Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 422 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Ну вот хоть было что почитать с утра. А то всяка хрень обычно:)

• Нравится! Нравится! x 3
  2. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

А кто сказал что те кого он приводил в пример - не химики? Фраза была о том, что все кого он видел с рукой 45+, обязательно жмут 150+. Про натуральность или захимиченность речи не шло

• Нравится! Нравится! x 2
  3. max_

max_ Новичок

В приседах (если приседать глубоко) - то тоже пиздец придет? У меня колени ломило от глубоких присдов - вообще ад был. Прекратил приседать и начал закачивать - все восстановилось кое-как.
    Приседал примерно как Платц - жопой-в-пол

Спасибо.
    Можешь пжлста оценить технику моей тяги? Вначале у меня задирается таз (таз обгоняет плечи) и только после натяжки происходит движение. Спину горблю только в грудном отделе за счет кифоза (а не за счет лордоза), что безопасно.
    При этом в пояснице у меня только "хорошая" боль - т.е. болят мышщы. Пробовал тянуть в классике с идеально-прямой спиной - было ощущение что позвоночник переломится = "плохая" боль.

Сбоку выглядит так

4. max_

max_ Новичок

Самую большую руку, какую я видел - это 48 см, но у него и жим где-то 180 на 5 при своем весе 95.
    Вот

Внатуралку - самое большое видел 43 (жим у него в районе 130-140).
    Сколько у тебя рука и какой жим?

5. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Естественно в глубоком седе нагрузка на коленный сустав больше, но не патологическая.
    Патологическая нагрузка будет, если во время выполнения голень выходит за среднюю линию стопы. Это уже грубая ошибка. Поэтому выбираем правильный угол разворота носков. То же самое и в тяге.

Тяга твоя не оптимальна. Не оптимально распределяется нагрузка по позвоночнику.
    Надо глубже подседать и сильнее прогибаться в пояснице.
    Полез искать видео в ютуб и пожалуйста - твой любимый ЛМС всё по полочкам раскладывает.

• Нравится! Нравится! x 1
  6. Gehaimer

Рука в зависимости от качества 45-46, ну 45 это если очень резанный.

Какой у меня жим я без понятия, я штангу не жму. Только в смите в специфической технике, или где-то 3-им, 4-ым упражнением могу, если со свободным весом. И то как правило, если работаю в многоповторке.

7. max_

max_ Новичок

Мечта!
    Напиши возраст\рост\вес.
    Очень любопытно.

Смотрел этот видос.
    Суть в том, что многие методисты ошибаются - спина в тяге должна быть не прямой, а находиться в естественном положении. Под естественным положением понимается положение спины в котором, например, ты сидишь. Бля - если у тебя от природы горб, то и тянуть ты им будешь.
    Подсесть не получиться из-за длинных ног - посмотри где я 140 тяну.
    Вот пример длинных ног - с ним разговаривал - сказал по-другому не может тянуть - ну недобно.

8. Gehaimer

25/181/ зависит от качества

9. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Подсед можно было больше делать, и стартовать с ног.

10. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Согласен. Это просто у меня, как у натурала, бомбит, что можно жать не больше 80 и иметь при этом руку 45 :palevo:

• Нравится! Нравится! x 3
  11. phil margera

Если у тебя нарушение осанки, то это не лучшая отмазка тянуть с неправильным положением спины.
    Это биомеханика- точная наука, тут не может быть методической ошибки.
    Можешь тянуть как угодно, но знай, что позвоночник твой с каждой тренировкой вырабатывает ресурс прочности.

12. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Если все-таки есть проблемы, может тянуть с плинтов лучше? гораздо безопасней

13. max_

max_ Новичок

Ок.
    От становой еще ни разу ничего не травмировал и потянул. Травмировал локоть на брусьях; колени на приседе и поясница была на подходе. От становой неприятных ощущений не было ни разу.
    А если я даже сидеть не могу с прямой спиной - то что тогда?
    Короче хуй знает.

Можно еще пару комментариев про мой жим?
    На видео 80 на 10 с запасом - жал сразу после становой + это был третий жим за неделю. На свежак 90-95 на 10, что соответствует максимуму в 120-125.
    Жму с "неполной стопой" - ногу заваливаю на ребро - так меня получается прогиб именно в грудном, а не поясничном отделе как при постановке на полую стопу + ягодицы не отрываются как бы я не старался. Штанга опускается строго на нижний обрез груди; отбива нет.

Прикольная мысль - в голову не приходило кстати.

Последнее редактирование: 21 апр 2016
  14. Gehaimer

Если не задрачиваться на силовых вообще, и не форсировать их, то можно на самом деле их почти не менять и рости. Ну это если о фарме говорим. Даже в принципе можно откатывать за определенный период в силовых, но прибавлять в ММ. У меня силовые показатели сейчас ниже чем были раньше, когда я был меньше. Ну тут отчасти есть момент более правильной техники, чем тогда, темп чуть другой. Но в целом веса реально меньше, причем в некоторых упражнениях сильно меньше.

15. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

А теперь давайте такой же срач разведем по поводу частоты проработки для натурала. И определенной периодизации при этом. Будет очень занимательно и полезно!:)

16. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

А что хочешь услышать? Типичный лифтерский жим, все верно выполняешь. Если хочешь больше отдачи для развития грудных,то нужно менять технику на более билдерскую, с большей амплитудой движения. Поставь приоритет Культуризм или лифт,культурист тоже должен быть сильным,но его работа более сфокусированная.

17. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Можно сразу посрать , без обоснований?)))

18. VadimStr

Я как ни старался, всё равно прогиб только в пояснице получается. Бывает, если сильно стараюсь прогнуться, болит то ли поясница, то ли позвоночник, после таких жимов. Хз че делать. На ребро из гуру никто не советует, на колени плохая нагрузка.
    Вам то хорошо, у вас вон какая фарма... :trollface: А вообще, спасибо за информацию, повод задуматься)
    А че срать? Фил уже всё сказал. Фулбади 3 раза в неделю и не ебать мозги.

19. phil margera

Проблемы лучше решать, это единственный верный вариант. В его случае банально нужно чуть глубже подсесть.
    Если не лифтер, то можно и с плинтов тянуть.
    А вообще, если не ПЛ, то я вообще в становой смысла не вижу. Румынка- другое дело.
    Осанку в любом случае надо исправлять. Можешь сделать оптическую диагностику- я посмотрю либо у ортопеда осмотр.
    По соревновательному жиму не подскажу, извини, не знаю его правил соревновательных. Ластмену покажи, думаю он не откажет.

20. phil margera

Я здесь ссылку об этом оставлял пару дней назад.

21. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Так и говорю с плинтов. плинты примерно на уровень колен или чуть ниже, отличное упражнение, как для ягодиц, так и для спины в целом.

22. Gehaimer

У меня балкан)) Да, фарма хорошая)

Если продолжить тему. В принципе, если бы моей задачей было бы прямо дохрена набирать, то силовые все равно бы выросли со временем, как ни крути, если много мяса накинуть, то силовые прибавятся. Но у меня уже довольно давно нет цели тупо набирать, лишь бы быть больше, я в массе мало добавляю, только подтягиваю потихоньку пропорции, а то что плохо растет, понятно что растет медленно. Ну и откровенно говоря, у меня генетика не очень хорошая, набор с очень большим трудом дается, мясо прилипает неохотно))

23. max_

max_ Новичок

Вот пример неправильного жима - прогиб за счет поясницы + постоянные отрывы ягодиц (не путать со встречным движением http://last-man.org/o-vstrechnom-dvizhenii/ ) + за счет прогиба в пояснице штангу на тяжелых весах уводило на лицо + мост разваливался после первого повтора - так я жал раньше.

Сравни с предыдущим видео.

Кажется, что на втором видео мост выше и жим мощнее. Но печаль в том, что прогиб в пояснице не сокращает амплитуду.
    Вот

По поводу полной стопы или нет - решай сам. Зависит от удобства, предпочтений, безопасности и федерации в которой будешь выступать (в IPF разрешена только полная стопа).

Моя техника честно спизжена у него

Последнее редактирование: 21 апр 2016
  24. phil margera

Не знаю зачем нужны плинты для румынки. Если конечно такая большая проблема взять штангу с пола с правильной спиной и за неимением стоек под штангу...

25. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Это не совсем румынка, но принцип схож. Не пойму я тебя, то хотите по минимуму травм и усложнять, а штангу лучше с пола брать))) Когда на ней 140-150))

26. phil margera

А в чем проблема взять ее с пола или со стоек.
    С пола правильно взять намного легче, чем сохранять правильное положение спины по ходу упражнения.

27. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

не всем.

28. VadimStr

Зачем вообще в ББ тянуть с плинтов? Оставьте это упражнение пауэрлифтерам в качестве специального подсобного. Румынка хороша для бицепса бедра и брать штангу можно и нужно с пола! (так как вес в румынке всё равно меньше, чем в тяге классикой, ничего страшного не случится)...а не занимать единственную силовую раму в зале, блять!

29. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

А вот и хуй - подождете!!!
    Может это упражнение единственное упражнение, которое удовлетворяет мои лифтерские амбиции)))
    Шутка, почитай, посмотри кто ее выполняет...дело каждого,но я считаю важным в моем сплите+можно засуперсетить со шрагами.

30. VadimStr

Это еще ладно. Попадаются долбоёбы, делающие ПШНБ в раме или те же ШРАГИ!
    Не охота) но вангую, что в качестве упражнения на спину. Видел Любер Скоромного так качал) Наверное имеет место быть, но как по мне, на спину полно других упражнений, без перехлёста по ногам.