Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 682 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Разбег нехилый. Горбом тянешь?)

• Нравится! Нравится! x 5
  2. L1pton

L1pton Армрестлер

О, только сейчас увидел у тебя "Команда форума".
    Жду медальку на форуме, за вклад в пропаганду ФБ! :))

Я уже человек 15 склонил (правда на свою версию ФБ), все прогрессируют, всем нравится )

• Нравится! Нравится! x 1
  3. салодёр

Дык уже год как.
    Медальки мы не раздаем, но твоё "Армрестлер" могу заменить на "ФБ пропагандист" :)

4. L1pton

L1pton Армрестлер

Не не )) армрестлер это святое ))) Мне этот статус сам Тимур прописал)

5. hoz41n

hoz41n Новичок

А чем твоя версия отличается?

6. Monki4

Monki4 Бывалый

Разбег такой из за колена.... Могу присесть и 180 на 2.... Но потом месяц лежать)))) С техникой всё гуд, кмс год назад брал в категории 82.5, 207.5 кг потянул) там был горб))))

7. салодёр

Ясно.
    Но программой твой список упражнений не назовешь.
    Почитай мою подпись.

8. L1pton

L1pton Армрестлер

По сути, всё тоже самое.
    Из отличий:
    1) Я всем писал строго по 6, 12 и 9 повторений в упражнениях с Т, Л и С нагрузками соответственно. Ровно по тоннажу, да и людям проще запомнить :)

2) И я всё таки сторонник одних и тех же упражнений, ну то есть если начал человек делать жим лёжа, вот пускай и делай его с Т, Л и С нагрузкой. У меня нет такого разнообразия, в виде жима гантелей, жима в наклоне и т.д. :)
    Качалка и так дело нудное, так пусть уж интенсивность лучше разграничивается и идёт лучший прогресс в одном движении, чем во всех сразу.
    Я всем своим объясняю, что мол "тебя так и так всё заебёт в ББ" :)
    Если будет супер-разнообразная на упражнения программа, то без чёткой и простой цели, всё это будет сливаться в одну кучу.
    Сам наблюдал раньше, когда знакомые в тренировках на грудь, делали допустим и обычные жимы, и в наклоне, и с гантелями и ещё что-то. Веса во всех упражнениях разные, запомнить их можно только по записям.. потом люди пытаются везде подряд прогрессировать, где-то получается, где-то нет.. тут же начинаются мысли, мол "а какого хера?" и естественно интуитивно начинают разделять упражнения на "любимые" и "не любимые", по принципу "растут веса - не растут веса" ну и т.д.
    Лучше пусть херачат жим лёжа классический. Это одно из лучших упражнений на рост грудных, + самое соревновательное + в меру не травмоопасное.

3) Ну и различия в самих упражнениях.
    Вместо различных тяг - только тяга вертикального блока. На плечи только махи. Ну и т.п. :)

p.s. - Возможно Салладорыч сейчас наругает )) но такая схема реально работает на всех кому я её давал.
    При чём результаты плюс\минус, но реально очень не плохие, как и по массе, так и по силовым.

Вот допустим, чтобы далеко не ходить.
    Мой друг начал ходить в зал после перерыва в 2 года.
    Раньше он занимался по бро-сплитам и жал лёжа где-то максимум 80 на 6-8.
    Сейчас прошло 3 недели после начала занятий, жмёт уже в лёгкую 85 на 6. И это при том, что раньше на нём было гораздо больше мяса, чем сейчас. Сами понимаете 2 года это существенный перерыв.

Правда, самое тяжелое в программе с 6 жимами в неделю (3 обычных, 3 узким) приучить человека не стесняться работать с пустым грифом, ну или с рабочими по 30-40 кг. )))

• Нравится! Нравится! x 10
  9. салодёр

Да это легко переделать и под другие цифири, но посыл хорош.
    И я тоже. Пример. Жим лежа горизонтальный 2 раза в неделю, 1 раз в наклоне (когда впадлу - опять же обычный жим). Гантель - нет.
    Поэтому и придумано, что в тяжелых весах упражнение не меняется и в нём идет прогресс, а средние и легкие - регулируются в зависимости от утомляемости. Но тупому кочке реально делать трижды жим лежа, чем жим такой и сякой.
    Видел бы ты мою прогу для инвалидов. Там вообще без осевых нагрузок и очень скучно всё. :)
    Мне зимой было стыдно жать рабочим меньше 150, а ты говоришь пустой гриф. :trollface:
    В целом, неплохо все описал и так оно и нужно начинающему-тупому-кочке, которому тяжело и нудно впитывать информацию.

• Нравится! Нравится! x 4
  10. Fat Johnny's

Fat Johnny's Slim daddy

Всем привет.
    Хотел узнать, в данной проге выходит 3 дня в неделю мы треним или же треним каждый раз через день?
    Т.е. например:
    пн.-треня
    вт.-отдых
    ср.-треня
    чт.-отдых
    пт.-треня
    сб. вс-отдых

11. L1pton

L1pton Армрестлер

У меня большинство товарищей или такие, или уже не начинающие, но мега-ленивые :)
    Им легче делать попроще, всё как я описал выше, иначе их "мышечный поезд" сойдёт с "анаболических рельс". :trollface:

• Нравится! Нравится! x 3
  12. Mylt

Mylt Бывалый

Где можно посмотреть? так же противопоказаны осевые нагрузки из-за проблем со спиной...

13. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Один хуй: пока не сделаешь брусья, ЖУХ, француза (лёжа, сидя) и блок (прямым, обратным хватами) на одной тренировке, трицепс не прокачаешь.

14. L1pton

L1pton Армрестлер

:trollface:
    Серьёзно?
    Пожми узким хотя бы сотку раз на 10, и почувствуешь сразу все пучки )

15. Monki4

Monki4 Бывалый

Ок прочту, я бы если можно хотел услышать критику чем программа плохая? или же ссылку может на хорошую программу из форума, а то перечитал много чего на форуме, у каждого свое.....

16. салодёр

Тем, что это не программа.

17. oko777

oko777 Persona Grata

Изучи подпись Салладора. Посмотри у меня в спойлере есть тоже ссылки, в т.ч. об обосновании программы ФуллБоди

18. Monki4

Monki4 Бывалый

Хорошо, всё изучу, спасибо большое тебе и Салладору.

• Нравится! Нравится! x 2
  19. Александр120

Александр120 Бывалый

Жим присед и тяга это основные движения. Есть программы где тяги минимум ,а приседа много. Потому что если есть присед нормальный ,то и тяга будет. Разнообразие упражнений имеет смысл лишь если постоянно добиваться прогресса в жиме приседе и тяге. Это и есть цель. Прогресс в жиме приседе и тяге. Лишь на фоне этой цели разнообразие приобретает смысл. И в нем должны быть акценты расставлены с учетом индивидуальных особенностей. Допустим я всю программу строил от спины. У меня спина генетически сильное место. На нее и была основная ставка в наборе массы. У других другое. У одного помню вообще кроме жопы не росло ничего. На химии не росло. ))) . Работает 160 в приседе а квадрицепса нет. Зато жопа торчит. Я думаю, что программа это то ,что имеет теоретическое обоснование подтвержденное практикой. Если допустим я могу по своей программе до мастера спорта довести значит она удовлетворяет этим критериям. И уж конечно не являются программой различные наборы упражнений ,которые часто выкладывают задающие вопросы на ветке люди. И как можно критиковать то чего нет? Они просят подкоректировать их "программы" а им совершенно правильно отвечают , что это не программы.

• Нравится! Нравится! x 7
  20. hotline2911

hotline2911 Степной волк

@L1pton, это была ирония, а ты поверил. Я средним жму, там и груди, и трицепсу нагрузки хватает.

21. L1pton

L1pton Армрестлер

:)

22. oko777

oko777 Persona Grata

По самочувствию.
    По самочувствию.
    Я, например, через день, а перед тяжёлой - 2 дня отдыха.

23. hoz41n

hoz41n Новичок

Понял. Я вот как раз составляю второй цикл, тоже под себя сделал примерно так же. Про соответствующие нагрузки добавлю что я еще отдыхаю между Т-2 мин, С- 1,5 мин, Л- 1мин. А по повторам я делаю 8-10, 10-12, 12-15.
    Когда составлял 2 цикл тоже была мысль, а не сделать ли одну тренировку, просто чередовать на группы мышц Т-С-Л.
    Третьим циклом хочу составить цикл с приоритетом на ноги, если есть скинь пож.

Последнее редактирование: 2 авг 2017
  24. oko777

oko777 Persona Grata

За вопросы по питанию в непрофильной теме от @панк можешь бан получить. Читай изучай профильные темы. КБЖУ - основа всего.

25. hoz41n

hoz41n Новичок

@L1pton, а еще. При раскладе с одними и теми же упражнениями логика чередования: Т-Л-С или Т-С-Л ?)

26. L1pton

L1pton Армрестлер

Делать всегда Т-Л-С.

Не, на ноги у меня точно нет ))
    Но если бы я хотел огромные ноги, то делал бы ставку на объём.

• Нравится! Нравится! x 2
  27. Monki4

Monki4 Бывалый

Подскажи пожалуйста, если я буду заниматься по проге фулбади твоей:
    https://www.dropbox.com/s/2zn1npv1tcm5scx/FB(phil+sallador)_EDITED.ods?dl=0
    Только я жим лежа заменю на брусья, нагрузки хватит на грудные? будет 2 упражнения на грудь, Жим штанги под углом в день 1, и 3 день брусья вместо жима лежа. Я просто думаю как её переделать с спецом на грудные.... Я так понимаю у тебя там более специальность идет на ноги и спину?

28. салодёр

Не хватит.
    Зачем убирать жим лежа, если хочешь прокачать грудные?

29. Monki4

Monki4 Бывалый

Слабо чувствую грудные в этом упражнении, я месяца 4 уже не делаю жим лежа, на низ грудных делаю брусья и всё. Как же всё же втулить в прогу фуллбади более специальность на грудные?

30. L1pton

L1pton Армрестлер

О, да ты из тех эстетов грудных мышц, которые прорабатывают отдельно середину, низ, верх и т.п.? )