Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 664 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Deus17

Deus17 Бывалый

Привет!
    Т.е. за основу тогда взять программу FULLBODY_DEADLIFT?

Я в целом так и хотел - убрать тягу на другой день от присяда, а то тяжко иной раз. Опустошает ЦНС прям тяга и на средние/легкие подходы уже мотивации нет никакой..

2. Nameuser88

Nameuser88 Бывалый

нет, вы выдернули слова из контекста. А именно:
    1. Сравниваете изоляты в диапазоне одном по повторам и становую в другом. Это странно, я могу так же сказать что есть идиоты кто берёт явно не свой вес на бицепс и делает с читингом диким 4-5 повторов. И ждет дикого объема.
    Аналогично я отношусь к людям, кто имеет опыт свыше пары лет и по-прежнему снижает нагрузку с целевых групп, ценой читинга/прогиба/прочих методов, которые часть нагрузки переводят на другие мыш.группы. Это касается и жима с прогибом, с отрывом таза, это касается и "качелей" с гантелями при работе с дельтами, жима стоя с толчками или диапазоном повторов непонятным. Нормальный спортсмен ищет как поднять нагрузку на целевую группу, а не сместить её.
    2. Дельты одна из самых сложных и важных для прокачки групп. Связано это с 2 моментами:
    а) Средняя и задняя часть имеют одно сухожилие, поэтому есть люди кому хватает 3-4 раб.подхода под опред.углом чтобы сразу все "забить". А есть те, кому и гантели сидя подавай и раму Смита и отведения и еще 3-4 подхода в дни, когда тренинг спины (комбинировать тягу с разведением и трапецию с подъемом штанги с активацией плеч).
    3. Если отвечать прямо - я действительно считаю отведения малоэффективными. Если нет либо жима гантелей сидя/стоя, либо если спортсмен не делает это до нормальных углов, когда у вас активны все мышцы кора, трапеция (которую мы пытаемя отключить). По-русски: Отведения сидя в наклоне- изолят и он без базы бесполезен. Отведение стоя и стоя в наклоне изолят ложный. У вас работают мышцы для равновесия, трапеция и даже широчайшие спины. Это специально проверяли, вживляя миоэлектроды под кожу. Для понимания, почему тренинг после травм на тренажерах с чистой изоляцией эффективен, а вот здоровые люди быстрее прогрессируют на "свободных весах" и упражнениях с вовлечением мышц туловища и ног (хоть и опосредованно).
    4. И все равно я настаиваю, что если спортсмен "натурал", то дрочить одну изоляцию времени не хватит, даже на пятидневных сплит-программах база есть всегда. Т.к. распихать все группы сил не хватит и т.д.
    Сочетание "база +подсобка" используется по множеству причин, две главные - проще понять, когда мышца проработана и отклик от повреждённых синергистов и соседних мышц гораздо сильнее (от выбросов гормональных, до местных микротравм с разрушением фибрилл). Отсюда и рождение многих советов, - когда качать пресс, качайте подряд суперсетами антагонисты, делайте круговые при пампинге и т.д. Все они основаны на этих исследованиях.

Напоследок - я в принципе нигде не спорил, что изоляция не нужна. Я спорил что ТОЛЬКО изоляция, без базы вообще - глупость

3. aphex

aphex Thyroid king

Так может просто дельтами стоит делать отведения, а не трапециями с широчайшими, не?

• Нравится! Нравится! x 7
  4. Nameuser88

Nameuser88 Бывалый

Научите как? Без иронии. Разве что это связанным сидя делать. или сидя в наклоне, но это совсем уже клиника. Я это писал как плюс, а не минус. Чистых изолятов крайне мало в арсенале спортсмена. Даже сидя в наклоне у вас будет активация средней и задней дельты, плюс передней и даже куска грудной как стабилизатора. И трапеции...

5. aphex

aphex Thyroid king

https://do4a.com/threads/20140/
    https://do4a.com/threads/20208/

Хрен бы у меня что выросло без этих статей

• Нравится! Нравится! x 9
  6. oko777

oko777 Persona Grata

7. aphex

aphex Thyroid king

• Нравится! Нравится! x 3
  8. oko777

oko777 Persona Grata

9. Nameuser88

Nameuser88 Бывалый

Ошибки разжёваны хорошо, статьи хорошие, только всё-таки не несогласен в 2 пунктах -
    1. Тренировать среднюю часть дельт без задней невозможно - почему, я разъяснил, сухожилие одно. Да, можно сместить акценты, но треть нагрузки, как минимум, будет уплывать на другую часть, про это писал выше.
    2. Вовлечение трапеций неизбежно, если руки не сомкнуты в раму грифом (поэтому многие тренируют дельты именно поднятием штанги с широким хватом, что даст большую вовлеченность дельт и ослабление ассиста со стороны трапеций). Но даже со штангой люди умудряются брать вес выше нормы и дёргать "а-ля шраги" рывком, потом догоняясь дельтами.

Мои тезисы миллион раз доказаны, как проверкой электродами у спортсменов, так и биомеханически.
    И еще раз - стоя, если руки не "в раме" - вовлекаются трапеции и широчайшая (последняя, лишь как стабилизатор, чтобы руки двигались синхронно, а вас не косило вбок). Это нормально.

Именно поэтому разведение рук стоя, сейчас многие относят к базовым упражнениям, хоть это и режет слух. Но это так.

Все "ошибки" что описаны, лишь помогают снизить активацию трапеций (особенно у особ, кто закидывает гантели выше уровня плеч) и акценты со средней на заднюю часть сверх меры (когда читят путём наклона корпуса).

Так что ваша цель, лишь пытаться как можно сильнее смещать акценты. Но целиком - это невозможно, даже блин, теоретически.

Именно поэтому многие комбинируют дельты со спиной. Такова ваша анатомия.

Но так и так, повторюсь, эти мышцы будут активны.

Есть еще одно доказательство - есть тренажеры дельт, кажись от Hoist, так как раз можно сесть, зафиксировать корпус (выключив поддержку равновесия корпуса широчайшей) и работать изолированно (там подушки на уровне локтя и на уровне трапеций). Вот туда садишь и понимаешь, что такое изолят. И как мало ты можешь сделать в нём.

В остальном, полезно, спасибо.

Последнее редактирование: 30 май 2017
  10. gtr428

gtr428 Бывалый

Сказал, будто сам не являешься гуманоидом. Рептилойд что-ли?

11. Nameuser88

Nameuser88 Бывалый

Более аргументированно можно сказать ? М ?

Или может я неправ по поводу единого сухожилия ?

Или у вас анатомия иная ?

Посмотрите на механику и что при любом движении активация идёт всей области. Даже фасциально эти мышцы не сильно дифференцированы.

Аналогично и дельты вовлекаются в любое отведение назад, при работе со спиной, всё что вы можете сделать, снизить акцент, до приемлимых величин.

12. gtr428

gtr428 Бывалый

Как раз таки вы так сказали, будто не являетесь частью "нашей" анатомии.

• Нравится! Нравится! x 1
  13. Nameuser88

Nameuser88 Бывалый

Ну я балбес, куда деваться.

Просто немного утомляет, читать тонну мнений, где автор топика критикует 20 других видосов с ютуба/ВК/форума, описывая свою "супер-пупер".

А секрет прост, из-за такого строения дельт, идеальной техники исполнения для всех НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Я это писал на пред.странице - каждый ловит свой угол и технику сам.

А если у него получается, потом можно найти очередное "ИМХО".

Нет, чтобы заглянуть в атлас по анатомии, а в идеале сходить в Лесгафта или еще куда, замерить на миостимуляторах, каков ваш оптимальный угол наклона (и нужен ли он вообще, одним надо прямо стоять, вторым 15 градусов, третьим 45) и ваша техника, когда активация максимальна.

В идеале замерять надо электродами под кожей, но это звездец как больно и не каждый согласится.

14. hotline2911

hotline2911 Степной волк

1. Сгибание плеча с пронацией будет напрягать среднюю долю дельтоида и растягивать заднюю;
    2. На работу трапеций оказывает наличие вертикального движения вверх лопатками и величина отведения плеча в фронтальной плоскости. Эти движения можно совершать при любой ширине хвата, хоть сомкнутыми руками, хоть разомкнутыми. Ширина хвата больше оказывает воздействие на вовлечённость в работу мышц плеча и предплечий, а не трапециевидных

15. Nameuser88

Nameuser88 Бывалый

Exactly. Я это и не оспариваю. Я оспариваю то, что полная изоляция вообще возможна - это не так. Плюс не забывает про вращательную манжету, коль мы говорим об этой области.

16. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Вообще дискуссия началась с комментария выше: дескать односуставные (в простонародье "изолирующие") упражнения для мышц рук являются не- и малопродуктивными. И для достижения лучшего эффекта их надо нагружать многосуставными движениями - с чем я категорически был не согласен. Бицепсу однохуйственно, что сгибать предплечье со штангой, что в подтягиваниях. Сверх своих возможностей он напрячься не может.

17. Nameuser88

Nameuser88 Бывалый

Разница есть, при работе с синергистами, гормональный отклик лучше (мы же всё еще о натуралах?). Я уже писал...это достигается либо синергизмом, либо работой антагонистов (бомбить подряд их). Плюс косвенный бонус от микротравм ....

18. bubumbr

bubumbr Папа-свин

хз, но по моему личному опыту - бицуха намного сильнее нагружается именно в подтягиваниях.

для этого и нужно многосуставное упражнение

19. bugor

bugor Кулинар

Это потому, что ты подтягиваться не умеешь:trollface:

• Нравится! Нравится! x 8
  20. bubumbr

bubumbr Папа-свин

okay :dunno:

• Нравится! Нравится! x 4
  21. Nameuser88

Nameuser88 Бывалый

Тягой он подтягивается. Инфа 100% :xdnew:.

22. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Уже писали 100 раз про этот измученный гормональный отклик. Сюда же знатоков качать руки приседом. А что односуставными упражнениями нельзя микротравмы получить?

Папа-свин, я уже раньше писал почему в многосуставном движении можно осилить больший вес. Например, максимальная величина усилия бицепса в "изолированном" сгибании 50 кг, в подтягиваниях суммарное усилие основных движетелей будет больше, но доля вовлечения в работу двухглавой всё равно не будет больше 50 кг. 1 человек тянет камень весом 100 кг, ему дали второго человека и они вместе стали тянуть камень весом 150 кг - это не означает, что, тянув вдвоём, первый теперь может осилить вес больший своего максимума, а вот меньший вполне реально, если второй не выкладывается на 100%.

• Нравится! Нравится! x 2
  23. bubumbr

bubumbr Папа-свин

так-то да.
    по-настоящему большие бицухи именно у тех, кто дрочит их изоляцией - тут и возразить нечего.
    просто у меня трудные отношения с дрочкой бицух - у меня очень быстро начинают зверски ныть сухожилия в локтевых суставах. а потом по паре месяцев ваще ничего поднять не могу.
    так что, не моё это ;)

24. Nameuser88

Nameuser88 Бывалый

Т.е. если бы человеку хватало времени за неделю дрючить каждую мышцу (фармакологов не беру в расчёт) то изоляты наше всё ?

25. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Павел с Александром писали на эту тему, если кратко, то многосуставные упражнения экономят наше драгоценное время, зато односуставными можно точнее дозировать нагрузку из-за меньших перехлёстов.

• Нравится! Нравится! x 5
  26. Nameuser88

Nameuser88 Бывалый

Я воспользуюсь поиском по форуму. Я сталкивался с эффектом "отсутствия эффективности". Я пробовал дрючить руки. Мог потратить часа два, на один бицепс с трицепсом. Без читинга, от души, помня о технике и принципах Вейдера. А после душа - руки в порядке. Словно и не тренил. А если начинал хотя бы с 1 сета на базу (хотя бы жим) - то удавалось выжаться так же и эффект длился дольше...

Последнее редактирование: 1 июн 2017
  27. Рыжий Орм

Рыжий Орм Бывалый

Эффект - это што? Боль-усталость или рост?)))

28. Nameuser88

Nameuser88 Бывалый

в моём случае ни первого, ни второго)

• Нравится! Нравится! x 2
  29. Рыжий Орм

Рыжий Орм Бывалый

Везде наши)))

30. Embraer

Embraer Бывалый

Парни, привет.
    Подскажите пжлст.
    Постараюсь объяснить, свои вопросы предисловием.
    Курс расчситывался на 16 недель. Сегодня 12 неделя. Вес до 10 недели набирался. Процент жира не замеряю. Но набирается всюду. Не живот. Объемы выросли. Вся одежда стала в притык. Занимаюсь по фулбади Саладора энд Фила. Парням снова и снова спасибо. Тренинг идет реально не в напряг. И похоже впервые в жизни мои лифтерские руки стали боольше 42 см. Курс: Тест + Болд + 20 мг метана в день, чисто для поднятия Е2 первые 8 недель, вторые 8 недель Тест+Болд+НанФенил.
    Так как вес перестал набиратся, я поднял углеводы. Сначала попытался добавить 50-60 гр. сложных. Никаких изменений. Далее решил добавить еще столько же из сладкого. Овсяное печенье или то от которого типа не жиреешь, "утреннее". Вес не набирается.
    В целом самочувствие хорошее. ЦНС не в заебе. Я это теперь тонко чувствую.
    Силовые растут. Тоже держу на контроле, что бы не перепахать.
    По курсу когда убрал меташку добавил энантата с 600 до 750. Больше поднимать не собирался. Болд Ровным фоном.
    По тренировкам внес едва заметные изменения для себя с учетом проблем со спиной. Филу отдельно спасибо за советы и на наведение взора на правильные ресурсы. Начал легкие фронтальные приседания. Что уже мега прогресс.
    Собстенно вопросы. На что обратить внимание ?
    Изменить каким-то образом тренировки ? Добавить интесивность в ущерб объему или наборот ?
    Добавить еще углей и кклр ? Что на сегодня будет очень сложно откровенно говоря. Но если надо, попробую. На сегодня со сладким это порядка 580 - 610. На работе, суки, порой голову заебут, что пропускаю чай с печеньками.
    Или же я уже прибавил неплохо и нехер выебываться, а продолжать работать на так сказать прокачку того, что приросло? С 96,5 до 110 ( утренний вес колеблется от 109,500 до 111 )

Извините если хуету спрашиваю. Раньше ББ головного мозга не было. Так что не знаю на что обращать внимание, да и может все и так нормально идет.

За ранее спасибо.