Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 537 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. bubumbr

bubumbr Папа-свин

ну эта тема самая известная в качке - шаг назад, два вперед.
    и я ее пользую под настроение.
    но будем честными - она работает только до определенного предела, который я давно прошел :(

кто мне таки объяснит, почему столь многие противятся отказу?

• Нравится! Нравится! x 2
  2. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Именно. В этой теме по большей части составляются программы для натуралов.

Сделаешь 45см - сообщи) Если ещё живы будем))
    Ты вообще нахимичен, поэтому у тебя несколько иной подход должен быть. Восстановление идет быстрее, за тренировку можно "выжать" больше, чем для натурала. Отказные подходы можно сделать чаще, чем раз в 6-8 недель.

Сопротивляемся отказным сетам именно по той причине, что в трехдневном фулбади у тебя: А) через день опять нагрузка на эту мышцу (легкая), Б) через 3 дня - нагрузка средняя.
    Ты просто-напросто очень быстро достигнешь плато, которое не будет совпадать с твоими ожиданиями, и самое главное - перестанешь прогрессировать.

Если ты зеленый новичок, то в принципе, отказных подходов будет много и часто - в первый год тренировок рост идет очень хорошо, а вот как только ты уже сделал некий сложный "норматив", дальше нужна периодизация и циклирование, без которых ты просто будешь откатывать и/или стоять на месте.

• Нравится! Нравится! x 4
  3. bubumbr

bubumbr Папа-свин

у меня по плану 47 :trollface:

но и на 45 согласен)))

4. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Куда тебе такая нога?)
    Я, например, не качаю икры вообще и радуюсь своим 42-43 см. :xdnew:

5. bubumbr

bubumbr Папа-свин

напоказ же)))))))
    идеальные пропорции, когда бицуха и икра равны шее, а шея у меня 47, билять)))

а меня до "вообще" ну никак не радовали мои 36))

6. bisping

bisping Новичок

всем привет! дела такие у меня s-образный сколиоз 1 степени в грудном и поясничном отделе. Побаливала поясница, сейчас хожу в зал, пока аккуратно занимаюсь, делаю гиперэкстензию (само собой ни одну ее)) и поясница вроде норм, пока не беспокоит.
    вот программа по которой занимаюсь
    все упражнения 4 подхода по 8 раз
    Помогите составить нормальную программу с учетом моей косячной спины, или может я зря преувеличиваю и стоит начать приседать и тянуть? как думаете? нужен совет. (178см/73кг).
    P.S. Изначально цель похода в зал была, чтобы укрепить спину, чтобы не было болей, сейчас же появилась еще одна цель поднабрать)
    пн:
    грудь+трицепс
    жим штанги лежа
    жим гантелей на наклонной скамье
    разведение гантелей на наклонной скамье
    разгибание на трицепс на тренажере
    разгибание гантели над головой
    гиперэкстензия+пресс (суперсет)

ср:
    спина+бицепс
    тяга к груди верхнего блока
    тяга верхнего блока за голову
    тяга горизонтального блока к поясу
    ** тяги штанги к поясу исключил пока (не уверен за свою спину)
    подъем штанги на бицепс
    подъем гантелей на бицепс
    гиперэкстензия+пресс(суперсет)

пт:
    ноги+дельты
    жим ногами
    разгибание на на тренажере
    сгибание ног на тренажере(лежа на бицепс бедра)
    выпады
    жим штанги за головой в смите
    разведение гантелей в стороны + поочередно подъем гантелей перед собой(суперсет)
    гиперэкстензия

7. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

А у меня до занятий было бицепс 31, голень 37. Ебана природа:)

• Нравится! Нравится! x 3
  8. bubumbr

bubumbr Папа-свин

да ушшш, природа изголяется, как хочет, злодейка))

• Нравится! Нравится! x 1
  9. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Привет.
    Нужно обследоваться.

10. phil margera

Ты почитай хоть что-то, а потом спрашивай.
    Знаний ноль, объяснять всё с ноля не думаю, что кто-то возьмётся)

11. bubumbr

bubumbr Папа-свин

да дохера читал, читаю, и буду читать.
    только это добавляет не знаний, а версий и мнений.

почитал даже энтого Смирнова.
    пишет весело, читать интересно.
    но вменяемых обоснований я не нашел, кроме фраз, объединяющих всех авторов чудо-методик:
    - да только по этой схеме все и накачиваются!
    - а по другим схемам никто не накачивается
    ну и т.п.
    у него обоснование трехдневного фулбади строится на некой мифической идее о некоем повышенном синтезе белка в 48 часов. Причем,
    - как это связано - только Ванга знает.
    - откуда эта инфа? где пруфы? на ком проводились такие исследования?
    И не отвечается на самый главный вопрос: почему же накачиваются все те, кто качается некошерно?))))

12. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Ну при более-менее толковом циклировании да, можно до "генетического", как-то принято говорить, предела. Пока уже в целом натуральный прогресс не будет минимальным.

Эмм... ты нагрузишь мышцы 1 раз в неделю все равно, считай тот же бро-сплит будет.

• Нравится! Нравится! x 3
  13. phil margera

пздц, ты тему эту вообще читал?
    http://www.lookgreatnaked.com/blog/bro-split-versus-total-body-training-which-builds-more-muscle/
    http://strengtheory.com/high-freque...rch-on-highly-trained-norwegian-powerlifters/

14. zardwi

zardwi Новичок

Подскажите пожалуйста программу тренировок для начинающего(дрыща) ..Очень желательно с указанием того какие именно упражнения делать и сколько подходов.

28 лет, рост 206, вес 106-108 где-то.

15. Ironguy

Ironguy Новичок

16. Gikson

Gikson Gym maniac

Приветствую, уважаемые!
    Есть пару вопросов по поводу программы GBR от Лайла.
    С понедельника планирую пройти его цикл. Я так понял, там каждая тренировка идет тяжелая. Начинаешь с 85% весов и с каждой неделей надо накидывать. Посидел, подумал и прикинул, что так линейно накидывать получится только у новичка, у кого рабочие веса еще совсем маленькие. Или я ошибаюсь..
    Так вот, в чем соль.
    1) Разумно ли будет сделать первых 2 дня его программы тяжелыми, а другие 2 дня средними или легкими, создать так сказать некую периодизацию в рамках каждой недели?
    2) Его упражнения идут в последовательности - толкай, тяни, толкай, тяни, толкай, тяни. Не лучше ли будет в рамках одной трени делать последовательно - толкай, толкай, толкай, тяни, тяни, тяни? Или разницы никакой?

17. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Например у меня была травма плеча не сильная, но заниматься было не комфортно я перед треней мазал капсикамом и нормально ,мне помогало

18. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Именно сейчас я треню по этой пороге у меня прогрессия выглядит так 80% 90% 100% потм100%+ и в течении 3-х недель увеличивают повторения след цикл ,100%+ это уже раб вес. Пока прогресс идёт а потом буду циклировать в рамках одной недели. Чередование МГ связано с молочной кислотой ,короче что бы её не скапливолось дофига

19. phil margera

Привет.
    Я вообще считаю, там перебор с упражнениями, особенно на ноги.
    Можешь делать внутринедельную периодизацию, если не вытягиваешь 2 тяжёлых. Хотя, если убрать дублирующие упражнения, то будет легче.
    Ну и естественно темпы прогрессии там новичковские, либо кто после перерыва восстанавливается.
    Так что закладывать надо 5-7%, а то и меньше. В зависимости от движения. В общем ставить реальные цели))

20. Gikson

Gikson Gym maniac

Спасибо, понял.
    Да степень тяжести не волнует, это я вывезу (привык ебашить тяжело и прусь от этого). Главное, чтоб прогрессия была :)
    Вообщем дойду до 3 недели, там начинаются 100% веса, там и решу, добавлять периодизацию или нет.
    По поводу ног, да, согласен. Оставлю в рамках недели только фронт.присед, мертвую тягу ну и икры. Лучше докину протяжку и махи на среднюю дельту.

21. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

У тебя тогда получится дельты 4 раза в неделю

22. Gikson

Gikson Gym maniac

В его программе вообще дельт нет.
    По крайней мере среднего и заднего пучка я не увидел. На передний хотя бы от жимов нагрузки хватит.
    Ну а если где -то там в упражнении промелькнет косвенная нагрузка маленькая, я думаю это хуйня. Не хочу объемы терять)

23. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Я вверх протяжку встовляю ,попробуй после тяг и жтмов сделать протяжку ,ништяк дельты забиваются
    И я эту прогу под себя подогнал

24. Ironguy

Ironguy Новичок

и потом прошло? а как выражалась травма плеча где болело?

25. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Передняя дельта ,болела при жимах

26. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Друг, тебе @phil margera уже сказал - иди на обследование, а ты всё волшебную мазь ищешь. Быстрее узнаешь причину боли - быстрее восстановишься.

27. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

А че у него там сильно болело, просто я не в теме ,щас насоветую ,а парню кабздец настанет

28. VadimStr

Никто не знает, поэтому и шлём на три буквы (мрт).

29. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Да у меня блин постоянно какая нибудь фигня болит ,то плечё ,то локоть, то запястья ,п сейчас вообще уже месяца два то левая грудина ,то лопатка то ваще в центре грудных ,я со всеми этими болями уже свыкся даже внимания на них не обращаю. Главное работать и тренироваться не мешает ,а там хер с ним. Люди вон войну пережили ,а я какую то боль не переживу что ли

30. VadimStr

Да тебе то что. Выпил литр свежего молока, закусил салом, пошёл на ферму. Свежий воздух - красота. Вечером затопил баньку, жахнул самогона и спать на печку - здоровья как у быка. Это мы, городские, сыпемся от каждого сквозняка)

• Нравится! Нравится! x 5