Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 547 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Дон Хуан

Дон Хуан Индульгирую как койот под мескалином

Бльать, а шо ж я тогда три года на сплитах по Мак-Роберту делал?

2. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Нельзя.
    Если становая не нравится - делаем фронтальный/классический присед.

• Нравится! Нравится! x 4
  3. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

это реально мощное упражнение! )))

4. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Как может становая не нравится... Это жи самый большой рабочий вес и непередаваемое чувство что шпингалеты вот-вот лопнут))) Сам не делал сразу, потом втянулся и теперь без нее никуда))

• Нравится! Нравится! x 6
  5. bubumbr

bubumbr Папа-свин

ну хоть толк был?

• Нравится! Нравится! x 5
  6. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Ты нормальный? Какой нахер креатин ты чё ,не ссы в смысле не переживай

7. Дон Хуан

Неа.
    Ну только если самую малость.

8. Дон Хуан

А, я понял.
    Бросить креатин, чтобы не ссать... Сделаю :trollface:

• Нравится! Нравится! x 1
  9. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Сань ,я правильно понял 7-8 недель это полный цикл или это 7-8 недель именно прогрессии

10. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

А это не одно и тоже?) сделал один цикл - переходишь ко второму. Прогрессируешь - отлично. Встал вес - думаешь, корректируешь :)

• Нравится! Нравится! x 2
  11. Розрыватель сухажырий

Розрыватель сухажырий Сторожевой бугорок

вы говорите так как будто это что то плохое

12. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Я наверное не правильно выразился ,там же идёт как : первые три недели это с 80% выход на раб вес , а дальше прогрессия ,вот я и имел ввиду 7-8 недель именно прогрессии или это полный цикл со сбрасывание веса.
    П.С сам то чувствую что 7-8недель прогрессии- это ахренеть можно ,нос другой стороны внутренедельная периодизация , короче х.з буду пробовать как идёт так пускай и идёт ,просто на этой неделе я уже работаю с лучшими весами прошлого цикла и уже в субботу буду делать фулбади с 80% от раб весов ,а дальше буду добавлять веса. Мне просто интересно мнение более опытного человека )))

13. motiv

motiv Новичок

Добрый день.
    Покритикуйте пожалуйста набор упражнений, всю программу думаю не имеет смысла выкладывать - по ТЛС, прогрессии весов, подходам/повторам вопросов нет.

Предистория. Занимаюсь 3 месяца, но это был пристрел. Подбирал упражнения которые комфортно делать, так как более 10 лет назад занимался ПЛ и на подходе к КМС разворотил себе коленные суставы и не только. Пациент сложный:
    1) Остеартроз коленных суставов(кто-то говорит 1 степень, кто-то вторая).
    2) Легко травмируемые плечевые и подлопаточные суставы.
    3) Искривление позвоночника(грудь смещена относительно пупка и паха, при выполнении жима гантелей стоя одна рука идет по другому. Степень смещения гуляет от 1 до 2 сантиметров).
    4) Остеохандроз шейного отдела.
    5) Какая-то херня которую так и не смогли найти. Постоянная боль в суставах, утром все тело как опилками забили, пройти более 100 метров - все еще усиливается. После постепенного введения физической активности(через боль и прочее, как доктор посоветовал) все это практически прекратилось и проявляется редко.
    6) ВСД, куда без него.
    В той местности где сейчас нахожусь медицина очень дорогая и не эффективная.

Цели:
    1) Улучшить здоровье.
    2) Сбросить лишний вес(Рост 185, вес сейчас 94, имеется солидное отвратительное пузо с ушками по бокам). Но это больше к диете.
    3) Поправить внешний вид, для себя хотелось бы плечи и грудак, жена заказала спину :petro:
    4) После сброса веса и поправки мышечного корсета заняться позвоночником.

Упражнения:
    1) Жим в хаммере. Небольшой отрицательный угол, движение снаружи вовнуть.
    2) Разведение гантелей стоя.

3) Тяга верхнего блока к груди, нейтральным узким хватом.
    4) Разведение гантелей сидя в наклоне(туловище на ноги, как @Gehaimer завещал).

5) Болгарский сплит-присед с гантелями.
    6) Румынская становая.
    7) Разведение ног в тренажере :sosew:

8) Скручивания в тренажере

14. bubumbr

bubumbr Папа-свин

потраться на уколы гиалуронки

15. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

mah nigga

• Нравится! Нравится! x 3
  16. Рост_77

Рост_77 Бывалый

Всем привет! Назрел такой вопрос - в инете есть исследования (прикрепляю внизу) исходя из которых гипертрофия происходит одинаково при повторах 8-12 например и 1-5. То есть то что все всегда говорят "на массу 8-12 подходов" по сути опровергается исследваниями. Вопрос в следующем: при начальном росте новичка повторения уменьшаются пропорционально росту веса. Понимаю, что нужно откатить к началу цикла (80% и т д), но есть ли шанс что буду еще расти (и силой, и массой) на 1-5 повторах увеличивая вес как указано в исследованиях? Кто как считает? Заранее благодарен за ответы

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      99,2 КБ
      Просмотров:
      51
  17. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Прогрессия нагрузки - главный стимул роста

18. bubumbr

bubumbr Папа-свин

есть подозрение, что, как всегда, такие исследования проводились на начинающих.
    а на них всё работает ;)
    есть ссылки на подробное описание?

...а так-то, я предпочитаю 1-5 ;)

19. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

А я в одной тренировке сочитаю 6-8 ,10-12 ,10-14

20. bubumbr

bubumbr Папа-свин

ну я уже почти год, как ушел с 1-5 - травмы замучили.
    но это не значит, что я перестал любить эту тему ;)

21. Рост_77

Рост_77 Бывалый

Просто если это реально так, то было бы шикарно.. и сила растет и еще и гипертрофия почти на таком же уровне что и в 8-12 повторах..

22. Рост_77

Рост_77 Бывалый

1. да, вот
    2. Weiss, LW, Coney HD, Clark FC. Gross measures of exercise-induced muscular hypertrophy. J Orthop Sports Phys Ther. 2000;30(3):143-148.
    3. Weiss LW, Coney HD, Clark FC. Differential functional adaptations to short-term low-, moderate-, and high-repetition weight training. J Strength Cond Res. 1999;13(3):236-241.
    4. Campos GE, Luecke TJ, Wendeln HK, Toma K, Hagerman FC, Murray TF, Ragg KE, Ratamess NA, Kraemer WJ, Staron RS. Muscular adaptations in response to three different resistance-training regimens: specificity of repetition maximum training zones. Eur J Appl Physiol. 2002;88:50-60.
    5. Alcaraz PE, Gomze PJ, Chavarrias M, Blazevich AJ. Similarity in adaptations to high-resistance circuit vs. traditional strength training in resistance-trained men. J Strength Cond Res. 2011;25(9):2519-27.
    6. Mitchell CJ, Churchward-Venne TA, West DW, Burd NA, Breen L, Baker SK, Phillips SM. Resistance exercise load does not determine training-mediated hypertrophic gains in young men. J Appl Physiol. 2012;113:71-77.
    7. Schoenfeld BJ, Ratamess NA, Peterson MD, Contreras B, Sonmez GT, Alvar BA. Effects of different volume-equated resistance training loading strategies on muscular adaptations in well-trained men. J Strength Cond Res. 2014;28(10):2909-18.
    8. Van Roie E, Delecluse C, Coudyzer W, Boonen S, Bautmans I. Strength training at high versus low external resistance in older adults: effects on muscle volume, muscle strength, and force-velocity characteristics. Exp Gerontol. 2013;48(11):1351-61
    9. Schoenfeld BJ, Peterson MD, Ogborn D, Contreras B, Sonmez GT. Effects of Low- Versus High-Load Resistance Training on Muscle Strength and Hypertrophy in Well-Trained Men. J Strength Cond Res. 2015.
    10. Источник: http://sportwiki.to/Количество_повторений_на_массу_и_силу_в_упражнении

23. Рост_77

Рост_77 Бывалый

Подскажи пож-та, если все время практиковать 1-5 повторов, то можно такую схему: 2-3 недели увеличивать веса с 1-5 повторами, а последущие 2 недели работать с чуть меньшими, по сравнению с увеличенными в предыдущие 3 недели, весами в 6-8 повторах? не знаю понятно ли спросил))

24. bubumbr

bubumbr Папа-свин

да почему нельзя-то? вполне можно.
    но мне больше нравится простое чередование тренировок: одна с тяжелыми весами на 1-5 повторов, следующая со средними весами на 6-12 повторов.

25. Санческо

Санческо Новичок

Привет качата. Заранее сорян за большую стену текста, но по другому видимо никак. Короче, 5 месяцев назад начал заниматься, так как работаю 2х2 нет возможности тренить 3 дня, да и обычные комбинации типа гр/биц сп/тр мне как то неособо нравятся. Взял себе 2х2 по своей программе. В первый день грудь/спина/биц (по 2 упра на каждую), на следующий ноги/плечи/триц(так же примерно по 2, но плюсом задняя дельта)затем 2 дня выходных и так 2х2. Отзанимался так 3 месяца. Результаты вроде поднял неплохо(было-стало): жим 50-85, тяга в накл 50-80, накл. жим 45-80, пшнб 25-42.5, присяд 60-105, становая 80-112.5, арм жим 30-61, протяжка 35-60, узкий жим 40-77.5, брусья 25кг доп. веса. И все вроде бы шло неплохо, но тут я решил подсушиться и видимо слишком сильно урезал рацион. Спустя неделю мой жим упал до 80ти и на последней тренировке меня придавило штангой) От читинга в ПШНБ заболели предплечья, от жимов и тяг 2 дня подрят захрустели плечи. Ну и вобщем тут я понял - все пиздец, приехали. 2 недели не тренил вообще, затем в легком режиме без какого то графика жал, присядал, тянул и прочее, и смотрел ощушения. Вобщем то туловище мое видимо отдохнуло и боли и дискомфорт ушли - однако пшнб и бруься пока делать видимо всеравно не буду - дискомфорт в предплечьях и кистях еще пока есть. Много читал последних страниц 200 в этой теме - и про периодизацию и про недельную периодизацию и про фулбоди и еще много про что. Сделал вывод - если продолжить заниматься как раньше - не факт что смогу еще вырастить веса, да и перехлесты по так называемым синергистам один хрен будут убивать мои связки и суставы. А значит нужно менять программу. По чесноку - сразу как то невзлюбил как вы их тут называете бро-спиты - и с удовольствием бы взял фулбоди, однако с моим графиком работы прочитал тут же, что будет лучше верх/низ 2х2, чем просто фб 2 раза в неделю. Да и самому мне нравиться тренить 2 дня подрят. Вырос еще один вопроспо подходам. ПРивык работать в 3х рабочих. Допустим делаю разминку 2-3, затем присядаю свой максимум 105, дальше скидываю примерно 10% и работмаю еще 2 подхода, типа 105х8, 95х10,95х8-9. Можно ли так тренить? Если я все правильно понял - это называется обратная пирамида. Далее по программе. Честно нехочу никого заебывать типа "Распишите ка мне прогу" - ибо за 200+ прочитанных страниц даже я заебался читать одни и теже вопросы, которые по сути ракрыты на каждых 8-10 страницах. Конкретно у меня есть вопрос о внутренней периодизации типа тяжело/средне. К примеру Фил Марджера писал ранее что при тренировках верх/низ есть сочетания для грудных - жим гор./жим 45%, разводки/арм/трицепс. Вобщем поправьте кому не сложно в чем неправ.
    т Жим гор
    т Тяга в налоне
    ср Жим 45гр
    ср Подтягивания
    л Француз (совсем легкий, лежа с наклоном рук в 45% к голове)

т Присяд
    л Мертвая
    л Махи
    2 дня выходных

т Арм жим
    ср Тяга штанги лежа на накл скамье (спина, задняя дельта)
    т Узкий жим
    ср Подтягивания обр. хв.
    л Разводки 30гр (грудь)

т Становая
    л Присед(фронт. присед)
    тПротяжка
    Среднюю дельту вынес к ногам, недумаю что это будет причиной дискомфорта в плечах как раньше, ибо раньше передняя дельта работала 2 дня подрят в тяжелом режиме. Нуи вот собственно тут должно получится тяжело/средне.

Последнее редактирование: 21 окт 2016
  26. L1pton

L1pton Армрестлер

Есть разница, если я сделаю 8 повторений за 15 секунд и 15 повторений за 15 секунд?
    "Количество повторений" - всегда был очень субъективным параметром.
    Длины мышц разная и соответственно амплитуда, сравни время одного повторения приседания со штангой и одного повторения подъем на голень )

Истина!

27. Рост_77

Рост_77 Бывалый

В 2 исследованиях указано что речь идет о жиме лежа и приседаниях..

28. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Если говорить о специфике работы то 3-5 это все таки, чисто силовая работа, а 6-8 скорее развитие выносливости, пользуясь понятиями LMS. Сочетания работы в короткий срок не даст ощутимых результатов ни там, ни там... Поэтому лучше все таки не 2-3 недели, а 5-6 хотя бы...в идеале не менее 8.
    Развитие одного физического качества даст толчок к развитию другого.

29. Рост_77

Рост_77 Бывалый

1 - сила, 2 - выносиловость, а гипертрофия ( и рост мышц) получается примерно одинаково и там и там? как и показано в исследованиях

30. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Я говорил не про подпись, а про то, что можешь написать ему и поинтересоваться. @Legenda
    А на массу надо в столовой ебашить как положено.