Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 473 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. flfse

flfse Новичок

Это как пример как из одной клетки, формируется целый орган, деление ядра и появление новой клетки.

2. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Слушай, ты засрал уже не первую страницу ветки своим флудом.
    Ты пришёл за советом - получил. Не согласился и начал выдавать бездоказательные тезисы для обсуждения.
    Впредь- пишешь тезис и к нему прикрепляешь исследование, размещённое в авторитетной базе данных.
    Не нужно засорять тему.

• Нравится! Нравится! x 1
  3. flfse

flfse Новичок

Гипертрофия - увеличения ядер в клетке, гиперплазия - деление клетки.
    Ты веришь в увеличение плотности мышечных волокон, а в деления их не веришь. Я же в свою очередь допускаю, что есть такое явления как еще и деление структурных элементов мышечных волокон (создания новых клеток, так как прежние не справляются с объемом работы).
    Пусть каждый останется при своем мнении, дальнейший спор считаю бессмысленным.

ОК

Последнее редактирование: 27 июл 2016
  4. L1pton

L1pton Армрестлер

Спасибо, что всем расшифровал эти термины, которые наверное только самый тупой кач не знает...

Рост МВ это увеличение площади поперечного сечения, за счёт гиперплазии миофибрил.

Ты как человек из прошлого. У тебя до сих пор есть "догадки" и "допущения". Уж такая банальщина описана во многих книгах.
    Если хочешь можешь почитать:
    "Гипертрофия скелетных мышц человека."- А.В.Самсонова.
    Глава 6. Гипертрофия скелетных мышц, как проявление долговременной адаптации человека к физическим нагрузкам.

5. flfse

flfse Новичок

L1pton, ну что ты пристал? Говорю ж я только допускаю гиперплазию при объемной трени. Это значит что согласен с тобой от части. Перебил мой диалог с товарищем phil margera.

Повторюсь. Мне предложили тренироваться по Люберу, но это лифтерская система? Между билдерами и лифтерами нет разницы? Ответь пожалуйста.

6. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Тебе предложили прочитать! книгу. Чего ты, видимо, не сделал. С чего вдруг она лифтерская? Читай с первой по восьмую главы. А не только программы тренировок разглядывай.

7. flfse

flfse Новичок

Почему такое неверие? Аж смешно)))
    Он пишет часто, что-то типа лифтеры считают, что трицепс по началу не надо тренить. Про переодизацию пишет, что она взята у лифтеров и тд. Такое встречается часто. Сложилось впечатление, что он больше гонится за силовыми, а масса это как побочный бонус.

8. phil margera

А ты можешь предложить более эффективный способ увеличения мышечной массы?

• Нравится! Нравится! x 2
  9. Lastman

Lastman Бывалый

короче я не знаю как объяснить этот факт, в общем как я писал выше жал я свои 105 на 6 и не мог добавить, вчера выпил 3 бутылки пива :trollface:, при этом я еще и приболел в понедельник немного(простудился видимо в зале из за открытых окон) сегодня прихожу думаю ну чуть позанимаюсь и все, в итоге пожал 110 на 6, я не знаю как это так..

10. flfse

flfse Новичок

Работа по выскообъемным схемам. Это не работает? Или это только для химиков работает?

Например, кроссфит, добавь им чуть вес снаряда, чуть увеличь время отдыха между подходами, вот и ББ. Лифтеру снизь веса, добавь объем, уменьшить время отдыха между подходами вот вам и ББ. А у Любера даже отдых как у лифтеров.

11. VadimStr

По-твоему у Любера мало объёма? :trollface:
    И на "высокообъёмных схемах" стараются увеличить вес отягощения. Иначе никак.

12. flfse

flfse Новичок

Все верно, но он не делает целью увеличения объема, мне это кажется странным.

13. Lastman

Lastman Бывалый

первая половина книги для натуралов написана у него, а масса у натуралов идет за счет увеличения веса на снарядах, только так

14. phil margera

Ну делаешь ты 3х8 100 кг, потом 4х8 100 кг
    потом что? 8х8? 12х8 и т.д.?

Может тебе уже взять литературу и ознакомиться с тем, что работает, а что нет?

Кроссфит - это ТА по сути с добавлением тренировок выносливости в микроцикл. Куда им вес снаряда добавлять? Думаешь у них прогрессия в цикле иная, нежели у лифтеров?
    Ок. лифтеры делают жим допустим так: 4х4, 3х3
    Если они увеличат объём 8х4 и 6х3 они станут билдерами?

Чем должен отличаться отдых у билдеров и у лифтеров?

15. Розрыватель сухажырий

Розрыватель сухажырий Сторожевой бугорок

Ну и что? Самому не судьба добавить упражненьице на трицепс раз у него нету? Или боги билдинга анально покарают сразу?

16. phil margera

Добавить упражнения на трицепс в программу, где в одну тренировку идёт жим штанги лёжа и стоя - то, что надо для анальной кары.

• Нравится! Нравится! x 7
  17. Розрыватель сухажырий

Запамятовал ужо :connie_duckyfllyfast:
    Мне правда, один хрен, всегда казалось что даже при учёте выполнения этих 2 базовых трицепс недогружается и одна изоляция подхода на 3 не помешает.

18. VadimStr

Когда жимы присутствуют в каждом тренировочном дне, то легко и перегрузить трицепс.

19. Розрыватель сухажырий

Ну оно и понятно если по-нормальному заниматься от 3-х раз в неделю. А я опять по себе сужу, ебанату, который 2/ в нед. Простите, б-га ради, если сможете. Сплошной субъективизм, одним словом.

• Нравится! Нравится! x 3
  20. phil margera

боги простят...
    может быть:trollface:

21. L1pton

L1pton Армрестлер

Я когда усиленно качал трицепс, делал просто раз в неделю жим узким и брусья с весом, кг 40-50 подвешивал )
    Не понимаю тех, кто качает французским ) У каждого второго локти травмируются, а триц ни о чём)

Грудь и триц вместе никогда не качал. Это реально анальная кара.

22. Розрыватель сухажырий

Только на это и уповаю...

А на брусьях когда усиленно у некоторых плечи вылетают, а трицепс ниачом.
    Я эт к тому, что надо смотреть на ком что работает. Мне, к примеру, гораздо комфортней отжаться от пола с узкой постановкой рук и грузом на спине, чем на брусьях кувыркаться.

23. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Ок.

Я сделаю 3 подхода по 100 кг на 8 повторений. 3*800 = 2400 кг

Я сделаю 6 подходов 50 кг по 30 повторений. 6*1500= 9000 кг

По твоему вторая нагрузка даст больший стимул для роста?

24. flfse

flfse Новичок

Не совсем так. За 15 повторов нельзя выходить, так как время в подходе будет больше 40 секунд.

20 подходов 50 кг по 10 повторов. 20*500= 10000 кг.

Отдых между подходами ~30 секунд. И вес 50 кг, это немного маленький вес (но как пример пойдем), лучше брать примерно вес 50% от 1 ПМ

Я это не выдумываю и не учу вас, просто раньше я так думал из-за того, что вычитывал это в разной лит-ре (в основной зарубежной) и мне казалось это разумным, так как объем работы большой, стресс большой, а значит должен быть рост.

Последнее редактирование: 28 июл 2016
  25. HMR

HMR Persona Grata

100кг - это 80% от пм, где пм - 125кг. 50%, как ни крути, не может быть 50кг. Если тебе хватает для роста 3 подхода в тоннаже 2400, зачем этот тоннаж увеличивать в разы. Если уже так хочется берешь 70% от ПМ (87.5кг в данном варианте) и делаешь свои 12 повторений на 3 подхода - 87.5*3*12 = 2730кг или 60% - 70*3*15 = 3150. Но я бы сделал 2 подхода по 70% и 2 по 60% - 87.5*2*12=1050 + 70*2*15=2100 = 1050+2100=3150кг. Объем на 700кг выше, с чем мы сможем справиться и не выйти за рамки восстановления. Есть и мех. составляющая и метаболическая. Почему выбраны 70 и 60%, а не 80% - потому что у меня много окислительных волокон и нужно держать большее время под нагрузкой. Для всех остальных, я бы советовал диапазон 75-80% от пм, возможно с добавлением подходов на 65-70%, но это если необходимо. Веса менее 50% будут вызывать сдвиги, но работы будет проделано в разы больше, чтобы утомить низкопороговые единицы и пройдет много подходов, пока ты доберешься до высокопороговых, что будет, все таки, сказываться на восстановлении - есть проще пути...

• Нравится! Нравится! x 3
  26. flfse

flfse Новичок

Все верно, объем ради объема это конечно бред. Объем должен подбираться по восстановительным возможностям и с учетом того, что вес не будет совсем уже мизерный.

27. phil margera

Ты всё ещё качаешь окислительные волокна большим временем под нагрузкой?
    Исследования, что от работы с 80% ПМ около 20 сек ТУТ растут абсолютно все волокна тебя не убедили? А перерождение волокон IIb по типу IIa от работы в лактатном режиме и как следствие уменьшение их поперечника тебя тоже не беспокоит?)

28. HMR

HMR Persona Grata

Я беру 75-80% и 60-65% - это выходит 12 и 15-20 повторений... Просто 80% от пм у меня это 12 повторений. Что тут уж поделаешь? Бля бицепса - 8 повторений, но бицепс я не качаю - он и так себя хорошо чувствует от упражнений на спину, упражнения на него я полностью убрал.
    Не вижу не стыковки: 3*80% (8 повторений у большинства) и 3*80% (12 повторений у меня), но почему-то я работаю в высокоповторке, хотя процентовка выдержана. Да время выходит чуть больше, но тут уж специфика композиции.

29. L1pton

L1pton Армрестлер

Мужики, а вот такой вопрос )
    Делал кто специализацию на грудь? Интересует, как вы в это время качали трицепс и переднюю дельту?
    Допустим если трицепс и передняя дельта будут доминировать, это плохо скажется на развитии грудных или нет?
    Будут они красть нагрузку с груди или наоборот будут позволять увеличивать рабочие веса, тем самым улучшив рост грудных?

У кого спрашивал - мнения разделяются.

30. phil margera

Смотря каким упражнением ты будешь качать груди и смотря какую порцию грудных.
    Если будешь работать сведениями, то участие передней дельты и клювовидно-плечевой будет минимальным. Немного будет включаться бицепс, а трицепс не будет вообще.

Если мышцы крадут нагрузку с целевой, то и с ростом нагрузки будут их красть, тогда на что эта специализация будет направлена?