Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 653 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Muvka

Muvka Бывалый

Спасибо, попробую так, правда я плеч особо не заметил там, попробую заменить что-то

2. Vaezhov

Vaezhov Новичок

Доброго дня и ночи. В связи с отсутствием тренажеров и графиком работы:
    1. Можно ли в программе FB (phil + sallador) заменить следующее:
    • Тягу верхнего блока узким хватом - Подтягиваниями узким прямым хватом;
    • Жим ногами - Приседаниями на одной ноге/Обратной гиперэкстензией/Выпадами;
    • Трицепс на блоке - Французский жим со штангой лежа/Отжимания от пола с узкой постановкой рук.
    2. В случае с жимом ногами, после замены необходимо уменьшить кол-во подходов с 4 до 3?
    3. Можно ли недельный цикл растянуть до 9 дней?

Последнее редактирование: 20 апр 2017
  3. подержать? )

• Нравится! Нравится! x 1
  4. Den1986

Den1986 Бывалый

Добрый день!
    По Вашим советам по программе и нагрузкам от Phil+Sallador, попробовал раскидать интенсивность. Для меня это Важно увидеть результат максимально быстро(конечно в пределах реального), результат который послужит стимулом для дальнейшего развития, пусть даже минимальный, но результат. Если не хрена не выйдет, то скорее всего я все брошу, ибо силы воли не так много, так как писал выше почти всю жизнь просидел на жопе ровно. Напомню: Мне 30, через два месяца 31. Рост-192, вес-85. Цель-Сила и масса. Занимаюсь дома, в наличии гантели, штанга, лавка(можно менять угол) и стойка.
    1 день
    Тяга штанги в наклоне- 3/10-12 раз (средняя 1 неделя-70%, 2 неделя-72,5%, 3 неделя-75% и т.д.)
    Жим штанги лежа-1 разминочный. 3/8-10 (высокая 1 неделя 85%, вторая 92,5 %, третья-100% и т.д.)
    Махи с гантелями (плечи) 3/12 (низкая 1 неделя -50%, 2 неделя- 55 %, 3 неделя-60 % и т.д.)
    Выпады с гантелями-3/8-10 раз (средняя 1 неделя-70%, 2 неделя-72,5%, 3 неделя- 75% и т.д.)
    пресс- 3/мах
    2 день
    Приседание со штангой- 1 разминочное 4/8-10 (высокая 1 нед.-85%, 2 нед.-92,5 %, 3 нед.-100%)
    Жим гантелей на наклонной скамье 40-45% 3/8-10 (низкая 1 нед-50%, 2 нед.-55%, 3 нед-60%)
    Тяга гантели в наклоне 3/12 (средняя 1 нед.-70%, 2 нед.-72,5%, 3 нед.-75 %)
    Протяжка широким хватом 3/12 (Средняя 1 нед.-70%, 2 нед.-72,5%, 3 нед.-75%)
    Трицепс по желанию 3/12 (Средняя 1 нед.-70%, 2 нед.-72,5%, 3 нед.-75 %)
    Пресс-3/мах
    3 день
    Гиперэкстензия (низкая 1 нед.-50%, 2нед.-55%, 3нед.-60%)
    Становая тяга- 1 разминочное 4/8-10 (высокая 1 нед.-85%, 2 нед.-90%, 3 нед.-100%)
    Жим штанги стоя 4/8 (средняя 1 нед.-70 %, 2нед.-72,5%, 3нед.-75%)
    Пуловер- 3/8-10 (средняя 1нед.-70%, 2 нед.-72,5%, 3 нед.-75%)
    Поднятие на носки штанги сидя- 3/мах
    бицепс по желанию 3/10 (средняя 1 нед.-70%, 2нед.-72,5%, 3нед.-75%)

Тренировки-воскресенье, вторник, четверг.

Что скажите годно? Или в топку?Или очень прошу поставить на путь истинный, что бы с этого воскресенья я наконец-то начал заниматься с толком и пользой, а не курам на смех)

5. Жаднов

Жаднов Бывалый

Ещё на эту тему : Ходили в детстве на самбо и все делали "бросок через бедро" по 100 раз за тренировку, 5 раз в неделю и "безумные" разминки по 30-40 минут( с акробатикой , 100 отжиманий,100 пресс, и т.д.) через какое-то время стали думать что это бред и дрочь ( бедро не работает, разминка убивает тренировку) но потом поняли что это в основе, на бедре основаны все броски в перед ( хотя его и редко делают, чаще передняк) , жёсткая разминка приучила сохранять стойкость вовремя гипоксии. Получается это все нужно было на том этапе.

• Нравится! Нравится! x 3
  6. Дрищь70кг

Дрищь70кг Сын папиной подруги

прочитал в первый раз не чего не понял, прочитал второй раз понял ещо меньше чем в первый:^^:, пиши проще тут все таки кОчки :kachok:

• Нравится! Нравится! x 2
  7. Дрищь70кг

3 день
    Гиперэкстензия (в качестве разминки, не надо слишком утомлятся)
    Жим штанги стоя 4/8 (тяжелая 1 нед.-80 %, 2нед.-85,%, 3нед.-90% и т.д)
    Лучше чем твой сплит, запасись терпением этак на 4-6 месяцев и будет тебе результат. Я на пример иду на тренировку с удовольствием, редко заставляю себя. Хочеш больше мотивации запишись в зал, зеркала, другию пашущие люди, особенно девушки не плохо мотивируют :)

8. KKOHb

KKOHb Новичок

Всем привет.
    Возраст почти 30, вес 88, рост 172. Занимаюсь второй месяц. В зале из оборудования: горизонтальная скамья, турник-брусья-пресс, скамья для гиперэкстензии, беговая дорожка, гриф только прямой, гантель нет. Занимаюсь в основном два раза в неделю, редко три.
    Выполняю следущие упражнения:
    1 Присяд либо становая
    2 Жим лежа
    3 Жим стоя
    4 Тяга штанги в наклоне
    5 Отжимания на брусьях
    Первым упражнением всегда присяд или становая, последовательность остальных меняется. В основном 3 рабочих подхода. В конце бывает пресс, гиперэкстензия. Подтягивания пока не умею делать, пытаюсь делать негативные и в статике удерживать. Думаю добавить еще выпады, тягу штанги к подбородку широким хватом, может быть на руки пару упражнений, и поделить это все на два дня.
    Правильно ли я составил программу?
    Буду рад любым советам и замечаниям.

9. На Любера очень похоже. Первый год. Если посмотришь там и продолжение и ответ на твой вопрос

10. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

мое мнение - делая оба жима в один день, в одном из них недорабатываешь

11. Дрищь70кг

все нормально в жиме лежа прорабатывает передние дельты, а потом добивает жимом стоя. Мне кажется много базовый упражнений, учитывая стаж занятий 2 месяца.

12. nforcer89

nforcer89 Бывалый

Ууу..

13. oko777

oko777 Persona Grata

сейчас salloder придет и в бан его:- -::JC_spank:

14. L1pton

L1pton Армрестлер

Самая главная ошибка называть список упражнений - программой.

• Нравится! Нравится! x 8
  15. Вот взял, и все испортил человеку :)

16. Gatri

Gatri Бывалый

Если ты хочешь использовать конкретно эти упражнения, то можно сделать по-другому. Из твоего набора можно выстроить самую обычную 3х дневку, что-то типа начального этапа для лифтеров, только с упором в бб. Чел, страхующий меня на жиме занимаеться примерно по такой же - отзываеться хорошо, хоть и говорит что с выходом на пик цикла бывает тяжко.
    Примерно так:
    1 день:
    Приседания тяжелые
    Жим лежа легкий
    Тяга в наклоне легкая
    Отведения в стороны (можно юзать просто блины по 5 кг)
    Брусья (трицепсовый стиль, без доп веса)
    2 день:
    Становая тяга
    Подтягивания (негатив, гравитрон, с помощью, на низкой перекладине, с упором ног во что-то)
    Жим стоя (перед собой)
    Протяжка широким хватом
    3 день:
    Жим лежа тяжелый
    Тяга в наклоне тяжелая
    Приседания легкие
    Отведения в стороны (либо протяжка, но с меньшим весом)
    Брусья (можно широким хватом, опять же без доп. веса)
    Тут собственно уже имееться некая периодизация. Подозреваю, что в один прекрасный момент становая тяга и приседания перестанут расти. В таком случае, если становая обгоняет приседания - убавь вес в становой до веса приседаний, либо сократи кол-во подходов и там и там.

17. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

"добивают" бадибилдиры в ютубе. Мы создаем стимул:)

18. fdrv265

fdrv265 Новичок

Хочу услышать мнение

На одной неделе у вас будет 3 тренировки, на следующей неделе- всего две. Затем, снова три. И так чередуем. Например: пн, ср, пт, вт, пт, пн, ср, пт, вт, пт и т.д.
    Тренировочных дня будет 4 и они будут идти друг за другом. пн- день 1, ср- день 2, пт- день 3, вт- день 4, пт- день 1, пн.- день 2 и т.д. Таким образом, получится, что группу вы будете тренировать примерно 1 раз в 10 дней. При этом нагрузка будет очень высокая по интенсивности и очень невысокая по объему. Но поверьте, это работает. ЕСЛИ ДО ЭТОГО ВЫ ТРЕНИРОВАЛИСЬ СЛИШКОМ ЧАСТО И В МНОГОПОВТОРНОМ РЕЖИМЕ- ВЫ МОЖЕТЕ ДАЖЕ ПОХУДЕТЬ, ТАК КАК ПОТЕРЯЕТЕ ЧАСТЬ ЛИШНЕЙ ВОДЫ. НО СУХОЙ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ ПРИ ЭТОМ МОЖЕТ СТАТЬ БОЛЬШЕ.

День 1. Грудь, трицепс.
    Жим лежа 1 рабочий подход на 4 раза (ориентироваться в росте силовых на грудь будем по этому подходу)
    Сведения в тренажере или кроссоверы суперсетом с жимом в негативе 1 рабочий подход Примерно 10-15 раз в первом упражнении и 5-8 во втором
    Разведение гантель лежа, желательно немного головой вниз суперсетом с отжиманиями на брусьях по 10-15 повторений в каждом упражнении

Разгибания на трицепс в блочном тренажере 1 рабочий дропсет (когда начинаем с большого веса, а затем- скидываем вес, дорабатывая с малым)
    Перед первым и единственным рабочим подходом ХОРОШО РАЗМИНАЕМСЯ С МЕНЬШИМ РАБОЧИМ ВЕСОМ 1-2 РАЗМИНОЧНЫХ ПОДХОДА.

В суперсете 2 упражнения выполняются друг за другом, без отдыха. В среднем, в каждом из упражнений выполняем по 10 повторений.

Пример того, как делается суперсет, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Суперсеты- очень жесткий прием, сопровождающийся сильным закислением. По этому, после суперсета отдыхаем не менее 5 минут.

День 2. Спина, бицепс.Подтягивания суперсетом с тягой штанги в наклоне 1 раб. подход
    Тяга вертикального блока суперсетом тягой горизонтального блока 1 раб. подход
    Максимум еще одно любой упражнения для спины, 1 рабочий подход, на 10-15 повторений
    Бицепс со штангой стоя, с читингом 1 рабочий подход на 8 раз. Если есть напарник- можно делать в негативе, с его помощью.
    День 3. Плечи, икры, прессТяга штанги к подбородку суперсетом с махами гантель в стороны 1 раб. подход
    Махи с гантелями стоя дроп сет 1 раб. подход.
    Икры в любом варианте 3 подхода по 20-25 раз
    Подъем ног в висе 3 подхода на максимум
    День 4. Ноги.

Приседания со штангой 1 рабочий подход на 5 раз.

Разгибания ног в тренажере суперсетом с приседаниями в негативе
    Выпады назад 1 рабочий подход по 6-8 раз на каждую ногу

19. Gatri

Gatri Бывалый

Увидел многообещающую методигу и сразу поверил? Говносплит он и в Африке говносплит. Читай последние 20-30 старниц форума, смотри подписи у старожил и т.д. Комментить это дерьмище скорей всего никто небудет.

• Нравится! Нравится! x 7
  20. aphex

aphex Thyroid king

А как же сухая масса с похудением?

image.jpg

• Нравится! Нравится! x 6
  21. evgen iy

evgen iy Бывалый

Пробовали. С сильно закрепатуренной грудью, спиной через день нет никакой мотивации тренить что либо. Через 10 дней при жиме понимаешь, что ничего не изменилось, еще через 10 дней снижаешь вес, и еще через 10 дней начинаешь поиски новой чудо методики. Но это опыт.

22. Kreatin

Kreatin Новичок

Приветствую всех. Пока был на массонаборе набрал много лишнего жира (сейчас около 25%) из-за неправильного питания, тренировался по программе phil и sallador. Планирую перейти на сушку, на 3 месяца и сбросить 8-10 кг, что если оставить прежнюю программу, но уменьшить в ней количество подходов во всех упражнениях в двое? Спасибо.

23. L1pton

L1pton Армрестлер

Что за хуйню я сейчас прочитал?

p.s. - Автор и дальше смотри всяких мудаков на ютубе.

24. Vaezhov

Vaezhov Новичок

Курю тему с 511 страницы, потому как очень заинтересовал комплекс фулбоди с циклированием нагрузки. Спрошу еще раз у форумных гуру. (Если здесь принято указывать свои ттх для получения ответа на свой вопрос, то грубо 28 лет 178/89, год базодрочерства).
    - Могу ли я в понятие "неделя" вложить смысл - 9 дней? (обусловлено графиком работы)
    - Чем заменить тягу верхнего блока узким хватом, жим ногами, трицепс на блоке? (тренажеров в зале нет) подтягиванием, приседаниями со шт. на плечах, отжиманиями/брусьями. Что логичнее?
    - Как пересчитать данные формул в случае замены упражнений? Или же здесь чисто эмпирическим путем?

25. Gatri

Gatri Бывалый

Совершенно необязательно жить "неделями", "семидневками" и т.д. Твой микроцикл ты подстраиваешь под себя, ничего страшного тут нет. Замена упражнений должна быть по аналогии. Важно помнить то, что на каждой тренировке ты должен проработать все группы мышц. По упражениям. Я лично сильно сомневаюсь, что ты подтягиваешься без веса на 20-30 в легкую при твоих данных. Соответственно пихать на каждую тренировку и вертикальную тягу и горизонтальную смысла нет (это при учете, что у тебя реально нет блочных тренов и т.д.) В таком случае можно подтягивания поставить в тяжелую тренировку спины, тягу в наклоне в среднюю, и подтягивания обратным хватом в легкую. Ноги. На тяжелой все так же приседания + мертвая. В легкой и средней - выпады/приседания + сгибания ног лежа с гантелей (нужна помощ товарища подавать гантелю). Трицепсы/бицепсы можешь выкинуть, это погоды не сделает. Внимательно изучи саму табличную часть программы, и распредели свой набор упражнений согласно интенсивности. В любом случае, чтобы ты не выбрал, легкие и средние тренировки должны быть не напряжными - просто подбирай вес, с которым ты осилишь объем с огромным запасом до наступления отказа. Как то так вроде бы.

• Нравится! Нравится! x 6
  26. oko777

oko777 Persona Grata

это гантелю ступнями держать? Лучше не надо ему это. Видел пару раз как гантеля падала на....

27. Evrokz

Evrokz В бане

А что скажете о проекте ferrum-body.ru ?
    Много статей там есть, кто считал, полезно ли там что пишут? Также предлагают составить план тренировок, за деньги, кто к ним обращался? Хотелось б услышать отзывы, проф ли они этого или нет?

28. fdrv265

fdrv265 Новичок

да он пиздец убедительный
    люди пишут "все заебись работает, спасибо"
    это все тупо пиар, дабы продать себя (программы всякие)?

29. oko777

oko777 Persona Grata

Допилил до конца. Посмотрите. Буду искренне рад конструктивной критике:boss:

Вложения:

30. evgen iy

evgen iy Бывалый

Самое интересное начнется, когда все эти значения в таблице начнешь подгонять под имеющиеся веса в зале. Особенно когда мин. блинчик под штангу 1.25 кг и на гантелях шаг 2.5 кг. Некоторые упражнения с гнт. пришлось на аналог с штангой менять.