Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 577 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. 6332588

6332588 Persona Grata

Я таки думаю мы говорим фулбади, но имеем ввиду разные вещи))) Как вы себе представляете фулбади? А потом расскажу как она у меня выглядит (я правда троеборец, а не бб, но сути это не поменяет), ок?

• Нравится! Нравится! x 3
  2. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Не томи уже, мне покажи. Видишь, он свалил, а мне интересно :)

3. Си6иряк

Си6иряк Бывалый

Тоже интересно,как у силовика фб выглядит!не томи,машина))

4. 6332588

6332588 Persona Grata

Ок, но как бы держим в уме, что я лифтер, да ещё и экипщик. Это накладывает некоторый отпечаток на выбор упражнений, некоторые так вообще весьма специфичны, но общей сути не меняет.
    Значит основа: 3 трени в неделю, одна из которых экипная (т.е тяжёлая по относительной условнойинтенсивности) две остальные, в зависимости от времени до старта или лёгкие или средние или средняя и лёгкая. Жимовые упражнения 3 раза в неделю, ноги 3 раза в неделю, спина 3 раза в неделю. Пример:
    1. Присед
    Жим средним хватом
    Фронт.присед
    Жим гантелей наклонный
    Разгибания ног
    Тяга врехнего блока к груди (или тяга на прямых с пола)

2.Жим с 8 см (с груди не жму)
    Шраги или подъём на грудь с виса в стойку
    Жим с 10 см
    Фр.присед
    Жим в 1/2 амплитуды с паузой вверху и на груди 3 сек (чтобы не умирал до конца срыв в рав жиме)
    Гиперэкстензия

3. Полуседы
    ЖУХ
    Наклоны стоя
    Жим стоя
    Фронтальный присед
    Тяга блока к животу (или тяга на прямых)

в 3-ий день вместо полуседов и наклонов можно ставить становую соответственно до колен и от колен.

Подсобка (особенно блоковая и ОФП меняются и/или убираются по текущим целям)

• Нравится! Нравится! x 2
  5. Си6иряк

Си6иряк Бывалый

Ты специально,дробишь упражнения (ноги,грудь,ноги)что бы мг хорошенько отдохнула?какой диапазон повторений?

6. 6332588

6332588 Persona Grata

Основной диапазон 4-6 повторов. В экипе 1-2 повтора даже на подводящих весах. Подходы 4-6 но я учитываю только подходы выше 50% от ПМ.
    Скажем так - у меня отдых не приоритетная цель. Более того я 90% времени подготовки работаю под нагрузкой. Чуть-чуть разгружаясь только перед тяжёлыми контрольными точками. По факту очень сильно балансирую на грани перетрена. НО. Это даёт определённые плоды на соревах. После отдыха в 5-6 дней и плавного снижения тоннажа за 3-4 недели до старта я выхожу всегда свежим и отдохнувшим. Как следствие на стртах результат ВСЕГДА выше чем на тренях.

Витамины, глютамин 10 грамм вдень на постоянке, креатин месяц через месяц по 10 грамм, предтрены перед экипными тренями, калия оротат месяц перед стартом, актовегин по 5млг 5 уколов так чтобы 4-ый на день старта, пирацетам 10-14 уколов перед стартом. Рибоксин 2 раза в год по 1,4 грамма в течении месяца. На тренировках изотоники и БЦАА по 10-12 грамм

• Нравится! Нравится! x 4
  7. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Сань, по программе:

1. В голубой табличке нет фронтального приседа, который во 2й день. Расчет весов идёт от классического приседа, соответственно веса хорошо завышены. Думаю стоит добавить фронт присед, жим под углом, жим ногами (сгиб+разгиб), трицепс, подтягивания хватом снизу в голубую табличку, потому что не все смогут догадаться, что можно изменить 100%-й вес в самой большой таблице, ведь сказано:
    Либо вообще убрать эту голубую табличку и пусть вводят веса сразу в большой таблице для каждого упражнения.
    2. На подтягиваниях хватом снизу стоит значок сноски, а пояснения к ним нету. Или значок просто лишний?
    3. Не понял пункт "П". Что значит добавить тяжёлую нагрузку? Заменить лёгкую или среднюю тренировку тяжелой?
    В Дне 2 нет тяги в наклоне и жима гантелей, есть в Дне 3, но они там и так тяжёлые.
    Вроде всё :dunno::trollface:

8. салодёр

1. Фронтальный я планировал рассчитывать из классического (формулу каждый сам себе подберет, но я взял = 0.75 * классика),
    2. Жим под углом точно также.
    3. Жим ногами вообще у всех индивидуально идет, независимо от приседа. ХЗ как тут быть.
    4. Убрать табличку - тоже вариант. Но проще её расширить, чем и займусь попозже.
    5. Сноска пропала, уберу (там была секретная методика) :)
    6. Пункт "П". Блин, это я вообще из женского варианта ФБ копи-пастом вытащил, который никуда не выкладывал пока (сейчас некоторые наши девочки тестируют). Поправлю.
    7. Тягу и жим гантелей - оттуда же. (Эх, смешались эти ФБ, развелось как клопов). Поправлю.

Спасибо!

• Нравится! Нравится! x 5
  9. VadimStr

Оставить на совести тренирующегося) Пусть сам вводит 100% рабочий вес, без всяких кэфов от приседа и т.п. Упражнений много, всё равно мало кто знает точные максимальные веса в каждом из них. Первый цикл, как ни крути, будет пристрелочным.
    Всегда пожалуйста :hii:

10. Tirel

Tirel Бывалый

Доброго времени суток!
    Я сейчас восстанавливаюсь после тяжелой травмы связок. Снимаю остаток воспаление посттравматического тендовагинита (де Кервена).
    Много мышцы слил за более чем полгода, восстанавливаться буду с маленьких весов. Есть ли какие рекомендации почитать, по укреплению кистевых связок?
    Планировал по фулбоди начать, с маленьких весов, цикл Вейдера, который в свое время пиарил на стилфаке Майк, потом на Плинтовича перейти.
    Будет все хорошо, к лету курс запланировал.

11. ia_zhuk

ia_zhuk deistvitelno_zhuk

@sallador подскажи пожалуйста по твоей проге. По тяжелым тренировкам все понятно. А по подсобке как быть с прогрессией или там стандартный вес на все 8 недель?

• Нравится! Нравится! x 1
  12. салодёр

Авторегуляция по самочувствию без ущерба для прогресса в тяжелых упражнениях. Проще всего регулировать рабочий вес, нежели повторы и подходы.

Последнее редактирование: 25 ноя 2016
  13. ia_zhuk

то есть первоначальные 75% и 75% в конце 8ми недель могут отличаться? С тем учетом если я сам чувствую, что можно повысить нагрузку. Грубо говоря, растет максимальный рабочий вес - растет подсобка?

Последнее редактирование: 25 ноя 2016
  14. салодёр

Если у тебя и подсобка сможет расти - то пожалуйста. ;)

15. Dnepr Champion

Dnepr Champion Новичок

Привет всем.
    Вопрос знатокам по популярной тут FB, которая более силовая и без становой. Хочу добавить упражнение бицепс с упором стоя, в силовом стиле на разы, один раз в две недели, в какой день вы бы добавили его, в среду(тяжелые плечи)? она вроде самая легкая из всех и упражнение не повлияет сильно в конце тренировки?

16. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Зачем вообще этот бред????

17. салодёр

Не надо.

18. Dnepr Champion

Dnepr Champion Новичок

Это чтоб связки рук держать в тонусе, в программе просто вообще нет рук, только косвенно.
    Я понимаю, что любое изменение данной программы только испортит её, просто хотел узнать о наименьшем вреде.

19. салодёр

Любое неразумное изменение её портит. Адекватные упражнения её только дополняют. Например, из нее можно вообще выкинуть классический жим лежа, если разумно подобрать замену.

Хочешь крепить хват - виси на турнике с отягощениями или поднимай штангу с пола прямым хватом (с увеличеннием толщины грифа).

• Нравится! Нравится! x 6
  20. b2rat

b2rat Бывалый

Просто интересно, какими принципами ты руководствовался состаляя эту программу? Новички обычно просто берут сплит на 3 дня, а тут такой сплит еще с подвыподвертом...
    Почитай эту тему, тут много полезного.

21. Dnepr Champion

Dnepr Champion Новичок

Спасибо за совет. Кстати разумно ли заменить жим лежа на жим гантелей под небольшим наклоном? Я намного сильнее нагружаю грудь гантелями, да и просто удобнее, что страховка не нужна в тяжелых тренировках.

22. Си6иряк

Си6иряк Бывалый

Если хочешь разобраться,открывай начало ветки и читай.если останутся вопросы,то тебе ответят на них.

23. nforcer89

nforcer89 Бывалый

580 страниц

24. салодёр

Разумно, но без наклона.
    И?

25. b2rat

b2rat Бывалый

в общем - больше базовых упражнений, меньше изоляции, тренировка каждой МГ 3 раза в неделю, периодизация... Так шта велкам ту фуллбади секта - читай ветку, можно последние 100-150 страниц, книгу Любера "Секреты Качалки" и будет толк.

26. VadimStr

Ну неохота...:JC_thinking:

27. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Ну связки получают нагрузку и от других упражнений, не обязательно для этого делать упражнения на руки. Тем более, если тебе нужен именно тонус, то зачем делать 1 повторение?

28. ia_zhuk

Сегодня немного поковырял твою табличку. Либре офис не хотел ставить, а ексель потерял формулы, пришлось все заново прописать, заодно самую малость подкорректировал. Спасибо!

29. ia_zhuk

ну что хелп?
    Вернись хотя бы на 50 страниц назад и почитай или обрати внимание на подпись Sallador-a (FB (sheet))

30. VadimStr

1. Прога - говно. Патамушта: нет баланса в проработке мышц по плоскостям, слишком редкая проработка мышц. Подойдёт ли для набора веса? Подойдёт, вес можно и лёжа на диване набирать.
    2. Пирамида - говно. Ты сам уже начал это понимать. Работай с одним весом во всех рабочих подходах. Нет мозгоёбства, проще отслеживать прогресс (или его отсутствие :trollface: ).