Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 580 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Lastman

Lastman Бывалый

Очень бы хотелось в таком случае узнать чем лучше всего укреплять мышцы кора если гиперэкстензии нужны лишь для ягодичных и бицепсов бёдер? для пресса как я понимаю лучше всего обычные скручивания лежа, римский стул и подъём ног в висе перегружают поясницу, а саму поясницу чем лучше всего укреплять? п.с грыжи нету и гиперлордозов

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Lastman

Lastman Бывалый

Такое упражнения рассматривается в качестве хорошего укрепляющего для поясницы?

• Нравится! Нравится! x 2
  3. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

• Нравится! Нравится! x 6
  4. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Римский стул и подъём ног не перегружают поясницу, ксли делать правильно.
    Поясницу можно укреплять статической нагрузкой в гиперэкстензиях, мёртвых/становых, приседаниях. Можно лодочкой с отягощением.
    В последнее время метанализ исследований выявил, что статическая нагрузка для позвоночника не очень хороша. Это всё очень условно, конечно... Но на всякий случай есть такие варианты:

• Нравится! Нравится! x 5
  5. Lastman

Lastman Бывалый

Спасибо! А если вот немного конкретизировать, какой вы видите набор упражнений для укрепления спины/пресса и профилактике грыж при занятии бодибилдингом/пауэрлифтингом и какова частота их выполнения, при условии что техника хорошая и нагрузка циклируется, используется переодизация и отсутствует всякие ебашь базу до отказу? И что провоцирует возникновения гиперлордоза и как его предотвратить? Заранее спасибо.

6. copernicus

copernicus На полном пансионе

В гиперэкстензии длинные мышцы спины тоже работают, но в статическом режиме. Для динамического режима есть старое упражнение штангистов. Садишься на лавку, берёшь гриф на спину и выполняешь наклоны вперёд сидя, раз на 20. Можно повесить маленькие блины, вес тут не главное. Для разминки поясницы и всего поясничного столба полезны повороты корпуса стоя с палкой на плечах.

7. phil margera

Для укрепления мышц рекомендую физические упражнения)) Профилактика дистрофических изменений позвоночника = профилактика нарушений осанки = сбалансированная по антагонистам программа тренировок.
    Полезны повороты корпуса с палкой на плечах?)) Пишите ещё))

• Нравится! Нравится! x 3
  8. copernicus

А ты разминки не делаешь? Крутой!

9. phil margera

Делаю. Спасибо, я знаю)

• Нравится! Нравится! x 4
  10. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

9:30

11. copernicus

Я имел в виду именно скручивания позвоночного столба, так как все упражнения на поясницу - это в основном сгибания-разгибания

12. mameevt

mameevt Бывалый

Всем привет! Покритикуйте программу:

Вторник
    Становая тяга 6х4
    Подтягивания широким хватом 8х4
    Тяга штанги в наклоне 12х4
    Шраги со штангой 20х4
    ПШБН 10х4

Четверг
    Жим штанги лежа 6х4
    Жим гантелей лежа 8х4
    Разводка гантелей 12х4
    Брусья 10х4
    Французский жим 10х4

Воскресенье
    Присед 6х4
    Мертвая тяга 6х4
    Жим штанги на наклонной 10х4
    Армейский жим 8х4
    Протяжка штанги к подбородку 10х4
    Отведения гантелей через стороны 12х4

Ну и пресс в конце делаю...
    Прошел фулл бади от salladora, теперь хочу вернуться к сплиту.

13. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Если даже хочется сплитовать - можно хоть как-то напрячься и подумать что-ли, а не долбить стандартную хрень. Спроси себя к примеру что грузит та же тяга к подбородку и нахрена она там в воскресенье стоит

Последнее редактирование: 5 дек 2016
  14. mameevt

mameevt Бывалый

Ну базу изменить я не могу, она и в Африке "база". Плюс упры на малые группы. Не нравится протяжка-можно махи перед собой с гантелями сделать.

15. Gatri

Gatri Бывалый

Если бы я делал сплит, я бы составил его так, чтобы это был и не сплит и не фулбоди, чтобы каждая группа работала 2 раза в неделю. Подозреваю, что веса в упражнениях у тебя неахти, поэтому ты хочешь компенсировать это объемом. Но фишка в том, что лучше чаще да меньше, чем наоборот. К тому же, если ты пишешь сплит - где тогда работа на заднюю дельту? Я бы скорей всего сделал что-то типа 3х8 в базе и 2х8-10 в подсобке и раскинул как-то так:
    Вт: Т грудь
    ср спина
    Чт: Т спина
    ср ноги
    Вс: Т ноги
    ср грудь
    В тяжелых 2 упражнения, в средних 1. На ноги в тяжелый Присед+Мертвая, в средний Сгибания+разгибания. В спине И в тяжелой и в средней 2 тяги горизонт + вертикальная. Естественно в разных вариациях и весах. Ну и добавил бы рук и плечей - протяжку, тягу лежа на задн.д., пшнб, тросовый трицепс. Вижу так - но ясен могу ошибаться)

16. mameevt

mameevt Бывалый

Тут, я так понял, большая часть фанатов фулл бади? Веса в базе, раз я пишу "6 повторов" для меня приличные. Но смысл я понял. Вы считаете что 1 тренировки в неделю на МГ для гипертрофии недостаточно.

17. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

В мой зал тут пришел новенький парень, с виду подкачан даже, с очень пафосным видом попросил подстраховать его, "ведь я на 6 буду жать сейчас". В итоге еле выжал 60х3, и с тех пор я его уже месяц не видел.

Количество повторов и вес на штанге - ну очень разные величины, чтобы делать такое заключение.

18. он же написал "для меня приличные" ) какой бы вес на штанге не висел, если он жмется на 3, значит это около 90% от ПМ.

19. mameevt

mameevt Бывалый

Количество повторов и вес на штанге - ну очень разные величины, чтобы делать такое заключение.[/QUOTE]

Ну я думаю вы меня поняли, 6 повторов с весом, с которым 7-8 я уже не сделаю.

20. салодёр

Ну а в чем проблема снизить вес на штанге и увеличить количество повторов? Эти переменные, включая количество подходов, отлично коррелируют друг с другом. Достаточно подобрать для себя оптимальный объем и интенсивность в цикле. В другом цикле можно цифры изменить, в зависимости от предпочтений и целей.

21. mameevt

mameevt Бывалый

Так я раньше тренил на 10-12п. А теперь хочу попробовать на 6, интересен выхлоп из этого.

22. bubumbr

bubumbr Папа-свин

6 и ниже - будет круто

• Нравится! Нравится! x 2
  23. салодёр

Выхлоп будет. Главное не перетренься.
    Закончишь цикл с х6, переходи на х4. :)

24. mameevt

mameevt Бывалый

Спасибо! В четверг анализы сдам и посмотрю заодно, как там прогестерон поживает.)
    Хреново что в зале нет тренера, да и в городке моем тоже( спросить совета особо не у кого...приходится черпать из инэта.

25. copernicus

Тебе нужно разбить большие мышечные группы, чтобы делать их раз в неделю. Пример: 1. ноги; 2. грудь/бицепс/плечи; 3. спина/трицепс. Другой вариант (классика): 1. ноги; 2. грудь/спина; 3. руки/плечи. Большие мышечные группы 2-3 упр., маленькие 2 упр., подходы 3-4, повторения (пирамида) 12-6. Можно чередовать обе программы.
    P.S. исправил, не тому написал.

26. phil margera

Почему раз в неделю, а не в две, например?

• Нравится! Нравится! x 4
  27. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Почему раз в 2 недели, а не в месяц? :trollface:

28. bubumbr

bubumbr Папа-свин

суперкомпенсацию надо ловить на 2х неделях ;)
    на месяце ты ее уже проебёшь)))

29. copernicus

раз в 2 недели стоит делать становую тягу и тяжёлый присед, всё остальное 1 в неделю - классический сплит, мышцы не успеют растренироваться. За 2 недели сдуются, особенно маленькие. Причём неделю тренируешься тяжело, следующую легко, тогда и перетрена не будет и суперкомпенсацию не прошляпишь.

30. салодёр

Так вот почему я такой перетренированный. 3 приседа в неделю, 1 тяжелый. :newcry: