Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 510 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Cheshir

Cheshir Новичок

Там файл на ютюбе прикреплённый или ссылка на саму програмку. Тоже автоподстановка весов)

• Нравится! Нравится! x 2
  2. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Нет, я сам вбил цифры, коэффициенты и автоматический подсчет в колонках))

В каждом новом цикле достаточно поменять циферки в колонке с названиями упражнений, а в таблице они встанут автоматически.

• Нравится! Нравится! x 3
  3. Cheshir

Cheshir Новичок

Хочу *__*

4. салодёр

Последнее редактирование: 25.11.2016 (см. вложенный файл).

Кому интересно, вот программа тренировок фулбади с периодизацией. Вам нужно в голубой колонке вбить свои рабочие веса. Все остальное произойдет автоматически.

Обратите внимание на веса в жиме лежа и приседаниях к 8 неделе. Вероятнее всего, сделать такой вес у вас не получится и лучше для тяжелой нагрузки тоже провести некую авторегуляцию. Уменьшение количества повторений к 8 неделе - допустимо, но не более, чем на два.

Как вы можете заметить, цифры не целочисленные, поэтому округляйте в МЕНЬШУЮ сторону везде, где это возможно, с учетом доступных у вас тренажеров и снарядов.

Основные особенности программы:
    Открывать приложением Libre Office! (бесплатный аналог Excel)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОБНОВЛЕНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДЛЯ ВСЕХ, КТО ЗАДАВАЛ ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ, ПРОГРАММА ОБНОВИЛАСЬ, ДОБАВЛЕНЫ КОММЕНТАРИИ, ИСПРАВЛЕНЫ ОШИБКИ. КАЧАТЬ ПО ССЫЛКЕ:

https://www.dropbox.com/s/2zn1npv1tcm5scx/FB(phil+sallador)_EDITED.ods?dl=0

Последнее редактирование: 24 ноя 2016
    • Нравится! Нравится! x 49
  5. Рост_77

Рост_77 Бывалый

привет. а за сколько лет ты пришел к этим силовым показателям? был на курсах или чисто в натуральную?

• Нравится! Нравится! x 1
  6. салодёр

Привет. Мои лучшие показатели в натуральную на 1 повторение -
    Жим: 155,
    Присед: 190
    Тяга: 220
    Мой вес на тот момент: 84.
    Пришел к ним за 3 года. А уже потом был курс, который ничего хорошего не дал ;)

Последнее редактирование: 19 сен 2016
    • Нравится! Нравится! x 8
  7. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

А на курсе продолжал тренить по этой же схеме или что то менял? И что именно "ничего хорошего"? Если не секрет конечно
    По силовым результатам у тебя все збс, учитывая вес 84 кг. Почти 2 своих веса в жиме в натурашку это зачетно. Но как за эти три года менялась мышечная масса?

Последнее редактирование модератором: 19 сен 2016
  8. салодёр

На курсе тренил в урезанной фулбади, делая акцент на многоповторку, тк курс был с целью сохранииь мясо/пожечь жир с максимальным выхлопом без потери силовых. Многоповторка - первая ошибка.

В принципе удалось и даже силовые подросли на нехилом дефиците ккал, я не жалел денег на анализы / устранение побочек от аас и прочее, но я продолжил сушку уже после пкт - это самая большая ошибка)) силовые полетели, гормоны полетели, в перетрен ушел на два месяца!! благо мышц сгорело не много. ;)

Вот теперь занимаюсь восстановлением силовых. Думаю, два цикла фб по 8 недель на это уйдет. В худшем случае три. Плюс Паша помогает мне с тонкими нюансами техники в некоторых упражнениях, где у меня огрехи.

• Нравится! Нравится! x 5
  9. Рост_77

Рост_77 Бывалый

подскажи, а до курса ты по фулбади тренил в теч 3 лет? и за первые полгода не помнишь какие было силовые хоть примерно?

Последнее редактирование модератором: 19 сен 2016
  10. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

А не было ли лучше пойти по проторенной дороге и на курсе куярить по обычному сплиту с нагрузкой на каждую МГ раз в неделю. И объемно. Ну короче так, как тренит 90% тех кто на фарме

11. Brati6ka

Brati6ka Новичок

Спасибо за совет! Так норм? Программа на каждый день
    1. Жим лежа 3*12
    2. Отжимания на брусьях трицепсовые 3*12
    3. Подтягивания 3*12
    4. Шраги 3*12
    5. Подъем штанги на бицепс 3*12
    6. Армейский жим 3*12
    7. Гиперэкстензия 3*20
    8. Пресс скручивания 3*30

12. салодёр

Я могу 100% сказать, какие силовые были когда я только в зал пришел с весом 55кг и через 3 месяца с весом тела 60кг:

55кг тело: (1 занятие в зале)
    Жим 80
    Присед 20
    Тяга 0

60 кг тело: ( спустя 3 месяца)
    Жим 100
    Присед 60
    Тяга 0

* Но я до зала ходил на турники лет 7-8)

А вот как только начал ФБ, тут хз, скорее всего ошибусь, но:
    80кг тело:
    жим - 120,
    присед - 100
    Тяга - 0.

Почему тяга 0? Становую я не делал вообще первые года два или три в зале. Потом решил научиться под руководством тренера. Вчера где-то писал про это, что технику я ставил месяца 3, наверное... Растяжки не хватало, срыв спиной делал.

13. салодёр

Сплит? Я против сплитов, я постоянно на них сыплюсь в натураху. На курсе тем более не рискнул делать сплит.

Я думаю, меня поддержит @phil margera , что не важно, заряжен ты или нет - фулбади будет отлично работать. Нахер сплиты.

• Нравится! Нравится! x 9
  14. салодёр

Шраги убирай смело.
    Армейский жим делай до бицепса и до подтягиваний.
    Где ноги?

• Нравится! Нравится! x 4
  15. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Почему нет вообще никакой нагрузки на ноги? Зачем делать трицепсовые отжимания перед армейским жимом? Трицепс будет уже утомленный и нормально ты не пожмешь. Руки на первых порах можно вообще отдельно не тренировать, сосредоточься на крупных мышечных группах, они потянут за собой мелкие.

16. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Ну не то, что нахер сплиты... Нахер бро-сплиты.
    У меня выступающие тренят по сплитам, но там каждая группа мышц прорабатывается от 1 до 4х раз в неделю (чаще 2-3), в зависимости от специализации.

• Нравится! Нравится! x 6
  17. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Если ты не пробовал, то как ты можешь делать столь категоричные заявления? Мне наоборот сплит на курсе вкатывает хорошо. Без фармы конечно трата времени и сил - тут соглашусь

18. салодёр

Я не пробовал сплиты только на фарме, тк химический стаж у меня в 1 курс вообще. Тут не буду даже спорить.

Внатураху пробовал много раз. Пришел к выводу, что классический трехдневный сплит - не мое, и в натураху лучше заходит фб. Не только на мне. Я очень много людей на фб подсадил за последние два года)

• Нравится! Нравится! x 7
  19. phil margera

Я считаю, что ничего страшного, что ты научился на чужих ошибках, а не на своих)

20. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Фил, а можешь привести пример сплита со спецухой на руки? Интересно как распределяется нагрузка на неспециализируемые МГ

21. Gatri

Gatri Бывалый

Всем привет. Фил, а можно ли как то видоизменить твое фб в плане замены тяги блоков? И вообще может есть смысл не делать ни пшнб, ни француза в день тяжелого жима/тяги в наклоне при стаже тренировок в 8мес? И если заменять тяги блоков, то получается подтягиваниями? Подтягиваюсь пока без доп веса еле-еле раз 7 в первом подходе. Может как раз подтягивания 3 раза в неделю и помогли бы пробить рекордные 7 раз. А, да и вопрос про жим стоя. Я так понял в любой фб он должен быть 1 раз в неделю полюбому, или же его можно заменить широкой тягой к груди если нужна средняя дельта.

22. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

В натураху я согласен. Либо ФБ, либо тяни/толкай по 2 раза в неделю на МГ.... я именно про сплит на курсе говорил

23. phil margera

Ну это будет зависеть от того, как ты сам хочешь её распределить... приоритеты на не специализируемые тоже можно делать.
    ну самый простой вариант, чтобы долго не писать на примере сплита верх/низ +руки

1.
    грудь и спина (тяж)
    дельты (средн)
    руки (легко)

2.
    отдых

3.
    ноги (тяж)
    руки (тяж)

4. отдых

5.
    дельты (тяж)
    грудь и спина (средн)
    руки (легко)

6. отдых

7.
    ноги (средн)
    руки (тяж)

• Нравится! Нравится! x 6
  24. phil margera

можно что угодно заменить
    почитай крайнюю ссылку в подписи и сам поймёшь как и что составлять.
    жим стоя не задействует среднюю дельту вообще

25. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

У меня своя дрочь. Дело в том, что бОльшую часть года я вынужден тренироваться в довольно таки экстремальных условиях. Во первых жара. Я провожу по 8 часов в помещении с температурой 37-45 градусов. Большие сторонние энергозатраты. Дефицит калорий. Я работаю механиком на танкерах, если кому то это о чем то говорит. Опытным путем я пришел к тому что ФБ или близкие к ней программы позволяют сохранить (а иногда даже улучшить) результат, в отличии от стандартных сплитов. Даже не взирая на перечисленные выше условия. Но я не заинтересован в дальнейшем наборе мяса, так как знаю, что не смогу это сохранить. Моих 110 мне вполне достаточно. Я больше заинтересован улучшить то, что уже имею

• Нравится! Нравится! x 7
  26. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Благодарю. Интересно

27. phil margera

Как показывает теория и практика - всегда лучше давать более частый стимул и распределять общенедельный объем мышцы на несколько тренировок.

• Нравится! Нравится! x 12
  28. phil margera

Ну так дефицит калорий в этом главный помощник)

29. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Не поспоришь))))

30. Рост_77

Рост_77 Бывалый

представляю как у тебя была форма при весе 60 кг и жиме 100) :barbell: смотрелось наверное шикарно..