Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 571 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Си6иряк

Си6иряк Бывалый

Выполняя разнообразные упражнения мы прорабатываем мышцы под разными углами и в разных плоскостях,что дает несомненно большую отдачу от тренинга

• Нравится! Нравится! x 1
  2. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Для чего? Чтобы потом поясница болела или повышался тонус разгибателей поясницы, провоцируя увеличение гиперлордоза?
    Есть много других упражнений на разгибатели, без перегруза поясницы.

• Нравится! Нравится! x 6
  3. Жаднов

Жаднов Бывалый

А тягу становую или румынскую (или наклоны) ? Гиперлордоз это когда кулак между стенкой и спиной проходит(когда стоишь вплотную), правильно я понимаю? А как борьбой заниматься? Мне экстензия казалась менее травматичной( От той же тяги в наклоне, если большой вес, низ спины сильнее нагрузку получает (но лично у меня) .

4. Жаднов

Жаднов Бывалый

Мне кажется тут всех просто слово путает. Гиперэкстензия (это я понимаю, переразгибание) просто устоявшееся определение, которое не соответствует техники выполнения.

5. phil margera

Можно для разнообразия хотя бы погуглить на эту тему, а потом уже спрашивать.

• Нравится! Нравится! x 3
  6. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Хорошо, что здесь есть хоть одна светлая голова. Это радует)
    Не знаю где ты там такое увидел. В оригинале на первой неделе 85%, на второй 92.5, на третьей 100. Суть в том, что на третьей неделе выходим на 100%, а на последующих стараемся прибавить. Шаг прибавки уже на твоей совести.
    Не обязательно. Твой вариант тоже имеет место быть.

• Нравится! Нравится! x 5
  7. Gatri

Gatri Бывалый

80 82 84 86, если я все правильно понял чувак пишет типа уже посчитанные веса на прогрессии по 2.5% в неделю. Скакать в том же приседе по 5 кило может еще возможно, но вот в жиме лежа и тяге - сомнительно, так как если чувак жмет к примеру 80кг в прошлом цикле, а в новом снова выходит на свой вес и тут же вместо 2.5% накидывает сразу 5кг - полюбому упадут повторы/подходы. Может тебе чисто для себя купить пару блинов и с собой приносить? Выйдет на 600-700р, если гриф олимпийский. А по поводу замены брусьев на легкий жим - сомнительно немного. Я тоже так в начале хотел замутить чтоб не париться по упрам, но потом "еще раз внимательно прочитав сноски в проге" дотункал, что брусья по сути идут подсобкой для жима, дабы слегка пошевелить трицепс - так как больше на него чистых упражнений нет (суперсет пятницы не в счет - веса там мизерные). В итоге я так и оставил для себя жим узким хватом, но в процентовке от тяжелого жима лёжа. Так как узком жиме я жму на 10% меньше чем в горизонталке - слегка уменьшил процент, дабы просто держать трицепс в тонусе, и ни в коем разе даже не чуствовать запах отказа. Короче сделал 75% от горизонталки - пока доволен.

8. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Как же охуенно читать, что кто-то сам во всем разобрался. Молодец, спасибо!

• Нравится! Нравится! x 7
  9. VadimStr

Тогда да. Я бы в таком случае подключил двойную прогрессию. Например, 100% у нас это 80 кг 5х6. На третьей неделе выходим на этот результат, на 4й ставим 85 кг, делаем 5х4, на 5й неделе - 5х5, на 6й - 5х6. Если уж совсем нет варианта прибалять меньше, чем по 5 кг.
    В этой программе брусья делаются в стиле "50% на трицепс, 50% на грудь", что как бэ примерно совпадает с силовым вариантом жима лёжа. И я очень сомневаюсь, что от трёх жимов в неделю, не считая жима стоя и прямого упражнения на трицепс, у тебя трицепс будет недополучать нагрузку. Как бы ещё не перегрузился.

• Нравится! Нравится! x 6
  10. Gatri

Gatri Бывалый

Согласен. Но бывает и так, что 2 типа жмут к примеру по 100кг, а в том же французе/узком показывают разные результаты - у кого то трицепс слабее, у кого то сильнее. Однако брусья просто регулировать если жмешь 90-100+. Там просто меньше блинов повесил на пояс и все. А вот если свой жим в 70-80 (и может быть еще и свой вес 90+) - то там уже убавлять некуда, поэтому возможно будет проще взять любое жимовое движение, в котором можно откатить вес до самого минимума.

11. Жаднов

Жаднов Бывалый

Сколько смотрел в инете, там только ограничения. Подъём ног на пресс нельзя, скручивания тоже, все упражнения стоя и с осевой нагрузкой, и врачи так говорят. Остаются только только жимы лёжа без мостов, подтягивания, тренажеры и статика(

12. L1pton

L1pton Армрестлер

Сразу вспомнил свой первый год занятий )
    С другом нашли где-то маленькие, старые, советские блины по 0,75 вроде )
    Подвешивали к штанге шнурками :trollface:

А вот когда уже эти блины мы благополучно где-то проебали (ну или кто-то их у нас увёл), начали делать таким вот способом, тоже норм рабочие веса увеличивались.

В жиме, конечно в идеале до 2,5 прибавлять. 5 кг это уже слишком.

13. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

После таких постов, мне кажется такое лицо у оппонентов

• Нравится! Нравится! x 13
  14. Хрюша

Хрюша Бывалый

У оппонентов возможно,а лично я считаю что мы однополчане,кто-то опытнее и багаж знаний соответственно содержательнее.В любом случае максимум это обмен мнениями,а ценность информации определяется ее востребованностью.У меня скорее было недоумевающее выражение лица в связи с тем что это целая школа тяжелой атлетики,а так же Кокляев,Сарычев,Клоков...И все они рекомендуют подъёмы через козла(гиперэкстензии),в частности со штангой .Как говорил Клоков-"спина будет как жопа".
    Кстати предлагаю после компетентной критики предлагать взамен альтернативные упражнения .

• Нравится! Нравится! x 4
  15. Си6иряк

Си6иряк Бывалый

Братишка,жду от тебя технику выполнения упражнений для ног,больше чем посылку от кузи!)благодаря твоим статьям,начал чувствовать ширы и грудь на жиме!Спасибо)

16. Хрюша

Хрюша Бывалый

Не могу понять как открыть файлы ,в дропбоксе не открывает.

17. Хрюша

Хрюша Бывалый

И ещё,вот проходит 8 недель,а потом что?

18. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

А хз че там писать, угол в колене нормальный держи, вот и все :trollface: Интереснее телкам жопы накачивать, чем мужикам ноги, вот тут - наука! :clown:

Последнее редактирование: 14 ноя 2016
    • Нравится! Нравится! x 10
  19. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Libre office - бесплатный аналог MS Excel. Есть под любую ОС.
    А сам как думаешь?)
    Потом накачаешься и можно не ходить в зал ;)

20. phil margera

Плохо смотрел. Есть такие упражнения как разгибания на фитболе, барабан для разгибателей по принципу Блюма. Разгибания по сегментам с помощью захвата партнёра.

21. Winter0512

Winter0512 Бывалый

Спасибо большое за ответ. Не понял только немного, вот было 80 кг 5х6, на след неделе ставим 85 кг 5х4. 5х4 это убрали 2 повтора в подходе или убрали 2 подхода, а повторы оставили?

• Нравится! Нравится! x 2
  22. VadimStr

Можно и так, и так, по сути. Мне больше нравится снижать повторения.

23. я когда Макроберта обчитался с его прибавками в 1-2 кг на штангу, лет 10 назад, попросил батю выточить мне микроблинчики, по 0,5-1 кг, но с дыркой под олимпийский гриф. он долго недоумевал, но сделал. потом спустя какое-то время зал закрыли, оборудование перевезли оттуда, мои блинчики взял на сохранность другой макробертовец. я не возражал, надеюсь впрок пошли.
    бля, чо ток не было)))
    когда отец делал мне и родственникам сборные гантели до 20 кг, хромированные, блестящие, такие охуенные, что и в магазине сейчас не найдешь, я считал, что это в порядке вещей. обычные железяки.
    сейчас как вижу в каком-нибудь спортмастере такую гантель за 5 т.р. продают, волосы дыбом встают

• Нравится! Нравится! x 9
  24. Жаднов

Жаднов Бывалый

Хороший батя! Сейчас коммерцию можно было замутить)

25. Жаднов

Жаднов Бывалый

Наверное плохо, это кинезио терапия наверно?

26. в любом деле важно чувство меры) те, кто мутил коммерцию, пошли по статье

27. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Привет! Расскажи, вроде ты хотел перестроить тренинг и разбить дневной тренировачный объем на 3 треньки, что вышло? Какие ощущения?

28. Legenda

Legenda Гость

во дела))
    Всем привет )

29. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Здорова! Я тоже разбил. Но самое главное, что перестал ставить акцент на отказных треньках.

• Нравится! Нравится! x 2
  30. Привет! В смысле недельный объем разбить. Да, хотел. Разнес на 2-3 дня. Ставлю опыты на себе. Выводы делать рано, весной скажу. Самочувствие нормальное. Во всяком случае мышацы не разламываются после дня ног или спины