Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 481 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Где я такое говорил? Я о том, что лифтеру - лифтерово, билдеру - билдерово.
    В адекватных лифтерских схемах работа на 2-3 только в соревновательных периодах, выходах на пик. В бб такое вообще нах не упало.
    Для меня это многоповторка)
    Это гиревой спорт :trollface: который тоже как бы не про массу и не про силу.

2. Жиролифтер

Жиролифтер Суровый дядька

Ну я мимоходом в декабре собираюсь по пауэрспорту ещё мастера спорта взять. Там просто немного надо-типа 120 жим стоя и 70 на бицепс. Ну и надеюсь с этого бонус для жима классического поиметь.

Разумеется. Я думаю на весах 170-180 у меня силы только на базу и будут а все рукиплечи будут в субботу.

Не люблю разводку. Я её анатомически не понимаю, да и жим у меня в 90% это штанга. Просто физически разучился с гантелями работать.

• Нравится! Нравится! x 2
  3. Жиролифтер

Это я в третьем часу ночи накидываю. Средние и задние дельты-это 2 протяжки. Одна стоя и узким, другая в наклоне и широким :)

• Нравится! Нравится! x 1
  4. VadimStr

Лифтерская схема - это частое повторение, наработка движений. А у тебя по одному разу в неделю главные упры. Что тут лифтерского? Разве что названия упражнений..

5. Жиролифтер

Лифтерская схема это схема предназначенная для спортсмена занимающегося лифтОм. Хочешь силовыми померяться? :)

Если что у меня классическая программа включала 6-7 тяжёлых тренировок каждого упражнения в месяц.

6. Жиролифтер

Трицепс по Люберу-когда в 11ой буду делать 165х6 начну делать. Ты считаешь когда в одну неделю жим 120-140 узким, а в другую жим стоя 80-90 5*10 у меня будет плохой трицепс? :)

7. VadimStr

Ну и? Я про то же говорю. Какое отношение к этому имеют мои силовые? Тем более в сравнении с твоими)
    Твои 5х10 в лифте это суть - период на выносливость. Прикрути грамотно периодизацию и в путь. К чему тут билдинг, к чему лифтинг и их объединение...непонятно. Но тебе видней, успехов.

8. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Хрень какая-то...
    выгода от продажи стероидов больше 20 долларов - нет - правда
    больше 100 долларов нет - НЕПРАВДА
    больше 200 - нет - правда

залупа, короче, а не тест

9. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Ну на этом месте кстати я тоже удивился. Ну в целом это можно опустить, мало ли, какая погрешность. Все таки это не совсем точный метод тестирования.

10. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Ну вот я о том же))

Я тебя не видел, не могу оценивать твои трицепсы, ну если они доминируют над бицуней, то возможно да, не стоит их качать :)

Ну да, я так и подумал что 2 протяжки, раз штангой, просто тогда удивило отдельное "протяжка"

11. Жиролифтер

1) Период объёмный, да.
    2) Я уже третий год сам себе программы пишу. С периодизацией. Достаточно успешно.
    3) Такое впечатление, что ты просто не читаешь мои посты.

12. Жиролифтер

Я лучше немного недокачаю трицепс, зато полноценно пожму с мостом и пожму стоя. Если перетренировать трицепс то у меня оба жима полетят сразу. На это я пойти не могу.

13. VadimStr

Да вроде читаю...Потому и был удивлен идеей "неделя лифтинг, неделя билдинг"

14. Жиролифтер

А других вариантов на объёмный тренинг просто нет.
    Ну вот отприседал ты, в понедельник, допустим 180 5х10, 9 тонн
    и ещё столько же в пятницу потянул(и между ними пожал ещё тонн 7).
    А теперь вопрос-что лифтерского ты сможешь делать на следующей неделе?
    Да практически ничего! А технику (как и скорость) отрабатывать во время
    объёмного периода смысла нет. Её надо в силовой отрабатывать.

15. Жиролифтер

А по моей предыдущей программе было ещё веселей.
    У меня неделя могла выглядеть так:

понедельник

присед 165 4*8
    жим 130 4*4
    среда
    тяга 165 5*10
    пятница
    присед 175 4*4
    жим 130 4*8

Норм восстановление, да?
    А на следующей неделе 2 тяги и между ними присед.

16. VadimStr

Не обязательно на одной неделе пиковать во всех трёх движениях. И даже не обязательно на следующей тренировке повышать объём/тоннаж. Взгляни на циклы на выносливость от LMS. Там 1-2 контрольные точки (тяжелые, для отслеживания прогресса) за 12 недель.

17. VadimStr

Если ебашить линейно, то конечно это путь в никуда на твоём уровне. Только на этом твоём уровне линейка уже не самый оптимальный вариант.

18. Жиролифтер

1) Я не выхожу на максимум на одной неделе.
    2) Прогрессия в виде растущей синусоиды.
    3) Контрольные точки в конце объёмного периода, т.е. в декабре.

1) Чередование в одном базовом 5*10 4*4 и 4*8 в рамках 2х недель это не линейно :)
    2) Ну почему в никуда, КМС в AWPC я собрал, вот для мастера в 110ой это уже не годится-
    тупо не успеваю восстанавливаться.
    3) У Головинского интересные программы, но из-за моих командировок они мне
    слабо подходят-у меня периоды рваные получаются.

19. Почитал тут страниц 30, больше не осилил
    Столько противоречивых мнений, кто-то кричит "фуллбоди 3 раза в неделю", кто-то внатураху 6 дней в неделю по сплиту занимается, некоторые 1 раз в неделю вообще тренируются. И каждый при этом пишет, что у него растут объем и силовые:( Аналогично и в интернете: проф. билдеры проповедуют различные методики, но при этом все огромные и рельефные. Короче, голова кругом :sad:

20. Жиролифтер

Потому что разные
    -цели
    -уровень подготовки
    -условия тренировок (в том числе химло\натураха)

Но насчет 1 раза в неделю что-то я таких не припомню. Хотя если заниматься чисто лифтом я могу тренироваться 2 раза в неделю и прогрессировать.

21. Посоветуйте новичку, что делать:)
    Занимался 2 года дома ( подтягивания, отжимания, пресс, бег, присед), в последние полгода уже стало сложно удивить мышцы, применял отягощения (например, отжимался с 20 кг, подтягивался с 15) и суперсеты. ТТХ на данный момент: 175 см, 70 кг.
    Цель: набрать мышечную массу.
    Какой тренировочный план порекомендуете?
    Обычно новичкам советуют фуллбоди, но в зале-то я новичок, а так давно уже занимаюсь, связки к нагрузкам приспособлены, кардио-база тоже построена, мышцы чувствую и могу каждую напрягать изолированно(привет, подергивания сиськами:)!), для мышечной боли не хватает 3-4 среднеинтенсивных подходов, знания о питании есть, поэтому даже не знаю, по какому пути пойти.

Последнее редактирование: 7 авг 2016
  22. Пез

Пез Дюк

Мужики, Смирнов к вредным упражнениям относит тягу штанги к подбородку узким хватом, указывая на то, что плечевой сустав находится в неестественном положении. На что советуете заменить это упражнение? Он рекомендует делать рывок или подъемы на грудь, я же не умею делать ни того, ни другого, а учиться - не вариант, т.к. упражнения сложные и требуют филигранной техники, чего добиться без толкового тренера я не вижу доступным. Хелп!

23. phil margera

отведения через стороны чем не устраивают?

24. Пез

Пез Дюк

Ничем, включу их в программу, спасибо.

25. phil margera

мне ещё нравится в кроссовере протяжка одной рукой.
    плечо не пронируется, сустав в полном порядке. хорошо включаются задние волокна средней дельты и задняя дельта. можно ещё трапеции подключить при желании.

26. Пез

Пез Дюк

Само упражнение, конечно, классное, но я не чувствую работу мышцы, хотя мой партнер по тренингу как раз-таки на кроссоверах все прекрасно чувствует и раздувается на весь зал :dunno:

27. HMR

HMR Persona Grata

Я за верх-низ, с приоритетами, т.е. что-то в поддержку отправить. Фулбади для новичков отличный вариант, в дальнейшем верх-низ. Приоритет на спину-грудь-плечи, по моему идеальный вариант. В общем более частая проработка - наше все. Прогрессию нагрузок и периоды загрузки-разгрузки никто не отменял. Руки я бы в глубокую поддержку пустил, если упор на спину-грудь будет. Ибо чем-то нужно компенсировать ресурсы организма, а массы руки много не дадут все равно, а от косвенной нагрузки им будет и так норм.

• Нравится! Нравится! x 3
  28. HMR

HMR Persona Grata

С гантелями попробуй, или с одной, но придется держаться за опору. Поймешь движение - перенесешь в кроссовер, поймаешь его - и будет счастье :- -:
    Мне двумя руками нравится больше тоже, но вес в кроссовере маловат уже для двух рук...

29. Были бы банки не 32:(

30. Жиролифтер

Посоветую пауэрлифтинг года на два.
    Хотя я хз к каким нагрузкам ты готов, поскольку фактически
    ты продвинутый турникмен, а для набора нужна штанга.

• Нравится! Нравится! x 3