не на супер-продвинутый.
    Я делаю только махи и всё растёт нормально :)
    Заднюю дельту делаю обычно перед махами, в кроссовере с очень маленьким весом. Но я это даже не учитываю в программе.
    Это как некая разминка :)

13. nforcer89

nforcer89 Бывалый

Вообще интересно, но всё же спины маловато, пробовал подтягивания и кучи тяг делать, мышцы никак не реагировали, другое дело тяга к поясу, т-гриф.

14. салодёр

Новичку не надо её скидывать. Ему надо читать и познавать, вот и всё)
    С другой стороны - новичок может три цикла подряд прогрессировать по 15%, но это если грамотный новичок попался, коих не бывает.

Норм прога, но я бы переделал. Например, жимов лежа много и не понятно - зачем столько. По два за тренировку, разнесенных по времени. Средне-легкие - ещё ладно, а тяжелый и средний - ну нафиг) Уловил в ней нотки своей старенькой программы для лордозников. И нормально там окорочка откликаются без приседаний и тяги :)

Я убрал эту фразу, т.к. она вводила в заблужение. А прога далеко не на начальный уровень.
    Меня тут спросили в зале - зачем ты каждую тренировку делаешь махи. Странно, что они заметили только махи, а три жима в неделю они не увидели :(
    Вероятно, делал неверно?

15. L1pton

L1pton Армрестлер

Ну хз хз, подтягивания и тягу тоже можно по разному делать.
    Но раз прёт тяга к поясу, вот её и делай :)

У меня кстати после того, как начал заниматься армом, сразу попёрла тяга вертикального блока.
    Сейчас делаю 85-90 кг на 6 раз (я хз много этот или нет), но главное, что из рук вообще не вылетает, пальцы держат чётко :)

16. nforcer89

nforcer89 Бывалый

Я, наверно, как и многие пришел в зал с турников. Может отклика на вертикальные тяги почти нет из-за того, что на протяжении 6-7 лет долбил различные подтягивания и выходы силой.

• Нравится! Нравится! x 1
  17. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Не знаю, как я делал верно или нет, но вчера заметил что спина вниз от лопаток гораздо сильнее развита, нежели дельты и трапы... Надо видимо шраги поделать в конце каждого подхода на тягу)
    У меня поэтому походу с подтягиваниями прямым хватом плохо, ибо плечелучевая (или как там она))) слабенькая. Перешел с пшнб на молотки щас, посмотрим как подействует)

18. L1pton

L1pton Армрестлер

Нельзя чтобы луч был слабый! Как верхом будешь бороться? :- -:
    Качать луч обязательно! :kachok:

19. Push

Push Новичок

Потому что для пацанов которые хотят большую грудь и руки 3 тяжелых жима в неделю это норма, как и 3 бицепса, а вот если ты делаешь 3 раза в неделю ноги/спину/плечи то на тебя смотрят как на дебила.

Меня достали такими же вопросами в зале, начинаешь объяснять - усираются и говорят что сплит лучше т.к. восстанавливаешься быстрее!

20. L1pton

L1pton Армрестлер

Это просто золотая эра бодибилдинга возвращается.
    Одни грудные и банки. :trollface:

21. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Кул стори) мне кажется тут даже никакие астероиды не помогут...
    Что посоветуете, доктор?)

22. салодёр

Ну я таких вижу периодически. Три раза в неделю жим в отказ, потом еще добивают - жим под углом, разводка, жим гантель и на тренажерах че-нибудь. :zomby:

23. nforcer89

nforcer89 Бывалый

24. L1pton

L1pton Армрестлер

Ну кстати молотки для кочек в самый раз.
    Другие упражнения будут долбить слегка в боковые связки, ну или в связки большого пальца (отведение кисти), а если эти зоны загрузить, то болеть будет не приятно у неподготовленных людей )

25. bubumbr

bubumbr Папа-свин

ну если не уметь или не хотеть дозировать нагрузки, то сплит действительно лучше в плане восстановления

26. подскажите, как можно разделить нагрузку на спину, используя Т-Л-С дни, делая только подтягивания, в данный момент могу делать с 15кг блином на 10-12 раз, это считается хороший, рабочий подход, таких подхода максимум 3 смогу сделать, в 4 подходе может 9-10 выйдет, немного читингуя.
    так же на грудные хотел бы использовать отжимания на брусья, рабочий вес идет +25кг блин на 10-12 повторов в 3-4 подходах.

27. Дрищь70кг

Т- +15 кг, Л- свой вес, С- + 8-10 кг.
    не могу понять по своему самочувствию нельзя поделить. Как малые дети по любой мелочи надо флудануть.

28. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Как вариант влегкую можно с низкой перекладины подтягиваться стоя на земле, или с резиной.

29. со своим весом я в легкую делаю 20 повторов в 4 подходах, но по тоннажу это будет выходить больше, чем в тяжелую тренировку, мне нужно делать со своим весом те же 10-12 повторов? По своему самочувствию я могу делать на каждой трене по 5-7 подходов с доп весом 15-10кг, плавно снижая вес и количество повторов, но в таком случае, у меня прогресса нет, я просто топчусь на месте. Поэтому и прошу совета, хотя в тоже время слышал, что если у тебя веса небольшие, то ты на каждой трене можешь ебашить тяжелую и все, никакая периодизация не нужна.

30. hotline2911

hotline2911 Степной волк

С подтягиваниями такой расклад будет работать некорректно, потому что необходимо учитывать собственный вес тела. Чем он больше, тем значимее.