Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 467 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. bochkarevtools

bochkarevtools Бывалый

Ну блин мысли опережали клавиатуру XD Вобщем быстрый взрывной позитив с читингом и практическое отсутствие негатива =Р

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Swan

Swan Бывалый

Парни ,подскажите как устроена работа над отстающими группами мышц - если сидишь на курсе.
    Хочу два дня в неделю отдать груди и пер дельтам. но - терзают смутные сомнения)
    Сейчас четырехдневный сплит.

3. Жиролифтер

Жиролифтер Суровый дядька

Не представляю как грудь и пердельты могут отставать!
    Их же с бицепсом начинают качать как только в зал приходят!

• Нравится! Нравится! x 3
  4. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Да, позитив с читингом, чтобы на негатив больше сил осталось. Практическое отсутствие негатива не = отсутствие негатива. Почитай пару сообщений вперед, быстрая подконтрольная эксцентрика даёт больше всего механической нагрузки на клетку и максимальную микротравматику. Очень прогрессивный подход. Главное не наебаться в временем под нагрузкой.

• Нравится! Нравится! x 5
  5. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Главное с суставами не наебаться)) Надо реально железобетонные суставы иметь, чтобы так тренироваться, я бы уже давно рассыпался на куски от такого тренинга)

Ну и откровенно говоря, там далеко не всегда вообще подконтрольный негатив, да и например в упражнениях на спину, как правило пол амплитуды, причем пол не в той части, где хотелось бы.

• Нравится! Нравится! x 6
  6. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Ляпнул - теперь разжуй пож-ста:)
    Разве стимул это не стимул к смещению баланса синтеза?

7. phil margera

Покажи)
    я видел только грудь и плечи трени, там всё норм)) суставы целы так как он их и близко не замыкает))

8. Gehaimer

чуть позже поищу видосы))

Ну все равно сильный рывок с большим весом, не самая приятная нагрузка на суставчики

9. phil margera

Максимальный синтез можно задать к примеру только метаболическим стимулом, при минимальных микротравмах и минимальном механо стимуле. А ещё можно делать какое-либо упражнение в 3-4 подходов с одним весом и временем под нагрузкой, ну скажем месяц... будет каждое занятие максимальная экспрессия белка? А рост будет? Вот то-то и оно...

• Нравится! Нравится! x 7
  10. phil margera

Скорее на сухожилия)) Рвётся он действительно часто.

• Нравится! Нравится! x 4
  11. Gehaimer

Ну вообще да, он вроде и обе ширы рвал и обе руки и квадр кажется

12. Жиролифтер

Адаптацию никто не отменял.

13. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Прогрессивный подход :buba:
    Для натурала эта поебистика ведь нахер не нужна? 5х5 и 3х8 нашефсё :barbell::trollface:

• Нравится! Нравится! x 5
  14. Жиролифтер

Для вариативности маловато.

15. VadimStr

Утрированно конечно. Просто суть.

16. phil margera

Ну исследования-то на натуралах проводили.
    Всё по науке ведь, хуле)) везде растянутая позиция, т.к. чем больше сокращена мышцы, тем меньше силовой потенциал. Быстрый, но подконтрольная эксцентрическая фаза - макс механо стимул и макс микротравматика. Быстрый темп тоже помогает не выпускать метаболиты из работающей мышцы, хоть она и прорабатывается не в сокращённой позиции.... ну т.е. метаболический стимул тоже присутствует приличный (правда исследований я не искал на этот счёт) Т.е. стимулы самые что ни наесть подходящие для натурала
    В общем, если не ссыте что-то оторвать, то можете попробовать:trollface:

17. VadimStr

А почему быстрый? Разве при медленном опускании не выше травматика? Или при быстром будет еще бОльший вес..:JC_thinking: Ну и с закидыванием здесь проблемка)
    Ну нах...у меня и без этого суставы-связки не ахти)

18. Пез

Пез Дюк

Мужики, у Любера в программе два тренировочных дня и написано "чередовать попеременно", тобишь 1 день, допустим, понед, значит среда - второй, потом в пятницу - снова 1, а в воскр - 2? Или пон-втор, отдых, четв-пятн?:JC_thinking:

19. Жиролифтер

Суть очень простая, смотри:
    Есть 3 типа тренировок-лёгкая, средняя, тяжёлая.
    Если мы про натуралов, допустим 16 кпш, 25 кпш, 50 кпш (в одном упражнении).
    Теперь, используя вариативность(и минимизируя адаптацию), какие варианты сделать 16 подъёмов?
    2*7
    3*5
    4*4
    5*3
    7*2
    Плюс добавляем сюда вариации темпа и отдыха и получаем вариантов
    20 выполнеия 16 кпш. И это без билдерских приёмов с негативами и прочим
    и насилия над связками. (я надеюсь, что делать во втором и третьем случае понятно?)

20. Жиролифтер

Не указано сколько тренировок в неделю?

21. Пез

Пез Дюк

Нет, вот и сижу-кумекаю :(
    Вот дословно:
    Комплекс № 2 (зима)
    Состоит из двух программ, которые чередуются попеременно.

Программа А

1. Подтягивания широким хватом до груди, 50 повторений.
    2. Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8.
    3. Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8. На первых порах это упражнение следует выполнять сидя, без опоры спины. (*разминочный подход с весом не более рабочего)
    4. Приседание, 1x15*, 3-4x12.
    5. Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
    6. Разводка гантелей лежа, 3x10.
    7. Подъем гантелей на бицепс сидя с опорой спины на наклонную скамью, 1x12*, 3-4x8.
    8. Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.
    Программа Б
    1. Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
    2. Разводка, 3x10.
    3. Бицепс гантелями сидя, 1x12*, 3-4x8.
    4. Приседание, 1x15*, 3-4x12.
    5. Подтягивание широким хватом до груди, 50 повторений.
    6. Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8.
    7. Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8.
    8. Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.
    Как вы уже, наверное, заметили, комплексы состоят из совершенно одинаковых упражнений с одинаковой дозировкой, но выполняемых в разной последовательности. Суть этого приема такова: отягощения, поднимаемые со свежими силами в начале тренировки, как правило, больше тех, какие вы способны поднять, выполняя это же упражнение в конце занятия. Однако, поскольку этот вес вам уже покорялся и перед ним нет психологического барьера, то на тренировке, когда вы будете "тягать" этот вес в середине или конце занятия, принадлежащей эмоциональной "заводке", вы сумеете данный вес "одолеть". На следующей тренировке, когда это упражнение будет вновь выполняться в начале, прежний вес покажется вам слишком легким и вы обязательно "добавите"... Соглашусь, что данный тезис звучит несколько наивно, тем не менее на практике на первом году занятий эта установка, надо заметить, работает неплохо.

22. VadimStr

Пн -1, Ср - 2, Пт -1, Пн - 2, Ср - 1, Пт - 2.

• Нравится! Нравится! x 2
  23. phil margera

вот читай сам)
    со ссылками на исследования
    бля, слишком большая книга, не прикрепляется. могу на почту скинуть.
    лучше делай 3 в неделю

24. Пез

Пез Дюк

Спасибо!:kachok:

25. VadimStr

Ну это был не вопрос, а посянение к моему сообщению. А вообще, почему ты считаешь, что в лёгкой обязательно должно быть меньшее кпш? Вариантов много. Объём может быть и одинаковым, с разной интенсивностью. И даже наоборот, в лёгких может быть бОльшее кпш, с мЕньшей интенсивностью...Тут кто во что горазд.

26. VadimStr

Давай) [email protected] Заранее благодарю :buba:

27. Жиролифтер

Потому что я-лифтер и для меня лёгкая-это отработка техники.
    Классическая лёгкая 5х3.
    БОльшее кпш это не совсем лёгкая тренировка-это закачка.
    Лёгкий пампинг с целью повышения восстановления мышц.

28. VadimStr

Опять таки обращусь к лифтеру-Ластмену)) Как видим, лёгкая - это не всегда меньший объём.
    QIP Shot - Screen 048.png
    И почему нельзя отработать технику, при этом легонько "закачаться"? Вполне.

29. bochkarevtools

bochkarevtools Бывалый

Да я кстати тренил в стиле Бренча и по моим ощущениям нагрузки на суставы меньше. Кстати кто там говорит про травмы Бренча - есть ссылки с пруфами на травмы полученные именно во время тренировок? Трицепс он порвал когда с лестницы полетеле - квадрицепс когда на колено упал на стоянке всей своей тушей. Я только одно видео нашел где он сам лично сказал что в молодости бицепс порвал - это все травмы которые я нашел у него =/

30. Жиролифтер

5-6 повторов ну какая это закачка!
    Моё личное имхо если техника отрабатывается
    в достаточно быстром стиле(кроме технки ещё и скорость хочется)
    повторов в подходе должно быть не больше 3.
    С другой стороны если атлет не очень опытный никто ему не помешает
    делать 5х5 лёгкую или даже 5х6, поскольку ему нужно наработать свои
    тысячи повторов для мышечной памяти.

P.S. и Дмитрий Головинский всё-таки скорее жимовик, чем лифтер :)