Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 544 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

С транспортиром бегать?) Скажем так меня больше интересует статистика, кто каким хватом жмет и почему, пробовал ли шире уже

• Нравится! Нравится! x 3
  2. bubumbr

bubumbr Папа-свин

жми тем хватом, каким тебе удобно, и не парься

• Нравится! Нравится! x 4
  3. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Ты настолько кочка, что не представляешь себе визуально прямой угол и половину от него? Это печально...
    Жмут таким хватом все, т.к. хотят пожать много и не поиметь проблем с суставами.

4. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Когда только пришел в зал - жал относительно узко, чуть шире плеч. Потом ушел в лифтинг и переучился.

Пытался недавно переучиться на билдерский жим - не вышло. Жму лифтерским, проблем не испытываю. Хват широкий.

Также обрати внимание на траекторию движения штанги снизу вверх в видео выше.

И вот это тоже правильно:

5. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Максимальный, т.е. по рискам?
    Я пока не могу посмотреть, на что обратить внимание именно?

• Нравится! Нравится! x 2
  6. салодёр

У меня указательные пальцы на рисках, иногда чуть дальше. Ты меня видел - мы вроде как одинакового роста и размаха в плечах - так что у тебя примерно также будет, если задашься целью жать.

Обрати внимание, что гриф идет не строго вертикально вверх от нижней точки. Обрати внимани на то, как он лежии и начальную фазу движения из нижней точки. Ну и про угол уже сказали :)

7. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Сказано кратко и по делу. Такие углы будут сбалансировано включать все основные мышечные группы, участвующие в жиме, в результате применение данной техники имеет больший силовой потенциал, в сравнении с крайними положениями постановки рук.

8. Ko$$$tya

Ko$$$tya Новичок

а можно плиз подробнее - билдерский жим это как? плечо 90гр по отношению к туловищу и прогиба в пояснице нет?

9. b2rat

b2rat Бывалый

Привет адептам ФБ! Заканчиваю Люберовский первый осенний цикл, набрал 6 кг говна и жира :JC_doubleup: Силовые растут во всем кроме груди - имеет смысл видоизменить программу добавив нагрузку на грудь?
    Так же есть смысл разделить нагрузку не по дням - тяжелый, легкий, средний, а по МГ - понедельник тяжелая грудь, среда - спина, пятница - ноги?

10. Розрыватель сухажырий

Розрыватель сухажырий Сторожевой бугорок

Ежели ты разделишь как написал то это уже будет занятия по сплитам что для начинающих натуралов не есть тру. С грудью пока ничего не стал бы делать а тренил следующий цикл и уже потом смотрел. От того что ты будешь сиси упахивать они у тебя не вырастут скорее наоборот. А так если упражнение не эффективно то его конечно надо менять.

11. салодёр

См. статьи @Gehaimer по прокачке грудных.

12. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Ну то что у меня по поводу жима описано, это все же для смита, так жать со свободным весом я бы не стал.

• Нравится! Нравится! x 7
  13. Розрыватель сухажырий

Розрыватель сухажырий Сторожевой бугорок

Если интересно то жим штанги лёжа у меня не зашёл и я жмакаю гантели причём по след. схеме: одна неделя жим/разводка/жим другая наоборот разводка/жим/разводка

14. Ko$$$tya

Ko$$$tya Новичок

а со свободным ты рекомендуешь всё таки придерживаться техники как описал фил?

15. Gehaimer

сейчас найду его сообщение, сек, я не видел.

16. Gehaimer

Ну это какой-то больше лифтерский жим. Мне не нравится что у него штанга по дуге идет, плюс прогиб и тп.

Последнее редактирование: 13 окт 2016
  17. Ko$$$tya

Ko$$$tya Новичок

да это всё понятно. меня просто интересует твое мнение, как правильно жать штангу в билдерском стиле. я предполагаю, что 1 - убираем прогиб, 2 - штанга опускается не на самый низ грудных, а чуть выше (в район сосков), соответственно угол с телом будет градусов 60-70. потому что со свободным весом 90 градусов к телу - это сломать плечи и придавить глотку штангой

18. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Билдерский не всем подойдет. Опять же у кого-то дельты перегрузятся, а кто то ими исключительно и будет жать. Также могут возникнуть проблемы с плечевыми и локтевыми суставами.
    Я со временем пришел к выводу, что единственный верный и безопасный вариант жима- как на видео. Да, он более трицепсодоменантный, но что поделать.

• Нравится! Нравится! x 7
  19. Gehaimer

Я вообще не вижу смысла жать штангу свободным весом, если твоя цель - билдинг. Вот то что ниже написал Фил, либо мы делаем ахуенно безопасный вариант, но он будет более лифтерским, либо мы с другими углами работаем, но это более рисковано. Ну вот в моей статье есть видосы с жимами всяких Катлеров и тп, со свободным весом, так в принципе можно работать, это с точки зрения ББ эффективней чем ПЛ жим, но это действительно более опасный вариант. Мое мнение - лучше в смит пиздовать.

20. bubumbr

bubumbr Папа-свин

смитов на всех кочек не хватит ;)
    особенно, в час пик

• Нравится! Нравится! x 5
  21. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Хаммер хорошая штука, главное чтоб удобный был, подходящий.

22. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Зачем изменять технику в сторону снижения безопасности, в случае если есть доступ к другому оборудованию и снарядам, работа в которых будет намного продуктивнее сказываться на грудных? Если речь идёт о естественном изгибе позвоночника, то его убирать не надо, ведь он не прямой, как палка. В этом случае лучше создать небольшой уклон у изголовья скамьи, а не ставить на неё ноги.

• Нравится! Нравится! x 1
  23. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Потому что это фулбади и потому что многие любят дрочить бицуню) А в чём собственно проблема сделать в конце тренировки упражнение на бицепс? Мне нравится.
    Подобное разделение будет в зимнем комплексе второго года.

24. SoulAlive

SoulAlive Бывалый

Всем привет, немного изменил под себя программу любера , посмотрите все норм ?

День А

Подтягивания широким хватом до груди, 50 повторений в любом количестве подходов.
    Тяга штанги в наклоне 3-4×8
    протяжка со штангой 3-4×8
    Приседание со штангой 3-4×12
    Жим лежа гантель 3-4×8
    Разводка гантелей лежа 3×10
    Подъем гантелей на бицепс 3-4×8
    Подъем прямых ног в висе, 50 повторений в любом количестве подходов.

День Б

Жим лежа 3-4×8
    Разводка гантель лежа 3×10
    Бицепс гантелями сидя 3-4×8
    Приседание со штангой 3-4×12
    Подтягивание широким хватом до груди, 50 повторений в любом количестве подходов.
    Тяга штанги в наклоне 3-4×8
    махи гантелями в стороны 3-4×8
    Подъем прямых ног в висе, 50 повторений в любом количестве подходов.

помогите распределить на тяж/ср/лег тренировки , или все делать средне?

25. VadimStr

Нет. У любера вертикальный/горизонтальный жим, вертикальная/горизонтальная тяга. Хуй с ним один из вертикальных жимов можно заменить протяжкой. Два упражнения на грудь - это вообще не из той оперы.
    Книгу читаем. В 5 главе всё прекрасно распределяется. А до неё предполагается, что всё идёт тяжело.

26. SoulAlive

SoulAlive Бывалый

как тогда лучше сделать?

27. VadimStr

Прочитать предыдущее сообщение ещё раз и изменить свою программу в соответствии с рекомендациями.

28. Ironguy

Ironguy Новичок

Вот интересно насколько реально безопасней (с точки зрения плеч) является жим гантелей и например кроссовер с блоками по сравнению с жимом штанги? Кстати, много где написано что жим на наклонной намного мене рискованно для плеч чем жим на горизонтальной..

29. Ko$$$tya

Ko$$$tya Новичок

я прочитал все твои статьи. применяем. но суть в том, что один смит на весь зал вечно оккупирован наивными пельмешками стремящимися стать фитоняхами) ухожу жать в хаммере - хват максимально узкий, угол к телу макисмально приближен к 90гр. плечам норм, сиськи в ахуе.

30. жим гантелей травмоопасней жима штанги
    много где?
    чушь. все с точностью до наоборот