Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 568 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Санческо

Санческо Новичок

Увидел тут в подписях программку по фулбоди с внутринедельной периодизацией - круто составлено, однако есть пара вопросов. Там в средний и тяжелый день спины идут 2 движения сразу - и горизонт тяга и вертикальная. Не у всех в зале есть блоки, а подтягивания даються очень тяжело и соответственно каждый раз в отказ. Есть ли смысл при таком раскладе разбивать, к примеру - на тяжелой только тяга в наклоне, в средней только подтягивания широким хватом, а в легкой подтягивания узким либо обратным? И нестанет ли это причиной диспропорций в далекой перспективе - ведь на ноги в каждой трене по сути идут по 2 упражнения.
    И еще - если к примеру вместо брусьев идет жим узким в среду, то стоит ли поменять армейский на жим из-за головы - при узком всеравно включаются передние дельты, а жим из-за головы подгрузит еще и среднюю дельту дополнительно. Помниться у Любера почти везде жим из-за головы идет.

2. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

На тяжёлой можно сделать 2 упражнения - подтягивания и тяга в наклоне, на средней - тяга гантели в наклоне, на лёгкой - подтягивания обратным хватом. Например.
    А при чём тут ноги, спина и возможная диспропорция? Ноги мы условно делим на переднюю поверхность бедра и заднюю. Одними приседами и то и другое не проработаешь, отсюда два упражнения, на каждую из поверхностей.
    На брусьях тоже передние дельты цепляются. Армейский жим и жим из-за головы - упражнения на переднюю дельту, не на среднюю. Только вот армейский жим более физиологичен и менее травмоопасен.

• Нравится! Нравится! x 2
  3. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

@VadimStr Вадик , а что скажешь если вынести пшнб в день ног ,а то если делаю в день верха ,то прогрессия на трицепц получается ,а на битку пзд не выходит

• Нравится! Нравится! x 1
  4. Nikita100

Nikita100 Новичок

можете меня проконсультировать
    https://www.dropbox.com/s/2zn1npv1tcm5scx/FB(phil+sallador)_EDITED.ods?dl=0
    1.как мне из этой программы сделать 2ух дневный сплит или можно и 3ех дневный
    2.куда воткнуть становую тяга тяжелую(принципиально хочу ее делать)
    3.сколько у меня будет занимать тренировка по фб 2-2:30часа
    4.что мне убрать лишнего и оставить только базу(для максимального набора массы)
    5.и самый главный вопрос-все говорят,что мг группу можно тренировать 1 раз в неделю даже раз в 10 дней,
    а тут первый день тяжелый присед и мертвая тяга,а на следующий опять присед и тяга хоть и легкие,разве ноги успеют восстановиться за 1 день?????
    6.
    фулл боди будет лучше чем сплиты если у меня еще 3 тренировки на неделе(борьба)
    Заранее Спасибо!!!

5. VadimStr

Сам же знаешь, что всё зависит от твоих восстановительных способностей. Вынося бицепс в день низа, он у тебя будет работать на каждой тренировке, что может привести к его недовосстановлению и ухудшению результатов в тяговых и даже в жимовых движениях. У Лайла биц-триц делается в метаболе и как бы не предполагает агрессивной прогрессии весов, типа, можешь увеличить вес - увеличивай, нет - оставляй или даже снижай. Я бы на твоём месте не гнался за весами в упражнениях на бицепс-трицепс.

6. VadimStr

Можешь просто взять программу "2х2" из моей подписи. Там тебе и становая, и её можно выполнять 2 раза в неделю. Это если коротко. Остальные твои вопросы - читай тему, читай подписи.

7. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Ты ж видел в пороге ,когда верх то биц- триц уже идут не в метаболе ,а вот в фулбади уже в метаболе

8. VadimStr

Ну количество повторений ещё не означает натяг это или метабол, делать можно по разному, в разном темпе, важно время под нагрузкой. По мне, так у тебя всё нормально. В день верха пусть руки будут в натяге (если вывозишь), в день фулбади - метабол. Больше и не надо.

9. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Понял, боагодорю тебя Вадим

10. Nikita100

Nikita100 Новичок

какие именно дни мне нужно взять из 2ой программы? где 2х2 там просто 4е дня какие мне нужно?

11. VadimStr

Все. Эти 4 дня будут у тебя выполняться за 2 недели.

• Нравится! Нравится! x 3
  12. Nikita100

Nikita100 Новичок

на 1ой неделе первые 2 дня на 2ой 2ые?

13. Nikita100

Nikita100 Новичок

какая программа даст наибольший результат по вашему мнению 1ая 2ая или программа от sallodor там где по 10 повторов?Спасибо

14. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Одинаковый результат, погрешность небольшая.

• Нравится! Нравится! x 4
  15. Nikita100

Nikita100 Новичок

для набора массы

16. Nikita100

Nikita100 Новичок

ясно,спасибо,все время тренировался сплитами,теперь фуллбади

17. салодёр

Удачи.

18. VadimStr

Да.
    Что лучше, 5х8 или 4х10? Да одинаково, по сути. Я вот люблю на тяжёлых тренировках малоповторку, поэтому мне больше нравится вариант 5х6-8, но разницы с 4х8-10 нет никакой. Вопрос личных предпочтений.

19. салодёр

4х4 лучше :- -:
    А вообще, дабы не было ощущения однотипности, можно в 1 цикле сделать 4х8. во 2 цикле 5х6, а в третьем 6х4. На это как раз уйдет полгода минимум. Ну мы это уже сто раз обсуждали. :kachok2:

• Нравится! Нравится! x 5
  20. Nikita100

Nikita100 Новичок

Окей,спасибо вам

21. VadimStr

Ещё ни разу не работал 6х4. Через неделю приступлю, будет интересно)

• Нравится! Нравится! x 4
  22. Хрюша

Хрюша Бывалый

Как говорил мой батя -"Надо качать все"

23. Си6иряк

Си6иряк Бывалый

всем привет!если во фронтальном ноги ставить чуть шире плеч,носки в стороны,и сед ниже параллели ,не заберут ли ягодицы всю нагрузку??как направить нагрузку на квадры,если при узкой постановке ног перегруз идет в поясницу?

24. Жаднов

Жаднов Бывалый

Всмысле заберут? Ты наклон делаешь и таз назад уводишь? Может спину закачать и кор, раз перегруз? Наклоны со штангой, гиперэсктензии, прес различный. Или может вес больше чем нужно?

25. Си6иряк

Си6иряк Бывалый

таз отвожу, пресс долблю,гиперэстензии и наклоны вообще не перевариваю.С весом точно не борщу,подбираю такой.с каким не больше 12 повторений получается.Проблема в том,что очко не пропорционально огромное по сравнению с ножками,вот и думаю как прицельно долбить квадры.как не делаю ноги,так пздц разочарование от этой боли ибаной!!!даже тупо сидя в офисе,чувствую дискомфорт в пояснице.походу я ее перегрузил(

26. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Приседать надо учиться с правильной техникой, а не делать классический присед со штангой на груди.

• Нравится! Нравится! x 7
  27. Си6иряк

Си6иряк Бывалый

а можно хоть маленькую подсказочку,где черпать инфу?))

28. L1pton

L1pton Армрестлер

У тебя однозначно не правильная техника, раз идёт дискомфорт в поясницу и т.д.
    Приседай хоть с узкой, хоть с широкой постановкой, в любом случае львиная доля нагрузки всё равно пойдёт в квадры, а не в жопу и поясницу )
    Как ты представляешь человека, который присел и встал за счёт ягодичных и разгибателей спины? ))

Совет: Если некому подсказать, то просто запиши свои присед на видео, строго в профиль и думаю многое станет явным :)

• Нравится! Нравится! x 6
  29. Жаднов

Жаднов Бывалый

Фронтальные приседания с ровным корпусом делается, таз как бы не отводится, а колени выходят за носки. То есть не как на стул садись, а как на корты практически, корпус прямой, пресс и поясница напряжены, локти повыше задирай. Видяшки посмотри , тяжело атлетов, Смирнов Д. По-моему показывал.

30. Си6иряк

Си6иряк Бывалый

спасибо парни за советы!грядет день,когда я взорву свои спички!и не буду охуевать от боли в спине