Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 647 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. gremlin^

gremlin^ Бывалый

АХАХ , а потом вы же пишете что то из серии :" Откуда ты это взял? Не читайте всякую херню на спортвики и прочее."
    И с чего ты взял что я колол и жрал все подряд? По себе наверно судишь

2. Zeroshen

Zeroshen Бывалый

Если ты колешь и жрёшь - значит ты должен ВСЁ знать. Как залезать на курс, как слезать, как тренироваться на ПКТ.

3. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Кто ответит о грамотном подходе к тренингу на пкт - тот молодец. @phil margera попрошу не отвечать, пусть сами думают :)

• Нравится! Нравится! x 7
  4. gremlin^

gremlin^ Бывалый

Я уверен что за оставшиеся 3 недели до ПКТ найду ответ на интересующий меня вопрос, и явно не с твоей помощью...

5. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Пэкатэ-шмэкатэ. Бери больше - кидай дальше. От забора до обеда. Вот и вся наука.

• Нравится! Нравится! x 6
  6. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

и не собирался)

• Нравится! Нравится! x 4
  7. салодёр

Ничего, рано или поздно и ты на темную дорожку встанешь. Хотя бы ради того, чтобы абсолютно убедиться, что это тебе не нужно) И вот тогда мы вернемся к вопросу о тренинге на пкт :)

П.с. Но ты можешь и не слезать с курса, это избавит о проблемы "как не слить на пэкатэ"))

• Нравится! Нравится! x 2
  8. VadimStr

Я наверное встану только тогда, когда эндогенный тест опустится ниже референтов) Кстати, не пора ли проверить как он там поживает вообще...:JC_thinking:

• Нравится! Нравится! x 1
  9. салодёр

Выпей 0.5 водочки и потом куралесь всю ночь - и условия к первому курсу будут выполнены)

10. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Первое правило курса: не делать ПКТ.
    Второе правило курса: никогда не делать ПКТ.
    Третье правило: вылезло гино, отвалилась печень, атрофировались яички - курс окончен.
    Четвёртое правило: все инъекции делать самостоятельно.
    Пятое правило: мосты между курсами идут один за другим.
    Шестое правило: делать анализы крови и мочи.
    Седьмое правило: курс продолжается столько, сколько нужно.
    Восьмое и последнее: тот, кто впервые сел на курс, примет бой.

01.jpeg

• Нравится! Нравится! x 9
  11. Rassel

Rassel Бывалый

Итак, берём программу предложенную @phil margera, за что ему огромное спасибо:

, а так же учитывая статью @delatator, примеры @sallador , советы @VadimStr и других за что вам всем тоже большое спасибо ну и конечно же моё понимание относительно взаимозаменяемости упражнений вношу кое какие коррективы для так сказать разнообразия и вот что у меня выходит (прошу прокомментировать):

Немного комментариев и вопросов:
    1. Как я понимаю, тяга блока за спину это практически те же подтягивания, поэтому добавил её...хочу чередовать для разнообразия. ВОПРОС: какой хват лучше юзать что в тяге что в подтягивание ? Я склоняюсь к широкому, для задействования большего кол-ва мышц спины
    2.Горизонтальные тяги бывают разными....поэтому поставил Т образную с упором грудью и тягу блока к животу, т.к. с техникой у меня тут вроде бы порядок да и в зале всё это есть. ВОПРОС: -
    3. Приседы....ВОПРОС: имеет ли место смена классической постановки ног на широкую/суммо ?
    4. Жим лёжа....наклон я как понял менять можно но назрел ВОПРОС: можно ли в один из дней за место жима поставить разведение/сведение рук с гантелями лёжа ? Вроде бы схожее упражнение по группе мышц + я очень хорошо чувствую прорабатываемые мышцы, особенно по наружной стороне груди и передний пучок дельтовидной мышцы. Если можно, то в какой день ?
    5. Имел смелость, а может и глупость, воткнуть в конец тренировки упражнения на МГ с минимальной нагрузкой, для разнообразия и удерживания в тонусе. Ну нравиться мне чувство проработанного бицепса :kachok::trollface:....не могу не чего с этим поделать. Делать буду если буду укладываться в отведённое время и без ущерба основным многосуставным упражнениям. То что стоит через / буду чередовать...одну неделю одно, на следующую другое....думаю хуже не будет.
    6. Общий ВОПРОС: имеет ли в ФБ место разминка/заминка, если да то подходы идут в счёт отведённых или не учитываются ?
    7. Ещё один общий ВОПРОС: прогрессия и авторегуляция....в упражнениях со средним и лёгким отягощением, если это не будет мешать прогрессии в основных упражнениях, можно поднять веса к 4-5 неделе до максимальных рабочих ? :mitsu:

П.С.: на следующей недели надо начинать пробовать :d_training::metal:

Последнее редактирование: 8 апр 2017
  12. ustas

ustas Скромный, но сильный

Жрать как не в себя, тренить коротко но сильно)

• Нравится! Нравится! x 3
  13. L1pton

L1pton Армрестлер

1) Попытаться сохранить рабочие веса, которые были на курсе.
    2) Уменьшить общее время тренировки.
    3) Уменьшить интенсивность за счёт понижения количества повторений в подходе.
    4) Увеличить время отдыха между подходами.

Правильно? ))

• Нравится! Нравится! x 11
  14. салодёр

Практически. Удаляй пост, я за эти "тайные" знания хотел $ срубить! ;)

• Нравится! Нравится! x 9
  15. phil margera

1. что значит сохранить?
    2. ну допустим, но это пиздец какой "важный" пункт
    3. уменьшение кол-ва повторений в подходе никак не отразится на интенсивности
    4. очень "реально" это выполнить, учитывая пункт 2

• Нравится! Нравится! x 8
  16. Winter0512

Winter0512 Бывалый

Подскажите пожалуйста, я не догнал сам. Это метод развития выносливости из книги Смирнова. Один микроцикл (неделя) подразумевает 3 тренировки за этот микроцикл? Т.е. На примере этой таблицы это будет: в 1 неделю 3 тренировки 5 по 4 с отдыхом 60 сек, во 2 неделю 3 тренировки 5 по 4 с отдыхом 45 сек и т д... Верно?

Вложения:

17. L1pton

L1pton Армрестлер

Имел ввиду не уменьшать специально и пытаться остаться на тех рабочих, которые были на курсе, даже если будет тяжеловато. Чтобы получить хоть какой-то выхлоп по силовым.
    Это был намёк больше тем, кто на курсе тренировался на сплите . Если на курсе было 2-3 упражнения на МГ за одну тренировку, то надо оставить одно, самое базовое упражнение.
    Имел ввиду просто уменьшить КПШ, если было 10, пусть будет 6, если было 6, то делать 3-4.
    p.s. - Да, я знаю, что интенсивность это не "скорость", а % от максимального результата, просто подумал, что количество повторений тоже имеет отношение.
    Ну если человек раньше делал допустим по 3 МГ за тренировку, хотя бы по 2 упражнения на одну МГ, то выполняя по одному упражнению, даже с большим отдыхом между подходами, время тренировки сократится думаю на 30% точно.
    Понимаю, что это далеко не самый важный пункт, но с другой стороны, курсы разные бывают и ПКТ тоже, я бы перестраховался даже и со временем тренировки. Катаболизм же! :trollface:

p.s. - Филыч, поправь по братски, если я где-то не правильно написал.
    p.p.s. - Таки не дадим салодёру заработать немножечко шекелей. :rabbi:

• Нравится! Нравится! x 4
  18. phil margera

Ты не правильно написал абсолютно по всем пунктам, поправлять желания нет.
    Вроде и в ветке давно, не ожидал...

• Нравится! Нравится! x 5
  19. L1pton

L1pton Армрестлер

Честно говоря на доче видимо на глаза такая инфа не попадалась, а сам не искал, так как я давно уже чист ))
    Единственное, что помню, вот этот пост, но ты написал, что автор-мудак )))

В защиту своей версии (которую я походу вычитал, где-то на спортвики) "тренинга на пкт", добавлю:
    1) Первые дней 10 я вообще бы не занимался.
    2) Количество подходов в упражнении не больше 3.
    3) Ну и из-за низкого теста, одну МГ тренировать наверное раз в 5-7 дней... а может и наоборот чаще, тут затрудняюсь ))

А вот пункт по поводу сохранения рабочих весов на курсе, с этим я конечно погорячился наверное. Скорей всего разумнее работать с 85-90% от того, что было на курсе.

20. салодёр

Фил больше зацепился за взаимоисключающие параграфы, типа

1) уменьшить время в зале, увеличить отдых между подходами
    2) путаница между понятиями объёма и интенсивностью тренировок.

Суть в общих чертах:
    1. Никакого кардио,
    2. Никакого дефицита ккал, животные жиры в приоритете.
    3. Никаких стрессов, бухача, больше отдыха.
    4. Не меняем резко тренировочный цикл (допустим, были на фулбади, а на пкт пошли на сплиты) - посыпешься 100%.
    5. Сохранить веса - это всё можно попытаться, но учти, что при этом отказные сеты будут наступать все чаще и чаще в силу гормональной ямы на пкт.
    И т.д. (С точки зрения гормоналки и так все ясно, но мы за тренинг и отдых здесь).

• Нравится! Нравится! x 19
  21. Zeroshen

Zeroshen Бывалый

Хорошо. Будь здоров. :))

22. gremlin^

gremlin^ Бывалый

Спасибо и тебе не хворать.

23. gremlin^

gremlin^ Бывалый

Спасибо Салодер. Будем работать)

24. phil margera

Ни один здравомыслящий человек не начнет новый цикл со 100% от рабочих весов конца предыдущего, то же самое и объема касается. Такой подход закончится провалом даже в переходе с натурахи на химло, не говоря уже о ПКТ.
    Ну и прочие перлы относительно частоты/ интенсивности/ объема нагрузки даже нет желания комментировать.

• Нравится! Нравится! x 7
  25. салодёр

Да тут корень проблемы не в понимании этого принципа, о котором ты пишешь. Это должно быть ясно всем, сколько раз тут это обсуждалось уже.

Скорее проблема в том, что люди полагают следующее: "на курсе химия помогала, а сейчас ее нет, надо резко сбавить обороты". Но есть и другие: "стараемся удержать набранное, любой ценой". И все это они не вписывают в свой цикл. А потом эти два лагеря постоянно приходят поспорить и мы видим то, что сейчас есть постами выше.

• Нравится! Нравится! x 5
  26. салодёр

Мне тут вчера вообще вот такое написали с отсылкой на старую тему:

• Нравится! Нравится! x 3
  27. gremlin^

gremlin^ Бывалый

Выходит что в вашу же фб программу в экселе я впишу чуть меньше чем мой окончательный рабочий вес на курсе и по окончании ПКТ приду к тому же результату но уже в натураху. Так покатит? Тем более что выше ваш коллега написал что резкая смена программы не рекомендуется...

28. phil margera

не чуть меньше, а определенный процент заложенный в программу

29. Rassel

Rassel Бывалый

Хотелось бы услышать ответы однако....:hmm:
    А то после завтра уже ставить надо её в режим...либо оставлять пока как было если не узнаю нюансы :connie_duckyfllyfast:

Спасибо за понимание :buba:

30. VadimStr

Во-первых, твоя программа не соответствует предложенной. А именно: Низ - 2 тяжелых, 1 легкая. Верх - 1 тяжелая, 2 лёгких. "Лёгкая" не равно "Средняя".
    Во-вторых, по вопросам:
    1) Тут я бы просто подтягивался, удобным хватом. Если блок, то узким хватом к груди. Никаких "за голову". В чередовании смысла не вижу, у тебя упро раз в неделю.
    2) Норм, но я бы тоже выбрал что-то одно.
    3) Нет, приседай в удобной для тебя технике. И тут я тоже выбрал бы одно упражнение для прогрессии)
    4) Можно.
    5) Руки/плечи воткнуть можно, если это не перегрузит программу. Сведения/разведения на ноги - нахуй. Ты если хочешь качать всё тело равномерно, то и нужно брать общеразвивающую программу. Однако ж ты просил с упором на ноги - получите, распишитесь.
    6) Имеет. В таблице только рабочие подходы.
    7) Подними лучше в тяжелых упрах веса по максимуму, ага?)

• Нравится! Нравится! x 8