Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 448 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. HMR

HMR Persona Grata

Да, я как бы и не уходил, просто устал одно и тоже писать... но вижу что за мое отсутствие практически ничего не поменялось...

2. Zashibable

Zashibable Бывалый

Потому что я так решил) Хотя слышал и противоположное мнение, но обоснований этому не видел.

3. Zashibable

Zashibable Бывалый

Мы вообще про бодибилдинг говорим?) Может это лифтерам надо с сильной позиции стартовать. А бодибилдерам надо упражнение сделать потяжелее и если ты не можешь оторвать вес в нижней точке, то на сколько раз ты сможешь пожать и нормально ли от этого будут расти грудные.
    В хаммере нету такого растяжания как с гантелями, ну разве что ты под спину(лавку) себе что-то подложишь или хаммер особенный.

4. HMR

HMR Persona Grata

Я думал, что нужно растянуть и сократить мышцу, но при этом не перерастягивая. А тут оказывается потяжелее смысл... Заебаться что ли? :- -:

5. Munezzz

Munezzz Бывалый

А что думаешь по поводу жима лежа под углом 30 в смите? Лично я сразу чувствую как вся нагрузка как раз уходит чисто в грудь,+не страшно брать больше или делать больше повторов ибо в любой момент можно застопорить. куда ни глянь везде против жима в смите

6. Munezzz

Munezzz Бывалый

Растяжения нет, но зато в хаммере в конечной фазе движения идет пиковое сокращение грудных, что не скажешь о жиме лежа с гантелями

7. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

я никогда не был против жима в смите. я вообще не вижу особого смысла жать штангу не в смите, если речь о ББ.

• Нравится! Нравится! x 2
  8. Zashibable

Zashibable Бывалый

Обоснуй. А я вот думал что мышцу надо травмировать максимально чтобы больше наросло. При сильном растяжении лучше травмируется по моим ощущениям. Может химики грудь порвать боятся? Я не химик мне похуй. Но при том постоянно смотрю видосы химиков на ютубе и они часто грудь тянут уперевшись во что-то рукой(типа контролируемое растяжение норм, а силой тяжести не норм?). Где блять логика?)

Последнее редактирование: 25 июн 2016
  9. Zashibable

Zashibable Бывалый

Нету в хаммере пикового сокращения грудных. Для пика надо в кроссовере крест накрест руки сводить или же боком хаммер одной рукой жать. Ну а так то да одними гантелаями грудь качать не вариант ибо нагрузка уходит при сильном сведении рук.

10. Winter0512

Winter0512 Бывалый

Для подбора веса это утверждение годится? "Если вы знаете, какой вес вы можете выполнить в максимальном единичном повторе, то для получения веса для 5х5 разделите его на коэффициент 1,2."?

11. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

С чего это вдруг мышца в растянутом положении слабее?
    И почему же одними гантелями грудь качать не вариант? Что с того, что нагрузка уходит при сведении?

12. HMR

HMR Persona Grata

Тянут же после упражнения?

13. Zashibable

Zashibable Бывалый

Факт в том что тянут.

14. Zashibable

Zashibable Бывалый

Центр груди выпадает.

15. HMR

HMR Persona Grata

В том, что тянут или в том что тянут с рабочим весом? Не видишь разницу?

• Нравится! Нравится! x 1
  16. Gehaimer

Ну он имеет в виду скорее всего перерастянутую мышцу. Обычно в хамерах, ты начинаешь из такого положения и сорвать рабочий вес вначале неудобно. Правда смысла что-то подкладывать я не вижу, я даже не совсем понял - как там блины они подкладывают то, проще тупо попросить кого-то помочь сорвать на первом повторении вес

17. Gehaimer

Травматика тут не причем, так же и в разводке лежа, не надо что есть мочи разводить руки, так чтобы аж под лавочку из заходили. Ты ставишь грудь в невыгодную позицию, у тебя там дельта будет пиздец включаться.

Мышца во время работы должна растягиваться, она так работает, но растяжение должно быть ограниченным, иначе ты очень сильно опускаешь кпд работы

• Нравится! Нравится! x 3
  18. phil margera

На первом повторе сложно выжать из растянутой, т.к. нет реакции упругой деформации. Так называемый "эффект резинки", второй и последующий повторы поэтому легче идут.
    Ну и ещё может быть действительно перерастянутая позиция, так что появляется боль в околосуставных участках... Но это ведь не слабость растянутой мышцы. Мышца как раз сильнее растянутая, чем сокращённая. Т.к. двигательные единицы в дистальных и проксимальных участках около сухожилий уже сократились и "тянет" меньше ДЕ.
    Куда он выпадает? У тебя волокна идут от грудины и рёбер к гребню большого бугорка плечевой кости. Там одно общее волокно и никуда оно выпадать не может.

• Нравится! Нравится! x 5
  19. Roma880

Roma880 Новичок

Ребята подскажите, составил программу на набор массы, подходы указанны основные с рабочим весом + 2 подхода разогрев. В основном упор на базу, т.к. все твердят -"хочешь массу - ебош базу!"
    Есть вопросы:
    1)достаточно ли упражнений
    2)правильна ли последовательность упражнений
    3)пресс думаю стоит каждую треньку гонять или 1 раз хватит
    4)начну рабочие веса с 65% от максимума и с каждой тренировкой, как сделал все 5*8 прибавлять по 5 кг к становой и присяду, и по 2,5 кг к остальным.

Правильный ли ход моих мыслей, жду критики!
    (стаж пол года, до этого занимался год, потом был год перерыва, вес 72 кг рост 175)

Понедельник
    Грудь
    Жим лежа 5*8
    Разводка 3*10-12
    Бицепс
    Стоя классика 5*8
    Пресс 3 * До отказа

Среда
    Спина
    Становая тяга 5*8
    Тяги штанги, стоя в наклоне 3*10-12
    Трицепс
    Жим узким. 5*8
    Гипер экстензии 3*До отказа

Пятница
    Ноги
    Приседание 5*8
    икры 3*10-12
    Плечи
    Жим штанги с груди 5*8
    Пресс 3*До отказа

Вложения:

Последнее редактирование: 25 июн 2016
  20. Munezzz

Munezzz Бывалый

Согласен что самый максимальный пик это кроссовер накрест, но все равно при жиме в хаммере в пиковой точке нагрузка остается в груди а в жиме лежа гантелей уходит, но там зато растяжение больше, так что считай +на- , в итоге и то и то делать нужно)мне например нравится как в бабочке или в хаммере сокращается грудь в пиковой точке)

21. Gehaimer

Да, конечно в растянутой позиции немного сильнее мышца, там %10 вроде или тп? Я думаю он просто неправильно выразился

22. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Нет. Слишком много факторов на это влияет, не всё так просто как 1.2) Зачем тебе знать максимальный вес для 5х5? Начни с заведомо лёгкого и прибавляй. Тише едешь, дальше будешь.

23. phil margera

Ну сильнее она в уступающем режиме) а в растянутой обычная...
    просто иногда из растянутой позиции тяжелее тянуть, т.к. увеличивается плечо действия внешней силы, соответственно и момент. Короче рычаг длиннее)

24. Gehaimer

Ну да, в разводке той же например

25. Winter0512

Winter0512 Бывалый

Ну в целом концепция 5*5 с одним весом в том что в первых подходах должен оставаться запас на пару повторов , а предпоследний-последний должны быть в отказ ну или близко к нему, верно?

26. Gatri

Gatri Бывалый

Что-то я совсем запутался с 5х5. Где-то пишут что 5х5 это постоянный вес, с которым я делаю максимум 5 повторов. Но тогда вопрос - если я в первом подходе сделаю эти 5, то в остальных 5 уже невыйдет . Тренер же сказал, что примерная градация от 1го подхода к 5ому такова - 50% - 62% - 74% - 86% - 98% от максимального веса в котором я работаю на 5 повторений максимум. То бишь разминочным тут идет нулевой подход с грифом, в жиме например, и далее уже идет 5х5. Насчет становой 1х5 подсказал следующее - все 5 повторений в подходе идут синглами с 50% весом в 1 повтроении и увеличением веса до 90% от разового максимума к 5 повторению. Почему так? Объяснил тем, что в брутальных прогах ФБ становая идет сразу после присяда, а так как ноги и спина уже в ахуе, то одного подхода по восходящей пирамиде будет вполне достаточно для максимального стресса для организма, при этом избегая излишка перегрузки ЦНС. Так же добавили, что такая становая делается не каждое ФБ, а через раз, и замена ей в другие дни идет гиперэкстензия с доп. весом. Так как же тогда быть?

27. Zashibable

Zashibable Бывалый

У меня нагрузка на дельту по ощущениям не уходит. Разве что при перерастяжении сильном гантели держатся уже чисто за счет мышцы как таковой, а не ее напряжения.

28. VadimStr

Вы о каких программах вообще речь ведёте, господа? Этих 5х5 как говна за баней, напридумывали кто во что горазд. И к каждой из них есть описание, как по ней конкретно прогрессировать, как циклировать и т.д.
    @Winter0512 ты если на первой неделе сделаешь с отказом в последнем подходе, далеко ли уедешь на следующей? Уверен, что сможешь прибавить?

29. Winter0512

Winter0512 Бывалый

Не знаю, не могу ответить т.к. все время которое жал(с осени 2014 с перерывом на лето) у меня прогресс шел линейно без плато(еще бы я ведь дрищеновичек), занимался так : пирамида в 7-10 подходов с весом 50-100% 1ПМ(на каждой трене/через раз делал синглы со своими смешными весами(сингл шел где-то на 4-5 подход потом обратная пирамида)). И с такими бестолковыми тренировками(это не программа никакая просто делал как хотел) 1ПМ вырос с 45-50кг до 85кг в декабре 2015, после этого все остановилось и до лета я жал одинаковые веса. Летом я только на турникобрусьях зависаю и с осени хочу начать более менее грамотно заниматься жимом(поэтому вас тут идиотскими вопросами мучаю).
    А не прокатит если сидеть на одном весе какое то время и прибавлять только тогда, когда уже старый вес с запасом(даже в последнем подходе) будет выжиматься? И если этот онанизм не будет работать, то реально ли реализовать микроциклы(или как там это называется) когда есть возможность регулировать вес на штанге с минимальным шагом в 5 кг?

30. VadimStr

Возьми конкретную программу и занимайся, а не выдумывай. Если жимом хочешь заниматься, то вот, например, http://last-man.org/category/cycles/benchcycles/