Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 420 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Это поэтому статистика по людям с нарушениями осанки растет с каждым годом?
    Чушь не пиши. Есть постоянство внутренней среды, а есть адаптация внешних систем под сложившиеся условия. Посмотри на ноги велосипедистов, руки армрестлеров, спины плавцов, дельты бойцов ударников.

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Дак я это и говорю. Потому ноги и не качаю. Они мне нах не сдались. Другое дело после 80 тупо веса ради.

3. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

У меня дядька покойный инвалид был. Так у него в молодости на фотках неслабый верх - от того что на коляске хуярил по молодости-то

4. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Мы говорим о культуризме? Красивое и пропорциональное тело без ног не будет- что касается эстетики. Почему так говорят, потому что основное упражнение Присед задействует множество мышц помимо ног. Как ты будешь приседать с весом от 100, если ты тростинка?))) судя по твоей же логике организм адаптируется к внешним условиям и вынужден будет наращивать мм. Не качая пресс, приседающий имеет кубики. Просто я не пойму одного, например, я простой обыватель, хочу хорошее тело, при условии того что у меня работа, семья и заебы... Значит сколько я времени должен проводить а зале? Чтоб проработать хорошенько все группы мыщц? 2 часа... Мне 3 дней в неделю мало будет, надо 4 минимум.
    А по себе скажу, раньше не садился, начал только 1,5 года назад, итог, появилась плотность, пресс, даже косые, и при условии того что всегда ел чтотхотел. Присед раскручивает метабол, я не прав?

Последнее редактирование: 21 апр 2016
  5. max_

max_ Новичок

По твоей логике - качаешь руки = растут руки.
    Только у людей с жимом 150+ кг видел руки 45+ см.

Неправильно.
    Первое впечатление, когда на тебя смотрят сзади - это ягодицы, квадрицепсы и т.д.
    Независимо от того - насколько у тебя развит верх - без ног ты не будешь смотреться. Ты как был дрищом так и останешься короче.
    Приседания со штангой присутствует в: футболе, баскетболе, лыжный спорт, бокс и все единоборства и т.д. и т.п. - все не перечислить. Про ББ, армреслинг и т.д. я вообще молчу. Опять же - по твоей логике армреслерам и жимовикам приседы нахуй не нужны.

@Дрыщезавр
    @phil margera

Читаем http://last-man.org/prised-nuzhen-li-on-zhimoviku/
    Слушаем с 30-ой минуты
    И выкидываем хуйню из головы.

6. phil margera

Мы говорим не о бодибилдинге, ПЛифтинге, а о фитнесе. Тут первичная цель оставаться здоровым и попутно решать свои цели. Ну не хочет он тренировать ноги, ему не нравятся большие ноги и что? Зачем навязывать человеку пропорции "золотого сечения". Он в праве сам решать как будет выглядеть, на соревнования ему не идти. Про накачку кубиков пресса от приседа- это заблуждение. Не вдаваясь в биомеханику, просто скажу, что прямая и поперечная мышцы живота выполняют в этом упражнении только роль удержания внутренних органов и поддержания внутрибрюшного давления. Косые мышцы- вообще ротаторы, это движение при седе отсутствует. Но не об этом речь...
    Чтобы достичь своего максимума любому человеку будет достаточно проводить 3 тренировки в неделю по 60-80 минут на всё тело, с учётом разминки и послетренировочной растяжки. Конечно условия восстановления будут играть огромную роль: есть ли физ нагрузка на работе и другая активность вне тренировок, есть ли психо-эмоциональные стрессы, есть ли возможность полноценно питаться и спать, есть ли какие-либо нарушения и отклонения в состоянии здоровья, возраст.
    Да присед энергоёмкое упражнение, да раскручивает метаболизм. Но метаболизм раскручивает любое упражнение, в котором будет сопоставимое потребление кислорода и образовавшийся кислородный долг.

• Нравится! Нравится! x 4
  7. phil margera

Ну и что с того, что ты не видел людей с рукой 45+см не жмущих 150+? Это не значит, что их не может быть. Вспомни армрестлеров, их предплечья= плечу по обхвату и зачастую дохлые ноги и грудные.
    Про то, кто как будет смотреться - читай выше пост.
    Ластмен пишет, про то, что присед помогает держать упор ногами при жиме лёжа и улучшает ЖЕЛ и лёгочную вентиляцию.
    А если я, к примеру, не использую мост? А ЖЕЛ и гипервентиляцию повышаю посредствам круговой тренировки верха тела или бега? Получается не такое уж незаменимое упражнение.
    Селуянов -это клоун Российского научного сообщества. На мировом уровне он вообще не известен никому. У него нет ни одного проведённого по международным протоколам научного исследования, соответственно не несут никакой значимости. Из нашего института его уже давно выгнали. Он теперь бизнес-мен, а не учёный.
    Если интересуешься физиологией- читай учебники, а не ролики всяких полупокеров и выживших из ума стариков.

• Нравится! Нравится! x 4
  8. max_

max_ Новичок

Будем ориентироваться на лучших.
    Денис МСМК по ПЛ - присед и жим соответствующие. Если руки по 60 см - то ноги даже мерить не хочу.
    [​IMG] [​IMG]

Мост - единственно-верное (+ наиболее-безопасное) положение тела для поднятия больших весов. Организм сам тебе подсказывает, что прогнув поясницу ты поднимаешь больше - причем неважно что ты делаешь: сгибания со штангой, приседания или поднимаешь камень на соревнованиях по стронгмену.

Тут спорить не буду. Он активно продвигает раздельную тренировку разных мышечных волокон, при том что их существование (красных и белых) не доказано.
    Но чисто эмпирически: впечатляющее сложение возможно ТОЛЬКО при огромных силовых.
    Вот смотри на одного из самых молодых участников Олимпии. В 24 года силовые (становая в том числе) чуть ли не больше, чем у Колемана (при том, что он поменьше будет).

Тяга 383 кг

Жим гантелей по 90 кг (и это видео 2-х годичной давности)

@phil margera Я часто вижу бабушек с бицухами по 60+ см так-то.
    Ну и личный пример (не такой впечатляющий как выше-приведенные, но все же): руки по 42 см при том, что не тренировал их ни разу. Просто довел жим до 120 кг. Икры по 46 см - не тренировал их ни разу.

9. phil margera

Ну Ципленков навряд ли беспокоится о своём весе, так как наверняка соревнуется в абсолютке...
    А вот другой пример.
    upload_2016-4-21_9-5-7.png

Понимаешь, не у всех задача поднять в жиме лёжа только побольше веса. Некоторые хотят накачть грудные мышцы верхней и средней доли большой грудной, а не тупо сместить нагрузку на более сильную нижнюю порцию посредствам моста и прогиба позвоночника. Для культуристов мост нафиг не нужен.

Существование красных и белых не доказано? :lol::lol::lol:
    Ты не в теме, мягко говоря.

Тут не спорю, впечатляющая степень развития мышц зависит от твоих силовых способностей. Но это не означает, что необходимо тренировать низ тела, если тебе нужен верх.
    upload_2016-4-21_9-11-29.png

10. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

у меня в хорошем качестве рука 45+ и я не жму ни 150, ни даже меньше кг, вообще не помню, когда в последний раз больше 80 кг жал

11. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Да его оса укусила ))))

12. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

По большому счету, турник, брусья вес своего тела, этого будет достаточно чтоб выглядеть хорошо и быть здоровым. Конечно же каждый выбирает что ему ближе, качать ноги или нет, но если говорить о мм рост + 10 кг, то это в корне меняет ситуацию.
    Т.е. работают в статике, верно?
    Какое, из возможных?
    Привет! @Legenda

13. phil margera

Да, статика. Изометрическое напряжение и причём в основном поперечной мышцы, а не прямой.

Можно сделать подряд без отдыха жим лёжа 10 повторов и подтягивания 10 повторов, будет потребление О2 и долг как от 10 повторов приседа, приблизительно. А можно добавить отведения в сторону или ещё какое-то упр и будет даже больше.

14. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Практиковал такие моменты, когда начинал ходить в зал.
    Да, кислородный долг - или просто по русски "заеб" будет, но это будет столь эффективно для роста ММ, не думаю... В первую очередь, надо бы определиться, тем кто ходит в зал, или он гонится за ММ, или занимается в поддержке. Если речь о втором, то все это уместно.
    Выше говорили, что от жима растут руки, эт факт, в нашем зале жимовки имеют хорошие руки, при относительной сухости, и тут же рядом с ними любители "подрочить" всякую хрень, тоже 45 +жира 25%))))

15. max_

max_ Новичок

Т.е. ты предлагаешь заменить жим лежа (или приседания), например, на 5 упражнений?
    Тут два основных момента нужно учесть:
    1. Как ты будешь планировать в них нагрузку? КПШ, тоннаж, интенсивность? Т.е. даже дозирование нагрузки (с точки зрения ПЛ) становится проблемой.
    2. Прогрессировать в 5 упражнениях тяжелее, чем в 1. Читаем про адаптационный резерв http://last-man.org/adaptacionnyj-rezerv/

Я довел жим до 120 кг и самое тяжелое, что брал в руки это 75 кг. Я не знаю как ты жмешь 80 кг. Может 1 рукой в прыжке. Есть видео жима и фото руки?

На фотке все на фарме. У того же Селуянова написано: "При употреблении фармы снижается потребность в базовых упражнениях - мышщы будут расти и от изоляции, т.к. уровень гормонов очень высокий". При всем уажении к ним - верх тела у них значительно слабее, чем у тех, кто выполняет базу (в их случае - это только жим лежа).

В сообществе Lms была заметка на эту тему - не смог найти. Даже в хирургии некоторые решения принимаются на основе предположений. Что уж говорить про спортивные тренировки.
    Достаточно того факта, что очень много сильных Lms-ников, но практически нет тех, кто добился хоть сколько-нибудь значительного результата, тренируясь по Селуянову (кроме Кравцова, которому засчитывают жим, даже если он не пожал).
    Вот ОЧЕНЬ прикольный видос на эту тему

16. Gehaimer

Почему? Вполне нормальный суперсет. Грудь + спина, 10 повторений, чем тебе не нагрузка для роста?) Хотя на продвинутом уровне конечно уже грудь вместе со спиной тренировать смысла не вижу, но в целом вполне возможно и такое извращение

17. Gehaimer

Видео моего жима? Нет конечно, я же не дебил, чтобы снимать как я качаюсь :D

Вот тебе фото моей руки

• Нравится! Нравится! x 3
  18. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

По другому назвать сложно))) Так сказать, супер-сет для турникмена.

19. Gehaimer

Да ладно тебе, если человек весь верх тренирует в один день, то вполне збс вариант.

20. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Да понятно,что каждый др... как хочет. Хорошее плечо) давай еще грудак и ноги, чтоб мы уже отстали)))

21. Gehaimer

Не, всю форму светить не буду, кому надо тот видел :)

22. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Увидимся на сцене!)))

23. Zashibable

Zashibable Бывалый

Нихуя вы тут нафлудили. Смысл выражения - "хочешь накачать руки, качай ноги" в том, чтобы после ног бицуню подрочить и трицуню на повышенном уровне гормонов. Если внатурашку качаться. Химикам ноги можно не качать. И нехуй тут фотки инвалидов на фарме постить.

24. Gehaimer

Баюсъ баюсъ! :trollface:

• Нравится! Нравится! x 2
  25. Gehaimer

Все эти скачки гормонов после тренировки ног и тп, это чистейший бред.

Причем даже если бы не было бредом, и у тебя после ног тесто в 1,5 раза подскакивало бы, то это давало бы ровным счетом нихера.

• Не нравится! Не нравится! x 1
  26. max_

max_ Новичок

Ну че норм... + плечо как ядро.
    Сколько лет, рост, вес?
    Есть еще фотки? Мне нравиться.

27. Gehaimer

Слишком много вопросов)

• Нравится! Нравится! x 2
  28. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Смори, у тебя уже фанат появился:trollface::trollface:

29. max_

max_ Новичок

Тогда задам только 1 вопрос: с парнем целовался хоть раз?

30. Gehaimer

Не он упарывается по этом лифтингу, мне такие не нужны.

Конечно ему не понятно, как можно иметь руку 45+ и не жать 150 или сколько он там говорил))