Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 514 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Не факт. Действительно есть люди очень херово чувствуют грудные в жимах. При чем с солидным стажем тренировок. И речь же не идет о том, чтобы он сразу гантели по 50 кг хватал и жал ими.

2. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Фил, я вообще противник в ББ проводить параллели с ПЛ. База в ББ это не большая тройка ПЛ. Жим гантелей это тоже базовое упро ибо многосуставное и со свободным весом. Только по сравнению с ЖШЛ дает больше степени свободы для тюнинга под себя.

3. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Это понятно, 50 кг еще со стоек снять надо)))
    В основном лифтеры и те кто построили тренинг на основе пл и не понимая, что в бб важно "не сколько, а как". В основном это старая гвардия, вышедшая из подпольных качалок. Я на простых отдиманиях могу грудь прожать, и очень хорошо ее чувствую, хотя многие тупо отжимаются и все. Не свожу я к пл, правильно ты выше писал, что - пл это тренировка движения. Примеры и с гантелями я знаю печальные, например в зале парень. Одно время и я сидел на гантелях плотно, не мог жать штангу (гантели были наборные, технично 45, криво и с помощью 50 мог жать) но когда я был один это было очень тяжко и травмоопасно. В итоге вернулся к родимой)))
    Суть хотел донести до новичка - тренируй тело и мозг, когда мозг почувствует тело, все у него пойдет!

Последнее редактирование: 11 сен 2016
    • Нравится! Нравится! x 2
  4. sharp syringe

sharp syringe Бывалый

Дело тут в строении скелета, креплений мышцы и ее размера, а не жим ху ня штанги, а гантели зае пись, кому то жим круто (широкоключичным с хорошей шириной мышцы) , а кому то гантели, а кому то вообще однорукие сведения в кроссовере

5. Flaemus

Flaemus Новичок

ФилНеХит), в жиме гантелей как раз таки довольно хорошо чувствую, делаю с пронацией, а если прямо жать, как штангу, то не очень.
    Zombie2005, очень удивишься, но в приоритете у меня 1 - спина, 2- плечи, а потом уже руки с грудными.
    Ты говоришь, если я правильно понял, забить на самочувствие, но как? Допустим по своей проге я делаю все, а если сделаю в 1 день бицепс+спина, то уже хреново получится, на спине бицепс подустанет и поднимать штангу будет сложнее и наоборот. Тоже самое с фулбади, сделаю армейский жим, жим лежа уже проблематично будет.
    Вообще, как узнать успели ли мг восстановиться? Мне кажется как раз-таки по самочувствию самих мг. Вообще я не из головы взял это все, читал немного, но читал и пришел к выводу что бицепс+трипец самое норм, следовательно остаются спина+грудь или +плечи.
    О качалке думал, но дома мне легче заниматься+поблизости их и нет.

6. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

По этой теории у меня узкая ключица - теория не верна.
    Хотелось бы видос жима посмотреть.

7. sharp syringe

sharp syringe Бывалый

Как это не верна, если у тебя узкая ключица то ты будешь не особо чувствовать грудь на жшл, если что ты разве не жмешь спец. техникой как Катлер например

8. Gatri

Gatri Бывалый

Вообще сколько разговаривал с опытными натуралами - никто из них никогда не говорил про специализацию про дельты. Просто посоветовали даже при фулбоди сразу включить хотя бы махи на средний и задний пучки.

9. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Вот парадокс, как раз таки чувствую. И жму в обычной технике, хват до меток.
    Писал выше, даже на обычных отжиманиях прекрасно чувствую грудные. В подтягиваниях могу акцентровать нагрузку на ширы.
    Дело в связи мозг-мышцы. А не в ключицах и гантелях.

10. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Так я изначально был уверен, что тебе никакая специализация на дельты не нужна) А ещё тащить и тащить всё тело. Просто раз уж зашел разговор, то поддержал.
    Ну они там так и так должны быть. Раз уж full body)

• Нравится! Нравится! x 1
  11. Flaemus

Flaemus Новичок

Делаю по Борисову, набери в гугле жим гантелей лежа на наклонной скамье и 8 минута, по такой технике лучше всего работают грудные у меня.
    Хотелось бы узнать какие примерно силовые должны быть хотя бы в некоторых упражнениях с моим стажем, а то я хз, нормально или мало делаю, в качкалку то не хожу, не вижу кто сколько тягает:)

12. VadimStr

Такая же херня. Почитал тут темы про узкую ключицу, пришел к выводу, что она у меня и есть. Решил провести эксперимент. Взялся узким для себя хватом (примерно на ширине плеч, может чуть шире) и пожал в отказ. Вся нагрузка пошла в трицепс, хотя локти разводил в стороны. Потом пожал в отказ привычным хватом (на одном грифе получается мизинец на риске, на другом грифе - безымянный палец), нагрузка ушла в грудь, шо аж жгло :trollface:, трицепс остался более менее свежий. Но при этом силовые в жиме штанги у меня говно. Вот так то.

13. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Уж нет спасибо)

14. Flaemus

Flaemus Новичок

А как "правильно"?:) У меня так мышца работает, поэтому считаю его совет верным.

15. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Да хрень это все балалайка с ключицей. Единственная реальная проблема узкой ключицы - это слабый жим (вес на штанге), так и с гантелями результат не будет радовать. Думаю всвязи с тем, что "площадь" мышцы меньше, чем у широких. Могу ошибаться, не физиолог, просто логика)

16. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Выбор у каждого свой, не хочешь жать штангу, твое дело. Ты просто воспринимаешь жшл, как упр для груди, а я как для верхнего плечевого пояса, рук, и груди. По этому - это база, и ты не должен акцентировано чувствовать ее работу, прицепились в к этим "чувствам".... почему же профи не выкинули штангу из своих сплита по сей день, наверное тупые все, чего-то не понимают)))
    Кроссовер подергай, офигенго будет работать сисепц, еще лучше чем на гантельках

17. Flaemus

Flaemus Новичок

ФилНеХит), я просто решил удостовериться тут, даст ли жим только гантелей рост мм, и стоит ли делать за одну тренировку и штангу и гантель как в жиме лежа так и в жимах сидя. Кроссовер бы с радостью, и блоки на спину да только нет у меня этого, перебиваюсь чем есть:)

18. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Так зачем же. Пн: жшл; ср: жгл; пят: брусья; в рамках фб.
    Пысы: чисто гантели не дадут той массы, к которой можно прийти)) Имхо.

19. sharp syringe

sharp syringe Бывалый

Значить ты широкоключичный

20. Lastman

Lastman Бывалый

я ожидал такого ответа) я пробовал его цикл, и итоге от этих микровесов регрессировал на 7 кг в жиме.. 3 месяца в пустую прозанимался, зарёкся я эти ваши микро веса делать, только хуже потом, делал все по плану и т.д, тренировки не пропускал, разочаровался короч

21. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

:huyase:
    Как скажешь)))

22. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Тогда как ты объяснишь что руки у тебя получают несколько раз нагрузку за недельный цикл, а спина и плечи только один?
    Как ты по самочувствию узнаешь восстановилась мышца или нет? А вообще забей размышления на эту тему. Восстановительные способности тоже имеют тенденцию к увеличению. 2 раза в неделю МГ самое то. Раз в 4 дня. Нравятся тебе сплиты - ради бога, тут Фил, который Маргера, выкладывал интересные варианты

23. sharp syringe

sharp syringe Бывалый

Я тоже ощущаю, не смотря на то, что я узкоключичный, но в жимах гантелей и разводках намного лучше, чем просто вверх-вниз делать движения

24. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Хрень или не хрень, но то что есть люди у которых грудные не получают пользу от жима штанги, нужно принять как данность. Даже Ятс писал что потратил много лет на жимы штанги на горизонтали, но по настоящему оценил жим только когда начал на наклонной жать.
    А проблемы с подъемом гантелей на мой взгляд скорее миф, чем реальность. В ББ нужно работать мясом. Не думаю что для кого то станет проблемой закинуть гантели, с которыми можно технично пожать 8-12 раз

• Нравится! Нравится! x 3
  25. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Вот прям так красиво взял и подвел к ПЛ! :vaunew::vaunew::vaunew:
    О чем я и говорил. Ты сейчас говоришь о ЖШЛ скорее как о движении, нежели чем об инструменте тренировки грудных

26. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Так зачем жим лежа в бб??? Или его лучше не делать, и какой смысл,может всем стоит заменить на гантели?)

27. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Так многие и заменяют. Я и сам отказался от жима. Ну почти.
    Хотя я конечно не профи и не претендую на авторитетное мнение.
    Все индивидуально. Но смысл долбить то, что не дает отдачу? Только на том основании, что 100500 человек вокруг тебя говорят что это база и нужно делать обязательно?

28. VadimStr

А ты уверен, что тот цикл, который ты делал, подходил тебе по всем параметрам?

29. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Винс Жиронда кстати вообще мог выгнать из зала тех кто делал классические жимы, приседы и тяги. А Винс знал толк в ББ

• Нравится! Нравится! x 3
  30. Lastman

Lastman Бывалый

да уверен, ну пля.. там вообще я хз, взять например жим лежа с гантелями в наклоне.. вес 9-10 кг.. что ЭТО?! зачем это нужно, я даже не чувствую в руках их толком какой смысл делать такое я хз, но я делал