Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 541 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. ну понятно, что люди с высшим медицинским, физкультурным, кандидаты наук тут не тусуются. достаточно одного кандидата, чтоб всех остальных умыть. Опытные инструкторы тоже обходят стороной. зачем кому-то что-то доказывать? это значит отбирать у себя хлеб. обычно у инструкторов это платная информация.
    Я точно оппонировать не собираюсь.
    Но видишь ли, в литературе попадаются иные точки зрения, их можно услышать от заслуживающих внимания людей. Некий бывший главред одного журнала, который впоследствии организовал свой журнал, неоднократно писал, что первостепенное значение играет недельный объем на группу, а разнесение его по дням - дело индивидуальное. и тоже ссылки. там же писалось неоднократно про пользу отказных подходов. да, не на каждой тренировке, и даже не каждую неделю. но уж явно не "натуралам отказы вообще не нужны" или "раз в 8 недель, не чаще". и тоже ссылки.
    Этот главред также роет научные исследования, и он признает какие-то постулаты (даже свои же ранее озвученные) устаревшими, если тому есть более новые подтверждения.
    Как я уже писал, Фил 3 года назад где-то говорил обратные вещи. Любер признает, что книга устарела. Смирнов ваш пишет что-то типа "я охуеваю с себя 4-летней давности" (приблизительно). И добавляет "возможно через несколько лет эти правила безнадежно устареют так же, как ...бла-бла". И он чертовски прав! Это переобувание заебет башку любому. Лично мне не катит "да вона скока накачалось так!". Я опробую на себе. Но на это нужен не год, и даже по-хорошему не два.
    Ты говоришь про научный подход. Я задал конкретный вопрос по смирновской программе, помнишь? Никто ничего не ответил. Кто-то читал давно, кто-то пролистал впопыхах. Он пишет, что "накачал" двух журналистов на ней. Прога работает! Бля, двух задротов даже я накачаю. Двумя мешками картошки.
    Ну насчет многих остальных вещей в его книге, косвенно касающихся кача, это чисто его размышления вслух, домыслы. Порой несет полнейшую отсебятину, типа как что в марафоне рулит сила o_O
    Кароч, я тут вас в тонусе держу. Не расслабляйтесь)

• Нравится! Нравится! x 10
  2. Жиролифтер

Жиролифтер Суровый дядька

Ящитаю, что идеальная проработка крупных мышечных групп комплексными упражнениями-3 раза в 2 недели
    в цикле малая-средняя-большая тренировки. На самом деле получается чаще по мышечным группам, это скорее
    по комплексным лифтерским упражнениям. Это для чистых до уровня КМС, выше КМС там другой расклад.

• Нравится! Нравится! x 1
  3. Gatri

Gatri Бывалый

Тогда по сути можно делать и подругому - образно выкинуть слвсем лайтовые упражнения и сделать что-то типа 1х3, где в первый день к примеру становая, через 3 дня присед, в первый жим, через 3 дня бруься. В тяжелый день спины можно сделать тягу в наклоне + подтягивая обратным. В лайтовую спину подтягивания, для тех кто работает без веса.
    Типа:
    Присяд - т
    Жим - т
    Тяга в наклоне - т
    Подтяг обр. хв - л
    Махи ср + задн дельта - л

Становая - т
    Жим узким/брусья - т
    Подтягивания - л
    Протяжка ср. д. - т.
    Тяга штанги для задн.д. -т

По желанию можно наверно добавить разводочки для груди, либо легкую тягу в наклоне во второй день. Интресно, имея 3 выходных между этими тренями получиться ли полностью востановиться и при этом качественно расти. По большому счету, все что нужно - это тренить мышцу чаще раза в неделю, но при этом не убивать ее на каждой тренировке.

4. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Далеко не все тянут бедром под 45. Многие тянут чуть выше параллели полу. К слову топовые рекорды в тяге именно в колено-доминантных вариантах. Бедро под 45 тут беспезды жоподоминант. Но все равно присед ей не уравновесишь. Биц бедра, полусухожильную и полуперепончатую такая тяга все равно не включит, если будет разгибаться коленный сустав.

• Нравится! Нравится! x 2
  5. Жиролифтер

[QUOTE="Gatri, post: 3260196, member: 87745"
    Ты говоришь про научный подход. Я задал конкретный вопрос по смирновской программе, помнишь? Никто ничего не ответил. Кто-то читал давно, кто-то пролистал впопыхах. Он пишет, что "накачал" двух журналистов на ней. Прога работает! Бля, двух задротов даже я накачаю. Двумя мешками картошки.
    Ну насчет многих остальных вещей в его книге, косвенно касающихся кача, это чисто его размышления вслух, домыслы. Порой несет полнейшую отсебятину, типа как что в марафоне рулит сила o_O
    Кароч, я тут вас в тонусе держу. Не расслабляйтесь)[/QUOTE]

Накачаться можно по любой программе, главное:

а) достаточная физическая нагрузка направленная на гипертрофию
    б) увеличение нагрузки
    в) достаточное восстановление (в комплексе-физическое, психическое, питание, отдых)

Всё, остальное-детали!

• Нравится! Нравится! x 3
  6. Жиролифтер

Правильная сумоистская тяга выполняется бёдрами в параллель.

7. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Всё верно. Накачаться можно хоть мешком картошки, но как бэ нахуй оно мне надо если есть гораздо более удобная штанга) Нужно придерживаться каких-то ориентиров, с целью опимизации тренировочного процесса, а то так можно всю жизнь прыгать с одного на другое. Смирнов, кстати, говорил, что будет писать ФДУ-2.
    Спасибо))
    Понял.
    Я про классику.

8. phil margera

Пруф, где я писал обратное или пиздабол.
    Ну и ссылки на исследования, где недельный объем важнее частоты.

• Нравится! Нравится! x 5
  9. VadimStr

Ты там спрашивал, как можно ебашить 3 дня в жиме в отказ. В книге нет такой рекомендации. "Работайте по самочувствию". Так как автор не знает, кто будет работать по его программе(химик, натурал, сисадмин, грузчик), то он не даёт чётих рекомендаций "бери столько, ебашь столько". Он даёт общую схему, ты подстраиваешь её под себя. И в любой бб-программе так (у того же Любера), это только в лифтинге чёткие проценты, да и то не везде.

• Нравится! Нравится! x 4
  10. только соотношение длин рук и ног у всех разное

11. да вот давече кто-то ткнул, как ты жиреть на 1000 ккал сгущенки собирался. точно надо искать?
    не знаю зачем ты меня читаешь, но делаешь ты это явно хуево)

12. прямо так "3 тренировки в отказ" не написано. там вообще это слово "отказ" обходится. я накидал выдержки из книги, сделал вывод. вы меня разубеждать не стали, потому что все сходится.
    да не охота одно и то же мусолить. могу найти если надо

13. VadimStr

Я уже сам нашёл и прочитал, и в книгу заглянул в 100500 раз)
    Потому что видно, что разубеждаться ты категорически отказываешься) Я говорю - надо подстраивать всё под себя, ты - нет, Смирнов говно (образно). Даже я терпимее отношусь к бро-сплиту, чем ты к фулбади)) Останемся при своём, без обид)

14. неправда.
    не говорил. есть умные вещи у него
    ты меня моим же доводом отмордовать решил? ) это хитрый ход)
    Я не для того здесь тогда вопросы задавал, что лишь бы обосрать. Тогда я реально хотел разобраться.
    Ответь, раз тебе понятно)
    Он пишет 3 жима лежа в неделю, второй узким хватом на 10 кг меньше первого, третий на 5 кг больше первого. При этом кол-во повторений снижаются от 15 к 2 (вроде). И там же пишет, что на 3-й-4-й неделе запланированные 15 у вас получаться не будут, но это не беда, старайтесь. и продолжайте повышать рабочий вес от недели к неделе (точные цитаты нужны? ).
    если это не отказ, то что?

15. bubumbr

bubumbr Папа-свин

слова не мальчика, но мужа!))))

• Нравится! Нравится! x 6
  16. VadimStr

Это около отказа. Не нужно ебашить до тех пор, когда тебя задавит. Начинаем с заранее легкого веса на 15 раз, т.е. у нас есть разгон 3-4 недели, в которые мы будем уверенно выполнять 15 повторов. Но настанет время, когда в понедельник я пожму вес 15 раз, очень тяжело, скорее всего 16й меня бы задавил, в пятницу я увеличиваю на 2.5 кг (я бы так делал), но уже заранее планирую 14 повторений. Повышаем вес, снижаем повторы, ничего тут сверхъестественного не вижу, если честно. К тому же упираться нужно только в одном подходе.

17. VadimStr

18. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Да, Хит тренирует МГ раз в 3-4 дня. Ну там ко всему прочему и обьем очень большой.

19. Gehaimer

Такое. 10 сек по нагрузкой :) И орет как-будто ему бутылку в очко суют.

• Нравится! Нравится! x 9
  20. Gehaimer

Вот тут он конкретно про ноги говорит на 40 сек

21. Жиролифтер

Разное. Но пропорции схожие. Людей с руками на уровне колен наблюдаю редко.

22. Жиролифтер

Травматичное бессмысленное дерьмо.
    Оно такое.

23. phil margera

Мы тут вроде тренировки обсуждаем, не забыл?

Ты понял о чем я. Мне некогда тут выписывать поэмы, работать приходится.
    Но я понял, что ты начал съезжать с темы, как только запросили конкретику.

24. Platimun

Platimun В бане

Дома штанга, скамья, стойки и турник, гантелей увы НЕТ. В зал пока не могу ходить. Вот накидал чуть по чуть. Проблемы с поясницей, становую классику исключил полностью. Иначе не разогнусь. Помогите, что так, что не так?

Первый день
    Грудь, спина

1. Жим штанги лежа 3 подхода по 6-8 повторений
    2. Жим штанги Угол 30 градусов 3х10
    3. Подтягивания широким хватом к груди 3х8-10
    4. Тяга штанги в наклоне 3х10

Второй день
    Плечи, бицепс, трицепс

1. Жим штанги с груди 3х8-10
    2. Тяга штанги к подбородку 3х10
    3. Сгибания рук со штангой стоя 3х10
    4. Жим штанги лежа узким хватом 3х8-10
    5. Французкий жим штанги лежа 3х10

Третий день
    Ноги
    1. Приседания со штангой 3х10
    2. Становая тяга на прямых ногах 3х10
    3. Подъемы на носки со штангой 4х12-20

25. bubumbr

bubumbr Папа-свин

лучше перемиксуй день1 и день2, а то у тебя плечи, бицухи и трицухи по два раза.

сделай
    день1 = грудь + передняя дельта + триц
    день2 = спина + средняя дельта + бицухи

...но лично я ваще считаю единственно правильным сплит верх + низ

26. VadimStr

Какие силовые, какой собственный вес? На 3 дня в неделю, фулбади - оптимум.

27. bubumbr

bubumbr Папа-свин

хуярь фуллбади-бро! :trollface:

• Нравится! Нравится! x 7
  28. VadimStr

Бля, это надо закрепить в первый пост ветки :trollface:

29. Platimun

Platimun В бане

Так в краце, занимался ранее, силовые были жим 130, присед и тяга 155. Затем длительный перерыв в 2 года. Сейчас снова пытаюсь войти в колею, взял штангу и охерел малость. жим 80 кг, 3х8, присед 100 кг. 3х8. Рост 180, вес 90 кг. До начала тренировок весил вообще 66 кг. Что если прогу поменять на грудь-трицепс, спина - бицепс, ноги - средняя дельта?

30. VadimStr

Вес 90, жим 80, присед 100...Любер, однозначно. Смотри комплекс первого года (весна). У тебя сейчас есть хорошая возможность максимально быстро влиться в это дело и вернуться к своим прежним силовым за короткий срок. По твоему сплиту ты только затянешь это. Рано тебе делить.