Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 536 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я далеко не гуру, но мое мнение поменялось в том, что с отказанными тренировками я перегибал - это главная ошибка. А вот о том, что свободный вес и базовые упры в приоритете - убедился еще больше.

• Нравится! Нравится! x 3
  2. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Привет. Я не врач и даже не знаю конкретно, что у тебя там с плечами, может тебе вообще железки тягать нельзя. От себя могу только посоветовать делать упражнения в правильной (для тебя) технике, в такой, с которой ты не испытываешь дискомфорт в суставах. Разогревать плечи перед жимами/тягами это норма, сам так делаю. Пару лет назад дико болело левое плечо, помогли упражнения из этого видео:

Также советую обратиться к @phil margera , он в этом специалист.

• Нравится! Нравится! x 5
  3. bubumbr

bubumbr Папа-свин

Мужики, а кто-нибудь может внятно и понятно разъяснить принципы построения силовых циклов?
    Пусть к примеру на жиме лежа.
    Тема, понятно, что пиздато работающая, но я что-то нигде не встречал описания самих принципов планирования и объяснений, почему так, как это работает, что будет если слегка изменить туда-сюда и т.п.
    Везде тупо готовые схемы.
    И меня это бесит! Хочу понимания!

...спасибо за внимание)))

4. Рост_77

Рост_77 Бывалый

Спасибо. А ты разогреваешься перед каждым жимом прям как из видео? Этим упражнениями или другими? И ещё вопрос разогреваешь до жжения ?

• Нравится! Нравится! x 1
  5. HMR

HMR Persona Grata

HMR'α уже умельцы в пдф даже загнали, но идея здравая

6. VadimStr

В видео не разминочные упражнения, а лечебно-профилактические, т.е. их можно делать в конце тренировки либо в день отдыха. По разминке у Смирнова целая глава (номер 6) в книге и куча видео на его канале.

7. Ironguy

Ironguy Новичок

здорово. мог бы что то сказать по моей проблеме? заранее спасибо

8. Ironguy

Ironguy Новичок

А когда болело плечо ты перерыв делал в тренировках? Просто в инете пошарил там чуть ли ни у каждого 1 многолетняя травма плеча из-за которой у них по полгода перерывы. Это меня пиздец пугает.

9. VadimStr

http://last-man.org/planirovanie-trenirovochnyx-periodov-po-sovershenstvovaniyu-silovyx-kachestv/
    Не делал. Удалось без перерыва избавиться от боли.

• Нравится! Нравится! x 4
  10. Ironguy

Ironguy Новичок

Разогреваться до жжения у кого-то в видео было сказано, что опасно. В процессе и без того слабая плечевая мышца незаметно устает, а ты потом ей даешь еще мощную нагрузку. Типа такого что-то.

11. Ironguy

Ironguy Новичок

12. VadimStr

В покое не болело, только при вращении, при жимовых движениях. В ключицу не отдавало.

13. bubumbr

bubumbr Папа-свин

14. Ironguy

Ironguy Новичок

спасибо! подскажи еще не знаешь когда хруст в плече? при каждом вращении или при жиме в нижней точке.. че это за херня?

15. VadimStr

Ну а что ты конкретно хочешь узнать то? Принцип - шаг назад, два вперёд) Освоение новых нагрузок (кпш, тоннаж, ПМ) за счёт увеличения тренированности и адаптации организма к прежним нагрузкам.
    Хз, была такая байда, всё хрустело - плечи, локти. Сейчас по Люберу иду, тут жимы на каждой тренировке и объём больше, чем был у меня раньше. Локти вообще хрустеть перестали, плечи очень редко.

• Нравится! Нравится! x 2
  16. bubumbr

bubumbr Папа-свин

да я хз... ну например, почему треньки по 3 раза в неделю? а не 2 или даже 1.
    почему выходы на пик силы очень-очень редко?
    почему нет отказов хотя бы раз в пару недель?
    кароче, сплошные "почему", причем следующий "почему" сильно зависит от ответов на предыдущие)))

я так-то, силовуху давно забросил, меня больше интересует применение правильного циклирования в ББ, но тут ваще лютейший пиздец и содомия... поэтому и хочу взять за основу понимание в достоверно работающих силовых циклах и уже адаптировать или пытаться адаптировать под свои потребности.
    сумбурно сказал, но вот в целом как-то так.

17. VadimStr

Потому что частое повторение движения лучше закрепляет двигательный навык. А частая проработка мышц лучше для их гипертрофии.
    Потому что частое и долгое сидение на весах за 80% от ПМ хуево скажется на суставно-связочном аппарате.
    Потому что это слишком часто. И скоро ты загонишь себя в хороший застой с такой практикой.
    Это всего лишь моё видение не претендующее на истину.
    А чем тебя не устраивает циклирование предложенное тем же Лайлом МакДональдом в его программе? Или у Фила в его фулбади, такое же циклирование по тяжелым тренировкам.

18. bubumbr

bubumbr Папа-свин

пока не загнал)))
    делаю отказ раз в неделю на протяжении лет ;)
    когда приходит некоторый ступор, делаю раз в две недели.

хз, я и так пиздато двигаюсь, так что - не понимаю об чем это))

пруфов этому нет.
    многие распространенные сплиты - как раз по разу в неделю на группу мышц.
    и они работают.
    впрочем, как и фулбади)))
    фактически, все системы работают, просто недолго))))))

фулбади не вытяну - это ж от 6ти упражнений в треньку - это очень много.
    у меня еще и хуже - я ограничен только двумя треньками в неделю, причем только в субботу и воскресенье, т.е. мне подходит только специфичный двухдневный сплит (верх/низ)

а, ну и еще момент - я ненавижу тупо повторять чьи-то программы, если мне подробнейшим образом не обосновали все как и почему.

гнобите меня)))))))

19. VadimStr

Это смотря в каких упражнениях его делать (становая или пшнб), с какой частотой и на каком компоте)
    Об наработке техники) об более продуктивной работе мышц в упражнении за счет этого)
    Есть статья у меня в подписи, есть мнения уважаемых мною авторов (Смирнов, Любер, Лайл, Маргера), уверен есть и исследования, но мне лень их искать, т.к. эти люди уже сделали это за меня)
    При двух тренировках в неделю даже думать нечего - фулбади. Но хозяин - барин)

20. bubumbr

bubumbr Папа-свин

да, становая требует больше времени на восстановление.
    ПШНБ - это не из моей песочницы)))
    это для школьников.

думаю, за 30 лет в спорте я таки технику уже наработал, не?)))

спасибо, почитаю.

ты невнимательно прочитал - у меня две треньки ПОДРЯД!

21. Ironguy

Ironguy Новичок

Посмотрел Смирнова он много времени уделяет стретчу перед упражнениями. Везде вроде пишут что стретч существенно уменьшает силовые показатели и его нужно делать только в качестве заминки?

22. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Пруфов этому полно, исследований вагон и маленькая тележка на эту тему, даже тут неоднократно постили некоторые.

Тото мне постоянно пишут люди, которые жалуют что перестали вообще прогресировать когда переросли начальный этап, и занимаются они, сюрприиииз по бро сплитам.

То что говно распространенное - не значит что оно хорошее.

• Нравится! Нравится! x 6
  23. VadimStr

Как наработал, так и проебать не долго. Поддерживать то надо, продолжать совершенствовать. Но если ты отлично прогрессируешь при жиме раз в неделю, то дай бог)
    Да, не заметил. Всё равно в день ног можно что-то на верх воткнуть в лёгко-среднем режиме, самому не стремно будет убивать одну из двух тренировок в неделю только на ноги? Которым приседа и тяги на прямых хватит.
    Не знаю какое видео ты смотрел, но у Смирнова перед упражнением идет стретч антогонистов (!), а не мышц, учавствующих в движении. Почитай его книгу.

24. bubumbr

bubumbr Папа-свин

тут нельзя не согласиться)))

т.е. ты хочешь сказать, на на трёхдневном фулбади прогресс будет нескончаем? ;)
    что-то я не верю в чудеса))
    во, а кстати, в чем будет принципиальное отличие трёхдневного фулбади от однодневного?
    а то я эту тему с чередованием легкой-средней-тяжелой треньки не очень улавливаю.
    ну сделаю я допустим раз в неделю лютую треньку в жестокий отказ, и неделю буду восстанавливаться и суперкомпенсироваться... а может и дольше недели - ну и чем это будет хуже?
    я не доебываюсь, я реально пытаюсь понять хотя бы теоретические обоснования.
    help me Jesus! :)

25. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Не сделаешь.
    Два-три первых упражнения сделаешь тяжело, а остальные уже не сможешь сделать так, чтобы компенсацию неделю ждать.
    На два дня в неделю еще можно замутить фулбади, если между тренировками получается 2-3 дня отдыха. 1 день в неделю для фулбади - мало, но если тренироваться вообще раз в неделю, то тут уж конечно же фулбади, а не сплит. :xdnew:
    Прогресс будет очень долгим, а самое главное - он будет. Причем на натуралах это очень хорошо отрабатывает, т.к. им надо успевать восстановиться и в то же время, чтобы адекватно и плавно росли силовые. Да, ты не выйдешь через 5-10 лет на олимпию, но для любительского тренинга это подойдет лучше всего.
    Опять же касательно натурального тренинга: тяжелая - не значит, отказная. Тяжелая, это когда ты можешь, условно, пожать в 4 подходах 100х8 (если говорить о 100% рабочих весах - это 3-4 неделя цикла), но не так, что через боль и скрип, а с запасом в 1-2 повторение и БЕЗ УМЕНЬШЕНИЯ количества повторений к последнему подходу.

Да, к 7-8 неделе уменьшение повторений неизбежно и оно будет, но там и веса на штанге будут другие. И потом эти цифры будут использоваться тобой в НОВОМ цикле, к которым ты должен будешь за 4 недели прийти, начав с 75-85% от закрепленных весов.

26. bubumbr

bubumbr Папа-свин

у меня на икры 12-15 подходов ;)

27. салодёр

Зачем?

28. bubumbr

bubumbr Папа-свин

дык они отстающие, а я хочу большие икры))

29. салодёр

Генетически не сделаешь больше, чем позволила природа. :)

30. bubumbr

bubumbr Папа-свин

уже сделал)))
    природа позволила 36 см, а я уже сделал 42)))
    и ваще - мы тут шо, природо-натуралы!? или срем на природу и раскачиваемся?))