Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 681 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. https://www.youtube.com/watch?time_continue=906&v=ZaPH6dVZbpo
    Понятное дело, что эти п-менсфизики не авторитет, но на 15 минуте знакомая фраза прозвучала - за полтора часа я прорабатываю все тело, на грудь делаю только 1 упражнение.
    Честно говоря, не знаю, как я бы сейчас топтался на одном месте с этими бро-сплитами, если бы не идея про фулбади и четкое ее обоснование, почему это работает. Пока получается довольно криво, нет разделения на микро и макро-циклы, стараюсь делать тяжелые и средние тренировки, иногда легкие, просто занимаюсь на витаминах и стараюсь выжимать максимум, грудь бомблю отжиманиями на брусьях с доп весом, на спину подтягивания с доп весом, прогресс заметно идет. Осенью-зимой я тоже, кстати, когда еще не знал про фб от саладора и маргера, пробовал заниматься, так же веса заметно росли, но там опять же было все довольно криво, т.к. на витаминах и я тупо на каждой трене делал присед, жим гантелей с наклоном и тягу в наклоне, неплохо прогрессировал.

2. Delawere

Delawere Новичок

Здравствуйте. Вопрос по ФБ: на третьей недели цикла ушёл в жесткий отказ по приседу, хотя до этого более менее приседал с этим же весом 4 недели назад, после 5 подходов не было сил что то ещё делать, плюс на следующий день все тело болело, и знобило ( как будто грипп). Состояние в день занятий было не очень, не выспался, подозреваю что дело в этом. В качестве профилактики думаю по минимуму сократить работу на ноги на этой неделе, и попробовать с этим же весом на следующей. Нормально я придумал или лучше снова начать (вес уменьшить офк)?

3. Gatri

Gatri Бывалый

1. Если мне не изменяет память, на третьей неделе по таблице ты должен был выйти на 100% веса предыдущего цикла. Если ты на этих весах ушел в отказ - очевидно ты сделал что-то не так. Подходы, случаем, не завысил по сравнению со старым циклом? К примеру, приседать 150кг 3х8 и 5х8 - это совершенно разные вещи.
    2. Если состояние было говно - нахер тогда вообще пошел? Тем более в день тяжелых приседаний и мертвой.
    3. Если тебе насрать на силовые - роняй веса. Я в свое время просто порезал кол-во подходов - вместо 4х стал делать 3.
    4. Ты во всех упражнениях в отказ ушел? Если да - завершай цикл.

• Нравится! Нравится! x 1
  4. oko777

oko777 Persona Grata

Отдохни хорошо. И сделай заново всю третью неделю. Если и в этот раз запоришь, то заканчивай цикл и корректируйте веса

Последнее редактирование: 27 июл 2017
  5. Delawere

Delawere Новичок

1. все правильно. я же написал, что 4 недели назад нормально сделал, этот же вес, это же кол-во подходов.
    2. хз, думал норм будет. Вес то этот уже делал, поэтому даже не подумал, что так тяжело будет.
    3. До этого всегда норм вывозил.
    4. Нет, только в приседе. И мб в мертвой, но там не поймешь, т.к. после после приседа уже голова кружилась и херово было.

В этом то и вопрос. Обязательно делать всю 3 неделю, или только день ног повторить?

6. Александр120

Александр120 Бывалый

Аккуратней с приседами и тягами. Их не надо в отказ делать. Может сбой пойти от перенапряжения. Тошнота головная боль. Резкое ухудшение самочувствия. Потом обычно проходит через некоторое время но не надо доводить до этого. Особенно если сотрясения мозга были.

7. Fat Johnny's

Fat Johnny's Slim daddy

Всем привет)
    Нашел у sallador прогу фуллбади, решил попробовать потренить по ней.
    Есть пара вопросов...
    Можно ли добавить во все три дня упражнения на мышцы голени, т.к. они у меня всегда отставали, а так же добавить шраги на верх и среднюю часть трапециевидных мышц спины, +упражнение на задний пуч.дельтовидной.

на руки стоит добавить упражнения? если да, то в какие дни можно впихнуть?
    Просто боюсь потерять свои 44 см, которые наращивал разными молотками, разгибаниями, брусьями, и различными вариациями подъемов на бицепс...

8. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Можно.

Шраги - нет.
    Руки - нет.

• Нравится! Нравится! x 2
  9. Fat Johnny's

Fat Johnny's Slim daddy

а
    а где тогда задняя дельта?:JC_thinking:

10. Fat Johnny's

Fat Johnny's Slim daddy

И еще вопрос.
    В некоторых упражнениях таких как (жим под углом), (трицепс на блоке) веса соответвуют определенным ячейкам помноженным на определенный коэффициент...
    Например если 1 меня рабочий жим при 100% нагрузке равен 100, то жим под углом при средней нагрузке составит лишь 42 кг...:avtorklif:
    Что-то как-то маловато выходит.

11. Smok123

Smok123 Новичок

в тягах?

12. Monki4

Monki4 Бывалый

Всем привет, возник вопрос по поводу проги на грудуные мышцы, у меня прога на грудные такова:
    Жим гантелей под углом 30 градусов - 1 подход разминка, 4 рабочих. 10 повторений.
    Жим штанги под углом 45 градусов - 1 подход разминка 3 рабочих. 10 повторений.
    Брусья - 1 разминка, 4 рабочих, 6-8 повторений.
    Прога норм? уже 3 месяц так занимаюсь, рост есть, но.... Внутреняя часть грудных отстает.. Тренер сказал подрастут ещё веса зарастет... Стаж 3 года. Может кто подскажет что добавить или убрать?

13. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

а еще какие проги делаешь на другие мышцы?

14. hoz41n

hoz41n Новичок

Это все потому, что там формула стоит =C3*0,6. Якобы твой рабочий вес под углом, это 60% от жима лежа.

Но ты можешь сам установить рабочий вес для данного упражнения.

Просто дополни таблицу (начальная таблица с рабочими весами) этими упражнениями.
    Затем измени формулы с учетом новых ячеек.
    Это касается жима под углом, разгибания/сгибания ног и других упражнений которых нет в начальной таблице.

• Нравится! Нравится! x 2
  15. hoz41n

hoz41n Новичок

По мне вторая тренировка вообще как отдых) Одно тяжелое жимовое всего и то на плечи. (правда я еще на 3 неделе xD).

Мне по графику очень не удобно заниматься в выхи, а пятница занята.
    Поэтому думаю попробовать заниматься пн(1)+вт(2)+чт(3). Что думаете?

16. Александр120

Александр120 Бывалый

Сначала штанга.Потом брусья. Потом гантели. Потом на следуюшей тренировке на грудь сначала брусья потом штанга потом гантели. И так чередуй. Это будет мой совет. Я считаю штангу и брусья приоритетней гантель(в данном случае).

17. Fat Johnny's

Fat Johnny's Slim daddy

Понял, спасибо)

18. RShaytan

RShaytan Бывалый

Жим Свенда попробуй. Лежа/стоя. Хоть и не делю грудь на все эти низы, верхи, середины, но жим Свенда у меня как раз именно внутреннюю часть хорошо цепляет) Очень нравится это упражнение. Раз на 20 прожечь очень круто в конце трени)

19. Monki4

Monki4 Бывалый

Спасибо за совет, идея хорошая, думаю чередования не даст привыкать к нагрузке мышцам. Но я так понимаю тренер прав что от весов середина зарастет?

20. Monki4

Monki4 Бывалый

Спасибо за ответ, по поводу жима свенда, с тренером общался, говорит массы не даст, прорисовку дает классную... Говорит более как для профи подходит у кого масса внушительная...

21. Monki4

Monki4 Бывалый

Понедельник грудные как я описал выше.
    Среда Спина-Плечи.
    Подтягивания 1 подход разминка, 3 рабочих с весом.

Тяга к поясу 1 подход разминка, 3-4 рабочих. по 10 повторений.
    Становая тяга 5х5, раз в месяц делаю разгрузку 5х12.
    Гиперэкстензия, с штангой, 3 рабочих подхода.
    Плечи
    Жим гантелей сидя, иногда чередую с армейским жимом. 1 подход разминка, 3 рабочих подхода. по 10 повторений
    Жим за голову в смитте, 1 разминка, 3 рабочих. 10-12 повторений

Махи перед собой и в стороны сетом, 3 подхода по 12.
    Пятница Трицепс- Бицепс.
    Жим узким хватом, 2 подхода разминка, 3-4 рабочих по 8-10 повторений.
    Брусья, 1 подход разминка 3-4 рабочих 6-8 повторений.
    Франц жим, 3 подхода по 12 повторений на добив.
    Бицепс:
    Подъем на бицепс штанги прямой, 1 подход разминка, 4 рабочих на 10 повторений.
    Подъем гантелей на бицепс сидя под углом 60 градусов, 4 подхода по 10-12 повтрений.

22. Александр120

Александр120 Бывалый

В принципе отчасти да. Но все равно ,если середину прорабатывать, то хуже явно не будет от этого. Поэтому билдеры и делают разнообразные упражнения чтобы везде зарастало)))

23. Monki4

Monki4 Бывалый

Хорошо, буду пробовать)

24. RShaytan

RShaytan Бывалый

массу еда дает, профицит. а упражнения дают мышечный стресс

25. Александр120

Александр120 Бывалый

Еще посоветую повторения варьировать одна тренировка 10 другая 8 третья 6 а не на каждой по 10. Это даст постоянную смену нагрузки. Будут меняться обьем и интенсивность. Хоть какая то элементарная вариативность нагрузки будет присутствовать.

26. Monki4

Monki4 Бывалый

Учту совет, спасибо больше, буду всё пробовать) спасибо за советы.

27. bravo_amigo

bravo_amigo Бывалый

Здравствуйте! Я варьирую каждую тренировку повторения от 12 до 6, иногда 20, но вес и подходы подбираю так чтобы тоннаж за тренировку был примерно одинаковый, верно ли это?

28. L1pton

L1pton Армрестлер

:trollface:
    Ага, зарастёт, ты главное персоналки оплачивай.
    За такую "программу на грудь" - убрать тренера.
    :trollface:

У меня только два вопроса.
    1) Ты на фарм-поддержке?
    2) Эти "программы" (обычная и на грудь) дал тебе тренер?

• Нравится! Нравится! x 4
  29. Александр120

Александр120 Бывалый

Думаю не надо тоннаж одинаковый делать. Это ошибка. Там где тоннаж выше будет ниже средний вес штанги . А там где выше средний вес штанги будет ниже тоннаж. Оба параметра варьировать надо.

30. Monki4

Monki4 Бывалый

Нет, не курсил не разу ещё, Тренер лишь подсказывал что убрать и добавить, в маем зале персоналки мало кто берет, тренер и так всё подсказывает. Я за что бы что-то поменять, как изменить программу на грудь? что убрать? Я только за что-то поменять и услышать мнения от грамотных людей.
    Силовые растут просто на таком тренинге, хоть и медленно...
    По силовым дела обстоят так.Пишу как есть.
    Становая тяга 170х8
    Присед 120х10
    Жим лежа 100х5
    жим гантелей 36х10
    армейский жим 65х8.
    вес 89кг. 25 лет.