Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 509 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Рост_77

Рост_77 Бывалый

:barbell-2: :metalhead: :barbell:

интересно, а кто что слушает в зале)..

2. Cheshir

Cheshir Новичок

Она Фила))) Который самоанский адвокат. Не моя)))
    Я скомуниздил же.
    Мне тоже этим она нравится. Толковая и как раз с акцентом на спину))

• Нравится! Нравится! x 2
  3. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Почему нет стандартных подтягиваний? Всё равно считаю что объем большой .

• Нравится! Нравится! x 1
  4. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Да, в начале августа вернулся.
    Да вообще ИМХО сравнивать лифтинг и бодибилдинг это моветон. У лифтеров в соревновательных и специально вспомогательных движениях практически вся работа идет на малоповтор. 5 повторений это максимум. Чаще 1-3. Нет глубокого залезания в энергетические резервы. Нет накопления метаболитов, ионов водорода, молочной кислоты - продуктов анаэробного гликолиза. У культуристов же наоборот постоянные заходы в анаэробный гликолиз, так как типичны 8-12 повторений в сете. А гликогеновые депо же не резиновые. Я тоже спустя час чувствую себя уставшим. И как правило редко тренируюсь дольше. Конечно, не надо понимать буквально - задержался в зале на 5 минут дольше и все пипец- кортизол сожрал тебя изнутри:lol:, но продуктивность падает и довольно таки серьезно

5. Cheshir

Cheshir Новичок

Про "картизол" как раз от "дэнчика" и услышал + много раз было обращение к "господам натуралам" А потом посмотрел Смирнова, про составление тренировочных программ. Отсюда и выводы.
    Даже если я его не правильно тогда понял, не отменяет других его странностей. Вроде клена внатураху и платных материалов про слАжный путь.

6. Cheshir

Cheshir Новичок

Я так понял что специально для @Salador Фил так подобрал. Там в оригинале вообще тяга верхнего блока была узким хватом. Но у меня его нет. Тяга в лёгкую и среднюю треню попадают. Я так понял что для разнообразия поставлено, чтобы побольше пучков поработало. И фил говорил, что в этой программе акцент на тяжёлых упражнениях, чтобы норм в них прогрессировать. А средняя и легкая чисто для поддержки.
    Я сейчас треню - так и получается, что пол часа я погибаю на тяжёлых упражнениях, а потом на бодряке доделываю средние и лёгкие))) При этом запланированную прогрессию пока соблюдать удаётся. Восстанавливаться успеваю)

7. Cheshir

Cheshir Новичок

Оно понятно что тяжелые упражнения два часа делать задолбаешься. Но с разделениями на лёгкие/средние вполне себе спокойно заходит.
    Сама постановка вопроса: тренироваться не дольше часа у "денчика" и шабаш. Просто как факт. Он говорил даже, что 40 минут, час максимум и ты должен выходить из зала. Качество подачи информации как минимум уг.

8. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Силовые озвучь и результат в подтягиваниях

9. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

ХЗ, я так глубоко не вникал во все что Борисов говорит и показывает. Но правильные вещи у него безусловно есть. Ну а по поводу платных материалов что тут скажешь? Все хотят кушать)))

10. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Справедливости ради надо заметить, что это не только Дэнчик говорит. Многие другие. Симмонс тоже самое говорит. За 40 минут нужно закончить основную, главную часть тренировки. А дальше 20-30 минут на подкачку - то есть выполнение вспомогательных упражнений. Правда он аргументирует это не только снижением работоспособности. Он вообще призывает делать тренировку плотнее. По его мнению это способствует повышению общего уровня тренированности и рекрутированию бОльшего пула мышечных волокон.
    Я сторонник всегда ориентироваться на собственное самочувствие

11. Cheshir

Cheshir Новичок

Тяга в наклоне 90 с копейками рабочий. В дневник смотреть нужно.
    Жим лёжа на горизонте только начал делать. Раньше только под углом было. Стартанул с того же веса что на наклонной скамье 70кг. Легко идёт сейчас. Буду неспеша накидывать по 2 кг пока что.
    Подтягивания на максимум х.з.
    По ощущениям в средний день 6 повторений делаю. В средний 10.
    Присед 105 узкой постановкой сейчас стоит. Растёт хорошо легко вес накидываю от имени к трене.
    Я честно говоря первый раз цикл нормально начал. Только-только с бро-сплита с без практичечки. Я даже до конца не уверен на какие веса выйду в конце:trollface:

12. Cheshir

Cheshir Новичок

Я вникал...( ничего. На ошибках учатся. Сейчас критично ко всему новому подходить стал.
    Продавал бы он нормальные вещи - я бы ни слова не сказал. Но его "гиперплазия" и "тушка на просушку" это ни в какие ворота. А "анаболикум" ещё есть. Там у Сашана в теме народ после пкт по Борисову офигевал недавно. Пострадавшим помогали.

13. Cheshir

Cheshir Новичок

Согласен. Pre рулит)) Ещё бы не быть ленивой задницей и пользоваться им по полной программе)) секундомер и т.д.
    У меня так и выходит. Самая жесть в 30 минут укладывается.

14. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Критический подход это хорошо. Черпать новые знания и искать пути повышения результативности своих тренировок тоже.
    А вот тебе цитатка от дедушки Луи:
    Улучшение работоспособности и ОФП. Почему это так важно? Во-первых, всем нам надо работать над нашими слабыми местами. Иногда, этим слабым местом является отсутствие способности тренироваться в быстром темпе. Во время тренировки, уровень энергии может упасть очень быстро. Некоторые эксперты говорят о 45 минутах. Поэтому, нужно тренироваться в быстром темпе, чтобы быть уверенным, что наиболее важная работа укладывается в 45 минут. Это требует тренировки устойчивости к молочной кислоте. То есть, во время приседаний и работе над нижней частью спины имеется эффект пампа, накачки. Надо сказать, что понятия о том, что атлет должен полностью восстанавливаться между подходами, устарели, если не сказать большего. Если вы отрабатываете задание, полностью восстанавливаетесь и повторяете ту же работу, то вы будете использовать те же мышечные волокна. Вы ничего не приобретете такими тренировками. Однако, сокращая интервалы между подходами, то есть используя интервальный метод, вы сделаете работу гораздо более интенсивной, включающей больше мышечных волокон. Вы увидите, что последняя половина ваших скоростных подходов будет наиболее взрывной. Именно тогда выделяется молочная кислота и гормон роста.

Если у вас высокая работоспособность, то высокообъемные, высокоинтенсивные тренировки не будут такими утомительными, как они были бы для кого-то в плохой форме. Это дает вам возможность тренироваться чуток тяжелее и дольше и несколько побыстрее чем ваши соперники.

15. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

В оригинале вроде в тяжелый день спины была вертикальная тяга к низу груди, чтобы нагрузку на ширы акцентировать. А подтягивания были в день средней тренировки спины.

16. phil margera

Начиная с 50% от ПМ, во взрывном темпе выполнения, активируется весь пул двигательных единиц. А в более плавном темпе - с 70%. Так что про "включение большего кол-ва волокон", "более взрывная последняя половина подходов" - чушь.
    Дело тут не в молочной кислоте, а нагрузке на ЦНС. Без должного уровня тренированности нервная система не сможет работать долго и интенсивно.

17. Chang Tsu

Chang Tsu Бывалый

всем привет! занимаюсь 2 года..и до сих пор не могу подобрать более менее оптимальный вариант для себя..начинал я так:
    1й день: (грудь-спина): жим лежа, подтягивания, жим гантелей на наклонной, тяга штанги в наклоне, отжимания на брусьях, разведение гантелей, тяга вертикального блока узким хватом, тяга горизонтального блока, гиперэкстензия
    2й день: (руки): по 4 упражнения на бицепс трицепс
    3й день: (плечи ноги): присед, румынская тяга, икры, махи гантелями, махи перед собой, отведения рук в наклоне, шраги
    В принципе был заметный прогресс. 3 недели силовые, 2 недели "на выносливость" (4 подхода по 25 повторений с 30 сек отдыхом). Прозанимался так пол года, получил перетрен (не отдыхал)

Далее начал пробовать тренить так:

1й день: спина трицепс
    2й день: грудь бицепс
    3й день: ноги плечи

Прогресса не было...перешел на:

1й день: грудь трицепс
    2й день: спина бицепс
    3й день: плечи ноги
    По этой схеме на бицепс/трицепс сил хватало только на пару упражнений, чувствую что уже отказ и в тоже время чувствую что "недозабил"

через 1,5 года курсанул (тест проп+турик) и 2 месяца занимался так:
    1й день: ноги
    2й день: спина
    3й день: грудь
    4й день: плечи
    5й день: руки
    За это время набрал 5кг...
    Понимаю, что без фарм поддержки "забить" должным образом в 1 день плечи и ноги не получится...времени сейчас ходить 5 раз в неделю тоже нет.
    В общем если кто то прочитал весь мой "школьный" бред, буду благодарен за дельный совет по оптимальному обобщенному тренингу. Да, в сети есть уйма программ, но все они с изъянами. Или так и надо? 2 месяца по одной...2 месяца по другой.... Все мои переживания основываются на "а вдруг этого не достаточно" (например в день плечи/ноги: присед, румынская, армейский жим, махи гантелями, отведения гантелей, шраги)

18. Cheshir

Cheshir Новичок

Единственное, чем похвастать могу - это выносливость. Могу долго и эффективно пахать))) Того же бляху тянул. По силовым стопор тогда в жиме на наклонной наметился, но тренировки я хорошо переносил))

19. Cheshir

Cheshir Новичок

Тоесть на турнике лучше широким хватом тягу выполнять мне?) В тяжёлый день.
    Я впринципе сейчас узким хватом широчайшие забить умудряюсь)) чувствую их хорошо.

В оригинале:

Вложения:

Последнее редактирование: 8 сен 2016
    • Нравится! Нравится! x 3
  20. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Так запас по прогресии еще ого-го. .. И на броспилите возможно далеко перешагнуть указанные силовые. Просто ты грамотно цикл составил, вот в чем дело)

21. sharp syringe

sharp syringe Бывалый

Привет, что это за программа ?

22. phil margera

тут хват снизу, чтобы бицепс зацепить побольше. это день лёгких рук

УПД.
    Не, это день лёгкой спины и груди и средних рук))
    Привет)
    Эту программу я писал для @sallador с учётом ограничения оборудувания в зале и небольшим уклоном в развитие латеральных мышц спины.

• Нравится! Нравится! x 4
  23. sharp syringe

sharp syringe Бывалый

Привет, ну я тоже как бы хочу их развить) А где ее можно почитать?)

24. Cheshir

Cheshir Новичок

Не я составил))) Я комунист:trollface: скомуниздил значится:xdnew:
    Блин, я надеюсь 8 недель эти пройти, взять отдыха чуток, по жирку глянуть и либо на качество 4 недели, либо по кругу с 80% силовых прошлого цикла опять в горку попробовать пойти.
    Я очень надеюсь, что силовые нормально у меня пойдут))
    Такая фигня, я легко развивал раньше выносливость, но силовые шли со скрипом. Надеюсь адекватный подход изменит положение вещей и меня перестанет ветром сдувать:trollface:

25. phil margera

ну вот она прикреплена двумя постами выше) ну там очень лёгкий акцент на ширину... всё тело тащится, программа тяжёлая как-бы, прогрессия тоже суровая)

26. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Я, кстати, на 6 неделе уже охуеваю от приседаний в основном. Спины тоже много, но всё вывожу. Рост силовых идет, возвращаюсь к докурсовой точке пиковых нагрузок.

Если кому нужна программа с автоматическим подсчетом нагрузок в прогрессии по неделям - я прикреплю ее сюда.

• Нравится! Нравится! x 7
  27. Cheshir

Cheshir Новичок

Готовлюсь тяжёлые ноги сейчас делать))) Это реально жесть)))) Предвкушаю.
    Чувствую себя мазохитом:trollface: Реально кайфую от таких жёстких дней))

28. Cheshir

Cheshir Новичок

Давай))) Это не норри-стайл случайно?)

29. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Этот кусок вырван из контекста. Так что не стоит так сразу чушью это называть. Про более взрывную последнюю половину подходов речь шла о тренировке в День динамического усилия. Когда в жиме лежа (например) выполняются 8-12 подходов по 3 повторения с весом 50-60% веса на штанге и возможно еще с дополнительным сопротивлением резиновых бинтов или цепей. И он прав, действительно во второй половине подходов разгонять с груди получается быстрее.

30. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Потом три-четыре дня будешь ходить как инвалид.

Но я уже третий год убеждаюсь, что ФБ - охуенная вещь. А грамотная прогрессия нагрузок в фб - вообще космос.
    Что такое норри?)