Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 515 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Какой был собственный вес на начало цикла, какой был ПМ и какой был взят СРЦ?

2. Lastman

Lastman Бывалый

срц тот что с жимом стоя(срц№5), вес собственный 88, пм в жиме 135

Последнее редактирование: 11 сен 2016
    • Нравится! Нравится! x 1
  3. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Хорошо так рассуждать, когда имеешь силовую базу) и поди хорошие силовые на снаряде. Многие отказываются o_O это кто же? Например вся линейка про атлетов с олимпии жмет штангу, в основном на наклоне. А кто еще, кроме тех кто начитался постов в этой ветке и "сведение лопаток на жшл"?)))

4. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Да я за силовыми уже перестал следить. Щас жму как Винс советовал, опуская гриф почти на горло, всего 90-100 кг. Гантели тоже больше 30 редко беру в руки

5. Flaemus

Flaemus Новичок

Zombie2005, в том то и дело , потому что я новичок, вот и прошу помощи тут, что я не так сделал с этим сплитом, как лучше его составить под мои цели с моими возможностями.
    Про фулбади понял, но это не мое, не могу я в нем полноценно выкладываться как в сплите. Если бы все поголовно говорили за него и было точно доказано его преимущество, тогда пришлось адаптироваться под него, а так одни за него, другие за сплит, в том числе и для новичков...
    Да и ты говоришь про 3 нагрузки на руки, а при фулбади разве не 3 раза придется тренить? Только уже все группы.
    Про восстановление, в том то и дело что никак, просто предположил, что если не болит, вес не упал - значит восстановился.
    И вроде как спина у меня 2 раза работает, сам день спины и день дельт, трапы+ромбовидные подрабатывают при махах.

6. VadimStr

Тогда хз, вроде всё подходит. А с ростом что? В описании к циклу говорится, что спортсмен весом 80-100 кг должен иметь максимальный рост 174-180 см. Иначе цикл не подойдет.

7. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

И всё равно жмешь))) а другим не советуешь)
    на горло 100ку положить в рабочих, не плохой результат.
    Так вот, новички пусть дойдут хотя бы до 100 вина 10-12, а потом уже от гантельках думают.

8. Lastman

Lastman Бывалый

а если человек с ростом 182 то все пиздец?)) ну у меня вообще был раньше рост 180, но на 1 см усох)) 179 щас, ну во многих упр вес ну слишком мал, да я понимаю тип тренировки средний, легкий и т.д, но смысл от супер легких упражнений когда ты даже не чувствуешь вес

9. VadimStr

180,1 уже пиздец! Жим -20 кг сразу! Ещё легко отделался так то :hmm:

10. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

В том то и дело, что все методисты и тренеры как раз советуют начинать тренировки с ФБ. Посмотри хоть учебник Вейдера, хоть книгу Любера. А на заре ББ вообще не признавали деления на сплит. Все тренировали все тело 3 раза в неделю.
    Не нужно тебе сейчас тренировать руки так, как будто ты к Олимпии готовишься. Они получат своё при выполнении таких базовых движений как жимы лежа, стоя и сидя, подтягивания, тяги в наклоне. Крупные МГ нужно ставить в приоритет. Максимум 1 упро на бицепс, 1 на трицепс в качестве прямой нагрузки.
    Тренировкой ты создаешь повышенный синтез белка в клетках и поднимаешь уровень анаболических гормонов в крови. Есть версия, что все эти процессы начинают затухать спустя 72 часа после тренировки. Поэтому есть смысл повторно нагрузить. Поэтому и говорят, что натуралам сплит с проработкой мышц раз в неделю не подходит.

11. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Ясень пень, ты выполняешь хренову тучу упражнений и за ориентир берешь какой то абстрактный показатель усталости на тренировке. А вместо этого нужно взять короткую базовую прогу, с упором на все крупные мышечные группы и ориентироваться на рост мяса и рост рабочих весов. Откатал прогу и пошел домой. Не за чем в зале жить. Кроме зала в жизни любителя-качка должно быть еще всего много интересного

• Нравится! Нравится! x 2
  12. Gatri

Gatri Бывалый

Ага-ага. Винс вообще знатный извращенец. Взять только одни его приседания когда под пятки подкладывается блин и при этом чувак приседает с опорой спиной на стенке - то есть ступни максимально отдаляются от грудной клетки, при этом вся опора идет только на пятки - итогом стало стало то, что атлеты приседающие даже по 250 в те времена по его технике приседали не более сотки. И так касаемо всей "базы". Единственно верное что он сказал - "Если упражнение не дает вам нужного результата, тогда зачем вы его делаете?". Таким макаром я понял что классический жим - это не мое. Я как раз из тех, чьи плечи как бы вывернуты вперед, при этом я кажусь сутулым, но однако именно в этот момент я стараюсь держать спину максимально выгнутой. 4 месяца делал лишь жим - результата ноль, тогда как от одних приседаний в это же время подросло неплохое "галифе". Следующие 3 месяца делал жим гантелей на наклонной - и результат действительно есть. Считаю что если у человека прут присед и тяга внаклоне/становая, то остальные упражнения можно подгонять - какая нахрен разница жмешь ты штангу или гантели, ведь если ты качественно присел - считай сделал все, чтобы дать понять телу что ему пора расти. Только есть одна загвоздка. Парни с зала часто говорят, что новичку всеже нестоит сразу начинать с жима гантелей. Советуют в начале пожать хотя бы сотку на 6-8, а уже потом бросать жим и качать гантели. Аргументируют тем, что штанга лучше учит балансировке и фокусировании при пожатии максимальных весов, чего гантели никогда дать несмогут. Честно говоря - склонен верить, ибо при жиме в 81кг на наклонной, гантельный жим был максимум 30кг. Короче пока до сотки жим штанги не вытяну - за гантели не возьмусь, всетаки силу плечевого пояса гантелями не построить. Вообще, если я все правльно понял из научной литературы - жим гантелей - это максимальное воздействие именно на грудные при минимальной рекрутизации вспомогательных волокон - будь то трицепс или передняя дельта. Но за силовую часть как раз отвечают те самые минимально рекрутированные волокна. Вывод прост - если мало жмешь на штанге - о гантелях нехуй думать. Соответственно, гипотетически, при жиме в 100, можно будет взять гантели по 40-45кг, и вот это уже будет являться хорошим весом для грудных. Какой смысл жать гательки по 20кг, при этом думая что-то типа "Нахуй базу, ведь я же акцентирую". Акцентировать это хорошо, но веса должны быть адекватные.

13. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Спешу огорчить, при жиме в 100 кг сомнительно качественно работать с гантелями по 45 кг. Жим гантелей тожепо разному можно делать. В целом я в общем не согласен с тем, что говорят твои парни из зала. Как там сказал Прист... клетке № 325 в мышечном волокне № 467 совершенно по хуй сколько еще клеток работает вместе с ней. Как то так

14. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Итог- ног не было ни у кого, кого он тренил))) видел приседы Арнольда, и был мягко говоря в шоке))) я уж по старинке лучше)
    Насчет всего остального согласен. Только жим бросать не стоит никогда, т к те мышцы которые ты им тренируешь без него будут слабеть, логично. В наборе у культуриста - должно быть и то и то. Но как ты говоришь : "нету сотки, нет гантель")))

15. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Ноги в те годы вообще были не в тренде, в том виде в котором их представляют сейчас

16. VadimStr

Гантели тяжелее жать, потому что много сил уходит на их стабилизацию, а не потому что там работает исключительно грудь. Трицепс и дельты могут активно работать как в жиме штанги, так и в жиме гантелей. Что за глупости "дойти до сотки в штанге, и только потом перейти на гантели"? Делать нужно те упражнения, в котором работают нужные тебе мышцы, а 20 там килограмм или 40 - вопрос времени и твоего усердия.

• Нравится! Нравится! x 8
  17. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Плюсуюсь!
    И еще такой момент. Именно потому что при жиме гантелями много сил уходит на стабилизацию суммарный вес гантелей никогда не будет равен весу штанги. Поэтому при жиме штанги в 100 кг нужно ориентироваться на гантельки весом кг в 30, а уж ни как не 45

Последнее редактирование: 11 сен 2016
    • Нравится! Нравится! x 3
  18. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Вот как раз и видос в тему. Немного изменив технику жима гантелей можно сделать это движение больше изолированным.
    А можно более базовым.

На 2:16 мужички из Westside Barbell делают гантелями практически аналог лифтерского жима.

Для тех кто опасается: если я перестану делать ЖШЛ то я превращусь в слабого дрища, я выскажу пару мыслей на этот счет.
    Для начала определитесь чем вы все таки хотите заниматься. Кто вы - лифтер или бодибилдер?
    Если вас в первую очередь парит сколько вы жмете, то бросайте всю эту культуристическую муйню и начинайте тренировать жим по программам пауэрлифтинга. Для многих наверное это покажется странным, но в лифтерском жиме даже работа мышц спины важнее груди. Напряженная спина (я сейчас не о прогибе, а именно о широчайших) помогает подконтрольно опустить штангу, а так же снимать ее с груди. Особенно это заметно, если во время опускания штанги на грудь поднять голову от скамьи и прижать подбородок к груди. Но для этого придется освоить технику жима с мостом и приведением локтей к телу. Сильный жим это прежде всего сильные трицепсы. Затем по важности идут дельты и мышцы спины. А грудь где то там в конце списка.
    Если все же вы хотите заниматься бодибилдингом, то выбрасывайте из головы всю эту лифтерскую хрень. И всякие верные советы типа "только после освоения сотки в жиме можно брать в руки гантели"... Да с куя ли??? В вашей жизни ровным счетом ничего не изменится после того как вы пожмете 100 на раз или на пять. Ваши мышцы не понимают какой вес установлен на штанге. Все что вы прокачаете с соткой это только собственное ЭГО. Да и то, потом придет осознание что жим в 100х1 это ни о чем, и дальше вам нужно будет штурмовать следующую высоту 120, 140, 150...
    Короче если вы решили стать бодибилдером, то занимайтесь бодибилдингом и не ебите себе мозг

Последнее редактирование: 12 сен 2016
    • Нравится! Нравится! x 8
  19. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

нихуя вы тут нафлудили))

по сути жим штанги и гантелей -вообще разные движения.
    жим штанги - это выталкивание штанги по дуге с груди в точку над осью плечевых суставов
    жим гантелей - это больше сведение, чем жим. ну и можно трицепс выключить, если кисть всё движение будет над локтем.

• Нравится! Нравится! x 5
  20. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Да тут весь замес в том, что поднялся вопрос: стоит ли жамкать штангу людям, которые не чувствуют грудные в ЖШЛ? Если конечно речь не идет о банальном отсутствии нервно-мышечных связей в виду нулевого опыта и стажа

• Нравится! Нравится! x 4
  21. Gatri

Gatri Бывалый

Разница в весе гантелей и штанги у каждого как я понял своя. Я например, при жиме в 81кг, спокойно работал гантелями по 30кг - однако разница в 20кг от штанги меня слегка пугает. В то же время чувачок с зала при жиме в 90 спокойно жмет гантели по 45, тогда как еще один чувачок с жимом в 80 как у меня едва справляется с гантелями по 25кг. Так и непонял отчего зависит эта разница. Читал уже непомню какую то методическую хрень по жимам - там писали что гантельный жим должен отставать от штанги в пределах 10-15%. Тоесть при своем жиме в 80 я должен тягать гантели по 34-35кг.
    А по поводу стажа скажу так - я никак не против жима лежа. Но однако все дело вот в чем. За 8 месяцев у меня выросло все, кроме груди. Пусть чуть-чуть но выросло - это видно и по футболкам в которых плечи уже в натяжку, и джинсы на ляхах стали поджимать, при этом я еще и скинул вплане жира. А груди как небыло так и нет. Где-то после 5-6ти месяцев (нада смотреть дневник) я после жима ставил гантели. Так вот даже за эти 2-3 месяца заметил разницу - хотя бы даже в том, что в середине груди уже нет такого пробела как раньше - а то ведь ребра было видно, и теперь грудная как бы тянется от плеча к низу. Конечно на ключичной части вообще беда - чувствую это место будет расти очень долго, но по сути спешить некуда. Единственная проблема в том - как уместить все нужные движения для груди в плане недельной тренировки, но при этом неубить ее в хлам, чтобы она росла, а не корчилась в судорогах после того как ее просто убили.

Последнее редактирование: 12 сен 2016
  22. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Это все понятно. Куча индивидуальных особенностей, рычажность, крепление мышц и тд и тп. Все эти выкладки про 10-15% в реале могут быть совсем другими. У меня на разных этапах тренинга разница всегда была в 30-40 кг примерно.
    Думаю корректнее будет определять эту разницу по людям у которых жим 1.3-1.5 собственного веса, а не по новичкам

23. Gatri

Gatri Бывалый

Ну вот тебе и итог - даже делая ФБ придется выбирать что-то одно, при этом если есть внутринедельная микропериодизация по тяжести тренировок - получается что гантели то пихнуть уже некуда.

24. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Я замечал на себе, что когда просто делал жим штангой, но не делал жим гантелями форма груди теряла выразительность. Хотя я в общем то счастливчик, я чувствую грудные хорошо всегда, при любых упражнениях.

25. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

А кто тебя заставляет на ФБ делать именно ЖШЛ три раза в неделю? Кто мешает одну тренировку сделать ЖШЛ, а другую ЖГЛ? Не понял тебя

26. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Очень верно подмечено) я именно и стараюсь делать разводя, а не выжимая, иначе смысл)))

27. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

вот именно поэтому рабочий вес в этом упражнении может быть существенно ниже, а нагрузка на грудные при этом больше.

• Нравится! Нравится! x 3
  28. Gatri

Gatri Бывалый

Ну смотри к примеру я тренирую грудь 3 раза в неделю. Соответственно если пользую жим штанги и микропериодизацию по нагрузке внутри недели - то просто будет тяжелый жим, легкий жим и средний жим. Вопрос вот в чем - вместо какого жима лежа втыкать гантели? Если допустим вместо среднего - то там вес по гантелям от моих 30 будет всего 22.5кг. А в самом начале цикла когда еще минус 15% - вообще 19кг. Думается мне в этом мало смысла. В итоге получаеться либо выкидываем тяжелый жшл и ставим гантели, либо вообще ничо неменяем и забиваем на гантели полностью.

29. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Ты вроде говорил про недостаток мм в зоне ключиц. Я так понимаю речь про верх груди? Тогда почему не рассмотреть введение в программу жима лежа на наклонной скамье? Можно ЖГЛ включить в прогу как прицепом к ЖШЛ.
    Я не в курсе как именно у тебя циклируются веса в неделях. Что значит тяжелая, средняя и легкая?
    У меня к примеру тяжелый жим был 2х2, средний 2-3х8-12, а легкий 50% 2-3х12-15 кровь погонять. Но у меня тогда цели были совсем иные.

30. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Но это совсем разные вещи... И жим штанги - гантели не заменят...