Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 516 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Gatri

Gatri Бывалый

Я изначально жму только на наклонной - горизонтального жима вообще не делаю, и при всем этом даже наклонный жим недает того эффекта, что дают гантели. В неделе 3 тренировки груди - тяжелая 100% веса на 6-8, средняя 70% на теже подходы и повторения, и легкая 60% так же. Тоесть циклирование нагрузки у меня внутри недели. Допустим тяжелой тренировкой я сделаю жим на наклонке. Куда пихнуть гантели? Будет ли от них толк если они пойдут в среднюю либо легкую тренировку - вес то будет небольшим "кровь погонять" как ты сказал. Вначале хотел еще брусья на низ грудных припилить - но так как в грудных брусьях я могу работать с 25-30кг доп веса - это опять выходит тяжелая треня груди. Короче на низ груди пока можно забить - низ как правило есть у всех, а вот сочной середины и верха - нема. Насчет гантелей было верно подмечено выше - я так же их жму траекторией полукруга - какбы разводя и максимально низко опускаю в нижней точке - как бы растягивая. Вот при таком раскладе я реально чуствую работу груди. Вот и сижу ломаю голову как уместить нужные мне упражнения во внутринедельном чередовании тяж-средне-легко. В идеале было бы вообще поставить просто тяжелый гантельный жим в тяжелый день груди, а в среднем например пожать на наклонной штангу, в легком либо разводки либо снова жим, либо брусья но без доп веса - повторений на 14-15. Однако еще факт и то, что классический жим лежа развивает весь верхний отдел тела, и вот это конкретно меня и парит. Отказавшись полностью от тяжелого жшл - не получиться ли что я потеряю в силовых и во всем остальном, что касаеться плечевого пояса в целом.

2. evgen iy

evgen iy Бывалый

Кто тебе мешает месяц-два поделать тяжелый ЖШ, а потом, когда упрешься поменять его на ЖГ. Не надо стремиться в одну неделю впихнуть все полезные упражнения.

• Нравится! Нравится! x 2
  3. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

o_OНАДО ЖЕ, ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ У ЛЮДЕЙ)))
    КОНЕЧНО ПОТЕРЯЕШЬ перестав жать штангу.

• Нравится! Нравится! x 1
  4. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

В жиме штанги лёжа активно работают грудь, трицепс, передняя дельта. У тебя есть упражнения на эти мышцы? Если да, тогда что ты боишься "потерять" убрав жим штанги? Если ты сомневаешься в необходимости лёгких тренировок, может пока тебе стоит сделать 2 набора упражнений и делать их только тяжело, чередуя, как у Любера на первом году занятий? Например, на одной тренировке жим штанги, на второй - жим гантелей под углом. К необходимости внутринедельной периодизации нужно сначала прийти.

5. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Когда мой жим штанги был 125 кг на раз, я проводил эксперимент. Намеренно отказался от ЖШЛ и в течении нескольких месяцев делал только жим гантелями. Иногда доходил в нем до весов на 4-5 повторений. При этом отдельно прорабатывал трицепсы жимами узким хватом и французом лежа, а так же плечи. Потом на проходке в жиме лежа пожал те же самые 125. Ты пойми, что результат в ЖШЛ это не только результат силы грудных мышц, а совокупность силы всех мышечных групп, участвующих в этом движении. Кроме того большое значение имеет и техника выполнения этого упражнения и межмышечная координация. Именно поэтому и говорят, что лифтеры тренируют не мышцы, а движение. Тренировку за тренировкой, месяц за месяцем, год за годом они повторяют одно и то же. Совершенствуя свое техническое мастерство. И зачастую они способны увеличивать результат без существенного роста ММ, что для культуриста как бы не очень то и нужно.
    Если тебе интересно мое мнение, то в тяжелую тренировку я бы оставил жим на наклонной, а вот в среднюю я бы сделал ЖГЛ но не на 6-8 повторений, а на 10-12.

• Нравится! Нравится! x 4
  6. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Абсолютно согласен. Вот как пример ребята из Westside Barbell. Они вообще соревновательный жим лежа не делают на тренировках. Только модифицированные движения как жим лежа на полу, дожимы с брусков, жимы с цепями и лентами и др. Плюсом идет довольна серьезная проработка всех остальных МГ в подсобных упражнениях. И ни фига они не теряют в результатах. Сопряженный метод. Он работает. Это еще тяжелоатлетами доказано, нашими СССРовскими и болгарами под командой Абаджиева

• Нравится! Нравится! x 3
  7. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Либо действительно, как предложил VadimStr выкинуть к херам вообще легкую тренировку и оставить только две, но без разделения на среднюю и тяжелую. Допустим в один день ЖШЛ на горизонте + гантелями на наклонке, а в другой день наоборот

8. b2rat

b2rat Бывалый

К вопросу о ЖШЛ - Скажите, а я правльно мостик делаю ? :xdnew:

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      83,7 КБ
      Просмотров:
      292
  9. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

для такого мостика гибкость нужна неебовая

10. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Это брусья перевернутые?

11. b2rat

b2rat Бывалый

Вопросы по программе Любера "второй год, осень" - в программе 2 упражнения на спину + отдельно бицепс. Не дофига ли нагрузки на бицепс? Если одну спину заменить упражнением на грудь, т.к она отстает - разводки или кроссовер, будет в этом какой то смысл?

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      269,5 КБ
      Просмотров:
      133
    Последнее редактирование: 12 сен 2016
  12. VadimStr

Тоже такая мысль мелькнула :hunter:
    Если и заменять, то не спину а дельты. Вместо жима стоя поставить какие-нибудь разводки/жим в наклоне. И там в понедельник в приседе не "5х2", а "5х12", хз откуда эта ошибка пошла, встречал также и правильную версию в сети. Бицепс можешь убрать, если он у тебя не восстанавливается, обычно наоборот спрашивают " а где бицепс/трицепс?")

13. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

В связи с занятиями дома и невозможностью закидывать на себя тяжелую штангу (которой в принципе и нет) чему отдать предпочтение как единственному упражнению на низ?
    -многоповторный присед с гантелями в опущенных руках (нежелательно на плечах) - если не ошибаюсь будет эффект фронтальных приседаний.
    -выпады (назад - так как-то легче координироваться). В них-то веса ниже и делать их дохуя тяжелее:)
    Если все же лучше делать оба и чередовать и то и то в рамках АБА БАБ, но ноги только в трене Б - получится (грубо) выпады раз в 10 дней, приседания раз в 10 дней, но ноги раз в 5 дней. Нормусик или есть лучший вариант?

14. VadimStr

Нихуя не понял, но болгарский сплит-присед заебись :kachok:

15. b2rat

b2rat Бывалый

Точно 5х12 ?Я удивился, что 5х2, а не 5х5 или 5х6 но раз в Ынтернете написано, значит, думаю, надо овердофига вес и по 2 раза )
    Нашел в другом месте программу с 5х12. Вот и верь после этого этим интернетам....
    А ошибка, видно, из за того, что один pdf все выкладывают

16. VadimStr

Точно. Заметь, что легкая и средняя по 15-20 повторений. Тяжелая при этом просто не может быть 5х2 по логике. Любер для ног высокоповторку предлагает.
    Онлайн книга по первой ссылке в гугле:
    QIP Shot - Screen 062.png

17. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Это как понимаю то же что и выпады с шаганием назад, но просто с ногой на скамье, что исключает возможность делать обе ноги сразу попеременно?

18. VadimStr

Да. Смирнов очень жалует.

Тягу на прямых с гантелями можно делать опять же.

19. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

20. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

кроме угла в колене -всё чушь
    и это, кстати, и есть выпады
    просто большинство делает их не правильно

• Нравится! Нравится! x 6
  21. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

так и есть

• Нравится! Нравится! x 5
  22. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Просто упарываться только по длине ключицы - есть долбоебизм. Это не абсолютный показатель. По сути да, все упирается в первую очередь в размер, площадь мышцы. Но более длинная ключица не означает что грудная мышца будет обязательно шире и иметь большую площадь.

Можно иметь длинную ключицу, но волокна грудной будут крепится дальше от плечевого сустава, чем у другого человека и соответственно у вас будет одинаковая ширина мышцы, но зато у тебя будет намного шире передний пучок дельты. Или можно иметь при широкой ключице, длинные сухожилия у мышцы, соответственно меньшее брюшко мышцы и меньший ее обьем.

Последнее редактирование: 13 сен 2016
  23. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Вот например, у него просто пиздец какой широкий передний пучок дельты, из-за этого у него верхняя доля грудной, ну очень короткая, и там тупо нечему расти. А был бы передний пучок в 2 раза уже, там бы и верх грудной неплохой вырос.

Trapetsii-vy-glyadyat-ochen-krasivo.-No-segodnya-my-pogovorim-o-tom-..._99.jpg

• Нравится! Нравится! x 5
  24. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

А у него ноги есть, че т не пойму))). Вообще этот тип умничает до хрена и в 90% ни о чем.

25. VadimStr

Его Бог - Тестостерон.

26. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

для своего возраста выглядит он вполне достойно. особо больших ног я у него вроде не видел и когда он в соревновательной форме был. но лично мне здоровенные ножищи сегодняшних про не кажутся привлекательными. все на любителя

27. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Норм выглядит, не спорю. Но он далек от бб... В принципе как должен выглядеть человек живущий спортом? ему приходиться в море ходить? или пахать в шахте,или на железке??? и в соревновательной форме ног не было,но зато он знает, как их накачать))) не нравится этот тип мне...

28. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

ну тогда и стандарты были немного иные. а наши СССРовские качки всегда уступали в объемах американцам. там денег крутится в разы больше, отсюда и результаты выше

29. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ты в принципе знаешь, как хорошо выглядеть в его возрасте, имея не ограниченные средства на себя. К счастью он этой возможностью обладает. За это можно уважать, но не за его советы по тренингу.

30. VadimStr

Тот же Любер не советует раскачивать огромные ляхи. Те же его рекомендации в приседе 3х30...Тут каждому свое. Мне вот нравится качать ноги, они у меня хорошо растут (от малоповторки), я и качаю. А кто что думает...как то без разницы)