Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 478 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Зачем такие извращения? Не проще наработать нормальный темп и ритм движения и ориентироваться на повторы? В конце цикла желательно выйти на 105+% от предыдущего
    Последний цикл пздц трагично звучит)

• Нравится! Нравится! x 2
  2. Т.е. добавлять ещё 4й день?
    Просто в день грудных жесточайшим образом трицепс устает, соответственно его на след. день уже нормально не потренишь. Аналогичная ситуация со спиной и бицепсом( особенно при вертикальных тягах)

• Нравится! Нравится! x 1
  3. СуперБилдер

СуперБилдер Новичок

4. phil margera

Если чувствуешь, что у тебя недостаточно знаний для самостоятельного составления программы, то почему не хочешь воспользоваться готовой?

• Нравится! Нравится! x 3
  5. Pavelvlk82

Pavelvlk82 Новичок

Приветствую!
    Честно прочитал последние страниц 20+
    Есть вопросы. Сначала кратко о себе. Мне 34 года, рост 160 см, вес 67 кг.
    В школе (10-11 классы) занимался пауэрлифтингом, выступал в категории до 52 и до 56 кг. Из заслуг того времени это присед 145 кг на раз, тяга 180 кг на раз, а жим слабый был - 55 кг... После школы забросил это дело, затем периодически занимался, но уже не пауэрлифтингом, а типа качался.
    Сейчас "стаж" непрерывных тренировок 14 месяцев. Занимался 5 дней в неделю по сплиту:
    1 день - грудь
    2 день - спина
    3 день - ноги
    4 день - плечи
    5 день - руки
    6 и 7 дни - отдых

Но результатов особых это не принесло... Ну кг 5 я набрал общей массы, был в районе 66, а стал 71-72. Жира правда много было. За последний месяц-полтора скинул кг 3-4. Жирок конечно ушел, но и те немногие мышцы которые имелись претерпели некоторые изменения в сторону уменьшения.
    По силовым сейчас имею: присед 100кг на 8-10 раз, становую не делал уже полгоды, но последние результаты были 140кг на 6 раз, жим штанги я думаю в пределах 60-65кг на 6 раз будет.

Так вот, к чему я это все... Хочу что-то поменять в тренировках. Прочитал ваши изливания, почитал некоторые главы Любера. Хочу попробовать. Но начинать с полного начала думаю уже совсем... Вот выбрал "систему Плинтовича".

Тренировка 3 раза в неделю (Пн, Ср, Пт)

Упражнения:
    Присед
    Жим штанги на накл.
    Тяга штанги в наклоне
    Жим штанги из-за головы
    Жим узким хватом
    ПШНБ

Пн. Грудь и спина тяжелые, Руки и дельты легкие, Ноги средняя.
    Ср. Грудь и спина легкие, Руки и дельты средняя, Ноги тяжелая.
    Пт. Грудь и спина средние, Руки и дельты тяжелые, Ноги легкая.

Тяжелая - это 80% от ПМ
    Средняя - 70%
    Легкая - 60%

Вопросы:
    1. Я правильное направление выбрал, уровень тренировки?
    2. Непонятно какое кол-во подходов делать на всех трех тренировках для каждой МГ. В инете инфа разная.
    3. В каждом упражнении от подхода к подходу вес увеличивается? Последний подход (в тяжелый день) отказной?
    4. По прогрессии. Если на тяжелой тренировке в упражнении на последнем подходе было выполнено большее число повторений, чем запланировано, то на следующей ТЯЖЕЛОЙ трене вес увеличиваем?

Пока все. Буду с нетерпением ждать ответов.
    Удачи всем ;-)

6. phil margera

Привет.
    1. это не уровень тренировки, а вариант периодизации. Он всем подходит.
    2. 3 рабочих
    3. Только в разминке. Нет.
    4. Не нужно выполнять больше, чем запланировано. Но в конце цикла примерно так и будет, когда не будет возможности увеличивать рабочий вес.

% интенсивности не от 1 ПМ, а от рабочих предыдущего цикла на начало нового.

7. Pavelvlk82

Pavelvlk82 Новичок

Так, т.е. в каждом упражнении 3 рабочих подхода с одним весом, а кол-во повторений там какое?

8. phil margera

такое, которое укладывается в 20-25 сек подконтрольного выполнения, зависит от амплитуды
    кстати в программе нет упражнений на заднюю поверхность бедра, может повлиять на мышечный баланс и осанку
    жим на наклонной и жим сидя перегрузят передний пучок дельты, лучше заменить наклонный жим горизонтальным или сведениями/брусьями
    жим из-за головы не рекомендую делать, если плечевых суставов нет запасных

9. Pavelvlk82

Pavelvlk82 Новичок

По поводу задней поверхности бедра. Мертвая тяга? Я на ноги обычно делал присед и жим.
    Рекомендации по жимам на грудь и плечи принял. Спасибо
    А в остальном может еще чего не хватает?
    Забыл уточнить, что приоритеты у меня увеличить массу/объемы в первую очередь. Ну это я так, к слову.

10. phil margera

Да нормально в остальном.
    Разминка 12 (35-40% от рабочих)-8-6-3 (3) и далее рабочие

11. Pavelvlk82

Pavelvlk82 Новичок

12, 8, 6, 3 это повторы? Ну 12 нормально, а 8, 6, 3 не маловато? :-)

12. phil margera

Я написал как нужно делать, вы вправе делать как захотите.

13. Pavelvlk82

Pavelvlk82 Новичок

Я уточнил. Понял.
    Подскажи, пожалуйста, куда вставить мертвую тягу на заднюю поверхность бедра?
    Вот мой порядок упражнений:
    1. Присед
    2. Жим штанги лежа
    3. Тяга штанги в наклоне
    4. Жим штанги с груди стоя
    5. Жим узким хватом
    6. ПШНБ

14. phil margera

Я бы начинал с группы, которая тренируется тяжело и заканчивал лёгкой.
    Мёртвую тягу с приседом классическим достаточно тяжело совмещать, т.к. б. ягодичная перегружается. Если бы был присед фронтальный, то можно совместить. С классикой я бы ставил сгибания.

15. Pavelvlk82

Pavelvlk82 Новичок

Ок, оставлю классический присед и сгибания.

16. Pavelvlk82

Pavelvlk82 Новичок

Phil, все-таки еще раз уточню по кол-ву повторений в РАБОЧИХ подходах.
    20-25 сек, это я понял. Так само то число должно быть одинаковым в каждом рабочем подходе? Т.е. выполняю я в жиме лежа за 25 сек 10 повторений, так я и должен запланировать на тренировку в каждом рабочем подходе по 10 повторений и не больше. Так?

17. phil margera

так

18. CACLLlKA

CACLLlKA Новичок

Добрый день Уважаемые!Полистал тему,решила попробывать на себе фулбади.До этого год занимался по двухдневнуму сплиту на основе Макдональда.Будьте добры-взгляните на то что я тут накидал для себя и подскажите верною ли дорогой я иду и что нужно подкорректировать.
    День 1
    Жим лежа под наклоном-3×8.Тяжело.
    Отжимания на брясьях с отяг.3×8.Тяжело.
    Подтягивания-3×10.Средне.
    Тяга штанги в наклоне-3×10.Средне.
    Приседания со штангой-3×12.Легко.
    День 2
    Подтягивания с отягащением-3×8.Тяжело.
    Тяга в наклоне-3×8.Тяжело.
    Жим штанги под наклоном-3×10.Средне.
    Жим гантелей-3×10.Средне.
    Тяга на прямых ногах-3*12.Легко.
    День 3
    Приседания со штангой-3×8.Тяжело.
    Становая на прямых ногах-33×8.Тяжело.
    Тяга на верхнем блоке-3×12.Легко.
    Пулловер на блоке-3×12.Легко.
    Жим гантелей под наклоном -3×12.Легко.
    Разводка гантелей-3×12Легко.
    Так же хочу добавить разведения гантелей на заднюю и среднюю дельту,чередовать их через день.Заниматься планирую через день.Отдых между тяжелыми подходами 2-3 минуты,между средними и легкими 1-2 минуты.Что скажете?

19. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Достаточно будет по одному упражнению на группу. А в освободившееся место воткнуть упры на плечи и руки.

• Нравится! Нравится! x 4
  20. phil margera

Привет.
    Это не фулбади.
    Не получится сделать в один день два упражнения на одну и ту же мышцу тяжело.
    Я рекомендую после тяжёлой тренировки делать лёгкую.

21. CACLLlKA

CACLLlKA Новичок

Спасибо за ответ!Если я оставлю по одному упражнению на М.Г. стоит ли мне увеличить кол-во подходов?

22. phil margera

нет

23. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

На тяжёлых 3-4, на средних и лёгких 2-3. Проще везде 3 делать и не ебать мозг.

24. CACLLlKA

CACLLlKA Новичок

Спасибо всем за советы!Буду пробывать.Просто психологически тяжело осознать что "всего лишь" одного упражнения на МГ будет достаточно))))

• Нравится! Нравится! x 4
  25. Pavelvlk82

Pavelvlk82 Новичок

Phil, касаемо таблицы с процентами весов. Это относится к рабочим весам в ТЯЖЕЛЫЕ ДНИ?
    И еще, я правильно понимаю, что:
    Например, имеем жим лежа с рабочим весом 60 кг с которым я подошел к началу нового цикла. Я все эти 85, 95, 100% и т.д. считаю именно от этого веса 60кг?
    А как быть с весами в легкие и средние дни, они остаются без изменений? Т.е. один раз посчитали для жима 60% и 70% от 60кг, так и жмем в эти дни все 7 недель?

26. phil margera

Да, в тяжёлые.
    По легким и средним тоже должна быть аналогичная прогрессия, но со временем можно внести корректировки согласно индивидуальным восстановительным способностям. Лёгкие и средние тренировки не должны переноситься тяжело.

27. Жиролифтер

Жиролифтер Суровый дядька

А лучше делать периодизацию :)
    Так и заниматься интереснее и нагрузка варьируется.

28. Pavelvlk82

Pavelvlk82 Новичок

Ок, спасибо ;-)

29. Krosave

Krosave Новичок

Доброго вечера всем. Насчет упражнения ваккум, имеет ли оно смысл? Стоит ли включать его в тренировку и как лучше тренировать пресс? На данный момент использую упражнение «молитва».

30. venom25rus

venom25rus Новичок

Приветствую, коллеги.
    Чтение данной ветки всерьез заставило переосмыслить свой подход к тренировочному процессу.
    Прочитал рекомендуемые статьи с дочи, книги Смирнова и Любера и пр.
    В результате в голове очень много каши :)

Предыстория - Стаж занятий немногим более 3х лет. Из которых первый был посвящен круговой. А последующие два по любимой программы всех тренеров обычных залов сплит - грудь+бицепс, спина+руки, плечи+ноги. Нынешние ТТХ - 186/81, вес последние пол года стоит. 1ПМ в тяге (сумо) - 200; присед - 140 ; жим (с паузой) - 132.5.

Цели - Из-за застоя и прочих моментов вроде стоимости зала решил сменить зал и подойти к тренингу более обдумано. В связи с сильным отставанием низа тела считаю рациональным использовать сплиты низ-верх и 4х дневный вариант тренировок. Планирую варианты чередования периодизации в соответствии с рекомендациями Смирнова - Масса, Сила, Выносливость. В настоящий момент интересует период массы. Пока это не тренировочная программа, лишь набор упражнений. Пытаюсь их выровнять в соответствии с плоскостной теорией. Пока мой набор упражнений выглядит так:

Пн (тяж)
    Присед Коленно-доминантное
    Тяга Тягово-доминантное
    Сгибание ног на блоке Тягово-доминантное
    Разгибание ног на блоке Коленно-доминантное
    Голень
    Подьем ног в висе

Вт(лег)
    Жим лежа на наклонной Горизонтальный жим
    Тяга в наклоне Горизонтальная тяга
    Жим узким Горизонтальный жим
    Подтягивание руки к себе Вертикальная тяга - не уравновешено ?
    Махи гантелей в стороны
    Тяга блока в горизонте Горизонтальная тяга
    Планка

Чт(лег)
    Присед фронтальный Коленно-доминантное
    Румынская (или с дефицита или на прямых ногах) Тягово-доминантное
    Гиперэкстензия Тягово-доминантное
    Разгибание ног на блоке Коленно-доминантное
    Голень
    Планка

Пт(тяж)
    Жим лежа Горизонтальный жим
    Тяга в наклоне Горизонтальная тяга
    Трицепс в блоке
    Бицепс штангой
    Жим сидя Вертикальный жим
    Подтягивание Вертикальная тяга
    Молитва

Прошу дать совета на данном этапе, все ли я верно понимаю. Далее уже буду рисовать время, усталость, время между подходами и пр.