Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 512 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Ок. Ну а как тебе вообще такая "средняя" тренировка ног? Становая тяга классика + сгибания ног.

• Нравится! Нравится! x 4
  2. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

да так же, как и присед классика + сгибание ног)) только штангу руками держать и лопатки сводить))
    хотя может и будет какая-то небольшая разница в нагрузке на ягодичную, если в приседе у тебя угол в тазобедренном суставе меньше, чем в становой. Ну т.е. спина более вертикально.

• Нравится! Нравится! x 3
  3. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

В бодибилдерские будет сложнее, ну и Паша уже частично ответил, становая переходит в разряд мертвой тяги. Когда я занимался по программе Любера - я тренировался больше в лифтерском стиле, нежели бб, делая больше упор на великую троицу.

Если подробнее про становую: то раз в две недели вместо средней тренировки и с отдыхом от тяжелых ног в минимум 3-4 дня, я делал "день становой". Делал исключительно её лесенкой.
    Пример:

Вверх:
    • 60х8,
    • 100х8,
    • 120х8,
    • 140х6,
    • 160х6,
    • 180х4,
    • 200х4,
    • 210х3-4,
    Вниз:
    • 210х2,
    • 200х4,
    • 180х4,
    • 160х6,
    • 140х6,
    • 120х6
    В итоге получалось где-то 12-15 подходов, после которых либо ничего не делалось вообще по силовым, либо легко делался жим лежа и жим стоя. Ну и в конце растяжка. Тянул в классике.

После такой проходки тело откликалось в течение трех дней, к следующей тренировке уже было нормально делать тяжелые тяги в наклоне, жимы лежа (все, кроме ног).

Если становая делалась не отдельным днем, а как средняя тренировка, то она выносилась в НАЧАЛО тренировки и делал я её в стиле сумо. Для меня первоочередной целью был максимальный вес в классике, поэтому "среднюю тягу" делал в сумо, а "тяжелую тягу" в классике.

• Нравится! Нравится! x 5
  4. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Спина это замечательно, ее много не бывает. А вот то что плечи отстают а ноги прогрессируют хорошо это может стать проблемой со временем. У самого точно такая же ерунда. Раньше товарищ ржал на до мной - глядя на твои ноги и жопу можно предположить, что ты приседаешь за 300, а когда посмотришь на верх, то хочется плакать - так он мне говорил. Проблему пришлось решать кардинально - убирал на ноги нагрузку вообще. Ебашил только верх. Так вот я бы дал совет не допускать таких дисбалансов изначально. Выводить косяки гораздо сложнее, чем изначально строить гармоничное сбалансированное тело

• Нравится! Нравится! x 7
  5. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

По поводу становой для культуристов.... Мое сугубо личное ИМХО не нужна она. Энергозатраты колоссальные, восстановление соответственно тоже. А выхлоп довольно спорный. У меня только ноги и жопа от нее росли, больше ничего. Ну и разгибатели спины естественно. Я довольно долго занимался в зале, где 80% серьезно тренирующихся были лифтерами. Соответственно тянули все. Я не видел широких спин у тех, кто не делал пособку в виде тяги штанги в наклоне и подтягиваний.

• Нравится! Нравится! x 8
  6. VadimStr

Я рассматриваю становую только как упражнение для ног. Роста спины от неё не ожидаю) Зачем становая, когда есть присед? Нравится. И результат в ней лучше растет.

• Нравится! Нравится! x 6
  7. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Для ног кроме приседа есть еще чуть больше чем до куя упражнений. Но о вкусах не спорят, если нравится тем более.
    А вот про результат не совсем понятно. Если ты бодибилдер, то зачем ориентироваться на результат, который выражается только кг на грифе? Но опять таки дело твое.

• Нравится! Нравится! x 1
  8. VadimStr

Почему "только"? Растёт вес на штанге, растут и ноги.
    Есть то есть. Вот только кроме приседов и тяг, в различных исполнениях, ничего лучше нет.

9. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Хотелось бы поговорить про силу. И ее роль в наборе массы.
    Мне думается многие, особенно новички, слишком буквально понимают такие утверждения как: хочешь массу - тренируй силу, сила мышцы прямо пропорциональна ее поперечному сечению, необходимость прогрессии нагрузок, увеличение силовых показателей главное мерило прогресса....и тд и тп.
    Все это в принципе верно, но...
    Прежде всего никакой линейной зависимости массы от силы нет в природе. Тем кто хотя бы уже год тренируется наверняка уже доводилось видеть здоровенных парней, которые не в состоянии пожать и 120, и дрищей (условно), для которых пожать 140-150 не такая уж и большая проблема. Многие в погоне за силой ставят телегу впереди лошади. Нет смысла прибавок в рабочих весах любой ценой. Нарушается техника, возрастает риск травм, нагрузка с целевой МГ размазывается по сателлитам. Опять таки больше грузится ЦНС и суставно - связочный аппарат. Я вижу увеличение веса на штанге как способ уравновесить возросшие возможности организма.
    Кто что думает на этот счет?

• Нравится! Нравится! x 9
  10. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Я бы поставил на обратное - растут ноги, растет и вес на штанге.

• Нравится! Нравится! x 2
  11. VadimStr

Хуле думать, надо трясти жать :trollface:
    Согласен с тобой. Но тут важно не впадать и в другую крайность. Когда люди начинают упарываться объёмом, делать кучу упражнений на одну мышцу, в надежде увидеть разделение головок квадрицепса и т.п. Достаточный, но не чрезмерный объём, планомерное увеличение веса рабочих отягощений при неизменной и правильной технике - будет результат.
    Не спорю)

12. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

:JC_doubleup:
    Крайностей вообще лучше избегать

13. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Очень отличается в этом плане натураха от хим тренинга. На фарме можно в общем-то практически не меняя силовые в рамках какого-то продолжительного периода, год например, вполне себе нормально расти.

14. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Согласен. Да и веса рабочие на фарме растут хорошо

15. Lastman

Lastman Бывалый

кто как пробивает жим лежа? дошел до 110х6, один раз получилось даже 115х5 сделать в отказ, прибавить пока что не получается

16. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

На меня хорошо работала программка изложенная в книге Плехова "Атлетизм для вас". Там ближе к самому концу книги есть циклы для жима, приседа.... Вот есть там циклик на 7 недель рассчитанный. Его даже в журнале "Мир силы" печатали. Книга в свободном доступе в сети

17. MasterT

MasterT Новичок

День добрый. Вот думаю заново начать тренироваться. Но есть тут разные нюансы, которые и хотелось бы обсудить.
    Итак, тренировался чуть больше года, набрал 10-12 кг массы. На пике был 82-85кг(дурацкие весы) с ростом 179. Типичный эктоморф, но рельеф и объем в принципе были не плохи. Из того, что помню: жим лёжа 95-100 кг 8-12 раз по 3 подхода, подтягивания обычные 35 раз, отжимания 70-90 раз по настроению. Становая и присяд даже близко не помню( Остальные упражнения не помню уже... Но... потом не лучший период настал, потом заболел сильно, в итоге, 2 с половиной года не занимаюсь, похудел до 55 кг. Сейчас отъелся до 65, но оклемался пока что не полностью. Месяца 2-3 пока что турничками, да легенькой штангой позанимаюсь, чтобы разработаться, вернуть подвижность, ну а потом понеслась...
    В общем нужна программа тренировок на максимальный бурст силы и объема, но с учетом травм и возможностей.
    Чего не могу- присяд со штангой и становая- нужен совет как делать с расколотой ступней. При большой нагрузке при опоре, довольно сильно болит. Спина- убитый позвонок( в принципе терпимо), но постоянно срываю(может пояс поможет) Кисть разворочена в хлам(срослось так, что выглядет идеальнее здоровой, но штангу более 80кг держать ею больно, хоть и вполне терпимо). Отжимания вообще категорически нет. Сразу рвутся сосуды в глазах и хожу с кровоподтеками. В принципе всё это меня нисколько не пугает, так что тренироваться могу в полном объеме, но за совет буду благодарен.
    Что мне надо- за максимально короткий срок вернуть свои 82 кило, чего бы мне это не стоило. От фармы не откажусь, питаюсь сейчас хорошо. Единственная проблема с тренажерками- их по близости нет, но дома вполне всё есть. И лавка с наклонами и тренажер для разводок и блочный и для ног тренажер(входит в лавку) Гантели, штанги- всё что надо. Чего нет, могу запилить из хлама.
    Что еще заметил от старых тренировок: Мышца уходит если хрячить интенсивно, при средней нагрузке растет быстрее. Руки растут быстро,спина хорошо, плечи так вообще как на дрожжах. Ноги средненько, пресс и грудь плохо. Хочу на них упор сделать.
    ЧТо еще могу сказать: Смутно помню старую систему тренировок, дневничка уже жаль нет, занимался 4 раза в неделю, через день. Веса подбирал не менее 6ти раз в подходе, но не более 12. Сила росла быстро, но объем не очень. 8-15 лучше объем, меньше сила. Думаю на счет системы 15-20- но мало слышал про нее.
    Ежемесячно записывал силовые показания для каждого вида упражнений. Строил график- за 14 месяцев- идеально ровная линия под углом в 35-40 градуов. Как по мне не плохая прогрессия.​

18. JohnyD

JohnyD Бывалый

Бля, чувак, да ты как ветеран войны, где столько травм нахватал?

19. MasterT

MasterT Новичок

Да всяко- разно. Это не за один год травмы. Сейчас дали знать. Спорт из-за другого забросил- подкосило здоровье. Сейчас уже восстановился почти. Хочу наверстать потеряное.

20. VadimStr

С твоим ником не должно быть вопросов про жим лёжа)

21. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Лучшего тренера России опять унизили!

• Нравится! Нравится! x 5
  22. VadimStr

Как же так? Ведь у него пятёрка по анатомии! :dunno:

23. POMA316

POMA316 Бывалый

становую без надобности и здоровому делать не надо.
    куча упражнений и по полезнее есть.

24. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Привет фил! Тут такой казус случился, не удачно в волейбол поиграл, при падении выставил руку, и вообщем получил растяжение связок: кистевые и локтевые, неделю уже болит цука, физик делаю, плаваю, и беговую не туго, так еще жить можно. Че посоветуешь для ускорения процесса, и долгий ли он? Врач сказал что локоть хорошо растянул.

25. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Не бережешь ты себя! Ну какой еще волейбол? Потренил, поел и на диван к стеночке, так чтоб во сне не упасть :xdnew:
    P.S. Скорейшего восстановления

• Нравится! Нравится! x 6
  26. Рост_77

Рост_77 Бывалый

а можешь сказать что конкретно со здоровьем? меня долгое время жкт ебашил только сейчас вроде слава Богу начал понимать что к чему с ним..

27. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

УЗИ делал?
    Холодовые компрессы, разгрузочные положения, НПВС.

28. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

УЗИ нет, только рентген, чтоб убедиться что ничего не сломал.
    Нпвс - ???
    Компрессы не поздно, уже неделя прошла?. Разгрузочные положение - это подвесить , имеется ввиду?

29. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Так для этого еще зима впереди чтоб быть стандартным кочкой бройлером))) А тут волейбол на пляже, на песочке, девочки прыгают)))......
    Так чтоб не опозорится (что я так пизданулся жестко) еще гейм отстоял, хотя уже видел что руке пиздец)))

30. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

У меня похожая тема была. Зимой выходя со стоянки подскользнулся и упал на руку всем весом. Было больно сначала, но не критично. А в ночь кисть выросла раза в два))) Такая колотуха была. И болело жесть. В общем я подошел к вопросу брутально, сейчас бы уже точно так не сделал!!!, обматывал потуже кистевым бинтом и продолжал жать)))

• Не нравится! Не нравится! x 1