Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 654 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. oko777

oko777 Persona Grata

Самый маленький блин(чик) - именно 1,25. А гантели слава богу - с шагом по 1 кг где -то до 30.
    Я сейчас не разберусь в весах еще. Где-то уменьшил специально в программе из-за опасений не вытянуть прогрессию, где-то чувствую, что много....
    Поэтому воспользуюсь советом - сделаю цикл из 6 "недель". А потом буду уже корректировать , зная что да как (и брусья впихну)

2. Gatri

Gatri Бывалый

Можно купить 2 блинчика по 0.5. Я собственно так и сделал - порой смотрят как на ебанутого, но те кто знает как я занимаюсь - вопросов не задают)

• Нравится! Нравится! x 1
  3. LesMex

LesMex Новичок

2 по 0,5 ? Ты чему тут народ учишь?

• Нравится! Нравится! x 9
  4. Yomans

Yomans Бывалый

не в мск случаем ? я тоже хотел бы прикупить, но их почти нигде нет.

5. oko777

oko777 Persona Grata

в окей есть точно.

6. Gatri

Gatri Бывалый

Нет, не мск. Как оказалось их хуй найдешь в "прославленных айрон-шопах", однако стоило мне зайти в самые обычные бичевские спорттовары - они там от 0.25 с градацией 250гр никому ненужные штабелями лежат.

7. nforcer89

nforcer89 Бывалый

на авито есть

8. ЧИЖ

ЧИЖ Бывалый

Привет ребята! Хотелось бы узнать мнение многоуважаемых участников ветки.

В книге @sashan "разумный подход" указано о необходимости уменьшения объема тренировок, вместе с тем, увеличения частоты нагрузок на мышечную группу после курса. Однако, на курсе был у меня сплит на 4 дня по 1 мышечной группе и 1 день руки. Всего 5 дней. Получалось, 2 дня работаем, 1 отдыхаем, потом три дня работаем, 1 отдыхаем. Нагружал 5-6-ю упражнениями, руки - тремя. Курс закончился, пора подумать о смене тренинга. Планирую перейти на 4 дня, но делать по 3 группы на 1 тренировке, чтобы нагружать их 2 раза в неделю с уменьшением весов и снижением количества упражнения на группу до 2-х. Получится 2 дня работа, день отдых, 2 дня работа, 2 дня отдых.
    В итоге меня смутил тот факт, что фактически объем нагрузок не уменьшается, а увеличивается. Есть какие-то соображения?
    П.С. Александр, в ветке разбора я пост удалил, так как он являлся флудом. Если сочтешь возможным или необходимым ответить, буду очень рад.

Последнее редактирование: 24 апр 2017
  9. Пироманьяк

Пироманьяк Бывалый

Может лучше фулбади 2-3 дня в неделю, ты ж щас на ПКТ, так ведь? Тут востановительные возможности организма резко падают, я бы 4 дня в неделю не рискнул, лучше поспать по больше.

• Нравится! Нравится! x 2
  10. ЧИЖ

ЧИЖ Бывалый

Я думал об этом. Фулбади 3 дня это нагрузка на группу 3 раза в неделю. Представляется, что перебор. 2 раза ... надо подумать. Так мало я не тренировался никогда.

11. Пироманьяк

Пироманьяк Бывалый

Я бы тоже больше склонялся к 2 разам в неделю, но можно сделать не линейную периодизацию, а использовать трени с тяжелыми, средними и легкими весами, либо в третий день сделать упры на икры, дельты, пресс и прочую по...бень.

12. ЧИЖ

ЧИЖ Бывалый

Спасибо ,буду думать. Пока сделал на три группы: ноги грудь и бицепс. На все по 2 упражнения. Ощущение, что мышцы не нагрузил. Хотя и приседал, и жим на наклонной делал со свободным весом. Не хватает нагрузки по ощущениям. Не привыкли мышцульки всего на 2 упражнения реагировать). Завтра сделаю спину, плечи и трицепс. Потом 1 день отдохну и заново. Попробую такой режим пару недель, посмотрю на самочувствие. Я так понимаю, мне надо поймать такой момент, чтобы мышцы просто не забывали, что они есть. Это не так-то просто, как я думал, после серьезных нагрузок.

13. Пироманьяк

Пироманьяк Бывалый

Может тогда чутка увеличить количество подходов в этих упражнениях и отдых между ними, чтоб все подходы вытянуть.
    Мне кажется, что сейчас на ПКТ главная задача сохранить рабочие веса, ну и набранное на курсе. Когда организм восстановится, тогда можно думать о том, как бы нагрузить мышцы, чтоб продолжить прогресс.

14. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Объем нагрузки и интенсивность должны плавно увеличиваться по ходу цикла. Если по завершении объём и интенсивность будет ниже, чем на курсе - значит ты слил какое-то кол-во мышц.
    Не понимаю, почему многие считают, что на курсе и внатураху нужно тренироваться по разному.

• Нравится! Нравится! x 8
  15. Дрищь70кг

Дрищь70кг Сын папиной подруги

Не меняй тренировочный цыкл ( со сплита на фулбади, из-за "гормональной ямы" можешь посыпаться + новый стрес для огранизма не к чему).

П.С. тут не давно задавали аналогичный вопрос полистай страницы

16. ЧИЖ

ЧИЖ Бывалый

Ребята, большое спасибо! Я решил снизить тренировочный объем, потому что так было рекомендовано в книге.
    @phil margera Филл, то есть ты считаешь, что нужно повысить интенсивность и делать по 1 группе и дальше? Ты же прекрасно понимаешь, что поддерживать интенсивность на курсе (а тем более повысить ее) и без него - разные вещи. Вне курса , например, я не мог выдерживать такой объем, хоть и на 1 мышцу, сильнее уставал, намного хуже восстанавливался. А на курсе, через день уже мышцу полностью отдохнувшей чувствую. Скажу честно, поддерживать такой же ритм вне курса я если и смогу, то точно посыплюсь.

17. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Что делать с интенсивностью я уже написал. Делай хоть по пол группы, только эффективную частоту тренировок никто не отменял.

• Нравится! Нравится! x 3
  18. nforcer89

nforcer89 Бывалый

Вопрос по фб. Можно в третий день вместо обычного тяжелого жима делать тяжелый наклонный жим? (в целях бб)

19. 1ceberg1

1ceberg1 Бывалый

доброго дня! вопрос по программе фулбади от sallador и phil margera - поясните пожалуйста, что значит "рабочий вес в тяжелой тренировке 100%"? от этого веса нужно рассчитывать процент во всех упражнениях в соответствии с неделей. Далее вы пишете "ТЯЖЕЛАЯ НАГРУЗКА (100%) - ЭТО НАГРУЗКА НЕ НА 1 ПОВТОР, А ВЕС В РАБОЧЕМ ПОДХОДЕ". то есть это не разовый максимум? если я жму на раз 120, рабочий подход на 8 полноценных повторений, например, 100 кг, это и есть 100%? От 100 кг. мне нужно рассчитывать процентовку в тяжелые, средние и легкие дни?

20. Muvka

Muvka Бывалый

Хоть моё мнение и не авторитетное, но я совсем убрал жим лежа, и заменил на наклонный, а лучше на хаммер, т.к. мне жим ну вообще не подходит

21. ТипаКачок

ТипаКачок Новичок

как лучше мышцы прокачивать одним и тем же весом долбить по 4 подхода или же использовать принцип пирамиды?)

22. Muvka

Muvka Бывалый

Если у тебя например по программе 4 подхода и рабочий допустим 90, то делай сколько надо разминочных подходов и 4 с весом 90, имхо

23. nforcer89

nforcer89 Бывалый

Ну так и получается по программе в первый день наклонный жим(средний), а в пятницу горизонтальный жим(тяжелый), хочу оба наклонных делать. Хаммера, к сожалению, в зале нет (

24. Smok123

Smok123 Новичок

сделай жим гантелями

25. 1ceberg1

1ceberg1 Бывалый

Мужики ответьте, а то я к лету не накачаюсь

26. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

100% это твой максимальный рабочий вес в заданной раскладке подходы/повторения. В 5х5 это будет один вес, в 4х10 другой. 1х8 и 4х8 это не одно и то же, веса будут отличаться.

27. 1ceberg1

1ceberg1 Бывалый

Примерно понял, спасибо!

28. Delawere

Delawere Новичок

Добрый день, заканчиваю 8 неделю фб проги. На следующей неделе начинаю по новой, в связи с этим немного изменил ее. Добавил объем на грудь, убрал ноги во второй день, т.к не успевали восстанавливаться. И по два упражнения на хват в конце. Прошу заценить. S70427-130846.jpg

29. Дрищь70кг

Дрищь70кг Сын папиной подруги

улыбнули махи с 16 килограмовыми гантелями :)

30. LesMex

LesMex Новичок

А наклонный жим гантелей в 40 кг при приседе в 60 кг тебя не смутил?)) Я так думаю чувак имеет в виду гантели по 20 кг в жиме и махи гантелями по 8 кг, или мы чего то не знаем ?