Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 466 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Жиролифтер

Жиролифтер Суровый дядька

Ну почему тупиковый. Я бы сказал так-прогрессировать на увеличении
    объёма можно до того предела, пока адаптационный резерв позволяет
    и мы не уходим в перетрен, а положительный эффект от этого увеличения
    в наличии. Ничто не мешает повышать интенсивность изменением темпа
    выполнения, уменьшением времени отдыха или ещё чем-нибудь.

Надо Смирнова про прогрессирование перечитать.
    У него точно это было.

• Нравится! Нравится! x 2
  2. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Думаешь у него что-то особенное?
    В классике силового тренинга обратная пропорциональность объема и интенсивности на протяжении цикла. В начале большой объем и малый интенсив, в середине средний/средний и в конце малый объем при макс интенсивности и выход на ПМ.
    В билдинге я делаю наоборот и хорошо выходит)) только объем постоянный до последних неск недель цикла, когда уже прогресс интенсивности упирается. Тогда уже вводится интенсификация за счет отдых-пауз и дропов.
    Под интенсивностью я говорю о рабочих весах. Время отдыха и темп -это уже влияние на мощность тренировки.

• Нравится! Нравится! x 6
  3. Legenda

Legenda Гость

Тоже самое только другие упражнения , плюс отказ был на крайних неделях. Сейчас за основу схема Лайла, немного подогнанная под себя .

4. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Ну не только 12. И больше бывает :) и на 20, жим ногами я бывает и по 40 повторений делаю.

Ну это не значит что я меньше 12 повторений вообще никогда не делаю, но на квадры в таких упражнениях - да. Сгибания лежа бывает и на 8 повторений делаю. На верх до 6 в некоторых упражнениях опускаюсь иногда.

Последнее редактирование: 18 июл 2016
    • Нравится! Нравится! x 5
  5. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Ну я соглашусь, что прогрессировать за счет обьема - это тупик. В итоге мы вылезем за рамки восстановления между тренировками, и придется увеличивать кол-во отдыха между онными.

Обьем может расти, если у нас есть какая-то растренированность или фарма не включилась например. Но когда мы выходим на какой-то рабочие показатели своей физ. формы, определяем свой обьем по восстановлению и держим его до конца.

А вот что вы кстати не упоминали, но что довольно интересно - это время отдыха между подходами. Я правда не рассматриваю это как способ прогресса в рамках одного цикла, типа каждую тренировку мы сокращаем время отдыха на 5 сек или тп. Но вот в рамках переодизации циклов, мне сейчас это видится по сути чуть ли не основным параметром с которым стоит играться.

6. HMR

HMR Persona Grata

На самом деле все правы, но это твой опыт - ты судишь по себе и это верно. Важно время под нагрузкой, а не эти 6-8 повторений. И это тоже верно. 6-8 повторений - это усредненное количество которое делают с весами 70-80% от ПМ. Повторения будут варьироваться от соотношения волокон определенного типа. Соответственно и тренинг нужно строить опираясь на него. Тот факт, что уходили силовые и падали объемы свидетельствует, что тренинг был выбран не верно (не соответствовал композиции), поэтому утверждать что многоповторка - плохо, тоже не верно. Не верно был выбран сам стимул. Этим никто не заморачивается, отсюда недопонимание и копирование 6-8 повторений в надежде, что сработает. Можно просто недобрать времени под нагрузкой взяв больше 80%, но оно совпадет с 6-8 повторений. Важен этот симбиоз (веса и времени под нагрузкой) и везет тем кто его поймает с ходу, они обычно не заморачиваются...

• Нравится! Нравится! x 4
  7. Жиролифтер

Основная жопа в том, что классика силового тренинга это ТА,
    там нет негативной фазы и для ПЛ эта теория в лоб применима слабо.

8. Жиролифтер

Ну почему вылезаем за рамки.
    У меня есть желание после собирания МС по лифту написать
    программу неделя-лифт, неделя-билдинг. Если при объёмных
    типа 160-180х10 присед\тяга и 140-150х10 жим у меня цикл
    восстановления будет 2 недели-нечего страшного :)

Я пробую играться с временем отдыха, правда у меня варьирование
    идёт в минутах, а не секундах. Интересный параметр. Особенно
    когда считаешь, что он не влияет.

9. phil margera

Ну я не про такую древнюю классику))

10. Жиролифтер

А что есть какая-то общепринятая лифтерская классика?
    Я слышал только про адаптацию ТАшных схем, что на мой взгляд
    странно.

А вообще у меня возникла мысль попробовать в августе
    бицепс в режиме 5х5 по 5х секунд на фазу подъема и опускания
    поработать в течении месяца и посмотреть что получится.
    Вдруг удивится и вырастет :) Попробую-отчитаюсь.
    Минута под нагрузкой -это же вполне для гипертрофии?

• Нравится! Нравится! x 3
  11. phil margera

Ну я имел в виду всякие Шейко, Муравьёвы, Суровецкие... я в ПЛ не силён, честно говоря))
    У того ЛМС вроде так же объём/интенсивность меняется...

Минута? в теории -это много для увеличения поперечника мышцы. Типа глубоко залезаешь в гликолиз и начинается перерождение волокон типа IIa по типу IIb, т.е. в стороны окислительных волокон, а у них как известно поперечник меньше.
    Насчёт замедленного темпа)) Я и сам делаю медленно и подконтрольно эксцентрическую фазу, но по исследованиям куда больший стимул даёт быстрое прохождение эксцентрической фазы (но подконтрольное!) На практике это слабо применимо. Это надо, чтобы на тебя ставили сверху ~150% твоего рабочего веса, тебя им подконтрольно быстренько давило, его поднимали и так несколько раз))
    Но всё равно попробуй)

12. Rafi05

Rafi05 Новичок

ну я поделился своей крупицей знаний, если я неправильно что то подсказал, то поправь меня, чтоб в дальнейшем я не водил себя в заблуждение и других тоже.

Последнее редактирование: 18 июл 2016
  13. Жиролифтер

Ну то есть в формате 5х5 3 в позитивной фазе и 3 в негативной
    и в итоге секунд 30-40 на подход оптимальнее?

Про быстрое подконтрольное прохождение эксцентричекой фазы-
    эээ ну это ОЧЕНЬ травмоопасная развлекуха. Прям ОЧЕНЬ.
    И учитывая мои рабочие это будет нифига не подконтрольно :)

14. phil margera

Ну с бицепсом это проще провернуть, как ЛМС делал хуяк-стайл))
    я думаю оптимальнее секунд 20-25.

15. Жиролифтер

Можно тупо спиной закидывать,
    но, боюсь, локти такой тренинг не одобрят.

• Нравится! Нравится! x 1
  16. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Метабол-сеты совсем выкинул?

17. Legenda

Legenda Гость

На данном этапе да.

18. Legenda

Legenda Гость

Да видишь какая ситуация , это поиск ебнутого философского камня в натураху . В зале трое парней тренируются (три кента ). Они не рвались поднимать много , там много изоляции делали , жим гантелей лежа не более 24 кг и т.д . Я же стремился работать тяжело и акцент был на поднимаемый вес и выглядел на их фоне во много раз лучше . Но самое обидное они через пару курсов , с таким же подходом к тренингу стали больше и суше. Так что хуй его знает ))) меня это и бесит и в тоже время дает понять , что как бы ты не тренил правильно и не питался , тебя все равно химик по самым ебанутым схемам обгонит )))

• Нравится! Нравится! x 7
  19. VadimStr

Ха-ха! Ситуация один в один с моей) Тоже 3 типА, бро-сплит, руки-веточки, присед 80. В этом году курсанули-таки, стали больше меня, довольны собой :xdnew: а я ещё и похудел на десяточку)

20. Legenda

Legenda Гость

Слушай вот щас на душе так обидно шо пиздец )))

21. VadimStr

Да ладно) Это им обидно будет, когда сольют всё после курса и поймут, что без химла то теперь на качка похожим вообще быть не получится)

22. Жиролифтер

Не занимайтесь фигней-идите в лифт
    и нажирайте такую весовую, чтобы химики боялись. :barbell-2::barbell-2::barbell-2:

23. VadimStr

Я там, просто иногда заёбывает и на пару месяцев подаюсь в билдерята :kachok:
    Насчёт нажирать - ну нах, нажирал уже так, что шнурки было тяжело завязывать. С виднеющимися кубиками как-то комфортнее живётся)

24. Пез

Пез Дюк

А какой у Вас рост? И как с сердцем дела обстоят? Все-таки вес большой, как никак, сказывается ли на его работе?

25. Жиролифтер

175 ну я гипертоник, но практически все тяжи гипертоники.
    Вес большой, но у меня и в районе 150 кг друзья есть.
    Главное планировать нагрузку и не перегреваться.

26. bochkarevtools

bochkarevtools Бывалый

Интересно я читал исследования что положительная и отрицательная фаза движения снаряда одинакого усиливают синтез протеина

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9252485

27. phil margera

Нам гипертрофия нужна, а не синтез. Макс синтез и макс стимул- разные вещи.

28. bochkarevtools

bochkarevtools Бывалый

Спрошу у знающего - что думаешь по тренингу в стиле бренча уорена? Максимально быстрый взрывной негатив и проактически отсутсвие негативной фазы

29. phil margera

Не парься, у тебя для 1года занятий форма збс. Через пару лет просохнешь и шредер хуйца соснет.

30. phil margera

Для начала прочитай что написал)