Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 532 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. bubumbr

bubumbr Папа-свин

а ты не прогибайся, а то поясница пойдет по писде

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Рост_77

Рост_77 Бывалый

я технику смотрел у борисова он говорит что прогиб необходим.. а как не прогибаться? мне кажется если не будешь специально делать прогиб то спина начнет круглиться под весом..

3. bubumbr

bubumbr Папа-свин

думаю, ты что-то не так понял.
    погляди ролики, где Клоков делает - челу, который жмёт стоя 180, и до сих пор не инвалид, я думаю, можно доверять ;)

...а так-то - это весьма травмоопасное упражнение, не зря его исключили из ТА

• Нравится! Нравится! x 2
  4. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Прогибаться надо, но не в поясничном отделе...

• Нравится! Нравится! x 3
  5. Рост_77

Рост_77 Бывалый

а можно после "а" сказать и "б"?)

6. Рост_77

Рост_77 Бывалый

да просто вроде как базовое.. везде пишут что желательно.. а жим гантелями сидя на скамье (со спинкой 90 град) сильно уменьшит травмоопасность?

7. Рост_77

Рост_77 Бывалый

если не сложно помоги найти где он объясняет технику если есть такое.. не нашел..

8. Estisesdark

Estisesdark Бывалый

Доброго всем вечера, господа.
    нуждаюсь в помощи корректировки программы тренировки.
    как то выложил свою программу на стороннем ресурсе, так на меня стали гнать, мол что за фуфел ну и в итоге ничего дельного никто не написал.

Такая программа была до курса и на курсе(первом в жизни) на курсе лишь добавлялись веса и повторения.
    я уже понял что тут много косяков. прошу не ругать. что тут лишнее? слишком много упражнений? хочу сделать упор на бицепс, ибо он прилично отстает. плечи идут хорошо с разбивкой каждого пучка по разным дням. в общем буду рад любой помощи. ах да..забыл...цель-набор мышечной массы.

9. bubumbr

bubumbr Папа-свин

не видел таких роликов.
    но есть много, где он просто делает :)

я, после травмы позвоночника в поясничном отделе, делаю только жим из-за головы.
    (и нет, травма не от армейского жима ;) )

а так-то - чтобы качать передний пучок дельт, достаточно и старого доброго жима лёжа, который еще и грудные пригрузит ;)

10. Рост_77

Рост_77 Бывалый

А жим из-за головы вроде пишут как раз что травмоопасный тем что руки и локти в непривычном положении что то такое было Не т? Его лучше делать так как он безопасней чем армейский жим?

11. bubumbr

bubumbr Папа-свин

как по мне - так надо как минимум вдвое меньше :)
    а лучше - втрое.

тяга узким хватом к подбородку - смешно)))
    из одного только названия следует, что упражнение будет выполняться неверно - его нужно делать широким хватом и не к подбородку, а к середине/низу груди, и называется оно - протяжка

• Нравится! Нравится! x 7
  12. bubumbr

bubumbr Папа-свин

жим из-за головы кочки просто делают неправильно - они локти уводят назад, отсюда и травмы. а локти должны опускаться строго вниз.

• Нравится! Нравится! x 2
  13. Estisesdark

Estisesdark Бывалый

bubumbr ну и как уменьшить? на каждую группу мышц по 2 упражнения..это ведь не много))или делать на каждую группу по одному?

14. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Типа прямо за спину ты имеешь в виду, заводят локти? Никогда такого не видел, даже не представляю как так можно сделать.

• Нравится! Нравится! x 4
  15. bubumbr

bubumbr Папа-свин

не видел - потому что почти никто не делает жим из-за головы в полную амплитуду, до опускания на траппы.
    ссутся)))

16. phil margera

всё хуйня, Мишаня, читай ветку со стр. 430-450 либо инфу из подписи у постоянных посетителей этой ветки.
    и правильно делают)

17. bubumbr

bubumbr Папа-свин

а обоснуй ;)

18. Розрыватель сухажырий

Розрыватель сухажырий Сторожевой бугорок

а нахуя так низко опускать?

19. bubumbr

bubumbr Папа-свин

встречный еврейский вопрос: а что ж ты тогда в жиме лёжа опускаешь? ;)

20. phil margera

21. bubumbr

bubumbr Папа-свин

сложна))
    не убедило.
    единственное, с чем соглашусь - это движение не совсем естественно для гуманоида))
    сдаётся мне, что проблема тут в индивидуальных особенностях строения плечевого сустава + отсутствие растяжки.
    это примерно из тойже оперы, что качки не делают фронтальный присед в ТА стиле, а выдумали собственное извращение

22. Рост_77

Рост_77 Бывалый

подскажите раз пошла такая пьянка - чем заменить армеский жим? жим сидя с гантелями, жим арнольда - хоть близко по коэффициенту риск/прибыль?

23. Розрыватель сухажырий

я чёт не понял жим из-за головы рекомендуется выбросить всем как малоэффективное для среднего пучка или тем кто испытывает дискомфорт при выполнении?

омплитудаааааа

24. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Это упр на букву Г....
    Лучше армейский.
    А лучше, протяжка, махи на ср и зад дельту. Жим лежа ты делаешь? Если - да, то для переднего пучка хватит, можно махи добавить.
    Отжимания в стойке в низ головой - супер!

25. bubumbr

bubumbr Папа-свин

в любом случае - там средний пучок практически не участвует.
    он ни в каких жимах не участвует, как и задний.

шта?)))

26. phil margera

Не убедило, что чем ниже ты опускаешь за голову, тем больше головка плечевой кости вдавливается в верхний суставной угол лопатки?)) И дело тут не в индивидуальном строении. Ни у кого супинированная плечевая кость не зайдёт в угол лопатки.
    Причем тут фронтальный присед олимпийским хватом и с перекрещенными руками? В первом случае латеральные мышцы спины и ротаторная манжета лучше стабилизирует положение корпуса. А вот постоянный механический контакт головки плечевой кости и лопатки будет медленно, но верно раздрачивать. Далее эрозия геолинового хряща, утолщение суставной оболочки, гиперемированная синовиальная мембрана, фиброз суставной ткани...
    Я не настаиваю, просто предупреждаю о возможных последствиях))
    Ну тебе уже выше ответили) Средний и задний пучок только стабилизируют сустав в жимовых движениях.

• Нравится! Нравится! x 5
  27. bubumbr

bubumbr Папа-свин

блять, страшно))
    ну я всёравно выкинул из тренировки все вертикальные жимы :trollface:

так-то, мне старый добрый армейский очень нравится, просто после травмы позвоночника стало его реально дискомфортно выполнять

28. Розрыватель сухажырий

пичальбида

29. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Кстати, вот че нашел, мой не любимый Борисов:

Ждемс критику)

30. phil margera

По сути верно, движение далеко не "не заменимое". Махами перед собой можно обойтись. Видел, кстати, что многие про-кочки отказались от жимов больше 30гр. Все машут, даже Бренч)
    Но, если правильно делать армейский, то всё будет в поряде.

• Нравится! Нравится! x 5