Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 491 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Zakum

Zakum Бывалый

Что верно, то верно. Как то прям сильно уставать стал, еще и с моим кол-вом ккал сейчас, че то тяжко, раньше такого не ощущал, хотя делал куда больше упр-ий, но тогда я кроме качалочки ничего не делал, а вот с работой тяжело.
    Прислушаюсь пожалуй.

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Zakum

Zakum Бывалый

Потому, что дурень )) Эт ж мои загоны, Фил.Мне хоть убей постоянно казалось, что жим штанги лежа не даст той необходимой нагрузки для проработки всех грудных(ну типа верх, низ , середина , как там принято условно разбивать её). Я понимаю головой, что с моей мм и тем более питанием моим это вообще до жопы дверца, но принять не могу :fffuuu:

Помнишь как я раньше, в 1 день сделать мог и жим, и брусья и кроссовер, учитывая то, что это фулбади)) А то, что веса не особо росли - так я оправдывался, мол на дефиците я , какой рост! (хотя они даже так росли чуть чуть О_о)

• Нравится! Нравится! x 2
  3. HMR

HMR Persona Grata

Немного прибавил, 87-86кг сейчас держится, прошлым летом 82-84кг. было. На данный момент остановился на этой программе.
    1 тренировка (Пн)
    Жим в хаммере - 3*70-80% (12-14 повторений) отдых до восстановления дыхания *
    Тяга гантели одной рукой 3*70-80 (12-14 повторений) отдых до восстановления дыхания *
    Бабочка или хаммер на верх груди 3*60-65% (20-15) отдых до 30 секунд
    Тяга верхнего блока 3*60-65% (20-15) отдых до минуты
    Тяга в кроссовере или тяга штанги широким хватом к подбородку (к низу груди) 3*70-80% (12-15) отдых до минуты *
    Махи в стороны 3*60-65% отдых до 30 секунд
    Тяга в наклоне на заднюю дельту 3*65-70% отдых до 30 секунд

2 тренировка (Вт)
    Тяга штанги в наклоне или тяга горизонтального блока 3*70-80% отдых до восстановления дыхания *
    Жим в хаммере на верх груди 3*70-80% отдых до восстановления дыхания *
    Бабочка или кроссовер одной рукой - 3*60-65% отдых до минуты
    Тяга обратным узким хватом - 3*60-65% отдых до минуты
    Тяга одной гантели в наклоне на заднюю дельту 3*65-75% (15-20) отдых до минуты *
    Тяга нижнего блока или тяга штанги широким хватом к подбородку (низу груди) 3*60-65% отдых до 30 секунд
    Махи в стороны (Жиронды) 3*60-65% отдых до 30 секунд

3 тренировка (Ср)
    Жим в хаммере - 3*70-80% (12-14 повторений) отдых до восстановления дыхания *
    Тяга гантели одной рукой 3*70-80 (12-14 повторений) отдых до восстановления дыхания *
    Бабочка или хаммер на верх груди 3*60-65% (20-15) отдых до 30 секунд
    Тяга верхнего блока 3*60-65% (20-15) отдых до минуты
    Тяга в кроссовере или тяга штанги широким хватом к подбородку (к низу груди) 3*70-80% (12-15) отдых до минуты *
    Махи в стороны 3*60-65% отдых до 30 секунд
    Тяга в наклоне на заднюю дельту 3*65-70% отдых до 30 секунд

4 тренировка (Пт)
    Приседания или жим ногами 3*70-80% (12-15) отдых до восстановления дыхания *
    Отведение ноги назад в тренажере или румынка с гантелями 3*60-65% (20-15) отдых до минуты
    Брусья 3*60-65% (13-17) отдых до минуты
    Икры стоя 3*65-75% отдых до минуты *
    Икры сидя 3*60% отдых до 30 секунд
    Пресс в верхнем блоке 3*60% отдых до 30 секунд

5 тренировка (Пн)
    Тяга штанги в наклоне или тяга горизонтального блока 3*70-80% отдых до восстановления дыхания
    Жим лежа на наклонной скамье - 3*60-65% отдых до минуты
    Тяга обратным узким хватом - 3*60-65% отдых до минуты
    Махи в наклоне 3-4*65-75%
    Тяга нижнего блока или тяга штанги широким хватом к подбородку (низу груди) 3-4*60-65%
    Махи в стороны 3-4*60-65%

6 тренировка (Ср)
    Румынка с гантелями 3*70-80% отдых до восстановления дыхания *
    Приседания или жим ногами 3*60-65% отдых до минуты
    Брусья 3*60-65% отдых до минуты
    Икры сидя 3*65-75% отдых до минуты *
    Икры стоя 3*60% отдых до 30 секунд
    Пресс в верхнем блоке 3*60% отдых до 30 секунд

2 дня отдыха

7 тренировка - начало цикла.
    В идеале это выглядит так: 1-2-3-отдых-4-отдых-5-отдых-6-отдых-отдых - 1-2-3-отдых-4-отдых-5-отдых-6-отдых-отдых-легкие 2 недели - 1-2-3...

* - прогрессия весов.
    После 2-х циклов сбрасываю веса на 20% от рабочих и делаю 2 недели легких. Дальше смещение акцентов или смена типа тренинга на выносливость и работоспособность, но с разделением на тяни-толкай по 1 упражнению на группу.

• Нравится! Нравится! x 4
  4. Zakum

Zakum Бывалый

Так так, что тут у нас? Ага, 2 упражнения на грудь за одну тренировку)))

5. А кардио есть?

6. HMR

HMR Persona Grata

Только 1 на 20 повторений и прогрессии весов нет :buba:

7. HMR

HMR Persona Grata

когда отдых 20 сек между подходами - оно не обязательно :- -:
    да и сухой я сам от природы, вот старое фото (13 год, епта), бывает и получше. Рука правда дрогнула тут...[​IMG]

Последнее редактирование: 17 авг 2016
    • Нравится! Нравится! x 2
  8. Zakum

Zakum Бывалый

Блин, надо короче сделать нормальную программу себе, или готовую найти на верх тела с акцентом на дельты и грудь. Без дрочева ног каждый день( 1 раз в неделю пожму и хватит), и без дрочева спины. А то чувствую я продолжаю уетой заниматься.:JC_thinking:

у меня кстати тоже отдых всегда мелкий получается, не могу я по 2-3 мин сидеть без дела в зале. (но в моем случае, подозреваю это минус, т.к. частенько сил не хватает на подход)

9. L1pton

L1pton Армрестлер

Воу воу, полегче парень ))
    Спина нужна )
    Я подтягиваюсь и тягу в блочных уже каждую трену )

10. HMR

HMR Persona Grata

если этот подход нужен - то лучше отдыхай, я себя заставляю еще сек 10-15 посидеть лишних :- -:

11. Zakum

Zakum Бывалый

Это я про становую, жимы штанги стоя, приседы и тд. У меня там какие то косяки есть с позвоночником или в груди я хз короче где, но правое плечо точно ниже левого было, потом чуть выравнялось вроде, но все равно дискомфорт есть.
    Лучше я блоки потягаю, гравитрон, тягу гантелей на худой конец или еще что придумать.

12. HMR

HMR Persona Grata

СМТ Казакова не рассматривал? Ну или принцип...

13. Zakum

Zakum Бывалый

Микроцикл-1 (9 тренировок ~ 3 недели)
    1. Жим лёжа 4х10 [начальный вес 40% от ПМ-1*]
    2. Жим лёжа узким хватом 4х15 [начальный вес 30% от ПМ-1]

Суперсет*
    3. Приседания 4х10 [начальный вес 40% от ПМ-1]
    4. Жим штанги стоя/сидя 4х15 [начальный вес 30% от ПМ-1]

Суперсет
    5. Подтягивания с весом/помощью 4х10 [начальный вес 40% от ПМ-1]
    6. Поднятие штанги на бицепс 4х15 [начальный вес 30% от ПМ-1]

Это? Простая и нормальная тема вполне себе, только мне не понятно, что такое начальный вес от ПМ -1 , ну выжму на раз я 90 возможно, это что, мне 40 кг жать что ли рабочим, или это вес для разминки типа?))

14. HMR

HMR Persona Grata

Да, это начальный вес будет... Там прикол в том, что каждую тренировку повышаешь или вес или уменьшаешь время отдыха. Но чтобы интенсивность росла (забыл, как у него это называется). Мощность, что ли?
    В общем, если на первой тренировке будет 1000, то на второй нужно чтобы она стала меньше. Добавляя веса - ты если дойдешь до своих 90 и будешь их делать с отдыхом 15-20 сек - будет ого-го функционалка, сам понимаешь.

15. Zakum

Zakum Бывалый

Тема интересная, но сейчас я все же хочу наоборот увеличить отдых, т.к. кажется его сильно не хватает мне последнее время, еще и диета какая никакая все таки у меня... мб оставить этот набор упр-ий, + добавить кроссовер какой на грудь, но увеличить время отдыха, и пытаться даже при диете растить свои смешные силовые?
    Или все же выбрать другое фулбади с нормальной периодизацией ?

16. L1pton

L1pton Армрестлер

Мужики. А нормально будет, если делать 1 тяжелую тренировку, ну допустим на грудь, жимы гантелей к примеру, а в два остальных дня разводки на кроссовере?
    Ну то есть можно сказать "лёгкие" тренировки или лучше всё таки ещё раз пожать, но с весом 50% от рабочего?

То есть по сути я спрашиваю - "легкая" тренировка МГ это обязательно то же самое упражнение с меньшим рабочим весом или можно просто выполнить другое упражнение с меньшим весом? Грубо говоря вместо жима узким поделать просто разгибание рук с канатом, ну и вес чтобы был не огромный.

17. Zakum

Zakum Бывалый

Тоже интересует данный вопрос.
    Я вообще хочу кроссовер добавить к основному упр-ию каждую треню, или через треню. Т.к. прогрессировать в нем не буду, а просто для тонуса почему бы и нет хз.
    Хотя в моем случае-наверняка это пустая дрочка::

Последнее редактирование: 17 авг 2016
  18. HMR

HMR Persona Grata

Я не вставляю легкие тренировки между тяжелыми, они у меня отдельно идут. Но для метаболики, почему бы и нет.

19. HMR

HMR Persona Grata

Хочешь худеть - нужны затраты во время и после тренировки, а это многосуставные упражнения. Кроссовер на массе, почему бы и нет, если чисто для метаболики.

20. HMR

HMR Persona Grata

лучше подними функционал, а потом уже расти силовые :kachok3:

21. Zakum

Zakum Бывалый

Это да, но что если сделать просто дефицит в еде, как я раньше делал, а не за счет этих приседов, становых и тд?.
    Тем более, что я могу и на 1к калорий жить, почему бы и нет, раньше как то жил же)

22. HMR

HMR Persona Grata

не обязательно становая и присед, пусть это будет жим ногами, главное не кроссовер и подъем на бицепс с французом. "Околобазовые" упражнения тоже подойдут.

23. HMR

HMR Persona Grata

Я бицепс вообще выбросил, т.е. ни одного упражнения нет, даже легкого. При тренировке 2-3 раза в неделю спины, если еще делать и бицепс - связки дают о себе знать. Лично я, бицепс бы качал в супер-сете со спиной, естественно спина в лайт режиме.

24. Zakum

Zakum Бывалый

Окей, понял.
    Буду думать, т.к. та схема которую я выше кинул, по которой делаю сейчас мне кажется уета какая то.

25. HMR

HMR Persona Grata

Приоритет подразумевает урезание нагрузки с других мг - ты в курсе же, да?:- -:

26. Zakum

Zakum Бывалый

А подскажите, как лучше в фулбади прорабатывать дельты? Жим штанги как то не удобен мне, стоя. ТО спину бьет, то в плечевом суставе херовит, короче какой то косяк и все тут. мб жим гантелей сидя ? (хотя даже он в поясницу отдает, мб так и надо...) А вот с махами по технике печальненько помоему, но там я научусь если что по видосам. Раньше делал махи перед собой с гантелями и сразу же махи в стороны.

27. Rafi05

Rafi05 Новичок

Надеюсь поможете скорректировать..

Около 2-х лет тренил по 3-х и 4-х дневным сплитам, ну там типа прокачивал все мыщцы на теле начиная с камболойдной мыщцы ушей и заканчивая двухсуставной сумки мизинца
    , решил поменять что нибудь, нарыл в одном популярном сайте данную схему, может она уже светилась тут, но все же,
    Понравилась она мне тем что она базовая

Программа-
    В общем программа поделена на 2 части (A,B) день А и деньВ, получается в 1 неделе А,В,А потом следующая неделя В,А,В и т.д., короче -

1 неделя 2 неделя
    Пн - А Пн - В
    Ср - В Ср - А
    Пт - А Пт - В

День А

1. Приседания со штангой 3х8-10
    2. Жим лежа на горизонтальной скамье 3х8-10
    3. Тяга штанги в наклоне обр. хватом 3х8-10
    4. разгибания рук на трицепс у блока. канат 1х10-12
    5. Подъемы ног на носки сидя в тренажеры (икры) 2Х10-12

День В

1. Становая тяга 3х8-10
    2. Подтягивания 3х8-10
    3. Жим штанги стоя 3х8-10
    4. Подъем штанги на бицепс 1х10-12
    5. Планка на пресс 2х60сек

Может она была спроектирована учеными и мастерами своего дела, и мне не ведомо познать скрытый смысл данной программы, но..
    Хочу поменять на свой лад-

День А ( день жима)

1. Приседания со штангой 3х8-10
    2. Жим лежа на наклонной скамье 3х8-10
    3. Жим штанги стоя 3х8-10
    4. отжимания на брусьях на трицепс 3х10-12
    5. Подъемы ног на носки сидя в тренажеры (икры) 2Х15-20

День В (день тяги)

1. Становая тяга 3х8-10
    2. Подтягивания 3х8-10
    3. Тяга штанги в наклоне обр. хватом 3х8-10
    4. Подъем штанги на бицепс 3х10-12
    5. Планка на пресс 2х60сек

И в этом суперском популярном сайте о бодибилдинге ни слова о периодизации?
    думаю 2 трени тяжелые (А,В) , 2 трени легкие 60-70% (А,В) сделать, но все равно что-то не то мне кажется.

28. HMR

HMR Persona Grata

Тяга к подбородку - нет? Тяги, махи на заднюю дельту.

29. HMR

HMR Persona Grata

То что в приоритете - тому и приоритет (свежие силы)...

30. HMR

HMR Persona Grata

Взял сделал сплит - пятерочка! Почитай страниц 15-20 последних...