Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 421 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Как объяснишь дикий стояк после присяда?? На себе не однократно это проверял. - ошибка, не на себе, на других)))
    Да хоть в 1,5, нам бедным натуралам и этого хватит)

2. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Я понял, что я тебе понравился, но не настолько же! Максик, извини, но у нас ничего не может быть, даже если бы я был геем... ты слишком толстый.

3. max_

max_ Новичок

4. Gehaimer

Скорее всего банальное увеличение циркуляции крови в нижней части тела. Я кстати от тебя первого слышу про стояки от приседа)

Не, это вообще ничего не даст, тем более если это на пару часов. Но в любом случае, там даже этого не будет

• Нравится! Нравится! x 2
  5. Gehaimer

6. max_

max_ Новичок

@Gehaimer Покажи себя. Пжлста.
    Что такого в том, чтобы свои фотки показать?

7. Gehaimer

Я уже показал. Не утомляй меня.

8. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Развели гомосятину, бля))) и это на доче!!!

• Нравится! Нравится! x 1
  9. Gehaimer

Да уж, какой-то у него слишком навязчивый интерес

10. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

При чём тут раскручивания метаболизма и рост ММ? На синтез белка выше базового уровня уходит мало энергии. Ты уже определись о чём спрашиваешь.
    Просто надо определиться что ты хочешь, раскручивать метаболизм или увеличивать мышцы посредствам увеличения силовых показателей. Это не одно и то же.
    Открой учебник по биомеханике и ознакомься с основами, чтобы можно было легко определять что и в каком упражнении и как сильно работает. В жиме лёжа трёхглавая мышца плеча работает не существенно, а бицепс не работает вовсе. Ты следишь за ними постоянно, как они тренируются? Они делают только жим? Нет.

Программировать сложно, но можно. А по поводу адаптационного резерва одного или нескольких упражнений- это всё относительно. Приблизительно возьмём присед 75% от 1 ПМ на 15 повторений и трисет жим штанги лёжа 30% от ПМ на 15, тяга верхнего блока 30% от ПМ на 15 и скручивания на наклонной доске 20 раз. Потребление кислорода будет одинаковым, а вот каков будет общий уровень стресса? И как он распределится в первом и во втором случае. В первом -это будет средняя или так сказать, развивающая нагрузка. А во втором- очень лёгкая, восстановительная. Для жимовика может это и проще, пустить всю нагрузку в ноги, чтобы не отжирать резерв у верха тела. Но это не значит, что нельзя перепрограммировать цикл, чтобы в нем не было места для дня такой восстановительной нагрузки на верх тела.
    Мне не интересно, что написано у Селуянова. Я тебе могу скинуть множество исследований, где отслеживается зависимость изменения гормонального фона от характера упражнений. Так вот дело не в том, многосуставное движение это или локальное. Дело в уровне стресса, которое оно вызывает у ЦНС.
    Не надо мне рассказывать про изведанное и неизведанное в области физиологии, биохимии, теории и методики физической культуры. Я прекрасно об этом осведомлен, у меня высшее педагогическое образование- магистр по медико-биологической специальности, кандидатская не за горами. К тому же имею все возможные международные сертификаты в области фитнеса и реабилитации. Для меня вся теория и методика силовой тренировки прозрачна как стекло, без всяких допущений и предположений.

• Нравится! Нравится! x 3
  11. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

??? странно утверждение. Думаю связан на прямую. Да и в источниках не раз об этом упомянуто.
    Это легко проверить по средством эксперимента. Обхвати бицепс и сделай жимовое движение.
    Часто наблюдаю за их тренировками: тяги, жимы, арм жимы, присяды...

12. Gehaimer

Почему? Можно иметь обменку ниже плинтуса и спокойно растить мясо. Будет ряд других проблем, связанных с медленным обменом, но рости ты вполне будешь. Если говорить чисто про рост ММ, то так даже проще будет, меньше энергозатрат у организма, меньше калораж нужен))

То что бицепс сгибается, это не значит что он работает, он же сгибается не от собственного сокращения, а из-за чертовой силы земного притяжения.

13. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Косвенное участие принимает же, понятно, что пик бицепса не увеличится, да и формы не будет, НО рука в размерах будет расти/пропорционально весу. Это же факт и никуда не деньшься от него, мне их фотки надо искать что ли?

14. phil margera

В каких источниках? В видео дениса борисова?

Ахаха))) обхвати бицепс и согни локтевой сустав другой рукой)) дохуя он у тебя поработал?)))

Во многих тягах бицепс работает, особенно если техника не идеальна направлена на его выключение. То же самое и с трицепсом. Два-три упражнения, где нагрузка на мышцу не значительная в сумме может быть уже развивающей.
    Уверен они делают и жим узким хватом, где работает в основном трицепс и подтягиваются не выключая бицепс. А может и отдельно делают сгибания и разгибания.

15. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Не упоминай это имя при мне:trollface: Я же не школьник, чтоб вестись на его статейки.
    Обязательно.
    Не видел, хотя один из них делает.

16. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Дохуя не дохуя но поработал)

17. max_

max_ Новичок

Ты скромняга что ли? илии как?
    Понял. Сколько стоят твои фотки?

Ок. Верю.
    Посоветуй пжлста: во время приседаний у меня сильно подворачивается таз = ломит поясницу (именно "нехорошая" боль). Приседал 100 на 10 жопой-в-пол. Бросил приседания (тем более, что у меня основное упражнение - это тяга) - перешел на жимы ногами. Но жимы ногами - так себе упражнение - в нем невозможно ногу "сильно согнуть" - нагрузку вообще не чувствовал после приседов. Гакк-приседы - другое дело - в нем можно просесть жопол-в-пол - но тут же поясница начинает подворачиваться и опять чувствую как "ломает" поясницу.
    Как можно исправить?

18. phil margera

Подворот таза кверху во время приседа и заваливание спины может быть в случае недостаточной подвижности в голеностопном суставе. Соответственно надо убирать спайки миофасциальным воздействием, затем растягивать.

Если таз подкручивается вниз, то это вследствие укорочения мышц задней поверхности бедра. С ними то же самое.

В гакке техника вообще не такая. Нужно ставить ноги так, чтобы коленный сустав был всегда разогнут больше 90 градусов, а жопа не опускалась ниже параллели с бедром, иначе коленям пиздец придёт со временем.

19. buratino1979

buratino1979 Новичок

Здравствуйте!

Помогите советом, плюс к тренировкам прибавил каждый день после работы подтягивания широким хватом 3 подхода по 10 раз и брусья 3 подхода по 20 раз. Каждый день. Для разминки после работы. Начали беспокоить неприятные ощущения в районе локтевого сустава или даже связок. Как вы думаете ведь турник и брусья это легкая нагрузка и периодичность каждый день не может быть слишком часто?
    Раньше когда делал реже было все ок.

20. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Это брусья всему виной...

21. buratino1979

buratino1979 Новичок

Я вот думаю, а как же нет боли нет роста или это не тот случай. Как отличить когда мучится, а когда нет. В армии турник и брусья каждый день ведь и у гимнастов.

22. SevCity

SevCity Новичок

Подскажи пожалуйста как построить правильно ренировку низа тела при гиперлордозе.( Я делаю акцент на заднюю поверхност бедра и ягодичную и пресс, "слегка" квадрицесп и вообще исключил поясницу, + растяжка квадрицеспса и поясницы после трени)

23. phil margera

Всё правильно делаешь, только квадр можешь тренировать нормально. Растягивать нужно получше квадрицепс, особенно прямую мышцу. Также не забывать про подвздошно- поясничную. Если надумаешь закачивать поясницу, т.е. мышцы разгибатели позвоночника, то не вздумай делать это на тренажёре гиперэкстензия. Он вообще не для этого предназначен и 95% тренирующихся используют его неправильно :)
    Прямая
    прямая.jpg подвздошно-поясничная.jpg

24. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Ты конечно ахуенен и советы по технике твои хороши, но ты, как я понял, химик. Поэтому сравнивать себя с натуралами, говоря как ты раскачал грудь и руки при жиме 80 кг, мягко говоря некорректно. Натурал жмущий 80 кг будет выглядеть ровно на эти 80 кг. У меня, например, при таком рабочем жиме рука 39 см. У нас путь один - увеличивать силовые.
    Согласен. Я чисто интуитивно пришел к этому, хотя по-началу, как и большинство подснежников, занимался по стандартному бро-сплиту. Рад, что человек с образованием в этой области того же мнения.
    Ну тогда с нетерпением ждём от тебя статьи, как накачаться натуралу) Или хотя бы указания авторов, к чьему мнению стоит прислушиваться.

25. VadimStr

В армии ТОЛЬКО турник и брусья (в основном), т.е. упражнения с собственным весом. А у тебя еще тяжелые жимы, тяги, которые нехуёво нагружают руки. Я сейчас сам решил полностью исключить упражнения на трицепс. Локти болят, а жим не растёт. По совету Любера кстати, который говорил, что если жим менее 1.5 своего веса на 6 повторений, то прямая нагрузка на руки не нужна и даже вредна.

26. phil margera

А зачем что-то писать, если всё уже написано. @SwissBrie делал очерки по общим принципам и приводил типовые программы в ББ и ПЛ.
    В книге Любера достойный материал, пока дело не доходит до специализаций и химии))
    Д. Смирнов в своем "Фитнесе для умных" тоже сформулировал всё отлично.
    Когда уже типовые методы перестанут работать, то можно с Догкрапом ознакомиться, с его отдых-паузами.
    Можно разбавлять типовые ББ схемы силовыми циклами из ПЛ. Сократительная гипертрофия на них отлично прёт, докинуть потом несократиловки и збс вообще будет.
    Только не на руки, а на трицепс. Она и не нужна, тк триц работает и в жиме лежа и сидя/стоя, которые в одну тренировку у него бывает идут.
    Упражнения на бицепс у него идут с зимы первого года.

27. VadimStr

Всё это уже прочитано. Работаем.
    Где-то читал, что теперь он сам не сильно приветствует те комплексы, что были в книге. И первое что он бы изменил в них, это убавил нагрузки на руки. Получается именно на бицепс. Я бицепс пока оставил, в памповом стиле на 12-15 повторений. Занимаюсь не по Люберу, но фулбади.

28. phil margera

Если техника неправильная, то трицепс может перегружаться в жимовых упражнениях, а бицепс в тяговых. А если правильная, то нагрузки можно и добавить.

• Нравится! Нравится! x 4
  29. SevCity

SevCity Новичок

Спасибо!

30. buratino1979

buratino1979 Новичок

Зато вот что заметил "жилы" и локти побаливают но, за счет отжиманий на брусьях лучше стал прогрессировать в жиме. Надо наверное передых для рук устроить, а потом по новой. У меня так с поясницей было со становой тягой, подумал что могу больше чем на самом деле, заболела. Сделал передых, уменьшил веса. Все нормально стало.