Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 687 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Yomans

Yomans Бывалый

о, мне понравилось это сообщение, себе сохраню. первую схему точно попробую, с 30 кпш, а подскажи, какой ты отдых делал между подходами? везде одинаково, или в средней и легкой меньше отдых?

2. Gatri

Gatri Бывалый

На тяжелой по восстановлению, в средней и легкой по 30-60 сек. В упражнениях на ноги как правильно отдых дольше.

• Нравится! Нравится! x 1
  3. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Комплекс выполнил? Норматив любера осилил?)

• Нравится! Нравится! x 3
  4. Constancinus

Constancinus Бывалый

Спасибо, хороший опыт.
    Я примерно так рассчитывал, когда делал комплекс из начала главы 5 "Кабанеем" (который А-Б-А, Б-А-Б).
    А потом нашел в Главе 8 "Пухнем дальше" вариант, когда Т-Л-С делятся так:
    Тяж. 5х6
    Ср. 4х4 (вес + 5 кг)
    Лег. 4х6 (вес - 20 кг)
    Соответственно вес на Тяж. = Вес. на предыдущей средней. Веса надо увязывать со своими возможностями, легко перетренероваться. Но идея мне очень понравилась и я эту методику привязал к Плинтовичу.

5. Gatri

Gatri Бывалый

Долблю уже 6 неделю. Правда пришлось сделать большой откат по весам из-за проблем со спиной. Так же добавил в обязательном порядке бицепс бедра в сгибаниях. В общем и целом это тот же Плинтович, но с поправкой на баланс в тягах/жимах. Вместо жима из-за головы опять же отведения. Комплекс брутален, даже на пониженных весах. Однако работая по Плинтовичу и схожим программам (в том числе и ваше с Филом ФБ) из зала ухожу с прикольным чувством полноты тренировочного процесса - нет ощущения что что-то недоделано. В конце весны и на верх/низ сидел, но как то нето, видимо фулбади это мое.

ПЫСЫ: Из 3х главных упражнений Любера я выполнил норматив лишь в становой тяге (с запасом):newcry:, и из-за собственной спешки поплатился здоровьем спины=) Так же близко были приседания, а вот с жимом как то неочень. Хотя если вспомнить сколько у меня было жимовых лежа/стоя/узким в неделю - оно и неудивительно. Сделал вывод, что прогрессировать нужно только в одном жиме, остальные ставить в "поддержку". К примеру жать стоя не более 50% от жима лежа, и жать узким хватом 50-60% от того же жима лежа. Но, ведь как говорят - жадность фраера погубит)

• Нравится! Нравится! x 4
  6. Monki4

Monki4 Бывалый

Возник вопрос по программе Фила и Салладора, в 3 день, последние упражнения супер сет бицепс+ трицепс, веса 50% от рабочего, почему так мало? Я так понимаю из за множество тяг бицепс и так хорошо прорабатывается?

7. hoz41n

hoz41n Новичок

Я просто добавил вес ) Ухожу довольный.

8. Monki4

Monki4 Бывалый

Ммм.. Там не просто так вес 50%, за счет тяг, жимов, бицепс хорошо работает, поэтому и задал такой вопрос, хватит ли нагрузки той что в проге на руки?

9. Stariigoblin

Stariigoblin Бывалый

Если оч тяжело сделал тяги и жимы, с приличным весом, то лёгкого веса вполне хватит руки запампить! Иногда просто не делаю суперсет, по настроению))

10. Rodney90

Rodney90 Бывалый

Ветка, привет)

Сейчас курс тест проп. Цель была подсушиться, цели достиг. Сейчас через мост буду переходить на курс 14 недель тест+болд+метан. Цель будет - набор.

Собственно к чему я в эту ветку обращаюсь. Набрать хочу преимущественно в руках, отстают в сравнении с грудью и спиной, заметно.

Всегда придерживался программы следующей:

Понедельник: грудь трц
    Вт: ноги
    Ср: Выходной
    Чт: Спина Бц
    Пт: Плечи
    Сб: Выходной
    Вск: Кардио+голень+шея (легкая тренировка)

Техника выполнения всегда медленная, со статикой, на 12-13 повторений, 3-4 подхода.
    Если брать конкретно руки, то это по два упражнения: французский жим и веревка в блоке на ТРЦ; скамья скотта и молотки на БЦ.

Сейчас изучаю ветку и некоторые другие. Есть у кого опыт перехода с данного сплита на программу, где преимущественно делается уклон на руки? Заранее спасибо)

11. L1pton

L1pton Армрестлер

А жим узким и брусья с весом слабо?
    Я в натурашку всегда выбирал именно эти упражнения, а ты на фарме дрочишься всякой фигнёй.
    Налегай на трицепс, если хочешь большие руки )

Если по теме, то тебе надо чаще качать именно руки.
    Попробуй сделать 2 отдельных дня под руки, а между этими днями качай грудь и спину.
    Нагрузка будет чередоваться прямая \ косвенная. Если фарма вытянет, то вырастешь )

Я не эксперт, то попробовал бы так сделать.

• Нравится! Нравится! x 2
  12. Rodney90

Rodney90 Бывалый

На счёт брусьев уже взял на заметку, буду включать. По поводу чередования тоже подстроюсь. Посмотрим как получится) Спасибо за совет)

13. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Предложу альтернативную схему: грудь + бицепс, спина + трицепс. Зациклить.

• Нравится! Нравится! x 5
  14. oko777

oko777 Persona Grata

Ирония?)

15. Gatri

Gatri Бывалый

Предложу 2ую альтернативную схему:

1.Грудь(тяж) + биц(тяж)

2. Ноги(тяж) + биц/триц(легкие)
    Вых
    3. Спина(тяж) + триц(тяж)

4. Плечи(тяж) + биц/триц(легкий)
    В каждый день по 1 упру на биц и триц.
    Если я все правильно понял, то чувак слегка снизит нагрузку на грудь и спину за счет подходов/упражнений, дабы дать рукам время вырасти.
    Конкретно для рук получится что-то типа чередования в следующем порядке: Тяж-легк-средн-легк.

16. hoz41n

hoz41n Новичок

Все цифры можно немного туда сюда менять под себя.
    Лично я добавил, тем более у меня 3 дня отдыха после этой трени.

17. hoz41n

hoz41n Новичок

Подскажите. Как можно заменить в ФБ мертвую тягу?
    Варианты:
    1) суперсет (сгибания ног+гиперэкстензии)
    2) лайтовая/средняя становая
    ?
    Дошло! Наверно сделаю обратные гиперэкстензии.

Последнее редактирование: 14 авг 2017
  18. Push

Push Новичок

Насколько я помню @phil margera писал что эта программа конкретно составлена под @sallador с учетом доступного ему оборудования. И что сам phil заменил бы мёртвую тягу на сгибания в тяжелый день.

Последнее редактирование: 15 авг 2017
  19. oko777

oko777 Persona Grata

@sallador , @phil margera , добрый день. прошу вас прокоментировать. Это действительно так?

20. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Привет. Действительно так.
    Вообще не понимаю с чего все, как инкубаторские, накинулись на эту программу. Она под конкретного человека, конкретные цели и конкретное оборудование, а не какая-то панацея.

• Нравится! Нравится! x 7
  21. Urfin Juse

Urfin Juse Бывалый

Вот это поворот!

22. Joy

Joy Одна радость, что безопасность

А чего поворот то. Каждому своё. Универсального не существует. Главное принцип понять

23. салодёр

А кто-то вообще навязывал вам эту программу? Я или Паша?

Наша программа (несколько ее вариаций) - это болванка, из которой вы точите то, что подходит под ваши задачи и приоритет. Она выложена как образец. Совершенно бесплатно.

А кто слепо взял, изменил две цифири и хуячит - ну это уже ваше слабоумие, а не наша оплошность. Равно как и спрашивать, почему для жима под наклоном коэффициент 0.7, а для жима ногами 1.5 от других упражнений.

• Нравится! Нравится! x 5
  24. oko777

oko777 Persona Grata

Ясно. Благодарю. Уберу мертвую тягу (техника хромает), поясница побаливает после.
    Поставлю сгибание ног в тренажере.

25. Urfin Juse

Urfin Juse Бывалый

Просто по тому, как эта прога рекомендовалась всем и каждому и сложилось впечатление, что она универсальная. А тут внезапно такой нюанс всплыл. Ветку читаю полгода где то, может поэтому не знал.

26. oko777

oko777 Persona Grata

Добрый день. Никто не навязывает.
    Просто многие неверно поняли, что указанные в программе упражнения НАИБОЛЕЕ эффективны, а потому в обязательном порядке должны быть в своей программе.

27. Urfin Juse

Urfin Juse Бывалый

Лично я никаких претензий не имею. За программу спасибо! Еще раз повторю, неожиданно было узнать, что она конкретно под вас заточена. Этому и удивился собственно.

28. Urfin Juse

Urfin Juse Бывалый

Я тоже заменил на сгибание во втором цикле. Тяжелый присед и мертвая в одну тренеровку тяжеловато шли.

29. салодёр

Самое интересное, ее рекомендовали не мы, а те, кто её 1-2 раза опробовал)

За сим кончаем флуд.

30. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

У меня перестала побаливать поясница, когда перешёл на "американский" вариант мёртвой тяги, более известный в зарубежных интернетах как Stiff-Legged Deadlift, хотя там тоже все по-разному её хреначат) Суть в том, что штанга каждый раз ставится на пол, при каждом повторении. И срывается соответственно с пола. Всё это на почти прямых ногах, само собой. Сейчас в день низа у меня связка - присед с высокой штангой + sldl, ну и потом разгибания + сгибания. Нет проблем.