Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 640 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

ребят, решил по обстоятельствам два дня в неделю тренить фб. К примеру грудь - жим и разводка, тяга гантели в двух режимах - 3х8-10, 2х15. Как быть, разнести по дням, или делать по два упра на мг т.к. всего две трени в неделю?

• Нравится! Нравится! x 2
  2. L1pton

L1pton Армрестлер

План тренировок на сушку?
    Это Вам в колледж Бена Вейдера, там Витя Симкин всё объяснит. И как программу на сушку составить, и как прокачать внешний и внутренний пучки бицепса и ещё множество всего.

• Нравится! Нравится! x 5
  3. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Решил таки накОчать свои ножки?) При двух тренировках в неделю лучше взять одно упражнение и делать его на каждой тренировке. Если в фб программе делать по 2 упра на МГ за тренировку, то получится довольно перегруженная упрами программа. Хотя если у тебя, к примеру, по 5 подходов на каждую МГ за тренировку, то можно сделать эти 5 подходов двумя упражнениями, типа одно - натяг, второе - метабол по Лайлу. Тоже вариант.

• Нравится! Нравится! x 8
  4. Delawere

Delawere Новичок

Добрый день. Вопрос по фб. Можно ли добавить отжимания на брусьях в первый день, перед махами (предпоследним упражнением) 4*6-8? С акцентом на грудь, без доп веса.

5. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

да, наверное так и сделаю 3 в натяг два в хайреп:). С работой пизда - не знаю даже вытяну ли две трени... Посмотрим...

• Нравится! Нравится! x 1
  6. Stariigoblin

Stariigoblin Бывалый

Добрый день всем! Вопрос к sallador по фб. Закончил 8 недель цикл,первый раз пробовал фб, отлично зашло! Отдохну пару нед. и начну новый. Но вот сцуко вылезла проблема,артроз коленей обострился! Любые упры на квадры(приседания,рагибания,жимы) вылетают. Во второй и третий день(лёгк. и средн.) заменю упрами на голень. А вот тяж. приседания в 1 день думаю заменить на тяжёлый подьём штанги на грудь с виса.Вопрос, не будет ли дохрена нагрузки на спину? Или не парить мозг, и просто выкинуть из проги приседания и добавить 2-3 рабочих подхода мёртвой тяги?

7. флудить дохуя. автоматом персону грата дадут

• Нравится! Нравится! x 6
  8. ты давай зубы не заговаривай. пацаны актуальные фотки ждут)

• Нравится! Нравится! x 8
  9. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Забанят быстрее.

• Нравится! Нравится! x 4
  10. Delawere

Delawere Новичок

Народ насчет фб, в дополнение к предыдущему вопросу, почему во второй день программы нет нагрузки на грудь? Т. е с моим рабочим 55кг на жиме лежа, я должен жать в 1й день на наклонной почти пустой гриф (нагрузки никакой, грудь сжимать приходиться, чтобы хоть что то почувствовать) , а потом в 3й день один тяжелый жим? Не мало ли? Если допустим в 1й день добавить брусья, а во 2й +жим гантелей с небольшим наклоном и средней нагрузкой , не слишком будет?

11. Cheshir

Cheshir Новичок

Это внутри недельная периодизация называется. Если ты только начал заниматься можешь попробовать линейно прогрессировать, может бодрее пойти. Выбери базовые движения в которых хочешь расти. Например подтягивания обратным на ширы, тягу в наклоне на середину спины, присед на переднюю поверхность бедра, мёртвую для задней и жим для груди(какой тебе больше нравится(я в том варианте делаю например, который у @Gehaimer в статье описан) и вспомогательных упражнений для баланса в плоскостях накинь немного(по сути всё тоже самое что у Саши в фб, только прогресс в силовых от трени к трени в главных движениях) Почувствуешь, что близко к отказу подходить начал - тормозись. Следующую тренировку лёгкой делай. И на последней неделе в отказ долби. Отдых неделю-две и новый цикл))

Последнее редактирование: 16 мар 2017
    • Нравится! Нравится! x 3
  12. DACH

DACH Бывалый

Во второй день жим лежа узким хватом. Тоже немного грудные работают.

13. Delawere

Delawere Новичок

Т. е. Получится : 1 день: присед, мертвая, жим, тяга в наклоне, подтягивания, махи, пшнб, жим узким например. 2 день тоже самое но легкое. 3 день повтор 1 с прогрессией по всему кроме плечей и рук? Я правильно понял, что с моим уровнем подготовки, не имеет смысла по этой проге заниматься? Просто 3 неделя уже идет, жалко бросать, т. к нагрузки норм везде, кроме груди. PS жим узким хватом ну совсем не на грудь, по крайней мере я стараюсь трицепсом поднимать изолированно. Тут бы во 2й день упр на грудь добавить, наклонный плохо зайдет с дельтами, поэтому мб на горизонтальной скамье жим/брусья

14. Cheshir

Cheshir Новичок

Я три раза в неделю таким макаром тренил. Пн/ср/пт.
    Одни и теже упражнения. Основные движения всегда тяжёлые. Этож линейный прогресс. Пшнб можно вообще нахрен убрать. Там бицуха и так норм работает. Узкий жим я на французский жим гантелей лёжа бы заменил, чтоб грудак слишком не долбить.
    Попробуй так. Если получится линейно прогрессировать от трени к трени три раза в неделю - будет збс. Нет - возьмешь неделю отдыха и долби как у Саши с Филом в программе.

Ща возьми просто и с недели, которая идёт, от трени к трени вес ЧУТОК накидывай. Будет восьмая неделя - долбанёшь в отказ. Посмотри как на тебе работать будет)

А про лёгкий день то что я написал - это типо авторегуляции. Не обязательно каждый раз чередовать. Это чисто на тот случай если близко к отказу подойдёшь случайно посреди цикла.

15. Delawere

Delawere Новичок

Получается за 2 недели 3 легких 3 тяжелые, а с периодизацией 2 легких, 2 тяжелых, 2 средних (на основные группы) , суммарно по весам одно и тоже нет?) вообщем вопрос тот же можно ли увеличить работу на грудь, путем усложнения наклонного жима в 1й день (+вес, повторы) и добавлением горизонтального жима(средний)/отжиманий во 2й?

16. Cheshir

Cheshir Новичок

Не-не-не. Линейно - значит все упражнения базовые тяжёлые идут. Тупо все. Во всех днях. Не в отказ. До pre7-8. Если ты правда новичёк - то ты такой прогресс будешь вывозить и силовые быстрее будут расти. Если не сможешь в линейный прогресс то я тебя поздравляю/огорчаюXD фигач с внутри недельной периодизацией. Силовые буду расти медленней.
    Не три раза в неделю, а один. Трезво оценивай только. И технику не херь. Техника если ломается, то прогрессия нагрузок твоя будет безсмысленна.

17. Cheshir

Cheshir Новичок

Хочешь периодизацию в фб - делай как у Саши @sallador лучше.

18. Delawere

Delawere Новичок

Ну я собственно по ней и херачу) вопрос вообще про грудь был

19. Cheshir

Cheshir Новичок

Просто поменяй лёгкую грудь на среднюю тогда или вообще на тяжёлую по ощущениям. А вообще, можешь скинуть видео как ты жмёшь сюда? Может в технике что-то поменять нужно - и хана твоей груди будет))

20. Delawere

Delawere Новичок

все понял, добавлю во второй день брусья, в первый день сделаю наклонный жим тяжелым. Видос сниму как только в зале буду.

21. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Не добавить, а заменить.

22. Delawere

Delawere Новичок

Что заменить то? Нет во 2й день на грудь ничего, только если жим узким выкидывать, но если так, то лучше уж полноценный жим вставлять.

23. панк

панк Гость

А брусья на что?

24. Tyson87

Tyson87 Бывалый

Добрый вечер. Вопрос по ФБ от Саладор и Фил
    Кто какой принцип градации веса использует в подходе? Пирамида, полная , усеченая, обратная, или же постоянный вес?
    Что скажут и сами авторы программы, что предпочтительнее?
    Прошла вторая неделя тренировки по этой системе, так сказать подсьраиваюсь пока.
    На тяжёлой тренировке пока работаю так
    Пример, целевой рабочий вес 50кг , в программе 4 *8
    1 разминочный. 20кг*12(не считаем)
    2 30*8
    3 40*8
    4 50*8
    5 50*8
    Или же есле в таблице написанной 4*8 с 50кг, то желательно , все четыре подхода сделать с рабочим весом 50 кг?
    Заранее спасибо за ответы

25. салодёр

Да, именно так и надо сделать.

Перед ними возомжны 1-4 разминочных подхода, в зависимости от рабочего веса.

• Нравится! Нравится! x 4
  26. Tyson87

Tyson87 Бывалый

:JC_ThankYou::kachok:так уже будет интереснее, а то я привык только последний рабочий, и почти отказной, да и работал последние пол года по системе 6*6 с пирамидой

27. Tyson87

Tyson87 Бывалый

Кстати, я порекомендовал нескольким товарищам программу вашу, не претендуют на авторские права))))и умвсех возникмэтот вопрос, с весом, может внести в описание программы?

28. салодёр

Читать надо внимательнее. И голову немного включать :)

Про отказные подходы там тоже все сказано.

29. Tyson87

Tyson87 Бывалый

После этого сообщения, еще раз прочитал сноски в документе, не нашел никакой информации про градацию веса в упражнении!!Там ее нет)))))не путайте меня))):- -:
    Но вчера вечером и сегодня утром..продолжил читать данную тему, нашел пару высказываний на этот счет, они есть , тут согласен, но далось это не просто))):kachok:
    Про отказные нет вопросов:JC_ThankYou:все в документе

30. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Прочитать-то прочитал, а голову не включил. В таблице программы указан единственный вес отягощения для каждой тренировочной сессии, а не диапазон значений.

• Нравится! Нравится! x 3