Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 531 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Витя120

Витя120 Бывалый

Привет всем.
    Занятия 2 раза в неделю.
    Есть травмы позвоночника, большие осевые нагрузки исключены.
    Тренируюсь фб
    Пример:
    Подтягивания с грузом
    Жим лежа
    Жим ногами
    Махи на плечи/протяжка шир хватом
    Бицепс на скотте
    Трицепс на блоке/брусья с весом
    В начале разминка гиперы/пресс
    Норм?

• Нравится! Нравится! x 1
  2. FRAGMACHINE

FRAGMACHINE Новичок

Дарова мужики! Набор веса не прет, нужны ваши советы. ниже краткая инфа
    Краткие сведения:Рост 1.80см Возвраст-19 Тип телосложение - ЭКТОМОРФ(дрищ) Вес - 65
    1.Моя тренировка - подтягивания с отягощением, отжимания с отягощением, жим с гантелями стоя
    Отягощения- один и тот же вес, каждый подход увеличиваю кол-во повторение(мне кажется это не правильным, поэтому спрашиваю у вас)
    Время 1 занятия - около 2ч, перерывы между подходами большие, чтобы хорошо отдохнуть, поэтому очень устаю, думаю снизить время до 1ч и перерывы между подходами сократить)
    Количество повторений в подтягиваниях и отжиманиях растет , набора же массы или же рельефа еле заметно.
    2.Еда - прот после тренировки, бсаа во время тренировки ,в остальное же время обычная еда
    Ем достаточно много , 5раз в день отдельными порциями , но думаю нужно еще больше .
    Принимаю ввиде добавок - рыбий жир и витамины
    фаст фуд- нет, алкоголь - нет
    3. сон - сплю недостаточно много , 7-8 часов ,иногда по 6ч
    4. перерывы- следующее занятии начинаю после того как ушла боль из мыщц от предыдущего занятия.

Хотелось бы вашего комментария по каждому из пунктов.

3. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Больше жрать. У меня всё.
    p.s. Доедай прот и бца и не трать больше на них деньги пока хотя бы 90 весить не будешь. На твои 65 кг тебе 100 грамм белка в день за глаза. Это 5 яиц, пачка творога и 150 грамм куриного филе. Детский лепет.

Последнее редактирование: 2 окт 2016
  4. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Увеличивай вес отягощения

5. FRAGMACHINE

FRAGMACHINE Новичок

Вес больше -кол-во повторений меньше ?
    и сколько оптимальная длительность трени?

6. FRAGMACHINE

FRAGMACHINE Новичок

а что с углеводами? сколько их необходимо?
    что посоветуете после трени чтобы закрыть окно ? и что во время трени , для поддержания тонуса?

7. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Диапазон повт 6-12
    Длительность трени тут уж смотри сам как чувствуешь у меня например - это час час десять ,ну уж точно не два часа

8. VadimStr

Давай ты сначала прочитаешь все статьи/книги из моей подписи, а потом будешь задавать вопросы. Просто у тебя знания на уровне 90-х годов, как я вижу. Без обид.

• Нравится! Нравится! x 2
  9. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Какое на хрен окно пора бы уже отойти от стереотипов , с таким ростом и таким весом мне кажется что можно жрать все просто держи белок на уровне

• Нравится! Нравится! x 5
  10. FRAGMACHINE

FRAGMACHINE Новичок

c увеличением веса увеличиваем повторы или уменьшаем?

11. RoMKa.F

RoMKa.F Новичок

Помогите подкорректировать,или полностью изменить программу.Занимаюсь почти два года,рост 187 вес 83.Есть несколько минусов которые меня беспокоят 1) Жирок на животе 2) Небольшой жирок в груди ( а может это и гино,не знаю) 3) За 2 года так и не могу подтянуться больше 4 раз со своим весом,сейчас стал уделять больше времени подтягиванию на гравитроне.Из базы делаю присед с небольшими весами до 50,так как имеется сколиоз s образный,когда кладу на плечи больше начинает ломить плечо с одной стороны ( похоже результат искривления)
    Сплит мой такой

Пн Грудь трицепс

Жим лежа на горизонтальной скамье, 3 - 4 рабочих на 8
    Жим гантелей 45, 3-4 рабочих на 8
    Бабочка 3 на 8
    Жим в хамере 3-4 по 8
    Трицепс сидя в тренажере (имитация брусьев) 4-5 на 10
    Французский жим 3 на 8
    Тяга троса на блоке трицепс 3 по 8

Ср Спина Бицепс

Подтягивания широким хватом на гравитроне 3 по 8
    Подтягивания узким хватом на гравитроне 3 по 8
    Тяга штанги к поясу с упором в грудь 3 по 8
    Тяга верхнего блока к груди узким хватом 4 по 8
    Тяга в хаммере на спину раздельно на каждую сторону 4 по 8
    Подъем на бицепс стоя 4 по 8
    Молоток полу лежа 4 по 8

Пт Ноги Плечи

Присяд со штаногой на плечах 4 по 10
    Жим ногами лежа 4-5 по 15
    Подъем на носки 3 по 15
    Жим гантелей сидя 4 по 8
    Обратная бабочка 4 на 8
    Разводка гантелей в стороны 4 на 10

12. VadimStr

• Нравится! Нравится! x 3
  13. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Подбирай такой вес что бы находиться в диапазоне 6-12 повт ,главное даже не повторения ,а нахождение мышцы под нагрузкой это где то 20-30сек как раз в 6-12 пост укладываешся

• Нравится! Нравится! x 3
  14. Ko$$$tya

Ko$$$tya Новичок

народ, привет. в общем я полностью решил переходить на систему тренировки, которую делал фил для саладора, но подкорректировал для себя с упором на грудь и ноги, а не спину и ноги. но вопрос такой - в зале самые маленькие блины 2.5кг, нереально прогрессировать каждую неделю на 5кг. что посоветуете, увеличивать кол-во повторений тогда? таже проблема и с гантелями, после 10кг идет шаг в 2.5 кг...
    ну и вопрос по икрам - они у меня сильно отстают от общей картины, но их нет в программе. можно ли их как-то добавить?

и ещё вопрос - в программе стоят ПШНБ суперсет и трицепс суперсет. тут не совсем понятно - суперсет из этих 2х упражнений?

Последнее редактирование: 3 окт 2016
  15. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

привет
    купи блины по 1,25 кг, даже с увеличением повторов и снижением на новом раб весе 5 кг -очень широкий шаг
    икры можешь ставить хоть каждый день
    да, из упражнений. т.к. лёгкий/средний день рук, чтобы время не терять на отдых.

• Нравится! Нравится! x 4
  16. Ko$$$tya

Ko$$$tya Новичок

спасибо, так и сделаю.

17. vov4ek

vov4ek Бывалый

Фил, слушай, а вот к примеру как с гантелями на жиме веса увеличивать? У меня в зале гантели если до 25 кг то идут с нормальным шагом по 2,5 кг. А вот дальше уже - беда)) делаю сейчас жим гантелей с гантелями по 32,5 или 35 кг где-то. Следующие какие есть уже весом в 40 кг...

18. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Продаются напульсники с утяжелителями.
    Можно ещё каким-нибудь пластилином маленькие блинчики прилеплять)

19. vov4ek

vov4ek Бывалый

Так и думал что придется изврат какой-нибудь сочинять)) Блинчики есть в зале по 1,25кг. Буду думать))

20. artBaby

artBaby Новичок

Ребят, помогите плиз с треней для девушки. Полгода занималась, но чет так и не стало видно изменений. Халявила наверное)
    Был перерыв около 4 месяцев. и вот сейчас с новыми силами. Примерную треню написал ниже:
    1)
    • присед в Смите / со штангой
    • жим ногами
    • разгибание ног
    • выпады
    • тяга верхнего блока за голову
    • тяга штанги в наклоне
    • гиперэкстензия (поясница)

2)
    • кардио 45-60 минут

3)
    • подъем на платформу со штангой
    • ягодичный мостик
    • махи назад
    • выпады
    • отжимания
    • разгибание рук в блоке
    • сгибание рук стоя

Акцент как вы видите на ягодицы, спину и руки.
    Может кардио стоит делать пару раз в неделю в отдельные от трени дни, и организовать три силовых? Нет возможности находиться в зале дольше часа, поэтому либо силовая, либо кардио. Если три дня силовых, то как лучше тренить? Может лучше фулбади? Еще важный момент - была сломана ключица и в мае сняли пластину. Подвижность правого плеча немного ограничена. Поэтому жимы/махи необходимо исключить на первое время.
    Посоветуйте что и как изменить в трене, будьте добры :)

21. FRAGMACHINE

FRAGMACHINE Новичок

в 1 день делать сразу и отжимания и подтягиваю и плечи или же разделить , каждую мышцу в свой день ?

22. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Делай фулбади два три раза в неделю тему почитай полностью там все написано

23. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Если нет доп веса. Подтягивания, отжимания, подтягивания обр хватом так круг, отдвх 3-4 минуты и по новой. Так 4 подхода. После присед и выпады с собственным весом, 4 по 30, в супер сете.
    Каждую неделю повышай повторы, например во всех упрах на верх тела делаешь по 8, кроме отжиманий , в них 15, на след неделе по 9, отжиманий по 16, и т д. Можно увеличить количество подходов но это позже. Если вариантов нет, то т.о. Ты повысишь интенсивность тренировки, и возможно че то наберешь, когда будешь по 15 повторов на верх тела делать, очень измениться должен.

24. FRAGMACHINE

FRAGMACHINE Новичок

Спасибо !!

25. Pavlik1985

Pavlik1985 Бывалый

Расти квадратиком

26. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Скотчем приматывай блинчики, у нас в зале так делают. У нас наборные есть в принципе, на которые обычные блины можно повесить, но они уебские очень.

27. vov4ek

vov4ek Бывалый

Да были бы наборные я бы не спрашивал) Там такие что только если привязывать/приматывать))

28. antel

antel Новичок

Эктоморф, начинаю заниматься, планирую заниматься по программе ФБ, накидал прогу, подскажите что исправить. Планирую заниматься 3 раза в неделю, но прогу составил на 2 дня, чтобы в неделю получалось 2 одинаковые тренировки, которые будут чередоваться.
    1 день:
    -жим лежа
    -разводка гантелей
    -тяга штанги в наклоне
    -тяга верхнего блока
    -приседания
    -армейский жим
    - суперсет ПШНБ и тяга блока на трицепс.
    2 день:
    -жим лежа накл
    -подтягивания
    -жим ногами
    -разгибания на ноги на тренажере
    -махи гантелей на плечи
    -суперсет гантелей на бицепс и франц.жим

Кол-во повторов от 6 до 12, подходы 3-4.

29. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Последовательность упражнений я б исправил. Жим, тяга, жим, тяга - лучше будешь отрабатывать

30. Рост_77

Рост_77 Бывалый

Всем привет. Может кто подсказать - делаю на дельты армейский жим стоя и сейчас начал увеличить веса немного. на последних повторениях - какой то дискомфорт что ли в области поясницы немного пугающий (как будто сейчас сломается нахер). 1) это нормально у всех бывает? 2) надо одевать пояс для страховки 3) отказаться вообще от него и делать например жим арнольда? заранее спасибо