Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 658 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Дрищь70кг

Дрищь70кг Сын папиной подруги

так это фб ты будеш качать грудь 3 раза в неделю, такой усталоски и крипатуры как на сплитах не будет. Но если хочешь делай 4 подхода. Но я бы прозанимался хотябы 2 недели, а потом делал выводы...

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Den1986

Den1986 Бывалый

Все понял, спасибо большое.

3. Tyson87

Tyson87 Бывалый

Всем добрый день. Вот возник вопрос, занимаюсь по ФБ ,из этой темы, с небольшим изменением. Сейчас добавил кардио, в виде велосипеда, в дни когда нет тренировки, т.е через день. стоит ли убрать из тренировок легкую тренировку ног? Или не стоит заморачиваться?

4. oko777

oko777 Persona Grata

Бодрый день.
    Занимаюсь 4-ую неделю по ФБ.
    Цикл (8 недельный) закончится 10 июня. А с 19 июня - отпуск (на пляж на 14 дней). В отеле - зал херня. Т.о. могу позаниматься с 10 по 18 июня, с 19 июня по 03 июля - нет возможности заниматься.
    Вопрос:
    1.
    как заниматься с 10 по 18 июня? (новый цикл по ФБ не начинать же?)
    2. после отпуска (через 3 недели после окончания 8-ми недельного цикла ФБ) новый цикл обязательно начинать с весов, на которых закончил 10.06.2017 8-ми недельный цикл? (вряд ли после отдыха смогу)

Что думаете?
    Лето....
    Будь оно не ладное)))

5. Дрищь70кг

Дрищь70кг Сын папиной подруги

Я бы во время отпуска занимался в режиме поддержания, а после отдыха начал новый цыкл с 80-85% весов 8 недели. Каждый решает сам, смотря какие целы у каво...

6. КабачОнок

КабачОнок Бывалый

Добрый день, друзья)
    Начинаю заниматься по ФБ)
    Но вот только мучает меня все один вопрос... Может я долбоеб, хз.
    Но возможно вообще скрестить как-нибудь Фб и кроссфит?))

7. L1pton

L1pton Армрестлер

Привет. Это наверное самый тупой вопрос, который я видел в этом году :trollface:

@sallador Сделай пожалуйста программу Фулбади-Кроссфитбилдингу и стронглифтингу с элементами капоэйры.

• Нравится! Нравится! x 10
  8. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Берем фулбади по ссылке и делаем все упражнения по кругу. Таких кругов сколько осилите. Вот вам и кроссфит))

• Нравится! Нравится! x 8
  9. Embraer

Embraer Бывалый

Всем привет, Парни.
    У меня вопрос к знатокам и критикам.
    У жены сколиоз, видно не вооруженным глазом. Мы с ней оба инвалиды. Ток я над собой могу эксперименты ставить, а над ней совсем совесть не позволяет :connie_caveman-1:
    Собралась в спорт зал, заниматься с тренером. Тренер типичный кочка, химичить умеет, самый крупный из всех. Больше ничего не могу сказать. Сразу оговорюсь почему не занимаемся вместе. Я занимаюсь в зале около работы, а она будет около дома. От дома до работы 43 км. Тренироваться мне около дома - вообще нет возможности. Я после работы все пробки соберу пока до зала/до дома доеду. Проще мне позаниматься и потом по пустому мкаду домой, хотя сейчас я уже в 11 вечера в пробках стою. Ремонтные работы мать их за ногу.
    Вообщем мне нужно, что бы она из зала пришла не хуже чем до зала. Что бы на следующее утро она мне все так же собирала все мои лотки на день :nate:.
    Что посоветуете выкинуть из из упражнений при сколиозе.

За ранее всем спасибо.

10. L1pton

L1pton Армрестлер

Купи ей гантельки и штангу с блинами. Пусть дома приседает, делает тяги и выпады.
    Одни плюсы же!
    - Жена дома
    - Деньги сэкономлены
    - Лотки собраны

• Нравится! Нравится! x 2
  11. Embraer

Embraer Бывалый

Я и себя люблю, и ее люблю :pidorasy:. Я вообще хз как она меня терпит. У меня то жрать, то спать, то срать, то секс :trollface: Памятник ей надо.

Дома не варик. Начинаний было уже несколько.
    А в зале нужно, что бы кто-то над душой стоял и подбадривал.
    Я сам не сильно понимаю, что можно при сколиозе, а что нельзя. Я так поолагаю те же осевые убрать. Но даже при жиме ногами платформы, у нее таз будет не строго перпендикулярен относительно позвоночника. Мне надо дать ей строгие указания и ее тренеру, что можно а что нельзя.
    Не заниматься вообще - тоже нельзя.

12. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

зачем платить тренеру за атмосферу присутствия? может стоит найти компетентного специалиста, чай не из усть- пиздюйска

• Нравится! Нравится! x 7
  13. Embraer

Embraer Бывалый

Паш, привет. Да согласен я с тобой на все 100%. И я утром сегодня именно тоже самое говорил, что меня жаба давит отдавать бабло за просто так.
    Но, ей удобно ездить именно сюда, а именно тут специалиста нет. Есть обычный персонал.
    Я ей толдычу, что тренер будет - залупа. На что мне отвечают, что хоть даже пол залупы, но лучше так чем никак.
    Я говорит когда-то занималась, и ниче не болело, а ты панику поднял. Бля, думаю, оно ж если начнет болеть, то все, хана. Знала бы ты как я мучался, пока с Пашей не пообщался. Кстати еще раз тебе спасибо. Стало Значиельно легче. И цикл фул боди принес 11 кг за 8 недель. А впереди еще 8. Такого прогресса и такого хорошего самочувствия никогда не было.

• Нравится! Нравится! x 6
  14. phil margera

может есть хоть кто с курсами FPA, желательно с сертификатом по работе с нарушениями осанки и сколиозами?

15. Embraer

Embraer Бывалый

А вот это я узнаю, но скорее всего что нет там такого... Но, я в округе посмотрю еще залы с парсоналом с таким Сертификатом.

16. КабачОнок

КабачОнок Бывалый

Ну допустим, различные взрывные отжимания, запрыгивания, выпрыгивания, берпи, челнок сильно будут мешать тренировкам по ФБ?)))

З.Ы. простите , если несу х***ю :D

17. L1pton

L1pton Армрестлер

Нахер тебе это надо?)

Хочешь испытать связки, быть быстрым и резким?
    Иди в армрестлинг ) там ББ + специфичные упражнения, но без всяких ссаных берпи-хуёрпи и т.д.

p.s. - А если в моей секции ругнёшься матом, то гарантировано 50 взрывных отжиманий от тренера. :)

18. evgen iy

evgen iy Бывалый

Из личного опыта: раз в неделю, когда по ФБ идут тяжелые вертикальные жимы, в конце тренировки делаю подъем штанги на грудь (по ФДУ Смирнова внв-упражнение для плечевого пояса). Трапы, предплечья забиваются будь здоров как и боли в плечах после жимов уже нет.

19. LeoS

LeoS Новичок

Здравствуйте, оцените программу, пожалуйста.

Краткая предыстория. Занимался 3,5 года назад. Тренер составил программу следующую(с чередованиями по днях пн\ср\пт):

1 день:
    жим лежа 65 кг 2*12
    отжимание на брусьях 2*10-15
    жим штанги под углом 45кг 3*8
    жим штанги сидя 30кг 3*8

2 день:
    присед 90кг 2*12
    подъем на носочках со штангой 55кг 3*15
    подтягивание - сколько смогу в 4 подходах
    подъем штанги на бицепс стоя 30кг 2*12
    шраги 70кг 3*8
    прес и гиперэкстензия.

Перед этой была еще проще для новичков, но это не столь важно.
    Дойдя в приседе до 95 кг, во втором подходе травмировал себе поясницу - пролапс диска l5-s1 4мм

Спустя время опять хожу в зал. Стаж - 4 месяца(но каждый месяц перерыв в неделю из-за переездов).
    Программу не сильно изменял от старой, убрав часть упражнений с вертикальной нагрузкой на позвонок.

И вот, что получилось(с весами, которые сейчас).
    Понедельник/пятница:
    жим лежа 85кг 2*6
    отжимание на брусьях 3*15
    жим штанги под углом 50кг 2*12 (тут весь специально не увеличиваю с новой тренировкой)
    жим гантелей под углом 20кг 2*12
    гиперэкстензия 2*20

Среда:
    подтягивание 10;8;7;6
    подъем штанги на бицепс стоя 35кг 3*10-12
    шраги 70кг 3*12-15
    "обратный" бицепс(верхний хват) 16,5кг 3*15

Так вот вопрос: не перегружаю ли я своей программой грудные мышцы через то, что делаю 2 раза в неделю? Вопрос возник после появления трудностей в поднятии планки в жиме лежа.
    https://do4a.com/threads/Техника-пацанского-жима-лежа.202/ в этой статье описано подробно о том, что делать. Можно ли те советы применить к моей программе?(тоесть заменить мой жим лежа на тот, что описан в статье - с 14-ти недельным циклом)
    Мой вес 96кг, рост 186см. Занимаюсь в натураху.
    Спасибо.

20. L1pton

L1pton Армрестлер

Такс,
    Во-первых:
    Ты точно уверен, что тот кто составлял программу был тренером? )

Во-вторых:
    У тебя из 8 упражнений - 4 (!) на грудь. Ты думаешь это нормально?

В-третьих:
    Если проблемы с поясницей, то ты уверен, что тебе можно делать экстензии и шраги?

Почитай эту ветку с 500-й страницы до этого сообщения. Если твоя "программа" всё ещё будет нормальной (с твоей точки зрения), то читай с 400-й и так далее :)

21. LeoS

LeoS Новичок

Конечно уверен)

Ну не совсем нормально, но результаты увеличивались. Только жим под углом штанги и гантелей вес не увеличиваю.
    В горизонтальном жиме пытаюсь прогрессировать. Но вот сегодня пробовал 87,5 брать, так вышло в 2-ух подходах 4 и 3 раза соответственно.

Про экстензии все говорят, что дают пользу. Другой тренер, имея грыжу, сказал, что он ее "закачивал" именно экстензиями.
    На счет шрагов, вес я не увеличаю, постоянно делаю 70кг. Чувствовал бы боль после них, то прекратил бы сразу.

22. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Обоссы ему лицо.
    Я серьезно.

И другому тренеру за совет по экстензиям.

Куда читать - совет дали. Понравится и начнёшь расти - с тебя печеньки мне и Филу.
    Успехов.

• Нравится! Нравится! x 10
  23. LeoS

LeoS Новичок

Я в другом городе=)
    Да и составил он ее не с теми весами сразу, которые написал я.
    Да почитал я немного на ночь. Но там разбивается программа получше ибо люди могут добавить становую тягу, тягу в наклоне, носочки в смитте и др., которые я не могу добавить себе из-за травмы. Ну можно себе еще разбавить сгибанием\разгибанием ног(что бы дни не терять).

У меня ошибка в том, что 4 упражнения на грудь в 1 день или то, что тренирую 2 раза в неделю грудь?

24. КабачОнок

КабачОнок Бывалый

Ну а вообще реально скрестить ББ, в частности ФБ тренировки, с чем-нибудь другим, чтобы не мешало одно другому?

25. КабачОнок

КабачОнок Бывалый

На взрыв делаешь?
    Или техника в приоритете?

26. L1pton

L1pton Армрестлер

Ты должен понять, что любые виды тренировок направлены на конкретные цели.
    У тебя какая цель?

Только не говори - "ээ нуу, быть большим, рельефным, быстрым, сильным, резким и ещё в ёбыч давать с вертухи".

27. phil margera

Ты несёшь хуйню.
    Прежде чем задавать такой вопрос, нужно знать что такое ФБ- тренировка и что такое кроссфит, хотя бы какие-то азы программирования и дизайн цикла.

28. КабачОнок

КабачОнок Бывалый

Ну неееет :D
    ПОВТОРЮСЬ, ЧТО НЕ ПРЕСЛЕДУЮ ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ КАЧЕСТВА, Т.К. ПОНИМАЮ, ЧТО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА НАДО ВЫБРАТЬ ЧТО-ТО ОДНО.))
    Основная цель у меня мышечная масса))

Я же уже говорил, что в приоритете у меня упражнения на "взрыв ног", так как это необходимо для дальнейшей сдачи нормативов. Ну а насчет отжимания, ну просто я их люблю делать.
    Ну насчёт хуйни я уже говорил.
    Хочу выяснить , можно ли как-нибудь воткнуть вышеперечисленные мною упражнения в какие-нибудь дни отдыха. В вашей программе ФБ есть же специализация на тяжелые, средние, легкие тренировки на те или иные группы мышц, и на основании этой специализации, я хочу выяснить, можно ли правильно и рационально воткнуть упражнения свои, не в ущерб основным тренировкам.

29. КабачОнок

КабачОнок Бывалый

Из ФБ естественно не хотелось бы делать круги))

30. L1pton

L1pton Армрестлер

Ну так и дрочи 3-4 раза в неделю те упражнения, которые будут в сдаче нормативов.
    Боксёры перед боем тренируются, борцы борятся и т.д. и не задают вопросов типа "как бы мне и подкачаться и выиграть бой"..
    Определись с приоритетами и целями.

Как сдашь нормативы, если захочешь, то пойдёшь целенаправленно качаться. Всё просто.