Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 418 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. realfack

realfack Бывалый

Не относительно а индивидуально. По поводу замен не совсем понял что ты имел в виду.

Если ты имеешь в виду максимальный "всплеск" тестостерона то он не существенен.

Смотри сам по себе, хочешь 4-ех дневный сплит ебашь, главное что бы перетрена не было. Я ка то так ебашил по 2 часа на тренировках в натураху и в плато попал на пару лет, а когда долго так тренируешься потом тяжело перейти на более правильный режим.

2. JonnyBravo

JonnyBravo Новичок

Я не хочу 4-х дневный, думаю, что если разбить все так: пн, ср, пт, вск/пн и ср среды снова начинаю.

По поводу замен:
    В тренировке на плечи не увидел жим из-за головы, как понял его заменяет жим штанги стоя (что мои дельты не пробивает, только лишняя нагрузка на корпус)
    И по поводу дня ног: мы делаем римский стул перед присядом — не лучше ли пресс поставить в конец тренировки?

3. realfack

realfack Бывалый

Жим из-за головы альтернатива армейскому жиму, только более травмоопасный из-за механики выполнения упражнения. Пресс исключительно для разогрева.

4. JonnyBravo

JonnyBravo Новичок

В общем-то все понял, спасибо
    Хотел ещё спросить: а вообще подобные двухнедельные тренировки (которые я скидывал) практикуются? Или это все умещают в одну неделю профессионалы?

5. realfack

realfack Бывалый

умещается в одну неделю, более того у проф. более 1 тренировки в день

6. Drena

Drena Новичок

Ну опять же, Дим лежа вроде как база, масса должна переть :))) А вообще я дриш, 192 см роста и 98 кг веса, до тренировок я при таком росте вообще 75 кг весил. Руки и ноги очень длинные :)

7. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Дичайшее заблуждение.

8. Drena

Drena Новичок

Ну у меня в программе на грудь как у тебя. Жим штанги на горизонтальной скамье, потом жим гантелей на наклонной и разводка, чтобы добить грудь. Значит буду пробовать два-три месяца, а там посмотрю, как такая программа будет работать.
    Моя программа в спойлер, что скажешь? Там где "или", это я с периодизацией. Неделя средних нагрузок, неделя тяжелых.
    Понедельник: Спина, бицепс.
    Тяга верхнего блока к груди обратным хватом 4х8-12 или 4х6-8
    Тяга штанги в наклоне 4х12 или 4х8
    Тяга гантели одной рукой 4х8-12
    Бицепс штангой стоя 4х8-12 или 5х6
    Бицепс на лавке Скотта 4х12-15 или 4х8-12
    Предплечья 4х12-15
    Скручивания 4х максимум

Среда: Грудь, трицепс.
    Жим лежа на горизонтальной скамье 4х8-12 или 5х6
    Жим гантелей на наклонной скамье 4х8-12 или 4х8
    Разводка 4х12
    Французский жим 4х8-12 или 4х6-8
    Тяга блока на трицепс 4х12-15 или 4х8-12
    Боковые скручивания 4х25-30

Пятница: Ноги, плечи
    Жим платформы 4х12-15 или 4х8-12
    Розгиб ног в тренажере 4х12-15 или 4х8-12
    Сгиб ног 4х12-15 или 4х8-12
    Жим гантелей сидя 4х12-15 или 4х8-12
    Тяга штанги к подбородку широким хватом 4х8-12
    Махи гантелями в стороны 4х8-12

9. JohnnyBilder

JohnnyBilder В бане

Красава, посмотри как добиваются этого звёзды Голливуда -

10. Munezzz

Munezzz Бывалый

ну видимо у всех разное понимание отказа, согласен что дропсет это уже за отказ переваливает , дроп сет он дроп сет, а обычный отказ нужен ли в каждом подходе?!

Кто то говорит на легкой снижать вес и отдых между повторами 30 сек, ты же говоришь отдых больше чем обычно надо , вот и кому верить...)

11. realfack

realfack Бывалый

Переодизация и заключается в том что один период легкий а другой тяжёлый, в один период нужно снизить нагрузку, а в другой работать с максимальными весами. А как в легкий период ты будешь снижать нагрузку уже твоё видение, я предложил тебе варианты.

Что касается отказа, нужно работать с максимальными весами. При такой работе не всегда можно добиться отказа.

12. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

А при какой тогда?

13. realfack

realfack Бывалый

я уже писал, дроп сеты хуйсеты негативные повторения и т.д., отказ это когда уже всё - пиздец, даже гриф поднять трудно

14. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Отказ - он и в Африке отказ. Если жмешь на 6 повторов и тебе последний помогают вытянуть - это уже отказ.

15. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я ни хочу спор разводить. Но гантельки большие взять сложно, чтоб в малоповторке жать, если мне нужен силовой жим, то что делать? Штангу не заменишь, особенно в начале "пути".

16. Gehaimer

Ну так силовой жим это уже не ББ)) Для силовых че вам надо то и делайте. Я ж не претендую ни коим образом на ПЛ.

Ну в начале кстати, если совсем новичок, то да, всем стоит жим поделать. ОФП так сказать.

Последнее редактирование: 19 апр 2016
    • Нравится! Нравится! x 1
  17. realfack

realfack Бывалый

тут наши мнения расходятся

18. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Точно!

19. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

ну а качек с жимом 80 кг, и сплитомфил хита, это новичок?)))
    я сам не лифтер, силушка нужна, куда же без нее)

20. Gehaimer

С жимом 80 кг можно иметь очень даже неплохую грудь :) Так что человек жмущий 80 не обязательно совсем уж новичек.

Ну и форсирование силовых все таки даже в натураху подразумевает не совсем низкоповторный режим. Если даже тот же жим гантелей взять, ниже 6 повторений я вообще не вижу смысла делать. Для ББ это уже более чем низкоповторно. Ну а на фарме от этого вообще, вреда больше чем пользы будет.

Ну и кстати форсирование силовых в одном упражнении, не очень то добавляет силовых в другом. Если прибавить в жиме лежа, в жиме гантелей ты скорее всего особо не прибавишь. Ну а если анатомически тебе жим лежа для роста нафиг не подходит, то тогда совсем не понятно, зачем эта дрочка была нужна.

21. bochkarevtools

bochkarevtools Бывалый

Эго потешить ну и все же жим делают - и я тогда буду

22. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Да что ты... мне 30 лет, и мне нет дела до того, кто что думает по поводу моего жима))) Свое эго я тешу иначе. И все время я занимаюсь один и ни на кого не смотрю, "сколько он жмет".
    В натураху нужен жим, ребятушки, это факт.

23. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ок, все зависит от веса тушки, если его вес 70 кг - то норм, а если 100...
    Целая наука
    100%
    Тут не поспоришь.
    ты хорошо в биомеханике разбираешься, ответь тогда, какие мышцы дополнительно участвуют жиме штанге, а какие в жиме гантель.

24. Gehaimer

Мышцы одни и те же участвуют, просто положение рук, вектор движения несколько другие и тп. Я в статье про сиськи писал, почему классический жим лежа не всем подходит, и почему если и делать жим штанги, то зауженным хватом и лучше в смите вообще.

Ну насчет того - какие мышцы включаются, скорее всего синергисты будут намного сильнее включаться в работу в жиме, если он человеку не подходит, потому что банально, грудная в менее выгодном положении находится и менее выгодный для ее работы вектор.

• Нравится! Нравится! x 2
  25. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

На самом деле в жиме штанги и жиме гантелей мышцы все те же, за исключением одной. Агонист -большая грудная и синергисты- передняя дельта, клювовидно плечевая. А вот трицепс в жиме гантелей не включается, если выполнять так, чтобы локоть всегда находился под гантелью. Не будет плеча силы- не будет и нагрузки на мышцу. В вот в жиме штанги так сделать невозможно с полноценной амплитудой.
    Если, как ты писал, сделать хват уже, то трицепс ещё больше будет нагружаться, но и грудь больше, тут не спорю. Но в целом движение выходит более травмаопасное и не естественное.
    Проще уж разводки делать или сведения в кроссовере.

26. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

И главный вопрос - жим штанги нужен?

27. Gehaimer

По этому я и настоятельно рекомендовал делать это упражнение в смите. Со свободным весом опасно, не спорю.

28. Gehaimer

Ну а насчет того что трицепс больше включается. Ну в целом конечно да, но если хорошо подобрать углы, длину амплитуды, и прицельно нагружать сиськи, трицепс вообще не чувствуется на самом деле. Конечно какая-то нагрузка на него есть, как и в любом жиме, но она абсолютно не проблемная.

29. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Мои ощущения после жима (может только мои, но все же): забиты плечи, грудь, спина, руки, во общем весь верхний костяк, с гантелями таких чувств нет. Да, возможно, для именно грудных не самое эффективное упражнение (жим штанги), но для развития общей массы верха очень эффективно.

30. Gehaimer

Жима обычного? или в смите зауженным хватом?