Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 671 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Есть исследования с хорошей выборкой, где прослеживался очень четкий коэффициент достоверности в превосходстве частых тренировок над редкими при одинаковом общем недельном объеме с целью гипертрофии и увеличения силовых. Нет ни одного исследования, доказывающего обратное. На этом дискуссию можно заканчивать.

• Нравится! Нравится! x 8
  2. alex73

alex73 Бывалый

вполне может быть! Исследования исследованиями п практика практикой! Время покажет

3. phil margera

Ваша личная практика настолько не показательна в отношении этих исследований, что можно ею принебречь.
    К тому же, я уверен, в ней было столько методических ошибок, что даже правильные "общие принципы" не смогли обеспечить положительный результат.

• Нравится! Нравится! x 7
  4. Серж[42]

Серж[42] Persona Grata

Вот такой вопрос, я в основном ипашу жим , 12 недель, потом отдыз 1-2месяца на фб и так по кругу. Прошла жимовая прога, с курса не стал слазить, тренируюсь по фб, тоже силовой режим, мало повторений, тут попробовал неделю в пампе похучить, и еле осилил тренировки, усталость бешанная.
    А если перейти на сплит тогда? Ибо при фб хер запампишь все.

5. Vaezhov

Vaezhov Новичок

Phil, многие методисты пишут о т.н. долгосрочной периодизации. Лично твое мнение насчет периодов: гипертрофийный, силовой, мощностной, метаболический и восстановительный? Необходимость и частота применения внатураху

6. phil margera

лично мое мнение, что все должно зависеть от целей и не обязательно соблюдать данную последовательность

• Нравится! Нравится! x 5
  7. Vasilij Seniut

Vasilij Seniut Бывалый

Это я!когда ебашу,нихуя не растет ((((((((диабет-хует,...но что делать?тест колоть?как только что посоветовали,ЕЩЕ урезать обьемы.так бля,не буду загруженность чувствовать.или это только в мотивашках "из зала надо выползать"?

8. Vasilij Seniut

Vasilij Seniut Бывалый

Еще урезать???????бля....двухдневный сплит урезать трени до 1 часа?попробую конечно,но неужели все качаются так мало и растут?я понимаю делать большой обьем,и растягивать отдых между тренировками,как например Добромиль советует.логика есть.но вот срезать обьем...а тренить через день продолжать? (Хз,на фулбади не стоИт,мож с сентября попробую,но на сплитах больше нравится.пока на двухдневке,потому что как раз думал,что на классическом 3дневном слишком редко работает одна мг.а тут воон оно че,Михалыч!

9. Vasilij Seniut

Vasilij Seniut Бывалый

Например жим.оставить 1 жим,под углом,и 1 разводку?и все?

10. Александр120

Александр120 Бывалый

Я лишь хочу добавить что ВИТ если я не ошибаюсь подразумевает форсированные повторы с помощью. Скажу что на определенном уровне это становится нереально. Я не представляю как можно допустим 200 даже приседать в отказ а потом еще с помощью. Выбьет либо в голове пробки либо порвешься либо позвоночник в трусах окажется. С уважением. Удачи.

• Нравится! Нравится! x 2
  11. Gatri

Gatri Бывалый

Добромиль.....как бы это сказать.....короче еще один знатный пиздабол со своей "могучей методигой" - как тот же Югий, Шредер и иже с ними. Югий так вообще умудряется продавать за бабки прогу пляжного сплита грудь/биц. И покупают ведь. К вопросу об объеме. Да, можно делать гораздо меньше чем делают люди в залах. Вернее, не только лишь люди в залах, мало кто вообще это может делать. Хммм. Знакомое построение предложений, ну да ладно. Суть в чем. Давай возьмем, к примеру, вездесущие сисечки. У тебя за микроцикл выходит 2 тренировки на эту м.г. Я, к сожалению, не могу залинковать тебе исследования, но суть их в том, что объем по подходам для среднестатистического человека(офкоз не имеющего особых проблем со здоровьем и активным восстановлением) будет колебаться в районе 8-15 за микроцикл в целом. К примеру, пусть для тебя будет идеальным числом 10 подходов - ты восстанавливаешься, ничего не болит, прогрессия нагрузки растет. Так как ты хочешь сплит, то мы подразумеваем проработку 2 раза за микроцикл. Одним из решений будет поделить 10 подходов на 2 тренировочных дня. Итого 2 раза по 5 подходов. Эти 5 подходов в свою очередь мы может сделать либо в одном, либо в нескольких упражнениях. По итогу все это может выглядеть как то так:
    1 день:
    Жим лежа горизонтальный 3х6-12
    Кроссовер 2х8-15

2 день:
    Жим под углом 3х6-12 (с весом в 70-80% от ж.л. первого дня)
    Кроссовер 2х8-15 (с весом 50-80% от ж.л. первого дня)

По началу, когда силовые еще на дне, можно оба дня сделать тяжелыми. Однако в последствии интенсивность 2го дня скорей всего придеться уменьшать. Повторы можно регулировать в зависимости от цикла. Тут тебе и микропериодизация, и минимальная по частоте проработка м.г. при сохранении должного объема, коего вполне хватит для перехода из физкультурников к чему-то большему. Точно такая же схема была у меня и на тяни-толкай, и на верх/низ+руки - работало все на ура. Можно конечно и корректировать - если, к примеру, средний день кажется тебе все еще более тяжелым - либо снижаешь процентовку, либо корректируешь кол-во подходов. Ко всему прочему, если все это еще и разбить на 6-8 недельные циклы, в которых ты полностью будешь контролировать отказ к концу цикла и прочее - то небудет никаких проблем с прибавкой к силовым за цикл в 2.5-12.5%. Как то так. Поправляйте, если в чем неправ, буду сам благодарен)

ЗЫ: Невижу ниодной причины, по которой я должен был бы ебануть эти 10 подходов за 1 сессию, а потом ждать чего-то там хуй знает сколько времени.

Последнее редактирование: 25 июн 2017
    • Нравится! Нравится! x 6
  12. Vasilij Seniut

Vasilij Seniut Бывалый

Да,развелось этих пиздоболов.но Югия вообще слушать невозможно.Шредера вроде норм было,но после их совместного видео с Югием отправил я его в топку,и как он заявил,что пох,жрать все за 2 раза,все усваивается через хуй знает когда,перестал смотреть.я с диабетом знаю,как быстро все всасывается.Добромиль же рока самый "близкий к народу",что ли.как то смотред Гостюнина,так это хуйло вообще завралось и снтмало одну рекламу своих спонсоров.но оставим их.каждый зарабатывает как может.
    По проге. Т.е. жим лежа получается 1 раз в 9 дней.как и жим на скамье под углом? (Хожу пн-ср-пт.значит если жим лежа сделал в пн.,то под углом в пт.а следующий жим лежа аж в среду!норм?не редко?

13. Gatri

Gatri Бывалый

Насчет редко-не редко я тебе не скажу. Я сам делаю тяжелый жим 1 раз в 8 дней. Смотри по ситуации. Однако если так подумать, то при 3х дневке, наверное, я лично делал бы либо фулбади, либо тяни/толкай + фулбади. Конечно если бы мне нужно было попасть именно в недельный цикл, без перехлестов на след. неделю. Вообще при твоем раскладе даже можно наверно сделать все тренировки тяжелыми, ну или 2ую в 90% весов от первой. Короче, смотри по самочувствию.

• Нравится! Нравится! x 1
  14. Vasilij Seniut

Vasilij Seniut Бывалый

Спасибо.такая привязка-временная.пару месяцев,до отпуска,пока возле дома работаю.потом опять сорвусь по командировкам,там просто хожу через день,не привязываяь к дням недели.как писал раньше, с сентября присерно попробую фулбади (если не соскочу все же на 3-хдневный сплит,чтоб ноги выделить.они у меня хорошо отзываются.а воть сиськи-отстающие,так что и им бидет отдельный день,и получится каждая мг раз в 6 дней,каждая вторая тренировка тяжелая (но тут все будет зависеть от характера работы))

15. Жиролифтер

Жиролифтер Суровый дядька

Если вы хотите массу-зачем вы вообще кроссовер делаете?
    От него ещё ни у кого ничего не выросло :)

16. Gatri

Gatri Бывалый

Потому что если бы я написал ему просто 5х8 в жиме лежа/брусьях/гантелях/наклонке - он бы все равно пошел ебашить кроссовер в конце) Кроссовер - такая же популярная хуйня, как и подъем на бицепс в силовой раме.

17. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Как бы так помягче - ВИТ гАмно... по-этому его никто не импользует. Для натурала со стажем, ВИТ не сработает ни при каком раскладе, т.к. натурал должен прогрессировать в весах на штанге, а суть вита в чем? Отказ, отдохнул, но зачем мышце становиться сильнее??? Она тупо откажет опять. Для натурала возможно две треньки в неделю, прогресс будет, если речь идет о фулбади.

18. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

свободные веса в ВИТе не используют,насколько я помню (именно на отказных подходах)

19. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Не прав - ЭГО растет, когда в зеркало смотришь)

20. Александр120

Александр120 Бывалый

Там вообще ощущение такое будто создатель этой ВИТ прежде всего решил на этом заработать. И не методика была целью а раскрутка некоего брэнда. И тренажеры эти наутилус в принципе интересны но не более того. На мой взгляд ВИТ лишь частично отражает суть тренировочного процесса. Да и возможно ли эту суть отразить в двух словах. Я комбинировал методику шесть лет руководствуясь опытом как минимум четырех мастеров спорта каждый из которых шел своим путем к этому. Я вместе с ними выступал и тренировался. Но я не смогу в двух словах отразить суть этой методики. Типа сказав: делайте мало подходов и в отказ и будет вам счастье. Если бы было так все просто... Ну а Майк Менцер и Дориан Ятс как тренировались мы ведь не знаем. И они всех секретов не скажут. Особенно Менцер. (земля ему пухом). Таково мое мнение. Не доверяю я особо таким системам. Но уважаю мнение других.

21. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ятс на Вит совсем малость занимался, зато записей полно его тренировок, и это объемный отказной тренинг с большими весами. А как менцер занимался х в з, да и силовые его никто не знает, но то что он с братом очень рано умер, реально настораживает. Почему то, я думаю, что его методика была основана на больших дозах препаратов.

22. sibewig

sibewig Йошь в тумане

Всем привет! Эту программу стоит ли изменять при условии фарм поддержки во время похудения? Увеличить объём тренировок? Или целесообразнее будет использование FB by sallador & phil?

23. alex73

alex73 Бывалый

Кто вам сказал что ВИТ это форсированные повторения с помощью? Это в корне неверно! ВИТ это прежде всего высокая интенсивность,которая достигается отказными сетами и минимальным отдыхом между ними! Форсированные повторения,повторения с помощью,негатив,статика и т.д это МЕТОДЫ увеличения интенсивности и прибегают к ним крайне редко и как правило в начале цикла,если постоянно так тренить буквально на второй,третьей трене будет перетрен! Что касается основных базовых движений то тут ни о какой методике форсированных повторений речи нет,и приседать 200 в отказ можно если с головой,вы забыли,что все движения в вит исполняются со строжайшей техникой,4-5 сек. еа опускание 1-3 на подъём!

24. alex73

alex73 Бывалый

Что за ерунда? Свободные веса -основа ВИТ и используются они по принципу двойной прогрессии! И не забывайте что в ВИТ и восстановление адекватное и нет рамок тренировочных дней,чем выше уровень тем больше отдых

25. alex73

alex73 Бывалый

Хмм,вы так самоуверены что даже страшно становитсяНу хорошо,по поводу мед.исследований оставим эту тему,а как вы объясните мои результаты? Я 15 лет не занимался,занимаюсь год,за год становая с 70 до 180-200,это рабочий вес и далее будет рабочий,жим ногами 150-350,отжимания на бр.не мог сейчас 6-8 раз своим весом,вес 140 рост 190,тяга в нак.60-120 на 6-8.,жим на тренажере в наклоне,не знаю как называется 40-85-90,обьёмы нога 71-81,рука 42-46,грудь 125-135 КАК вы это объясните?

26. phil margera

Я уже объяснил это выше в одном из первых сообщений, читайте внимательнее.

27. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Легко объяснить. Твой вес/рост 140\190? Какая у тебя должна быть рука))) 36 что ли. Все эти достижения, это мышечная память, плюс естественный отклик на нагрузки, который будет и на Бро сплите, тем более имея такие физические данные.
    Насчет использования тренажеров - я не прав???? На ютубе достаточно тренировок ментцера, посмотри.

28. Gatri

Gatri Бывалый

Объяснить что? Во-первых, если я правильно понимаю, при вашем весе/росте жим у вас сейчас 90кг. Ну люди и на пляжных сплитах жмут эти 90кг и тянут под 160, только вот далеко не все из них весят 140. Хорошие показатели силы, а так же рабочесть программы, если уж вы о силовых, измеряется следующим образом. К примеру, возьмем программы от Любера:
    Жим лежа полтора своих веса на 6 повторов
    Приседания полтора своих веса на 15 повторов
    Конкретно для вас это будет около 200х6 в жиме и 200х15 в приседе.1 год назад я при весе 78 кг жал 85 на наклонке, приседал 105, жал на брусьях +15-20кг, тянул в сумо 125 и тянул в наклоне 90, все на 6-8 повторов. Этот результат я получил за 5 месяцев на сплите верх/низ+руки. Начал с силовых "все по 50". Тоесть относительно вас, моя программа дала мне больший прирост в силовых, нежели ваша, если считать по процентам от массы тела. При росте 176 я имел руку всего 40см. И еще одно. Указывая все эти данные что вы вкинули - всегда пишите объем талии. Именно объем талии дает представление о проценте жира и общем телосложении конкретного атлета. Потому как при ваших данных талия в 85 и талия 110+ будет выдавать совершенно разные картинки в целом.

Последнее редактирование: 26 июн 2017
    • Нравится! Нравится! x 6
  29. alex73

alex73 Бывалый

Я не спорю,возможно так оно всё и есть! Я повторяю,я не имею ничего против сплитов,фулбоди и прочего! Я говорю про то что работает лично на мне! Причём я проповал практически всё из вышеперечисленного-результата ноль! Здесь же я имею стабильный прирост,надо быть глупцом чтобы с этого соскочить,вот и всё

30. Александр120

Александр120 Бывалый

С препаратами без методики я за
    Вы еще пока не вышли на тот уровень где вскроются противоречия. Теоретически все логично но на практике будет иначе. При работе с весами за 200 в приседе и тяге и за 150 в жиме лежа (цифры среднестатистические) во главу угла выходит планирование вариативности нагрузки. И нет там никаких отказов а есть план с которым атлет либо справляется либо нет . Если нет значит план коректируется. (и это я не о лифтинге пишу а о наращивании мышечной массы) . Веса требуют планирования. А психологическое состояние атлета должно быть таким чтобы он постоянно говорил тренеру:"дядь , что так мало ? Я могу больше" . ЦНС желательно чтобы не была весами угнетена. Веса надо грамотно подбирать атлету. И еще тысяча мелочей. Техника движения , оптимальные углы, скоростные данные и тд. И все для того чтобы не травмировался атлет раньше чем раскроет свой потенциал. Да и вообще чтобы не травмировался. В общем мне для работы отказ не нужен. Обойдусь без него. И обходился. И даже возможно вреден. Особенно с весами. Таково мое мнение. С уважением . Удачи.