Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 428 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Drena

Drena Новичок

Сбрасывать веса на 20-25% и заново? А ты как тренишь, сплит или фулл бади?

2. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Да.
    Сейчас фулл бади.

3. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Согласен. Для более менее опытного такая программа не подойдет. Это ебанешься на каждой тренировке приседать 5х5, когда вес на штанге больше собственного. Но для полного новичка с приседом килограмм 40 самое то, на первые 3-4 месяца. Впрочем, эта программа и рассчитана на такой уровень.

• Нравится! Нравится! x 2
  4. ебать это сложно пойду чипсов вьебу

5. Drena

Drena Новичок

Ну у меня присед был 60 кг, при весе в 80 :))) А какую программу потом выбирать, опять же фулл бади или уже сплит? И как ориентироваться, сто ICF тебе уже не подходит ?
    По ICF планирую заниматься до сентября. Но опять же, как понять что это уже не твоё?

6. VadimStr

Значит тебе в самый раз
    А что, потом ты перестанешь быть натуралом? Люди с приседом рабочим в 150 и с жимом в 120 по фулбади ебашат и ничего.
    Вот и занимайся, пройди хотя бы пару циклов.

7. RomanSM

RomanSM Бывалый

Да че вдруг сразу ебанешься то!? Два месяца фулбади делал, еще и на дифиците, приседал три раза в неделю каждую треню с весом чуть больше своего 5*12/10 + отдых между подходами 30сек. (последние пару недель только скинул десяточку со штанги, т.к. после присяда совсем тяжко стало становую делать:metal: ).

8. VadimStr

Приседать 3 раза в неделю и приседать, увеличивая вес на каждой тренировке это разные вещи. Второй вариант подходит для новичка.
    Ясно-понятно. Поделай года три также, поймешь, что внутринедельная периодизация тоже нужна, а ебашить тяжело на каждой тренировке не вариант.

9. BigBird

BigBird Птенчик

Ебать тут экспертов...

• Нравится! Нравится! x 1
  10. VadimStr

а никто так и не накачался...

• Нравится! Нравится! x 5
  11. BigBird

BigBird Птенчик

LoL:xdnew:

12. лол я седня накачалса на беговой дарожке и жиме лежа а вы дальше делайте хуйню кек

13. RomanSM

RomanSM Бывалый

Нахуа? Тренируюсь периодами по 2, максимум - 3 месяца, каждый период меняется план тренировок и питание. Хорошо себя чувствую.

А мне нравится + 40мин кардио после фулбади (последние два месяца, на всепровсе часа полтора) и с элипса сразу в космос :metal:

И я тебе ответил про то, что приседать каждую треню (несколько раз в неделю) с весом больше собственного - это норма, даже для такого дрища как я, ну или для таких дрищей как я это проще)))

14. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Ну значит вы, сударь, либо мутант, либо не достаточно долго ебашите всегда тяжело чтоб связки/суставы-то наебать:)

15. RomanSM

RomanSM Бывалый

Точно не мутант! Силовая 40 мин занимает: одно упражнение на группу, 4 по 10-12, только присяд делаю 5 подходов - чет люблю приседать )

16. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Надеюсь весишь не 60 кг:lol:

17. RomanSM

RomanSM Бывалый

:JC_doubleup::metal: я ждал этого!
    Чуть больше, когда начинал - 82кг, за два месяца до 73 схуднул - хоть и не 60 все равно дрищь кароче )

18. KDenis

KDenis Новичок

Пс...мужики, занимался кто по Люберецкой программе ?

Решил, что до вчерашнего дня я тренировался всё таки не особо правильно.

Прочёл :rabbi: книгу Любера и пошел в зал :barbell: с самой первой программы заниматься, ну кроме той, которая в самом начале(отжимания и т.д.).

Первая программа идёт с осени, а та которая на весну, там уже другие нагрузки.

Вопрос: насрать какое время года сейчас ? ебашить с программы "осень" ?
    Первая тренировка вчера прошла необычно, никогда до этого не делал всё тело на одной тренировке.

19. phil margera

Начинай по порядку и снижай рабочие веса на 20-25%.

20. Munezzz

Munezzz Бывалый

Да чем же оптимальнее!? Если человек только пришел в зал- да , первые пол года - да! Но дальше в чем приемущество фул бади не понимаю, на сплите ты четко прорабатываешь мышцу 2-3я упражнениями, хочешь делай базу ,хочешь делай базу+ изоляцию, на следующеф трени другая мышца ,а первая отдыхает минимум неделю(это и так всем ясно) , тем более что все кругом кричат про супер компенсацию и мол даже за 7 дней мышца не получает восстановление+рост , а в фулбади в котором мыщца будет тренироваться несколько раз в неделю,хоть и в ияжелом/легком варианте - где суперкомпенсация? Где на фул бади можно одним упражением проработать каждую мышцу? Да через пару дней она опять будет работать например в легком варианте, но изначально она нагружена была не так сильно как была бы в сплите!
    Вот кто умный ,прошаренный, с спортивно- медицинским образованием- объясните в кратце в чем не прав, и чем де фул бади лучше сплита для человека занимающегося в зале не первый год!?

21. phil margera

Тебе ссылку дали, ты прошёл по ней и прочитал статью?

• Нравится! Нравится! x 3
  22. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Я не представляю, какой это обьем нужно сделать, чтобы мышца не восстановилась за неделю. Может 1000500 подходов на ноги разве что, даже спина с супер обьемом успеет восстановиться

23. Munezzz

Munezzz Бывалый

во первых в статье нет ссылок на научные исследования , я не спорю что статья написана на их основании , но все же.
    во вторых тут во главе стоит синтез белка, и только. опять же да, возможно таки есть как они пишут, но сейчас каждый второй хочет написать что нибудь революционное что имело бы противоположное мнение на устоявшееся понятие.
    "So, if you use a body part split, you are repairing and rebuilding for up to 2 days, and giving that muscle 5 days off each week. Though this will build muscle, it won't lead to optimal muscle growth rates." - одни говорят что мышца восстанавливается 7 дней и за 2-3 дня проходит этап суперкомпенсации, другие (из этой статьи) говорят что 2 дня хватит мышцам и можно их долбить дальше...
    "For a very long time bodybuilding magazines controlled the information given to those seeking to build muscle. Because of this, natural lifters began to emulate the body part splits being used by top IFBB pros" - тоже какая то глупость, уже давным давно есть множество источников информации не связанных с фитнес журналами, и только в этой статье открывают глаза что все тренеровались не правильно.
    Про сравнение воображаемых атлетов по двум методам тренировки вообще молчу)

Возможно они правы, но очень много вопросов и сомнений, почему все кругом ЗА сплит, и только они ЗА фулбоди, даже на ютубе мало каких нибудь спасукоцких и т.п. кто бы пропогандировал фуллбоди, хотя это не обычное мнение и захватило бы новую аудиторию, не тронутый кусок пирога.Но все все равно за сплит ,в различной форме.
    И вообще как за одно упражнение можно хорошо(достаточно ) нагрузить мышцу? Да, она получит нагрузку через пару дней опять, но она опять же получит небольшую нагрузку, сомнительное мнение что сумма нагрузок в неделю даст тот же стимул мышце что и мощная нагрузка 1ой мышце за 1 тренировку.
    Да, возможно в этом есть здравый смысл и свои плюсы, но больно мало статей, доказательств исследований и вообще информации что Фуллбоди лучше для натурала чем сплит.

24. Munezzz

Munezzz Бывалый

а как вы измеряете что она восстановилась? не болит? это не показатель, да и речь не только об восстановление но и о суперкомпенсации которая тоже занимает от 2 до 3 дней, вот и выходит столько дней.

25. phil margera

А ты пробовал искать эти исследования?
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25932981
    Мне всё равно, сколько рутюберов за сплит. 99% из них мудачьё безграмотное, а 1 % (Ластмен и Дмитрий Смирнов за фулбади и частый тренинг).
    Если начнёшь смотреть америкосов в ютубе, то статистика будет абсолютно противоположная.
    Я не согласен, что за 1 тренировку в 3х упражнениях мышца получает такой же стимул, что и в 3 тренировках по 1му из этих упражнений. Второй вариант предпочтительнее.
    Как быстро восстанавливается мышца после нагрузки - можешь проверить динамометрическим исследованием. Но вот скажи, в чём смысл нагрузить мышцу "в хлам" чтобы она болела неделю, если только 3 дня из этой недели она будет восстанавливаться лучше, чем у не тренирующегося человека?
    Тебе надо научиться анализировать информацию. Отличать реальные научные исследования от брехни кочек, которым пришлось работать фитнес-тренерами, т.к. больше никуда не взяли.

• Нравится! Нравится! x 3
  26. Winter0512

Winter0512 Бывалый

Здравствуйте, что можно улучшить и правильное ли выбрано направление развития.
    Тренируюсь 3 раза в неделю: 2 типа тренировок, чередую их: 1)жим лежа 5*5-8 (рабочий 65-70кг), брусья 1-2*макс, подтягивания 2-3*макс с 5 кг/без веса, 2) присед 3*10-15(50-60кг), подтягивания 3-4*8-12 с 5кг
    На медосмотре в школе сказали что есть сколиоз между 1-2 степенью, дискомфорта при приседаниях никогда не чувствовал(приседал стабильно около полугода), но решил убрать их ибо стремно. Единственное проявление сколиоза- иногда несильное жжение под правой лопаткой. Основной вопрос: что можно придумать с ногами или стоит на них забить вообще пока не сформируется скелет(для жима ногами и тому подобного нет оборудования)
    Цели: пожать 100кг(сейчас 85), исправить сколиоз(если это возможно), подтягиваться за 25 раз(сейчас 16-18). 16 лет, рост 176, вес 68, стаж 1,5 года

27. phil margera

Привет. Не может быть сколиоза между 1 и 2 степенью. Первая- это С-образный сколиоз, вторая -S- образный. Если нет никакого оборудования для ног, то чем ты собираешься их грузить?
    Тебе сейчас важно не создавать чрезмерный стресс для организма, чтобы не затормозить развитие гормональной системы и не усугубить сколиоз.
    По теме его лечения можешь ознакомиться с материалами из подписи.

28. evgen iy

evgen iy Бывалый

Сплит или фулбади для натурального тренинга? Я думаю пока не попробуешь , не узнаешь. Что мешает полгода- год заниматься тем или иным, а потом сравнить.

29. Winter0512

Winter0512 Бывалый

Тогда я некорректно вопрос поставил про ноги: с каким весом можно работать в приседах в моем возрасте и со сколиозом чтобы не усугубить его и будет ли вообще какая-то польза для ног если выполнять не по 10-15 повторов по 50-60 кг, а брать гриф или гриф с пятерками и приседать скажем на 30-40 повторов в подходе? И что можно назвать чрезмерным стрессом?

30. phil margera

Любая осевая нагрузка будет усугублять проблему.
    Чрезмерный стресс- подходы до отказа, переутомление, не сбалансированное питание, не достаточное восстановление( сон, нервяки и т.п.)
    Вообще подросткам не рекомендуется субмаксимальные нагрузки в периоды бурного роста. И уж тем более печально будет получить травму до того, пока эпифизы костей не сформировались.